Иран и США на одной стороне в войне против Ислама

Иран и США на одной стороне в войне против Ислама

***

Данная тема будет рассмотрена в трех направлениях:

I. Обоснование того, что Иран является фактически проамериканским государством;

II. Раскрытие фальшивой пропаганды, используемой для распространения лжи об американо-иранском конфликте (исходящие с обеих сторон враждебные политические заявления, экономические санкции, иранская ядерная программа);

III. Цели, которые преследуются этой ложью.

I. Обоснование того, что Иран является не более чем проамериканским государством.

Это становится очевидным, если рассмотреть важнейшие политические действия, которые были проведены Ираном в регионе в угоду Америке, и сфокусировались в последнее десятилетие. Поэтому мы, не вдаваясь в детали, вкратце ограничимся разбором этих действий. Истинное положение вещей уже стало явным даже для обычных людей.

Это ясно для всех, за исключением тех людей, которые увлечены эмоциями и мазхабом, и отказываются поднять головы, чтобы увидеть нерадостную реальность. В этой связи мы приглашаем их объективно прочесть данную тему, разобрать все содержащиеся в ней факты и убедиться в них, после чего правильно оценить существующую реальность и определить все это стимулом для осуществления перемен.

Наиболее важными политическими действиями, которые Иран совершил в последнее десятилетие, обслуживая Америку, являются следующие:

1. Помощь Америке в ее войне против Афганистана, которая началась 07 октября 2001 года с операции под названием «Несокрушимая свобода» и проходила при поддержке британской армии, назвавшей эту войну «Операция Herrick». Это война была начата под предлогом ответа на теракты 11 сентября.

Роль Ирана в этой войне была для всех очевидна. Иранские ответственные лица даже гордились этой ролью. Для дополнительного подтверждения приведем некоторые заявления и отчеты, которые разъясняют это:

– После падения движения Талибан экс-президент Ирана Хашеми Рафсанджани заявил: «Иранские силы боролись с талибами и способствовали их поражению. Если бы мы не помогли американцам в борьбе с талибами, они погрязли бы в афганской трясине. Америка должна знать, что если бы не иранская народная армия, она не смогла бы свергнуть режим талибов».

– Во время афганской войны газета «Нью-Йорк Таймс» рассказывала о «секретном письме» иранского правительства Вашингтону, в котором Иран обязуется помочь американским солдатам, которые могут оказаться в чрезвычайной ситуации на его территории после неудачных операций в Афганистане.

– На конференции «Персидский залив и вызовы будущего» 15.01.2004 г. заместитель экс-президента Мухаммад Али Абтахи заявил, что «Без поддержки со стороны Ирана Америка не смогла бы с такой легкостью оккупировать Афганистан и Ирак».

– Доклад Бейкера-Гамильтона от 2008 года, который призвал администрацию США заимствовать американо-иранское «сотрудничество» в Афганистане и использовать его теперь уже в Ираке.

– Американская газета «Нью-Йорк Таймс» в ноябре 2010 года распространила сведения о получении правительством Карзая (американского агента) финансов из Ирана, после того, как афганский президент подтвердил факт их получения от Ирана. Сообщается, что эти финансы используются для того, чтобы «покупать политиков, членов парламента, лидеров афганских племен, и склонять на свою сторону членов движения Талибан». Затем сообщается о подтверждении пресс-секретарем МИД Ирана Рамин Мехманпарастом этого факта, который сказал, что «Иран оказал существенную помощь в целях содействия стабильности в Афганистане».

– Участие Ирана впервые на конференции Международной контактной группы по Афганистану, которая состоялась 18.10.2010 г., где обсуждался переходный процесс (а по сути, укрепление режима Карзая). Ричард Холбрук, представитель США в Афганистане и Пакистане (по данным информагентств 19.10.2010 г.) заявил, сказав: «Мы признаем, что Иран играет определенную роль в мирном урегулировании ситуации в Афганистане», отметив международные усилия по достижению того, что он назвал «стабильность в Афганистане»! Это была попытка помочь Америке выбраться из затруднительного положения, в котором она оказалась, истощаясь в военном, экономическом и моральном плане.

– Предупреждение Тегерана в адрес Кабула 05.01.2011 г. о последствиях поставок силам НАТО топлива из Ирана, в том плане, что это ставит под угрозу процесс экспорта и транспортировки иранского топлива в Афганистан! Тегеран словно не знает, что это топливо идет силам НАТО. А худшее в том, что предлог объясняется лишь тем, что данное положение ставит под угрозу поставки топлива в Афганистан, а не тем, что оно используется в убийстве мусульман.

– Заявление заместителя министра нефти Ирана Али Реза Зейгами 06 ноября 2012 года о том, что Иран и Афганистан договорились о строительстве трубопровода для транспортировки нефтепродуктов в Афганистан. Далее он сказал, что иранская делегация посетит Афганистан для того, чтобы прийти к соглашению о деталях строительства нефтепровода, и подчеркнул, что иранские нефтепродукты имеют высокое качество по сравнению с другими экспортируемыми в Афганистан нефтяными продуктами.

Также он отметил, что данная линия протянется на 896 километров и сможет транспортировать от 130 000 до 150 000 баррелей нефтепродуктов в дополнение к предоставлению этих продуктов восточным провинциям Ирана! Он говорит это словно силы НАТО уже вышли из Афганистана.

2. Помощь Америке в войне против Ирака, которая началась 20 марта 2003 года под предлогом химического разоружения и закончилась оккупацией Ирака.

Эта помощь, как и предыдущая помощь Ирана, не была ни для кого секретом. Для дополнительного подтверждения также приведем некоторые заявления и отчеты:

– Эксперт по Ирану и профессор политологии в Парижском университете Азада Киан Тиапо после терактов 11 сентября 2001 года написала: «В регионе Персидского залива произошло сближение американо-иранских интересов». Она сказала: «Война в Персидском заливе будет способствовать ускорению этого сближения»... Именно это и произошло после двух лет войны в Ираке.

– Двухсторонние тайные и публичные встречи незадолго до войны в Ираке между Высшим советом революции (вместе с проиранской Партией призыва) и американцами.

– К числу этих встреч относится тайная встреча между представителями Ирана и членами американского Конгресса в начале иракской войны в Швейцарии для сближения позиций.

– Фетва Систани о том, чтобы не противодействовать оккупационным силам и не препятствовать их продвижению при вхождении ими в Ирак. Бакир аль-Хаким даже гордился своим прибытием на американском танке во время падения режима Саддама Хусейна.

– Заявление Али Абтахи, заместителя экс-президента Хашеми Рафсанджани, на конференции «Персидский залив и вызовы будущего» 15.01.2004 г., где он сказал: «Без поддержки со стороны Ирана Америка не смогла бы с такой легкостью оккупировать Афганистан и Ирак».

– В докладе, написанном американским еженедельником «Newsweek» 02 марта 2004 года об американо-иранском альянсе, говорится: «Поражение Саддама предоставило волю новой религиозно-политической власти, которая может стать умеренным союзником для США в Ираке». Об этом также утверждает известный американский стратег и политик Генри Киссинджер. В своем интервью для одной арабской газеты он сказал, что «военное присутствие США в Ираке не сможет продлиться более двух недель, если связанные с Ираном люди просто вынесут фетвы о проведении демонстраций против американцев», не говоря уже о сражении с ними.

– Тегеран был первым, кто признал переходное правительство, назначенное Соединенными Штатами в Ираке. В этой связи Джаляль Талабани на телеканале «Иракия» сказал: «Назначенное Америкой правительство является лояльным к Ирану». С этим согласуется поддержка Систани всех американских проектов в Ираке, в том числе «выборов» и «законодательства переходного иракского правительства» и «конституции».

– Посол Ирана в Великобритании Мухаммад Хусейн Адели после иракских выборов сказал для агентства Рейтер: «Иран тесно сотрудничал с Соединенными Штатами, чтобы заручиться поддержкой среди иракского населения в пользу выборов, которые произошли там в прошлом месяце, и создать спокойную для них атмосферу». Он также сказал: «Тегеран готов снова работать с Соединенными Штатами для обеспечения стабильности на Ближнем Востоке, когда сходятся их обоюдные интересы».

– Приход к власти в Ираке поддерживаемых Ираном партий во главе с аль-Хакимом, аль-Джаафари, а теперь аль-Малики, и занятие важных постов, в том числе поста премьер-министра и главы МВД.

– В 2007 году президент Ирана Ахмадинежад заявил о том, что «его страна готова заполнить вакуум в сфере безопасности в Ираке, когда американские силы выйдут из этой страны». Это подтвердил генеральный секретарь Высшего совета национальной безопасности Али Лариджани, заявив: «Иран готов обеспечить безопасность и стабильность в Ираке в положении, когда Америка выйдет из него».

3. Нахождение Ирана на стороне Америки, России и Китая в одном ряду с преступным режимом в Сирии, который убивает людей, оставляет женщин вдовами, разрушает дома, унижает честь и достоинство людей без всякого морального, религиозного и гуманного удержу. Более того, Иран в неудачной, по воле Аллаха, попытке поставляет этому режиму оружие и людской военный ресурс из числа своих последователей в Ливане и Ираке для подавления сирийской революции. Сирийская революция беспокоит Запад, незнающий что делать, дабы не позволить этой революции свергнуть пока еще существующий проамериканский режим и привести Ислам к власти. Эта позиция не требует разъяснений и является очевидной для всех.

II. Раскрытие фальшивой пропаганды используемой для распространения лжи о американо-иранском конфликте.

1. Слышимые нами враждебные политические заявления между Америкой и Ираном.

Здесь напомним, что политическая дезинформация, частью которой являются политические заявления, служит важным и эффективным инструментом управления кризисами касательно стран, которые исповедуют капиталистическую идеологию. Еще во время Второй мировой войны в 1943 году на встрече в Тегеране Черчилль выразил это Сталину следующими словами: «Правда столь ценна, что ее должны оберегать телохранители из лжи». Поэтому процесс дезинформации — это одно из искусств капиталистической политики, которая гласит о том, что цель оправдывает средства. Это политика Америки и других стран, которая проводится ими для осуществления своих интересов.

Особенно это проявилось после того, как данная политика приобрела еще большую значимость с преобразованием мира в одну большую электронную деревню, связь и передвижение в которой осуществляется за считанное время. Это в свою очередь предоставляет крупным мировым силам больше возможностей манипулировать сознанием людей и ориентировать их в нужном для себя направлении.

Но это совершенно не означает, что все происходящее должно восприниматься не иначе, как заговор или умышленный обман. Это означает необходимость анализировать реальность и строить политическое понимание на основе политического виденья, которое опирается на правдивую информацию и сравнивать озвучиваемые заявления с тем, что происходит в реальности, чтобы человек, пытаясь избежать обмана, не попадался на него. Одним из того, что нарушает истинное понимание политической реальности, является отсутствие важной информации и сохранение ее в тайне под грифом секретности на протяжении десятилетий. Или же происходит интенсивное распространение ложной информации, которая путает наблюдающего за ситуацией человека в целом и делает его узником быстро развивающихся обстоятельств, как это имеет место между Ираном и Америкой.

Поскольку осмысливая вышеупомянутые действия Ирана, предпринятые им в угоду Америке в последнее десятилетие и осмысливая также признания иранских политиков в этом, становится ясным противоречие этих заявлений с тем, что происходит в реальности. Исходящая с обеих сторон яростная и враждебная пропаганда, где одна сторона называет другую «Главным сатаной», а вторая называет первую «Осью зла» является своего рода умышленным политическим обманом людей, попыткой пускать пыль в глаза и ввести в заблуждение общественное мнение.

2. Так называемые «экономические санкции» против Ирана.

Они начались в декабре 2006 года с появлением резолюций Совета безопасности. Это:

Резолюция №1737, которая разрешает всем государствам-членам ООН «запрещать поставку, продажу или передачу всех материалов, оборудования, товаров и технологий, которые могли бы способствовать деятельности связанной с обогащением урана и получением тяжелой воды»;

Резолюция №1747 от марта 2007 года, которая предусматривает увеличение давления на Иран по причине его ядерной и ракетной программ, запрещая отношения с государственным банком Ирана, а также с 28-ми лицами и другими организациями, большая часть которых связана с Революционной гвардией Ирана;

Резолюция №1803 от марта 2008 года, которая расширяет запрет на иранские активы и поездки иранских лиц;

Резолюция №1929 от 09 июня 2010 года, которая содержит строгие ограничения на доступ Ирана к любым компонентам или участие в деятельности для разработки баллистических ракет дальнего действия, способных доставлять ядерное оружие. Также эта резолюция содержит запрет на иранские иностранные инвестиции в урановых рудниках и запрет на приобретение Ираном компонентов тяжелого вооружения, включая ударные вертолеты и ракеты. Резолюция также призывает все государства сотрудничать в осмотре подозрительных судов и удостоверяться в согласии государств, флаги которых подняты на этих судах, на прохождение этих судов через их морские пространства, как и призывает вводить запрет на финансовые операции с иранскими банками в случае подозрения их в том, что они имеют отношения к ядерной деятельности.

Большинство государств-членов в Совете Безопасности одобрили данную резолюцию и ее приложения, которые включают в себя введение санкций в отношении иранских компаний, связанных с иранской Революционной гвардией, и других компаний в сфере ядерной и военной деятельности, в области морского судоходства и в банковском секторе. Их численность составляет 41 компания, и также под эти санкции попал глава ядерного центра в Исфахане Джавад Рахики, в то время как Китай потребовал удалить «Иранский банк развития экспорта» из списка;

Наконец, отдельные решения со стороны Европейского союза и Соединенных Штатов в 2012 году, направленные на ужесточение санкций в отношении Ирана.

После рассмотрения наиболее известных из этих резолюций и сравнения их с тем как в реальности Иран обходит эти резолюции на виду у Америки (своего хозяина) становится ясным, что эти решения существуют лишь на бумаге. Их влияние на Иран почти отсутствует в трех самых ярких аспектах, которые содержатся в предыдущих резолюциях: это нефтяной, банковский и торговый аспекты.

• Нефтяной аспект.

В этом аспекте понимается, что действие санкций ограничивалось только той нефтью, которая экспортировалась в Европу (до санкций объем этой нефти составлял 18%). Иран смог обойти эти санкции несколькими путями:

– Договоренность с новыми покупателями, и в этой связи приведем самые последние данные, которые доказывают это:

В феврале 2013 года официальные данные показали, что китайский импорт иранской нефти вырос примерно до двух миллионов тонн, что эквивалентно 521 330 баррелям в день и в сравнении с январем 2012 года (309 906 баррелей в день) рост импорта этой нефти фиксируется в размере 68%.

Самый низкий уровень наблюдался в течение десяти месяцев из-за расхождений в стоимости контракта. Этот рост произошел после того как Юй Цетше ответственный в крупнейшей китайской нефтехимической корпорации «Sinopec Group» сказал: «Наши нефтеочистительные заводы в этом году будут перерабатывать больше иранской нефти в сравнении с прошлым годом». Юй Цетше также сказал в своих заявлениях для «Рейтер»: «План переработки большего объема иранской нефти происходит «в ответ на просьбу правительства увеличить объемы наших поставок из Ирана в этом году».

– Данные судоходного источника и обслуживания «И-Ай-Эс» по мониторингу судов показывают рост импортирования Турцией иранской нефти. Данные свидетельствуют, что в августе 2012 года в двух турецких портах «Али Ага» и «Тенсевильч» выгружалось около 200 000 баррелей иранской нефти в день. Эта цифра по сравнению с июлем в четыре раза превышает объем импорта Анкарой иранской нефти, когда он составлял 48 000 баррелей в день.

Это подтверждается данными Международного энергетического агентства в его отчете за март месяц 2013 года, где сообщается, что новые санкции США против Ирана, которые вступили в силу в феврале 2012 года, по всей видимости, не имели никакого влияния на февральские поставки иранской нефти 2013 года.

Данное агентство, которое координирует энергетическую политику для основных стран-потребителей, заявило: «Ожидается сохранение Ираном объема экспорта нефти. Более того, в марте 2013 года этот объем может превысить 1,4 млн. баррелей в день по сравнению с 1,28 млн. баррелей в феврале 2012 года».

– Иран использует неизвестный порт на восточном побережье Малайзии, чтобы скрыть миллионы баррелей нефти от западных санкций. Об этом сообщается в новостях, распространенных информационными агентствами в сентябре 2012 года со ссылкой на специальный доклад Рейтер «Freight Fundamentals», который отслеживает морские грузоперевозки по всему миру, в соответствии с которым «иранская нефть в малазийском порту «Лабуан» ночью загружается на пустые суда, ожидая потенциальных азиатских покупателей.

В докладе говорится, что один нефтяной танкер направился к китайскому порту, а три других танкера примерно с 6 миллионами баррелей сырой нефти и мазута ушли в неизвестных направлениях». Иран отключил установленные на своих нефтяных танкерах системы слежения, и большая часть нефтяного иранского флота, состоящего из 39 танкеров, оказалась вне слежения.

Тегеран приказал руководству судов, принадлежащих Национальной танкерной компании Ирана отключить транспондеры (устройство, принимающее и передающее сигнал), которые используются в судоходной отрасли для слежения за движением судов. При этом известно, что Иран обязан в соответствии с международным законом устанавливать на борту своих судов устройство спутникового слежения.

– Договоренность Ирана с различными странами для регистрирования иранских нефтяных танкеров от имени этих стран. После скандала в 2012, когда получила известность история с иранскими танкерами под флагом Танзании без ведома властей этой африканской страны, появилась другая информация о попытках Национальной танкерной компании Ирана регистрировать свои танкера в других странах в соглашении с ними.

• Банковский сектор, который Иран смог обойти с помощью иракских банков.

– Заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Дэвид Коэн в ответ на вопросы, поставленные ему газетой «Нью-Йорк Таймс» в 2012 году, предоставил письменный доклад, в котором подтвердил то, что «Иран, возможно, попытается уклониться от установленных нами жестких финансовых санкций через финансовые институты Ирака». Он добавил: «Мы будем продолжать прилагать интенсивные усилия, чтобы помешать Ирану обойти американские и международные финансовые санкции, будь то в Ираке или в других местах».

– Многие правительственные чиновники и банкиры в США и Ираке отмечают, что иранские организации через иракских посредников пользуются значительным влиянием, по крайней мере, на четыре коммерческих банка Ирака, что позволяет Ирану иметь прямой доступ к мировой финансовой системе, доступ к которой запрещен Ирану в соответствии с экономическими санкциями.

– Иракские и американские чиновники, которые компетентны в иракской банковской практике, говорят, что иранские агенты могут перемещать большие объемы денежных средств через аукционы, после чего эти средства уходят в некоторые региональные финансовые центры, такие как Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​иорданская столица Амман, а оттуда вновь в мировую банковскую систему.

– Покрытие Ираком иранского дефицита в иностранной валюте, поскольку Центробанк Ирака имеет благодаря нефтяным доходам около 60 миллиардов валютных резервов, которые хранятся на счетах в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке, чтобы Ирак мог удовлетворить растущий спрос на доллар. Два года назад выход больших объемов доллара в Иран вызвал волну критики в адрес Центрального банка Ирака и иракского правительства.

На одной из своих встреч член иракского парламента Али ас-Сахри сказал: «Мы хотим допросить Центробанк и другие, втянутые в это дело банки». Мазхар Салих признался в существовании крупных операций по переводу долларов за пределы Ирака, подчеркнув, что они угрожают экономической стабильности Ирака истощением резервов страны в иностранной валюте. Салих добавил «Для того чтобы предотвратить развал экономики мы должны положить конец этим незаконным потокам доллара, которые уходят из страны».

Он подчеркнул, что широкому распространению операций по отмыванию денег способствовало наличие «некоторой коррупции, что требует от правительства начать расследование по этому делу». При этом он защитил Центробанк Ирака, заявив, что он «не имеет возможности следить за всем».

– Руководитель Центрального банка Ирака Мазхар Салих в одном из своих интервью в 2012 году подтвердил, что исламскому банку «Илаф» снова дана лицензия. Этот банк ранее был подвергнут санкциям со стороны Америки, и ему было запрещено проводить какие-либо операции с американской банковской системой. Дело в том, что в соответствии с заявлением Обамы этот банк «способствовал сделкам на миллионы долларов от имени иранских банков, которые подвергнуты санкциям из-за отношений к незаконной ядерной деятельности Ирана через повторное участие в аукционах Центрального банка, где коммерческим банкам позволяется продавать иракский динар и покупать американский доллар, что образовывает мощное средство, которое дает возможность иранцам входить в мировую финансовую систему».

– Салих добавил «Банк «Илаф» присутствует на аукционах, где его сотрудники заверили нас в том, что не нарушали законов и не имели отношений с иранскими учреждениями». Банк «Илаф», который не является известным банком, служит не более чем частью сети финансовых учреждений и операций по контрабанде финансов, которые снабжают Иран большими потоками долларов США в то время, когда усиливаются экономические санкции.

• Торговый аспект.

– В мае 2010 года полуофициальное иранское агентство «Фарис» сообщало, что доля экспорта товаров (исключая нефть) из Ирана в США в прошлом году достигла 95 млн. долларов, в то время как в прошлом году эта доля составляла 66 млн. долларов.

– В марте 2010 года американский статистический отдел объявил, что «экспорт США в Иран за первый месяц текущего года увеличился в три раза. И это несмотря на постоянные призывы США к другим странам вводить эмбарго на торговлю с Тегераном».

В заявлении отдела говорится: «Стоимость американского экспорта в Иран в этот период времени составил 3 млн. долларов». Экспорт из США в Иран достиг в декабре 2009 года 11 млн. 300 тысяч долларов, а доля этого экспорта в январе 2010 года, увеличившись в три раза, составила 37 млн. 300 тысяч долларов.

– Правительство Малики стремилось публично укреплять свои и без того крепкие экономические и политические связи с Тегераном. Так объем торговли между Багдадом и Тегераном, которые вели друг с другом обременительную войну на протяжении 1980–1988 гг., стал иметь высокие темпы роста с момента вторжения США в Ирак и свержения Саддама Хусейна. Объем торговли между ними в 2012 году достиг приблизительно 11 миллиардов долларов, и среди многих форм торговли, которые признаются публично, Ирак подписал в 2012 году контракты по закупке большого количества электроэнергии из Ирана.

Правительственная делегация Ирака, в которую вошли заместитель премьер-министра и крупные чиновники из министерства финансов, министерства торговли и Центрального банка провели встречу со своими иранскими коллегами в Тегеране в 2012 году, чтобы обсудить вопросы увеличения торговых связей между двумя странами.

Представитель иракского правительства Али аль-Даббаг в телефонном интервью в ответ на разговоры о том, что Ирак нарушает нормы международного права, заявил: «Ирак не намерен нарушать никакие принципы», но при этом сказал: «Однако мы имеем хорошие отношения с Ираном, и также не хотим разрывать их».

В этой связи возникает вопрос: почему США позволили Ирану обходить санкции и сократить их воздействие?

Это объясняется тем, чтобы данные санкции не привели к упадку отечественной экономики Ирана и обнищанию людей, что может заставить их поднять революцию, которая станет угрожать зависимому от Америки марионеточному режиму, как это произошло в некоторых арабских странах в последнее время.

3. Так называемый иранский ядерный кризис.

Ядерная программа Ирана началась в пятидесятые годы прошлого века и была временно закрыта во время так называемой «Исламской революции» 1979 году, которая завершилась свержением шаха. Затем работы по этой программе вновь были возобновлены и продолжаются по сегодняшний день. Исследования в сегодняшней ядерной программе Ирана представляются в нескольких направлениях: урановые рудники, ядерный реактор и завод по обогащению урана.

В этой связи мы коснемся нескольких сомнительных вопросов и ответим на них:

1. Шум вокруг ядерной программы Ирана был поднят в последнее десятилетие, несмотря на то, что сама программа началась в середине прошлого века. Вопрос: почему такая задержка? Дело в том, что наиболее важные действия, выполненные Ираном в регионе в угоду Америке, произошли, как об этом отмечалось ранее, именно в последнее десятилетие. Эти действия достаточны, чтобы раскрыть проамериканскую ориентацию марионеточного режима в Иране. Поэтому был необходим некий обман, чтобы запутать общественное мнение и помешать ему выявить истину.

2. Иранское правительство со своими представителями и чиновниками продолжают утверждать, что его ядерная программа носит мирный характер и служит развитию потенциала для производства ядерной энергии с целью получения электроэнергии, объем которой в 2010 году составил 6 000 мегаватт электроэнергии.

Даже если Иран решил иметь ядерное оружие, для этого ему необходимы десятилетия, так как для создания ядерной бомбы уровень обогащения урана (235) в центрифуге должен достигать более 90%, а уровень обогащения урана в Иране не превышает 20% согласно заявлению Ахмадинежада, которое он сделал в 2010 году по случаю очередной годовщины революции.

Крупные державы прекрасно знают это, и в докладе Института проблем науки и международной безопасности, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне, от 2012 года говорилось, что «стремление Ирана создать ядерное оружие в этом году является невозможным, потому что он еще не имеет потенциала производить необходимый уран, используемый в производстве оружия». В таком случае, в чем же причина этого шума? Не в том ли чтобы усилить обман?

3. Наложенные на Иран санкции не были применены, и Иран, как уже было сказано, обошел их на виду крупных держав. Мы не видели со стороны этих держав какого-либо серьезного шага, чтобы прекратить такое положение дел. Наоборот, они закрыли на это глаза, что отличается от настоящих санкций, которые наложены, к примеру, на Северную Корею, поскольку Северная Корея является одним из врагов Америки в своем регионе, а Иран является одним из важнейших агентов Америки в своем регионе. Давление на Иран вызовет гнев США и затронет интересы этих держав.

Вашингтон постоянно стремится срывать все европейские и российские усилия, направленные на то, чтобы вести переговоры с Ираном с целью решения этого зависшего вопроса и его закрытия. Причина этого предельно проста и состоит в том, что Америка хочет сохранить этот предлог в соответствии со своей политикой, т.е. политикой оправданий для вмешательства в дела региона при необходимости под предлогом ядерной программы Ирана.

Кроме того, даже если мы предположим, что Иран обладает ядерным оружием или ему дано такое оружие, разве он станет независимым государством или останется марионеткой, пусть даже с ядерным оружием?

Например, Пакистан обладает ядерным оружием на протяжении десятилетий, но при этом не избавился от американской зависимости. Он даже не смог даже предотвратить ежедневные убийства детей и женщин, которые проводятся беспилотными самолетами США и специальными американскими компаниями. Более того, ядерная бомба Пакистана стала для него обузой, и Пакистан предоставил Америке достаточно оснований для участия наряду с пакистанским правительством в осуществлении контроля над ядерным потенциалом Пакистана, как они говорят, «под предлогом предотвращения его утечки исламистам».

Здесь следует отметить, что независимость государства заключается в упразднении агентурного режима и установлении независимой в своей внешней и внутренней политике системы. Для нового режима необязательно обладать ядерным оружием, достаточно, чтобы он был самостоятельным и не находился в зависимости от кого-либо.

III. Цели, которые преследуются этой ложью.

1. Разрешение Америке сохранять свое влияние в Иране через агентурный режим. Делается это посредством скрытия горькой истины от иранского народа, дабы он не восстал против данного режима и не работал над его свержением.

2. Разрешение Америке установить дополнительное свое влияние в регионе Персидского залива в соответствии со своей политикой прагматизма (политика оправданий). Америка посредством иранского пугала создала в регионе Персидского залива военные базы, склонив страны этого региона к заключению сделок по закупке вооружения на сотни миллиардов, и заставила их предоставить ей свое топливо на золотом подносе, чтобы она защитила их от этого пугала.

Степень значимости региона Персидского залива для США понимается из доклада Пентагона в 1995 году, где говорится «наивысший и наиважнейший интерес безопасности Соединенных Штатов на Ближнем Востоке — это сохранение беспрепятственного потока нефти из Персидского залива на мировые рынки по стабильным ценам. В Ближневосточном регионе расположено около 70% мировых запасов нефти».

3. Помощь Америке в области обеспечения подчинения и опекунства над ее избалованным сыном — израилем. Этому сыну напоминается, что он постоянно находится под прицелом, что у него нет иной возможности для защиты самого себя, кроме как бросаться в объятия своего родителя и слушаться его, чтобы пользоваться его защитой.

4. Косвенное оказание помощи Америке в реализации некоторых действий и политики при необходимости, как это происходит сейчас в Сирии. Америка ни на миг не прекращает поддерживать свой марионеточный режим в Сирии, но делает это скрытым образом, чтобы избежать гнева со стороны международного общественного мнения.

В этом направлении Америка поручила иранскому режиму поддержать режим в Сирии. Как только Америка потребовала от агентурного иранского режима поддержки для сирийского агента, он безо всякого стыда и со всей наглостью стал поддерживать преступный нусайритский режим в Сирии деньгами, оружием и живой силой, чтобы тот смог, хотя бы временно, устоять перед революцией, а Америка смогла образовать ему замену.

При помощи этой поддержки преступный режим Сирии убивает людей, вынуждает их к бегству, разрушает дома и инфраструктуру. На сегодняшний день число шахидов в Сирии превысило восемьдесят тысяч человек, преступный сирийский режим разрушил более полумиллиона домов и вынудил к бегству больше трех миллионов людей. Аргумент же Ирана в этом таков, что преступный режим Сирии относится к государствам «сопротивления», и что именно Америка хочет его свержения, так как данный режим является в регионе одним из союзников Ирана, самого — «большого врага Америки»!

В завершение хотим сказать: О, Аллах! Покажи нам истину явной и дай нам возможность следовать ей; и покажи нам ложь явной и дай нам возможность избегать ее! Ускорь для нас появление государства Ислама! Ты — лучший, у Которого просят, и лучший, Кто отвечает.

И последняя наша молитва в том, что вся хвала принадлежит Аллаху — Господу миров.

Ибрахим аль-Касрави — Йемен


© Kavkazcenter.com 2020