Обращение Шариатского судьи Вилайята Дагестан

18 декабря 2008 в 13:07
Обращение Шариатского судьи Вилайята Дагестан

Сегодня уже общеизвестно, что джихад на Кавказе является фарз-айном, и не только на Кавказе, но и на любой территории мусульман, оккупированной кафирами или захваченной муртаддами.

По милости АЛЛАХА, после долгого джихада мусульман, на Северном Кавказе образовался Исламский Имарат Кавказ. Имарат хоть и не имеет все составляющие т.н. «полноценного государства» в современном понимании, однако на данном этапе войны с кафирами это то, что было возможно сделать в условиях жестокой войны и оккупации исламских земель.

Шариатское правило гласит что: «Претворяется максимально возможное при не возможности претворения всего».

Говоря в общем, целью установления Исламского государства и назначения правителя (амира), является исправление положения людей, будь то в их религии или же в мирском. Если же говорить более детально то, это:

Первое: Сохранение религии в том виде, в какой она была во времена Пророка, да благословит его АЛЛАХ и приветствует и его сподвижников, и распространение Единобожия и очищение от ширка (многобожия) на земле. А так же занятие шариатом господствующего положения над действиями, личностями, организациями, и адатами людей.

Второе: Вынесение решений относительно любых споров, сюда же входят назначение судей, амиров, валиев и т.д.

Третье: Освобождение пленных мусульман, находящихся в руках кафиров и муртаддов.

Четвертое: Применение наказаний к преступникам - эта одна из важнейших причин ниспослания бараката и обильного пропитания от АЛЛАХА.

Пятое: Отражение нападающего врага и защита границ исламской территории.

Шестое: Сбор заката, овладение трофеями, получение пожертвований и т.д., т.е. сбор имущества из разных источников, главным из которых является закат.

Седьмое: Обеспечение семей Шахидов, пленных и слабых мусульман, так же обеспечение всем необходимым армии мусульман.

Рассмотрим более детально шестой пункт, потому что он так же является третьим из столпов ислама после свидетельства и молитвы.

Закат как мы уже говорили, является столпом ислама, оставление которого влечет определенное шариатское наказание. Всевышний в Коране говорит

'Если они покаются и будут выстаивать молитву и платить закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный". Покаяние, 5 аят.

А так же в двух сахихах приводится хадис что "Ислам построен на пяти столпах". То есть Всевышний в пятом аяте суры "Покаяния" поставил условие неприкосновенности имущества и жизни отречение от куфра, выстаивание молитвы, плату заката.

Если хотя бы одно из этих трех требований не выполняются первоначально, то они лишаются этой неприкосновенности. А если же они оставляют хотя бы одну из требований через некоторое время (т.е. после принятия Ислама), то они становятся муртаддами (вероотступниками).

Оставление заката так же является вероотступничеством. Шариатским далилом (доказательством), указывающим на это, является иджма (единогласное мнение сподвижников)

Ибн Касир, да смилуется над ним АЛЛАГЬ, сказал в своей книге "Аль-бидаят ва нигьаят" в главе "Выступление Абу Бакра для сражения против муртаддов, и тех, кто отказался от выплаты заката":

«Когда скончался посланник АЛЛАГЬА, да благословит его АЛЛАГЬ и приветствует, то вероотступниками (муртаддами) стали многие племена, а в Медине начался рост мунафиков. У многих арабов появилось желание напасть на Медину, и тогда Абу Бакр выставил посты на подходах к Медине, которые по ночам патрулировали и охраняли Медину.

Делегации арабов приходили в Медину, признающими молитву и отказывающимися выплачивать закат. Некоторые отказались платить закат именно Абу Бакру.

Сподвижники посоветовали Абу Бакру оставить их, в положении отказывающихся платить закат и добиваться их расположения пока иман не укрепится в их сердцах, и тогда они сами начнут платить закат.

Абу Бакр категорически отверг это предложение. Во всех книгах хадисов кроме ибн Маджа, приводится хадис от Абу Хурайры, что Умар бин аль-Хаттаб сказал Абу Бакру:

«На каком основании мы будем сражаться с ними? Ведь посланник АЛЛАХА сказал: «Мне приказано сражаться с людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет божества, кроме АЛЛАХА и Мухаммад его посланник. И когда они скажут эти слова, то они оберегают свое имущество и жизнь кроме как по праву. 

Абу Бакр сказал: "Клянусь АЛЛАХОМ если они не будут отдавать даже козленка (в другой версии веревку), которого платили посланнику АЛЛАХА с.а.с, то я буду сражаться с ними за этот отказ. Поистине закат - имущественное право. Клянусь Аллахом я буду сражаться с тем, кто делает различие между молитвой и закатом". Я понял, что Аллагь внушил в сердце Абу Бакра сражение, и что эта и есть истина".

Обязанность за сбор и распределение заката возлагается на правителя (амира), потому что Всевышний сказал: "Бери из их имущества пожертвования, чтобы ими очистить и возвысить их". Покаяние,103 аят.

Аль-имам аль-Куртуби сказал относительно этого аята:

"Этот приказ получать закат не ограничивается только на посланнике Аллагьа, он так же касается всех тех, кто является правителем мусульман" (Альджами лиахкамуль-куран 5/365).

Поэтому мы призываем всех мусульман богобоязненных и грешников соблюдать выплату заката, когда имущество достигнет нисаб (положенный уровень). И пусть все мусульмане знают, что право сбора и распределения заката имеют только те, кого уполномочил Исламский Имарат Кавказ.

Категорически запрещается отдавать закат другим лицам, или организациям даже таким как мечети. Те, кто отказывается платить закат, но при этом не прибегают к защите тагутов, им разъясняют, и если все же будут упорствовать в своем нежелание выполнять фарз, наказать как вероотступников.

А те же, кто отказались платить закат, более того прибегают к защите тагута, такую категорию муртаддов казнять без каких либо разъяснений и предупреждений, как это было во времена Абу Бакра.

А если же кто-либо утаивает свои доходы и дает закат не в полном объеме, то остается мусульманином-грешником. Амир имеет право наказать его лишением половины имущества.

Мусульманин, как положено выплачивающий закат, он наш брат и ему и его имуществу неприкосновенность и защита от шариатских властей.

Это все коротко и, в общем, то, что касается закята. Мы так же не должны забывать, что мы находимся в положении оккупации и оборонительного джихада с кафирами. А джихад, как известно нуждается в финансовых средствах. Поэтому Аллах в Коране, где бы не упоминал джихад душой перед ним присутствует джихад имуществом.

Не потому что он важнее, а потому что джихад имуществом всегда предшествует джихаду душой. Обязанность финансирования джихада ложится на всех мусульман, особенно состоятельных из них.

В некоторых фатвах алимов говорится, что если исламской армии не хватает финансов, то амир имеет право дополнительно обложить состоятельных мусульман налогами, до тех пор, пока не исчезнет эта нужда.

Но верующий это тот, кто по зову своей веры расходует на пути Аллаха и его не надо подгонять. Всевышний в Коране сказал

"Если кто-либо одолжит Аллаху прекрасный заем, то он увеличит его многократно. Аллах удерживает, и щедро одарит, и к Нему вы будете возвращены". Корова, 245 аят.

Также, Он сказал: "Притчей о тех кто расходует свое имущество на пути Аллаха является притча о зерне, из которого выросли семь колосьев и в каждом колосе по сто зерен. Аллах увеличивает награду кому пожелает Аллах Объемлющий, Знающий". Корова, 261 .

В достоверном хадисе который приводят Ат-Тирмизи, Ан-Насаи и Аль-Хаким, что Посланник Аллаха сказал:

"Тот, кто сделал трату на пути Аллаха, записывается ему в семьсот кратном увеличенном виде".

Так же Муслим приводит от Абу Хурайры, что он слышал, как посланник Аллаха сказал:

"Тот, кто отдал пару (двух коней, т.е. машин) на пути Аллаха то хранители рая будут его звать. Каждый хранитель у двери Рая будет ему говорить "о, такой-то" иди и входи через эту дверь".

Поистине Аллах принимает пожертвования, даже если оно будет совсем маленьким. И поэтому, тратящему на пути Аллаха, нельзя думать, «чем поможет малое?» - и оставит расходование. В хадисе, который приводит, Муслим от Абу Зарра аль-Гифара, что посланник Аллаха сказал:

«Не считай мелочью из благого ничто, даже если это встреча твоего брата приветливым лицом".

Также, приводит Ат-Тирмизи от Абу Умамата аль-Бахили, что посланник Аллаха сказал:

«Самое лучшее расходование - это палатка на пути Аллаха, слуга на пути Аллаха и верблюд на пути Аллаха".

Сегодня муджахиды нуждаются в палатках, домах, машинах, одежде, экипировке, оружии, но малочисленны те, кто хочет заработать такие награды Аллаха. Обратите внимание на следующий хадис, какую награду упускает состоятельные мусульмане. Привел Ат-Табарани от Заид бин Сабита, от посланника Аллаха:

"Тот, кто экипировал муджахеда на пути Аллаха тому награда такая же, как и самому муджахеду, а тот, кто тратил на семью муджахеда и заботился тому такая же награда, как и муджахиду".

В другой версии от аль-Бухари и Муслима: "Тот, кто экипировал муджахида на пути Аллаха, тот сам совершил джихад".

А сколь сильно сегодня муджахеды нуждаются в транспортных средствах только один Аллах и сами муджахеды знают. Всевышний в Коране сказал

"Приготовьте против них, сколько можете силы и боевых коней, что бы устрашить врагов Аллаха и ваших врагов, а так же тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах, чтобы вы не израсходовали на пути Аллаха, вам будет возвращено с полна и с вами не поступят несправедлив".

Также Всевышний сказал: "Клянусь скачущими, запыхаясь! Клянусь высекающими искры! Клянусь нападающими на заре, которые оставляют его (врага) в пыли и врываются с ними (с всадником) в гущу". Скачущие, 1-5 аят.

Ибн Аббас, Муджахид, Акрама, Катада и другие комментаторы Корана сказали, что клятва Аллаха скачущимися - это клятва конями (транспортными средствами), на которых муджахиды делают джихад, и с помощью которых нападают на врагов.

Вообще любой транспорт на пути Аллаха имеет огромное значение в джихаде и такую же награду тому, кто дал транспортное средство на джихад.

В хадисе посланника Аллаха говорится: «Тот, кто дал коня на пути Аллаха, веря в Него, надеясь на Его награду, то, пища, питье, помет, и моча коня будут на его весах в Судный День".

О, братья, вы только представьте себе, если мусульманин даст машину на пути Аллаха, то его заправка топливом, маслом, выхлопные газы, все это будет на весах того, кто дал. Если не хватает на большой транспорт на пути Аллаха, то благоразумный мусульманин, заботящийся о своем положении в Судный День, выделит на джихад столько, сколько может.

Этот транспорт в Судный День будет преградой от Ада, и тот, кто отдал транспорт, считается у Аллаха из тех, кто тратит свое имущество утром и вечером, открыто и тайно, и его рука подобна открытой руке, всегда дающей милостыню, и никогда не закрывающей.

О тех, кто не хочет тратить на пути Аллаха, Он сказал:

"Делайте пожертвование на пути Аллаха и не обрекайте себя на погибель. И творите добро, поскольку Аллах любит творящих добро». Корова 195 аят.

Хузайфа ибн аль-Яман, да будет доволен им Аллах, сказал об этом аяте: "И не бросайте себя на гибель оставлением расходования на пути Аллаха, боясь нищеты".

А теперь обратите внимание, какую угрозу Аллах даёт тем мусульманам, которые копят деньги и не тратят на пути Аллаха. Да, именно угроза тем, кто не тратит именно на пути Аллаха. Если даже он тратит на мечети, на медресе, на дороги, на больницы это не поможет ему. Всевышний сказал:

"Обрадуй же тех, которые накапливают золото и серебро и не расходуют их на пути Аллаха, мучительными страданиями. В тот день они (накопленные ими сокровища) будут раскалены в огне геенны, и будут заклеймены их лбы, бока и спины. Им будет сказано: "Вот то, что вы копили для себя. Вкусите же то, что вы копили". Покаяние, 34-35 аят.

Что касается кафиров и рабов тагутов - муртаддами, то их жизнь и имущество - халал. Имущество врагов Аллаха и их приспешников из числа вероотступников - законный трофей и лучший заработок верующего. В достоверном хадисе Пророка Мухаммада (а.с.с) говорится: «Аллах сделал мое пропитание в сени моего копья».

Обращаясь к братьям муджахидам, призываю делать джихад на пути Аллаха, до последнего вздоха и  не беспокоиться порицаниями порицающих. Призываю брать пример с наших праведных предков, таких как Убадату бин ас-Самиту, который сказал правителю-кафиру Египта:

«Среди нас нет мужчины, который бы утром и вечером не просил бы у Аллаха подарить ему Шахаду, и чтоб Он не возвратил их в свою страну, на свою землю к своей семье и детям. И никто из нас не думает о том, что оставил позади себя, ведь каждый из нас отдал свою семью, детей, имущество своему Господу. Мы думаем только о том, что впереди нас».

Аллах же оказывающий помощь.

И в конце хвала Аллаху господу миров.

Абу Яхья Давуд.
Шариатский судья Вилайята Дагестан

ДШ