ЛОНДОН. В Англии нарастает скандал в связи с показом путинской агитки по Би-би-си

4 февраля в 02:49


Британская пресса продолжает подвергать сокрушительной критике Би-би-си за пропутинский телесериал "Путин, Россия и Запад", снятый на деньги британских налогоплательщиков.

Обозреватель Guardian Люк Хардинг, высланный из Москвы за правду тербандой ФСБ в мае 2011, отмечает, что показанное в фильме Би-би-си признание бывшего главы канцелярии британского премьера  Блэра о том, что "шпионский камень" действительно существовал, только сыграло на руку Путину.

В свою очередь Daily Telegraph обвиняют  Би-би-си в том, что она создала пропутинский фильм. Газета отмечает, что фильм снят известными британскими документалистами, но ставят под вопрос то, как в нем освещен русско-британский шпионский скандал 2006 года, связанный с так называемым шпионским камнем. Обозреватель Daily Telegraph Питер Оборн называет этот эпизод пропагандистским подарком Путину.

"Даже текст пресс-релиза - "как великая советская супержержава, поверженная и униженная, возродилась в виде новой России Владимира Путина" - составлен так, что создается впечатление, что авторы фильма сами говорят на языке русского премьера", - замечает  Daily Telegraph. "Сам Путин вряд ли смог бы дать более лестную характеристику своим достижениям, особенно что касается того, как он спас "поверженную" и "униженную" Россию", - пишет газета.

 

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр