Ампутинация или гангрена

25 сентября в 12:40


C  24  cентября  мы  живем, наконец, в  прозрачной и незамутненной фальшивыми иллюзиями политической реальности. Никаких больше докладов Юргенса и  призывов  Орешкина - Чудаковой. Что же собственно произошло ?  Брутальный альфа-самец в присутствии всей стаи нотаблей демонстративно подтвердил свой иерархический статус. Президент Российской  Федерации принял в  прямом  эфире  ритуальную  позу покорности и после завершения торжественного акта ему бросили в качестве поощрения сладкую премьерскую косточку. Русская православная церковь  немедленно назвала это жесткое порно в исполнении двух воцерквленных  государственных мужей образцом нравственности в политике.

На мой взгляд,  это было хуже, чем содомия. Это была политическая ошибка. Да, правящий класс ожидал неизбежного возвращения пахана. Но почему обязательно с таким садистским унижением несчастного и безобидного айфончика?  Тот так долго поддерживал интригу, важничал, надувал щечки, хмурил бровки, обещал поделиться какими-то судьбоносными планами. Либеральная интеллигенция писала ему верноподданические  письма. А он вышел на сцену и нервно пукнул что-то невразумительное о своей капитуляции. Вообще создавалось впечатление, что он был полубезумен во время своего  натужного выступления. Сначала  обрушился на соперников «Единой России» на выборах, заклеймив их как разрушителей  Отечества.  Это  гарант Конституции и  либеральный  модернизатор говорил о лояльнейших, легальнейших  кремлевских  партиях-клонах. О  Зюганове и  Жириновском, о  Миронове и Богданове. Что же он тогда думает о реальной оппозиции?

А затем игриво подмигнув аудитории, зачем-то признался, что они с дядей Володей  давно уже обо всем договорились, ещё в самом начале их творческого союза. В самом начале это как?  Когда они ураганили вместе в лихие 90-ые в бандитском Петербурге? Один проворачивал аферы «Цветные металлы - Продовольствие», а другой шестерил у авторитетного лесопромышленника?

В публичном унижении  венценедоносного было что-то настолько порочное, что покоробило даже черствые сердца нашей циничной «элиты».  Если можно так отыметь бездействующего президента  и  будущего премьер-министра то, что же этот  воблоглазый  Калигула сделает при случае с любым из них. Немедленная реакция интернета была неожиданно взрывной. И не только оппозиционных, но и вполне мейнстримных изданий. Превращение высших государственных постов в ядерной державе  в предмет  частной обменной сделки  оскверняло и дезавуировало все институты государства. И это почувствовали даже самые продажные и самые толстокожие. Например, придворный мордодел Павловский.

Нанокалигула промахнулся. День, когда он решился торжественно объявить о своем пожизненном правлении, стал днем начала его конца. Он приговорил себя к пожизненному растущему отчуждению и изоляции в среде покорной прежде «элиты». Ей уже не в силах будет преодолевать характерную для конца авторитарных режимов сартровскую тошноту ( la nauseе ) бытия. Что скажется  даже уже в ходе надежно сфальсифицированных «выборов». Публично опущенный на партийную работу айфончик не добавит  партии жуликов и воров никаких дивидендов. Он только привнесет с собой  дополнительные краски бесполости и анемии. И, наоборот, у партий-клонов могут прорезаться  неожиданно некоторые половые признаки. Как это произошло, например, в Польше и ГДР  в период кризиса коммунистических режимов.

Но «выборы»  режим, так или иначе переползет. А там, добро пожаловать в путинскую у-вечность,  дамы и господа! Вам предлагается свидригайловская закоптелая банька с ползающими по  углам разбухшими  пауками – ветеранами дрезденской резидентуры и  кооператива «Озеро». Делайте ваш выбор. Ампутинация или гангрена. Родина или её смерть.

PIK