С именем Аллаха Милостивого и Милосердного!
Хвала Аллаху Господу миров! Мир и благословение посланнику Аллаха Мухаммаду, его семье и сподвижникам. Кого направил Аллах, того никто не собьет, а кого Аллах сбивает с пути, того никому не направить. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад - раб Аллаха и Его посланник.
А затем....
Формула Таухида «нет божества, кроме Аллаха» диктует отрицание ложных божеств (тагутов), и установление Одного Аллаха в качестве объекта поклонения. Если не соблюдены оба аспекта свидетельства «нет Бога, кроме Аллаха» - отрицание и установление - человек не является мусульманином.
Как сказал имам Ибн аль-Къайим: "И ведь поистине повелел Аллах неверие в тагутов, и упомянул его вперед веры в Аллаха, так же, как Он поставил вперед отрицание перед утверждением в слове Таухида «нет божества (отрицание), кроме Аллаха (утверждение)». И ни как не станет человек истинно верующим в Аллаха до тех пор, пока не проявит неверие в тагута в полном его смысле. Так Всевышний сказал: «...Тот же, кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается» (Корова, 256)".
Хвала Аллаху, по Милости Которого более года тому назад амир муджахидов Кавказа Докка Абу Усман (Д. Умаров) выступил с заявлением, в котором отрекся от любых проявлений идолопоклонства.
Это отречение проявилось не только в утверждении исламской системы правления и упразднении языческих атрибутов государственности. Оно повлекло за собой отказ от опасных заблуждений, которые имели место ранее в тех или иных сферах - начиная с убеждений, и заканчивая политическими стратегиями.
«Я объявляю всем мусульманам, что веду войну с неверными под знаменем Ля илаха илляЛлах. Это означает, что я, амир моджахедов Кавказа, отрицаю все, что связано с тагутом. Я отрицаю все кафирские законы, которые установлены в мире. ... Я говорил раньше и повторяю снова. Мы неотъемлемая часть мусульманской Уммы.
Меня огорчает позиция тех мусульман, которые объявляют врагами только тех кафиров, которые на них напали непосредственно. При этом ищут поддержки и сочувствия у других кафиров, забывая, что все неверные - это одна нация», - сказал амир Докка Абу Усман.
Как известно, одним из направлений деятельности евроичкерийских политических кругов были попытки решения «чеченской проблемы» посредством обращения в международные судебные инстанции.
Несмотря на то, что амир Докку поставил жирную точку в этом вопросе, отдельные лица и даже группы лиц продолжают функционировать на этом поприще.
В частности, нам стало известно о появление очередного «конгресса народов Кавказа» (КНК), который стремится достичь деколонизации и остановить агрессию Русни руками международных структур и правозащитных организаций.
Помимо этого, в заявлении группы лиц, представленной в виде т.н. «резолюции КНК» (сентябрь 2008 г.) содержится ряд откровенно провокационных аспектов, фальсифицирующих действительность, и идущих вразрез с мировоззренческим, идеологическим вектором, обозначенным амиром Имарата Кавказ.
Подобная деятельность не только противоречит реальному положению вещей, не только является практическим выражением неповиновения амиру Имарата Кавказ и его приказам, но и грозит участникам группировки «КНК» выходом из Ислама, если среди них есть мусульмане.
Истина состоит в том, что люди, обращающиеся в любые судебные или правозащитные инстанции, в основе которых лежит закон тагута, а не Аллаха, признающие любые нормативно-правовые акты, кроме тех, с которыми пришел Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), они - вышедшие из религии!
Как сказал о том Аллах Всевышний: «Разве ты не видел тех, которые утверждают, что они уверовали в то, что ниспослано тебе и что ниспослано до тебя, и они желают обращаться за судом к тагуту, в то время как им было приказано не веровать в него, и сатана хочет сбить их с пути в далекое заблуждение?» (Женщины, 60).
Сулейман Ибн ‘Абдуллаx аль-Шейх сказал:
"В этом аяте есть сильное доказательство тому, что избегать обращения к тагуту за суждением, не основанном на Коране и Сунне, является обязанностью, и что любой, кто обращается к тагуту за суждением, является неверным.
И здесь есть очень важный пункт, в котором Аллах приказывает, чтобы мы отрицали тагут и посвящали исключительно Одному Аллаху действия поклонения, которые предназначены только Ему.
Поэтому, если тагут - это тот, к кому люди взывают для поддержки, то мы не должны просить у него поддержки, и если тагут - это тот, кому люди приносят свои жертвы, то мы, как мусульмане, не должны этого делать по отношению к нему, и если тагут - это тот, к кому люди идут за суждением, то мы не должны обращаться к нему за судом".
Шейх Хамд бин ‘Атикъ сказал:
"Одним из факторов, который делает из мусульманина вероотступника (муртадда) является искание любого суждения, кроме как от Аллаха и Его Пророка, (да благословит его Аллах и приветствует). Любой, кто подчиняется таким законам, является неверным (кафиром) ".
Первое, что Аллах обязал человека засвидетельствовать и практиковать - это отрицание тагута, отдаление от него и его приспешников, и поклонение только лишь Ему. Без отрицания тагута сама по себе вера в Аллаха не является ни достаточной, ни действительной! И это установление распространяется на все, чему поклоняются помимо Аллаха, любым из видов поклонения.
Ибн аль-Къайим сказал:
"Кто бы ни задумал обратиться за судом к кому-то, кроме Аллаха и Его Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), он определенно искал суждение тагута, в то время как ему приказали не веровать в него. Человек никогда не сможет отвергнуть тагута, пока он не признает право суждения исключительно за Одним Аллахом".
Шейх уль-Ислам ибн Таймия сказал:
"Тот, кто будет решать или обратится за решением не к тому, с чем пришел Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), то это решение тагута и обращение к нему".
Шейх Зияуддин аль-Кудси сказал:
«Право законотворчества целиком принадлежит Аллаху! Любой, кто претендует на это право помимо Аллаха или наряду с Ним, претендует на прерогативу Всевышнего, становясь тагутом.
И все те, кто подчиниться ему, поддерживает или не отрицает его, или не отвергнет поддерживающих его, становится неверным.
Даже, если этот человек заявляет о своей приверженности Исламу, называет себя мусульманином, читает намаз, держит пост, совершает хадж, так или иначе, он - неверный, который не проявил отрицание тагута».
Аллах Всевышний в Коране указал, что словесное засвидетельствование Ислама теми, кто обращается за судом к тагуту, недействительно:
«Воистину, тех, которые обратились вспять после того, как им стал ясен прямой путь, сатана обольстил и обещал им долгую жизнь. Это - потому, что они сказали тем, которые возненавидели ниспосланное Аллахом: «Мы будем повиноваться вам в некоторых делах». Аллах знает то, что они скрывают. Но что же будет, когда ангелы станут умерщвлять их, ударяя по их лицам и спинам? Это - за то, что они последовали за тем, что вызвало гнев Аллаха, и возненавидели то, чем Он доволен, и поэтому Он сделал тщетными их деяния». (Мухаммад, 25-28)
Хафиз Ибн Касир сказал:
"Всевышний порицает тех, кто выходит за рамки закона Аллаха, заключающего в себе все добро и запрещающего все зло, и уклоняется в сторону взглядов, мнений и терминов, придуманных (установленных) людьми, и не основанных на шариате Аллаха. ... А кто из них будет так поступать, тот - кафир, против которого обязательно надо (уаджиб) воевать...".
Аллах Всевышний сказал:
«Власть принадлежит только Аллаху, Он повелевает вам поклоняться только Ему. Это и есть правая вера, но большая часть людей не ведает этого». (Юсуф, 40)
Исходя из этого, становится очевидным, что право издавать законы целиком принадлежит Аллаху. Подчинение закону являет собой один из видов поклонения, потому, подчиняясь закону Аллаха, мы поклоняемся Ему, а подчиняясь иному закону, мы поклоняемся тагуту - тому, кто их измыслил и повелел руководствоваться ими.
Итак, подчинение любому рукотворному закону, не имеющему в своей основе Божественных установлений, является очевидным многобожием.
Истинный и чистый Ислам, «правая вера» подразумевает убежденность в том, что решение принадлежит Аллаху. Устанавливать законы - прерогатива Аллаха, и тот, кто признает право нормотворческой деятельности за кем-то другим вместо Аллаха или наряду с Ним, тот наделяет его атрибутами Бога.
Между тем, Аллах запретил подобное, именовал это ширком и посулил многобожникам нескончаемое наказание Огнем.
Иными словами, отдавая право законотворчества кому-либо, но не Аллаху, человек впадает в многобожие, проявляя поклонение тагуту, даже если он не признает его Богом.
Большинство людей соглашаются с тем, что если совершение молитвы кому-то, или поста ради кого-то, кроме Аллаха или помимо Него, является поклонением тагуту. Но они никак не могут понять, что признание права издавать законы и подчинение им - это тоже поклонение как молитва, пост и хадж. И если это поклонение не будет полностью посвящено Аллаху, то это и есть многобожие!
В наше время стали распространенными заблуждения, поддавшиеся которым считают, что если люди живут в государстве, в котором судопроизводство не осуществляется посредством Шариата, они могут обратиться в суд тагута с целью реализации собственных прав и свобод.
В связи с этим возникает вопрос: «Если кто-нибудь возьмёт принадлежащее вам по праву и скажет: «Если вы не будете совершать намаз ради меня, то не сможете взять принадлежащее вам», - и вы выполните его требование, то останетесь ли мусульманами перед Аллахом?» Очевидно, что ответ будет отрицательным, потому как намаз является поклонением, совершая которое ради кого-либо, вы будете почитать его вместо Бога.
Тот, кто поступил так ввиду невежества и отсутствия адекватного понимания, ему нет оправдания! Он подобен тому, который счел возможным поклоняться ложному божеству, помимо Аллаха. Они - вышедшие из Ислама!
Никакая видимая польза не может оправдать ширк! Какие бы тяготы не выпадали на долю мусульман, какие бы испытания не доводилось им преодолевать, каким бы сильным не казался тот или иной тагут, и каким бы выгодным ни виделось обращение к нему!
Тех, кто довольствовался ложной религией тагутов, в Судный День призывающий призовет:
«Тот, кто поклонялся чему-нибудь, пусть следует за ним. Тот, кто поклонялся солнцу, последует за солнцем, кто поклонялся луне, последует за луной, кто поклонялся тагутам, последует за тагутами».
И когда, обратившись к верующим, скажут: «Что вас держит, когда все люди ушли?», они ответят: «Мы расстались с ними, когда мы больше всех нуждались в них, и мы слышали, как зовущий зовет, к тому чтобы каждый последовал тому, чему он поклонялся, и мы ждем своего Господа!» (аль-Бухари и Муслим)
Верующие сказали: «Мы расстались с ними, когда больше всех нуждались в них». Иными словами, «мы расстались с ними в мирской жизни, когда как нуждались в их деньгах, их связях и возможностях».
Поистине, этот хадис несет в себе великий смысл!
Правом Аллаха, первостепенной и наиважнейшей обязанностью, возложенной Им на мусульман, является Единобожие. Поэтому нет Ислама без Таухида! И нет Таухида без отрицания тагута!
Вместе с тем, Хафиз Ибн Касир, комментируя аят 256 суры «аль-Бакъара», сказал:
"Важно понять, что тагут необходимо отвергнуть посредством веры, языка и действия. Никто не может проявить действительное неверие в тагут, не свидетельствуя об этом посредством трех указанных составляющих.
Те, кто отрицает тагут своим языком и действием, но не верой, являются лицемерами.
Те, кто отказываются от тагута только верой, но не языком, к примеру, давая присягу, что будет уважать идолов и тагутов, как и те, которые отказались от тагута верой, но не действием, к примеру, повинуясь им и обращаясь к ним за судом, так вот они не являются единобожниками, а Единобожие является основой, без которой не может быть веры, присутствие которой исправляет дела человека, и отсутствие которой делает их тщетными".
Этот приказ Аллаха - самая великая связь из всех связей Ислама. Не принимается ни призыв, ни джихад, ни молитвы, ни пост, ни закат, ни хадж без его исполнения.
И невозможно спастись от огня без его соблюдения, потому что это единственная связь, которая не разрывается, ибо гарантировал нам это Аллах.
А другие же религиозные связи без этой главной связи сами по себе недостаточны для спасения.
Потому любое поклонение и повиновение, в том числе и подчинение в законодательстве, нельзя предоставлять никому, кроме как Всевышнему. И если кто-нибудь совершает подобное, тем самым он ставит себя вне Ислама и становится многобожником, о которых Аллах Всевышний сказал:
«Есть ли у них другие боги, которые узаконили бы для них то, что не дозволил Аллах? И если бы не Наше предопределение об отсрочке вынесения решения, то спор между ними был бы решен уже в этом мире. Воистину, нечестивцам уготовано мучительно наказание». (Совет, 21)
Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Аллаху Акбар!
Умм Атайа,
Имарат Кавказ, вилайат КБК