Язычество «нового года»

До реформы календаря новый год в России отмечался 1 сентября согласно применявшейся византийской системы летоисчисления, по которой счет производился «от Сотворения мира», т.е. от 1 сентября 5509…

25 декабря 2011 в 16:29

Обнажённая угроза для правительств крестоносцев

Первая и самая важная причина заключается в безопасности так называемого государства «Израиль». Большинство людей не знают, как тесно взаимосвязаны американское правительство и египетская армия.

19 декабря 2011 в 16:05

ДЕФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ: Россия - жалкий остаток глухой китайской провинции

Нью-йоркский профессор, специалист в области математического моделирования Магаршак опубликовал статью в московской "Независимой газете", в которой указал, что защищать "единство и неделимость"…

15 декабря 2011 в 21:02

О хукме создания партий и вхождения в демократические парламенты

Это вопрос первостепенной важности, поскольку данная фитна последнее время со страшной силой разгорелась в арабских странах, а как известно, к нам подобные тенденции из арабских стран доходят лишь с…

6 декабря 2011 в 02:04

Абдурахман Гойтинский: Из книги Джихада – «Бегство с поля боя»

Когда идет бой, можно отступить для того, чтобы поменять позицию для продолжения боя (как, например, передвигаться с одной стороны на другую,

5 декабря 2011 в 21:48

Шейх-уль-Ислама Ибн Теймия: О достоинстве Джихада над другими видами поклонения

И я не знаю разногласия между людьми знания относительно этого вопроса, и это приводил не один имам

5 декабря 2011 в 01:43

Достоинства месяца Мухаррам и поста в день Ашура

Практика поститься на Ашура была известна даже в дни Джахилийи, до миссии Пророка. Передано, что Аайша (Ради-Аллаху 'анхаа) сказала: “Люди Джахилийи обычно постились в этот день…” Аль-Куртуби сказал:…

2 декабря 2011 в 13:46

Тема недели с Ахмадом Сардали: Демонстрация и митинг в Шамилькале

Было очень много народа, вышло много дагестанских мусульман, по некоторым данным было до 3-х тысяч человек, по другим данным — до 5–6 тысяч человек. Митинг был организован против похищений и пыток,…

1 декабря 2011 в 00:16

Обращение кадия вилаята ГIалгIайче: Все, что происходит, случается только по воле Аллаха

Аллах создал человека слабым и у  него может появиться страх. Страх перед тем, что он увидел, страх перед армией, страх перед силой. Аллах сообщил мусульманину, что все испытания от Аллаха.

30 ноября 2011 в 01:01

Jedem das Seine. Каждому свое

Когда на русских выборах отменили графу «против всех», - казалось: наконец-то! Не будет больше этих вечных споров и дрязг о том, как именно должен поступать приличный, не утративший совесть человек с…

29 ноября 2011 в 23:04

Дагестан: Кебедомания или уроки «мира» для «чайников»

Те, кого он осуждал стали шахидами (иншаАлла) и получают свой удел в садах Фирдоуса, он же стал рабом кафиров и собакой на коротком поводке, которую таскают по судам и не выпускают на волю.

27 ноября 2011 в 00:25

Намерения в джихаде: Считается ли тот, кто воюет за народ или за суверенитет, на пути Аллаха?

Тот, кто воюет под знаменем невежества, гневаясь из-за патриотизма, и воюет из-за невежества, то он не из моей уммы

26 ноября 2011 в 23:59

Большие грехи: «Бегство с поля боя»

Бегство в день наступления – это бегство из рядов во время сражения. То есть, во время наступления исламской армии на неверных человек покидает ряды сражающихся, обращаясь в бегство. Поистине, это…

18 ноября 2011 в 00:40

Абдурахман Гойтинский: Из книги Джихада - Вероотступник (муртад)

Тот, кто, будучи мусульманином, стал кафиром или намерением (ният), или словом, или делом, одинаково, совершил он это с насмешкой, от ненависти или с убеждением.

10 ноября 2011 в 22:43

Полковник спецназа США Роберт Шафер рассказал о Джихаде в Имарате Кавказ

Роберт Шафер, полковник спецназа армии США «Зелёные береты», разработчик плана военных учений в Грузии, автор книги «Мятеж в Чечне и на Северном Кавказе. От Газавата к Джихаду»

10 ноября 2011 в 13:53