США. Американцы пытаются понять, почему они проигрывают войну муджахидам

6 октября 2011 в 23:02

Спустя десять лет после 11 сентября 2001 года война с Исламом не принесла никакого результата, сообщает UmmaNews со ссылкой на «Newsmax».

«Когда мы сравниваем огромную мощь Америки и её огромные ресурсы с мощью и ресурсами исламских джихадистов, мы непременно должны удивиться тому, как же США всё ещё борется за достижение полной победы», — возмущается издание.

Америка потратила триллионы долларов, начиная с 11 сентября, и вступила в свою самую затяжную войну за всю свою историю, но, тем не менее, она не может объявить о победе.

Одной из причин, которые привели её к этой ситуации, является непонимание определения «разгрома негосударственного противника», замечает «Newsmax».

Победить врага можно, если враг совершенно неспособен проводить или организовывать серьёзные нападения, а также если противник, и это гораздо важнее, потерял свою волю продолжать борьбу.

Первый вариант (когда враг не имеет возможности проводить атаки) трудно осуществить в реальности, считает «Newsmax», поскольку моджахеды используют простые методы и фокусируются на атаке уязвимых целей.

«Мы можем попытаться защитить максимальное количество уязвимых целей, но это ещё нельзя назвать победой, так как враг продолжает пытаться на нас нападать», — рассуждает издание.

Но самое главное, что может привести к поражению — это потеря воли и желания продолжать борьбу. И это можно сделать, если противник:

1. Боится смерти;

2. Боится унижения (в случае пленения);

3. Боится пыток;

4. Опасается негативной реакции на свои действия;

5. Убеждается, что его идеология или глубинные убеждения неверны;

6. Полностью признаёт, что он проигрывает войну и не достигает своих стратегических целей.

После перечисления «Newsmax» предлагает рассмотреть каждый пункт и попытаться понять, почему же, несмотря на огромные экономические траты, США, «самая великая страна в человеческой истории», всё ещё борется «с феноменом Джихада».

1. Идеология мусульман делает моджахедов небоящимися смерти и готовыми умереть ради Аллаха мучениками и получить Рай. И это, к примеру, резко контрастирует с ситуацией второй мировой войны, когда император Японии сдался, так как не хотел, чтобы его люди погибали. Именно поэтому были прекращены атаки камикадзе.

2. «Враги знают, что если их возьмут в плен, то они, скорее всего, будут защищены западными ценностями прав человека. Для заключённых Гуантанамо будет предоставлено халяльное мясо, им позволят молиться и читать Коран в тюрьме — это даёт джихадистам уверенность, что они не будут унижены, если их поймают», — утверждает издание. Здесь хочется заметить, что, «Newsmax», видимо, не совсем себе представляет, какие пытки и унижения терпят мусульманские узники в «правовых и демократических странах Запада», однако такие ужасающие испытания их всё равно не заставляют сдаться.

3. «Джихадисты знают, что правительство США больше не разрешает пытать», — пишет «Newsmax», которое продолжает пребывать в неведении относительно зверств, чинимых в американских секретных тюрьмах.

4. По сути дела, США не может разом объявить полный запрет на Ислам, поэтому они разрешают мусульманкам носить хиджаб, разрешают строить мечети, но в любом случае США остаётся в проигрыше, потому что Ислам распространяется через эти же мечети. США не может бороться с установление Шариата «в лоб».

5. В отличие от коммунистической идеологии, которую можно опровергнуть экономическими доказательствами, идеологию моджахедов так легко опровергнуть не получится, указывает «Newsmax». По мнению издания, истинность идеологии «может быть проверена только в следующей жизни».

6. Победа и поражение — понятия довольно относительные, замечает издание. Даже если кафиры не будут признавать поражение, это не значит, что его не будет.

«Одним словом, очень важно, чтобы Америка заставила джихадистов почувствовать себя побеждёнными, в противном случае она будет продолжать тратить огромные ресурсы, так и не достигнув реальной победы», — советует «Newsmax».

КЦ