ИМАРАТ КАВКАЗ. Кафиры и муртады измышляют новые способы для противодействия «радикальному Исламу»

6 октября 2011 в 15:51

В Пятигорском государственном лингвистическом университете 6 зу-ль-каада (4 октября) прошло сборище руководителей марионеточных «мусульманских организаций России», информирует 6 октября UmmaNews со ссылкой на российские СМИ.

Сборище было названо «конференцией», а главная тема была заявлена следующим образом: «Роль поликонфессионального теологического образования в укреплении межрелигиозного согласия как важного аспекта государственной и духовной безопасности». Марионетки считают, что т.н. «религиозное просвещение» по спецпрограммам, составленным кафирами, «способно остановить процесс радикализации исламской молодёжи».

В «конференции» приняли участие представители главаря режимов Имарата Кавказ Хлопонина, православные попы и мусульманские марионеточные «лидеры», ректоры и преподаватели различных вузов России, представители религиозных и общественных организаций России, российские и зарубежные «учёные», журналисты.

Среди присутствующих был и марионеточный заммуфтия Вилаята КБК Алим Сижажев. В своём выступлении помимо всего прочего он особо указал, что кафирам и муртадам жизненно необходимо ввести в общеобразовательных школах «преподавание основ религии», которое будет рассказывать о религиях (в том числе и об Исламе) с позиций русской власти, а не с позиций Корана и Сунны:

«Это нормально, что дети и подростки будут получать информацию о нормах религии от своих учителей, а не от иностранных миссионеров или тех, кто прошёл их школу в родной стране или за рубежом», — сказал Сижажев.

Марионетка считает, что одним из самых основных положений, которым нужно уделять пристальное внимание в обучении молодёжи, должно являться «воспитание религиозной терпимости» по отношению к представителям других языческих религий, а также к сектантству в рамках Ислама.

«Эта составляющая программы религиозного просвещения подразумевает и ознакомление с другими религиями и мировоззренческими концепциями, что имеет исключительное значение в нынешних условиях, когда сохранение изолированных обществ практически невозможно, — сказал сектант Сижажев. — Как отмечают исследователи, воспитание веротерпимости и культуры диалога не наносит урона и собственной культурной и религиозной традиции».

По его убеждению, именно «религиозное просвещение», основанное на УК РФ, способно остановить  ненавистный Сижажеву «процесс политизации Ислама» и «значительно ослабить» позиции проповедников салафии.

Кстати сказать, на сборище выступил и председатель т.н. «Координационного центра мусульман» Имарата Кавказ, муфтий т.н. «Карачаево-Черкесии» (территориальное образование в Вилаяте КБК) Исмаил Бердиев, который открыто заявил, что для него любое светское государство (и Россия в том числе) — это «отнюдь не безбожное» государство.

«Наше государство светское. Но светское не значит безбожное», — сказал он. Укажем в связи с этим, что светское государство означает отделение религии от политики, что явно противоречит всему вероучению Ислама. Кроме того, светское правление подразумевает удовлетворённость всеми религиями. Как следствие, тот, кто выступает за демократическое светское правление, является — кафиром и мушриком.

На «конференции» также выступил председатель «Исламского объединённого центра мусульманских организаций России» некий Шавкат Авясов. Он выразил озабоченность тем, что в последние годы наблюдается рост влияния на исламскую молодёжь сайтов, ставших трибунами для проповедников чистого Ислама:

«Как молодёжь оказывается в сетях радикализма? Многие представители исламской молодёжи ничего не читают, особенно труды крупных мусульманских учёных. Почему молодёжь начинает увлекаться радикальными сайтами? У нас у всех — мусульманских организаций, учебных заведений — есть свои сайты. Почему многие молодые люди не посещают наши порталы? — недоумевает Авясов. — Наверное, мы сами что-то не доглядываем. У нас есть сотни медресе, тысячи мечетей, несколько исламских вузов, и мы не можем противостоять нескольким радикальным проповедникам, уводящим молодёжь в свои ряды. В этом наша вина».

Авясов рассказал, что для борьбы с салафитами он уже выпустил несколько книжек с однотипными названиями:

«Например, мы издали брошюры по профилактике экстремизма среди мусульманской молодёжи — „Роль исламских семейных ценностей в профилактике идей экстремизма и радикализма“, „Убийство мирного населения — тяжкий грех по Священному Корану“, „Умеренный путь в Исламе“, „Исправь себя сам, затем призови другого“, „Толерантность глазами мусульманина“».

Авясов надеется, что мусульмане захотят черпать информацию именно из таких брошюрок, написанных неизвестно кем, неизвестно где, и распространяющих ересь и заблуждения, подкрепляемые вырванными аятами и хадисами.

Также на «конференции» присутствовал и руководитель московского «Даруль Аркама» Мухаммад Карачай. Он заявил, что в общем-то обучение в зарубежных исламских вузах — хорошая тенденция, однако нужно избегать «нетолерантных людей»:

«Я не говорю, что за рубежом вузы проповедуют радикальные идеи. Есть хорошие вузы — „аль-Азхар“ в Египте, университет „Абу-Нур“ в Сирии. Однако некоторые студенты начинают искать знания за стенами этих вузов, попадать под влияние не совсем толерантных людей», — сказал толерантный Карачай.

Но в отличие от Карачая руководитель кабардино-балкарского фонда «Мир» Назир Ахматов всё же считает, что прошедших обучение в зарубежных вузах мусульман необходимым «адаптировать к российским реалиям».

«Нужно обеспечить возможность выступлений теологов в СМИ, поощрять издательскую деятельность под авторством отечественных теологов, увеличивать количество просветительских центров по распространению умеренного пути в Исламе, укреплять с ними связь», — сказал Ахматов.

КЦ