Шейх Абу Басыр ат-Тартуси: Несколько слов относительно джихада в Чечне и на Кавказе

И пусть они знают, что власть в Исламе - это не почесть. Поистине, власть - это забота, обязанность и большая ответственность, и она либо приведет правителя

20 сентября 2010 в 07:46

Китайцы высказали свое мнение о России и русских. Оно весьма нелицеприятное

Из-за долгого периода жизни в рабстве отсутствуют традиции демократии, существует стремление к крайнему индивидуализму. В русском характере уживаются внешне противоречивые черты: с одной стороны -…

16 сентября 2010 в 14:07

Фатва Шейха Абу Мухаммада Аль-Макдиси о фитне в Имарате Кавказ

Поистине Джихад Имарата Кавказ дело великое, имеет великое значение и то что связанно с ним имеет важную пользу, при этом ряды будут там объединяться, и джихад

10 сентября 2010 в 20:55

Вопросы и Ответы вокруг темы «Закят Аль-Фитр»

Сколько нужно выплатить Закят Аль-Фитр? Позволительно ли давать его после Праздничной молитвы «Аль-Ид»? Допустимо ли выплачивать Закят Аль-фитр наличными (деньгами)?

7 сентября 2010 в 15:45

К 19-летию провозглашения ЧРИ и 3-х летию Имарата Кавказ: От демократии к Эмирату

Говорят, что история движется по спирали. Правда, анализируя ситуацию в Чечне и вообще на Кавказе, создаётся впечатление, что она движется по замкнутому кругу. До сих пор не утихают споры между…

6 сентября 2010 в 15:46

Фатва Шейха  Ат-Тартуси об Амире Имарата Кавказ Докку Абу Усмане и о фитне вокруг него

Нельзя восставать против него из-за разногласий в некоторых вопросах в некоторых ситуациях, в которых присутствует иджтихад и в которых есть выбор.

5 сентября 2010 в 12:10

Превосходство Шариата

Кто познакомится с шариатом, тот увидит, что он является совершенным законом, нет в нем изъяна, он охватывает и отдельного человека, и общество, и государственные дела. Он регулирует гражданские…

3 сентября 2010 в 23:33

Фатва Шейха Хамида ибн АбдуЛлаха Аль-Али о Шахидских операциях

Я считаю правильным то, что разрешено углубляться в гущу врагов и у него нет силы, чтобы противостоять врагам, потому что этому есть 4 подтверждения

28 августа 2010 в 21:18

Армия США состоит из психопатов? Наука убивать по-американски

Только менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника. И только 2% сознательно целились во

26 августа 2010 в 13:17

Лагерные заметки о либерализме

В самом деле, ложно понятый гуманизм, лежащий в основе всей современной цивилизации - как в России и на Востоке, так, увы, последние десятилетия уже и на Западе - должен быть отвергнут. Все…

26 августа 2010 в 12:00

Фатва Шейха Абу Басыра Ат-Тартуси о Джихаде на Кавказе и Амире Имарата Кавказ Докку Абу Усмане

Шейх Абу Басыр объяснил свою позицию относительно Имарата Кавказ и Амире Докку Абу Усмане. Он передал Салям муджахидам Кавказа и заявил, что высоко ценит Амира Докку Умарова

24 августа 2010 в 11:00

Бойтесь закайцев мир вам сулящих

Русские, запуская проект «переговоры», убили трёх президентов Ичкерии. Три ноль в пользу русских. Тут есть о чем задуматься, хотя бы из инстинкта самосохранения.

19 августа 2010 в 13:35

О Фитне в Имарате Кавказ

Недавние события в Имарате Кавказ, показали, что даже такая крепкая по своей сути община подвержена фитне (смуте). И об этом мы были предупреждены прежде, и судя из истории, фитны затрагивали и самых…

19 августа 2010 в 00:47

Ни у кого нет права выйти из-под байата без Шариатской причины

Среди прочего нам было приказано следующее: слушать и повиноваться в радости и в горе, в легкости и в трудности; ставить интересы других выше своих собственных, не оспаривать власть у обладателей…

17 августа 2010 в 12:39

На своей родине Иордании Ясира интересовала судьба его братьев и сестер в Аллахе, которые были далеко от него на тысячи километров, на землях Кавказа. Его мечтой было сражаться со своими братьями…

16 августа 2010 в 16:46