ОМСК. Солдата повесили и выпотрошили в поезде. Путинские следаки даже не стали обращать на это внимания

13 февраля 2012 в 18:17


Следователи из Омска не нашли ничего подозрительного в том, что у повесившегося в поезде новобранца были вырезаны все внутренности.

Военная прокуратура объявила о закрытии дела о гибели Романа Суслова, найденного повешенным в вагоне одного из поездов 23 мая прошлого года. Официальная формулировка  - <в связи с отсутствием состава преступления>.

По версии следствия, молодой человек не справился с депрессией и сам наложил на себя руки.

Родственники Романа с самого начала выдвигали совершенно другую версию, ведь, когда тело сына передали родителям, у солдата не было ни одного внутреннего органа.

Гражданская жена Романа рассказала, что супруг уезжал в армию в хорошем настроении. Служить он был готов, а после демобилизации собирался закатить пышную свадьбу.

- Из поезда Роман звонил мне несколько раз и рассказывал, что обращение с призывниками отвратительное, - вспоминает гражданская жена призывника Оксана Бередюк. - Последний разговор он закончил словами: <Меня или убьют, или я сойду с ума>.

Когда тело привезли в Омск, родители с ужасом увидели, что оно покрыто синяками. Кроме того, у Романа были вырезаны все органы, что дало повод говорить об изъятии их для трансплантации.

Молодой человек обладал отменным здоровьем, занимался спортом. Тем не менее военные следователи продолжали настаивать на первоначальной версии о самоубийстве.

- Военные следователи прекратили расследование уголовного дела по факту обнаружения повешенным призывника из Омска в поезде в Еврейской автономной области, - руководитель ВСУ СК РФ по Восточному военному округу генерал-майор Гараев. - Дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр