Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси: «Я испытываю гордость за Имарат Кавказ и хочу выразить свою поддержку кавказским муджахидам»
Редакция IslamDin опубликовала послание одного из самых известных и авторитетных исламских ученых (алимов) современности Шейха аль-Макдиси муджахидам Имарата Кавказ
Статья переведена на русский язык не полностью, ее оригинал опубликован на сайте Шейха аль-Макдиси (http://almaqdese.net/r?i=07090901) 15-го числа благословенного месяца Рамадан 1430 г.х.
Редакция КЦ публикует послание Шейха аль-Макдиси по тексту, выложенному на сайте IslamDin
***
Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси, да хранит его Аллах, и дарует его посредством победу религии, написал:
Хвала Аллаху, дающему величие тем, кто поддерживает таухид (единобожие) и унижающему тех, кто распространяет ширк (многобожие).
Благословение и мир имаму единобожников и предводителю муджахидов, посланному перед Судным Часом с Книгой и железом, для того чтобы рабы Божьи поклонялись (покорялись) одному Аллаху, и [посланного] для того чтобы вывести их из поклонения рабам. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Принимайте дар, покуда он является даром. Но если он становится подкупом (взяткой), который наносит ущерб религии, то не принимайте его. Истинно, ислам не прекратит свое существование, поступайте же всегда так, как вам велено в Книге (Коране).
Истинно [придет время когда] властители вступят в противоречие с Книгой, но вы не отступайте от велений Книги. Истинно будут править вами правители, которые будут судить так как им выгодно, ущемляя вас. Если вы откажетесь им подчиняться, они станут вас убивать, а если вы подчинитесь им, они введут вас в заблуждение».
Его спросили: «О, Посланник Аллаха, как же нам следует поступать в этом случае?» Он ответил:
«Так же как поступали сподвижники Исы (Иисуса) сына Марьям. Их пилили на части пилами и подвергали распятию. Смерть в покорности Аллаху лучше чем жизнь в ослушании Аллаху». (приводится у ат-Табарани)
И далее...
Уже больше года (25 Рамадана 1430 года исполнилось 2 года) прошло со дня образования Исламского Имарата Кавказ, в котором все отряды объединены под знаменем таухида и под руководством одного амира - Абу Усмана (Докку Умарова), да хранит его Всевышний Аллах.
Абу Усман сказал: «Мы сражаемся, чтобы жить по шариату - Законам Всевышнего Аллаха, чтобы люди не подчинялись законам, которые написали Путин. Вот наши лозунги».
Тех, кто следит за вестями о наших братьях муджахидах в тех краях и получает известия об их Имарате, не может не радовать чистота их манхаджа (методологии) и правильность их заявлений.
Радует и качественный уровень их руководства, которое прямо придерживается таухида, безо всяких отклонений. И это несмотря на то, что у них несравнимо меньше возможностей в сравнении с их врагами, и несмотря на то колоссальное давление, которому они подвергаются и ту серьезную угрозу, которую представляет враг, с которым они сражаются.
Этот враг подлый, низкий и коварный, который ничем не гнушается. Он денно и нощно преследует родственников муджахидов, их братьев, сестер, отцов и матерей, сжигая их дома и уничтожая имущество.
И коварство, с которым они противостоят муджахидам, точно такое же, как коварство, которое используется в отношении муджахидов повсеместно. Также лицемерие в его различных формах присутствует в тех краях, и прихвостни (кафиров) - они везде те же самые прихвостни, даже на Кавказе.
Один из кавказских братьев рассказал мне, что мадхалиты и им подобные из числа приверженцев идей джахмизма и мурджиизма, пользуются у русских [кафиров] большим спросом, чем суфисты.
Кафиры расхваливают их и назначают на должности в подконтрольных им религиозных структурах. В их лице они нашли верных друзей и помощников, приносящих им больше пользы, чем суфисты, которых они раньше назначали руководителями религиозных структур.
Один из наших братьев рассказывает, что у него есть брат, который после окончания религиозного вуза в одной из арабских стран и возвращения домой на Кавказ, был вызван в ФСБ (русская спецслужба). Там ему предложили занять должность в религиозной структуре и жить в комфорте и безопасности вместе с семьей, лишь бы он не ушел в лес и не примкнул к муджахидам.
По ходу разговора они хвалили шейхов, исповедующих идеи джахмизма и мурджиизма. В частности, они сказали: почему бы тебе не быть подобным шейхам Саудии (Саудовской Аравии), которые не вступают в противоречие с правительствами и подчиняются обладателям власти....
Так что радуйтесь, о, шейхи джахмизма и мурджиизма, ведь теперь даже русские безбожники и их спецслужбы восхищаются вами, и призывают следовать вашей идеологии и идти вашим путем!!
И это уже не вписывается в определение ирджа (мурджиизма), которое дал ему когда-то Ан-Надр бин Шумайль, сказав: «Ирджа - это религия, которую любят короли».
Сегодня это стало религией, которую любят безбожники и тагуты!!
Также один из кавказских братьев сообщил мне, что «Братья-мусульмане» (Ихван Муслимун), несмотря на то, что их там немного, выступили против чистого знамени муджахидов, подняли смуту и стали призывать к отказу от поддержки этого знамени.
Их действия на Кавказе такие же, как и в других странах, начиная от Афганистана до Ирака и от Газы до Сомали.
И даже те из них, кто раньше помогал муджахидам, поспешил прекратить все виды помощи сразу же после того, как муджахиды объявили о том, что объединяются под одним знаменем и объявили об образовании их благословенного Имарата.
Так же, как и в наших краях, на Кавказе тоже есть рационалисты, считающие первостепенным мирское благополучие, и рассчитывающие на Запад, прогибаясь под его давлением и воздавая хвалу его демократии.
В то же время они делают нападки в адрес муджахидов, обвиняя их в недальновидности и в том, что они, поспешив объявить исламский Имарат, принесли большой вред мусульманам Кавказа».
Далее Шейх аль-Макдиси говорит:
«...это заблуждение в точности повторяет то искаженное понимание, которое является причиной отказа от введения шариатского правления в Газе. Это в точности та же демагогия, что и у официальных представителей Хамас.
И обвинения, которые выдвигаются рационалистами в адрес муджахидов Кавказа за то, что они объявили Имарат, точно такие же, как те обвинения, которые выдвигаются против наших братьев в Ираке, Газе и Сомали.
В связи с этим важно проанализировать и оценить опыт наших братьев муджахидов на Кавказе и их подход к решению этой проблемы....
И в качестве ответа на вздор рационалистов, которые вступают в противоречия с муджахидами всех упомянутых фронтов, мне вполне будет достаточно привести выдержки из научной работы, подготовленной Высшим Шариатским Судом Имарата Кавказа.
Это научное исследование, которое является приложением к решению Суда по делу бывшего министра иностранных дел Чеченской Республики Ахмеда Закаева, подготовил наш любимый и дорогой брат Абу Имран СайфуЛлах Анзор бин Ильдар Астемир, которого Докку Умаров назначил главой Шариатского Суда Имарата Кавказ.
Эта научная работа была завершена им 29/5/1430 г.х.».
Далее Шейх аль-Макдиси приводит выдержки из вышеупомянутой научной работы, добавляя в текст свои реплики и замечания.
«Этот Закаев уже несколько лет проживает на западе. Россия требует его выдачи, т.к. раньше он был одним из командиров чеченского сопротивления. Он был ранен и перевезен заграницу для лечения. Но на западе проходило лечение не только его телесных ран.
Западные специалисты провели «лечение» его рассудка, исказив его до такой степени, что он стал утверждать, что чеченское государство не может добиться независимости без признания ООН. А для того, чтобы добиться этого признания необходимо сохранить легитимность государства, суверенитет которого основан на воле большинства чеченского народа, которая отражена в конституции и законах, установленных парламентом.
Он также считает, что установление исламского Шариата в качестве закона означает объявление вражды всему миру и считает, что это нанесет большой вред чеченскому народу.
Обратите внимание, эти его заблуждения в точности такие же, как заблуждения пораженцев и сломленных людей в наших краях!!»
Далее Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси поведал о том, как в результате телефонного голосования было сформировано так называемое «правительство ЧРИ» с Закаевым во главе, и продолжил:
«Этот комедийный спектакль был проведен сразу после заявления, в котором амир муджахидов Кавказа Докку Умар объявил о своей непричастности ко всем законам установленным людьми в противоречие шариату и отказался называть свое государство «республикой».
Он также объявил, что все земли Кавказа, на которых у муджахидов есть шаука (военная сила) являются вилайатами Имарата Кавказ.
Докку Умар также отказался от названия «президент» и сказал, что он является валийем Чечни (Шишан, Нохчичоь) и амиром Кавказа.
Известно, что после смерти амира АбдульХалима СаадуЛлах все муджахиды Кавказа присягнули Абу Усману, признав его своим амиром. И после того как амир Докка сделал упомянутое выше заявление, муджахиды согласились с ним и высказались в его поддержку.
Закаев же не только не признал амирство Докку Умара, но и обвинил в предательстве тех, кто способствовал отмене республиканско-демократической системы в Чечне.
Он обвинил амиров муджахидов в том, что они являются агентами русских спецслужб, внедренными в ряды муджахидов с целью уничтожить чеченское государство. (...)
Он также заявил, что Россия использует исламистов, стремящихся установить шариатское правление, с целью воспрепятствовать обретению чеченским народом независимости, и с целью причислить его к так называемому международному терроризму, что в дальнейшем облегчит ей полное уничтожение этого народа.
Основываясь на этом утверждении, Ахмед Закаев отказался признать амирство Докку Умара и призвал всех, кто сражается [против России] на Кавказе подчиниться тому, что он называет «чеченским парламентом».
Т.е., этот недоумок призывает муджахидов оставить законный Джихад, указанный нам в Сунне нашего Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, Джихад, который ведется для защиты от врага, нападающего на мусульман, Джихад, который ведется против кафиров и мунафиков.
Он призывает оставить этот Джихад, покинуть ряды муджахидов в горах и лесах, для того чтобы примкнуть к парламентским (!!) «муджахидам» и участвовать в их конституционном «джихаде» (!!), их парламентской «борьбе» и легитимном (с точки зрения выдуманных законов) сражении!!!
И все это ради того, чтобы ими были довольны страны запада с их безбожной организацией (ООН), и чтобы он имел потом возможность выклянчить у этих стран признание для своего государства.
Ради того, чтобы они даровали ему международную легитимность, а потом великодушно признали его самозваное образование (правительство), которое в этом случае ничем не будет отличаться ни от одного из извращенных тагутских образований на востоке и западе.
После этих событий шариатский кадий Имарата Кавказа, наш дорогой брат Абу Имран стал разбираться в деле этого Закаева, изучать эти его призывы и его высказывания.
Он беспристрастно и объективно подверг его высказывания анализу в свете шариатских указаний (адилляту-ш-шар'и) и написал ценное научное исследование по этому вопросу. (...)
На основании этого исследования было вынесено судебное решение о вероотступничестве (риддат) Закаева и обязательности (ваджиб) убить его, если он не объявит о своем покаянии до того, как окажется во власти мусульман.
Поистине то, что наши братья в тех краях (Кавказа) достигли такого уровня ясности, зрелости, знания и понимания, является радостной предвестью великого блага, которое, ин шааЛлах, ждет мусульман и Джихад в тех краях...
Поистине многие из современных движений Джихада и сражения нуждаются в обращении к этому опыту, его изучении, извлечении из него уроков для себя...
Ведь сегодня многие обладатели известных имен и днем и ночью произносят то же, что и Закаев, и стремятся к тому же, к чему стремится он...
И у нас много таких как он! Разве тезисы и проекты шейха Шарифа(ева), Машааль(ева), Ханийа(ева) и им подобных, не являются точной копией тезисов Закаева и его проекта...?!
Более того, возможно некоторые из них высказывают и стремятся к тому, что еще хуже и вредоноснее чем то, что говорит Закаев и то к чему он стремится.
И давайте не будем забывать, что он принимал участие в войне так же, как воевали некоторые из них, и также как они был ранен (Закаев не был ранен, он сломал ногу в автоаварии в Джохаре - КЦ), и также оказался в изгнании!!
На самом деле, ни один из них от него не отличается, разве только тем, что они еще больше погрузились в ложь и призыв к ней!!
И так во всех концах света повторяются одни и те же картины. И ты видишь, как наследники каждой группы несут наследие своих предшественников и так происходит везде.
Ты видишь наследников пророков из числа правдивых ученых, подобных имаму Ахмаду и Ибн Теймийи и других, и тех кто брал с них пример. И ты видишь наследников победоносных полководцев и героев джихада, подобных Халиду, Абу Убайде, Сааду и аль-Ка'ка'у.
А в противоположность этим примерам, ты видишь наследников главарей куфра и его тагутов, подобных Фараону, Хаману, Каруну, Абу Джахлю, Абу Ляхабу и Укбе бин Аби Муайт1у и им подобных.
Также ты видишь наследников мунафиков, типа Ибн Салюля, Ибн Саба1а, ат-Т1ауси, Ибн аль-Альками и им подобных.
Ты также видишь наследников приверженцев заблуждения, призывающих у дверей Ада, и видишь также наследников приверженцев истины, призывающих у дверей Рая.
Так что рынок открыт и сделки заключаются. Кто-то продает свою душу Аллаху, стремясь к Его довольству, а кто-то предает Аллаха, Его Посланника и верующих. Каждый избирает свой путь, «А вашему Господу лучше знать, кто следует более прямым путем». (Перенес Ночью, 84)
Поэтому, в этом послании я хочу выразить свою солидарность и поддержку муджахидам Кавказа и их Имарату, основанному на таухиде (единобожии) ...
Больше того, я хочу сказать, что испытываю гордость за этих мужчин...
Я также чту за честь привести здесь выдержки из статьи нашего любимого брата амира кадия СайфуЛлаха Абу Имрана Анзора бин Ильдара Астемира, да хранит его Всевышний Аллах.
Делаю я это с целью показать читателю насколько высок уровень его высказываний и представлений, его тезисов и опровержений. И по нему несомненно можно судить об уровне понимания у муджахидов, которых он представляет. Да укрепит их Аллах и дарует их посредством победу религии...
И пусть потом кто хочет, сравнит эти взвешенные, серьезные, ценные слова, со словами лидеров, муфтиев, шейхов и докторов, представляющих сегодня многие из джамаатов, причисляющих себя к исламу и даже к Джихаду.. !!
Пусть каждый узнает, теперь почему многие искренние молодые люди отправляются в путь, стремясь попасть в самые далекие страны с целью оказать поддержку Джихаду и муджахидам в разных концах света, оставляя фронты сражения, которые ближе к их странам».
Далее Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси, цитирует выдержки из статьи СайфуЛлаха, которая была опубликована около двух лет назад под заголовком: «Отречение от тагута - главная победа муджахидов Кавказа».
Те слова, на которые шейх хотел обратить особое внимание, он выделил жирным шрифтом.
«Амир муджахидов Абу Усман Докку Умаров выступил с заявлением, в котором отрекся от любых проявлений идолопоклонства, и утвердил для своих подчиненных исламскую систему правления.
Это означает, что он официально объявил о своей непричастности к закону тагута - Конституции ЧРИ 1992 года, вторая статья которой гласит: «Народ Чеченской Республики Ичкерия является единственным источником всей власти в государстве.
Народ осуществляет принадлежащую ему суверенную власть непосредственно и через систему создаваемых им органов законодательной, исполнительной и судебной власти, а также посредством органов самоуправления».
Заявление нашего амира означает, что он считает единственным источником власти не народ, а Аллаха Всевышнего, который ниспослал нам лучший закон и руководство через посланника Своего Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.
Он также отказался от противоречащих исламу названий, таких как: республика, парламент, президент и т.п. Его заявление является отказом от демократической системы правления и связанных с ней языческих убеждений и доктрин. Права человека, международное право, референдум, свобода слова и вероисповедания, волеизъявление народа - все эти несовместимые с нашей религией понятия, больше не имеют отношения к муджахидам Кавказа».
Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси, да хранит его Аллах, далее указал: «Как прекрасно то, что ты сделал (Абу Усман), и какие молодцы твои помощники и твои воины, которые сражаются на этом пути; ведь они истинно - воины таухида...».
Далее Шейх продолжает цитировать статью СайфуЛлаха и комментировать его слова. Вот некоторые выдержки с комментариями Абу Мухаммада, да хранит его Аллах.
«В письме также было указано, что проведение голосования по данному вопросу недопустимо, даже если есть уверенность, что все проголосуют за Шариат.
Всевышний Аллах сказал: «Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение». (Аль-Ахзаб 33:36)
Кроме этого я обратил внимание амира на то, что принцип «Амир - один голос в Шуре», положенный в основу нашей государственности в 2002 году противоречит исламу и является нововведением, заимствованным у кафиров.
Если мы не положим конец этим и другим серьезным отклонениям, Аллах Всемогущий не даст нам победы над врагом в этой жизни, Он может лишить нас награды и подвергнуть наказанию.
Да, есть опасность, что подобный шаг может привести к разобщению, но Аллах Всевышний обязательно ввергнет нас в смуту и раскол, если мы будем опасаться людей, преступая границы дозволенного шариатом».
«Кто-то может возразить и сказать, что это делается вынуждено, под давлением обстоятельств и для обмана кафиров. Я отвечу: Не играйте с религией Аллаха! Если каждый будет оправдывать куфр военной или политической необходимостью, то от нашей религии ничего не останется.
Все ученые ахли-с-сунна едины в том, что любой, кто без принуждения, сознательно произносит слова куфра, становится кафиром, даже если в душе он ненавидит этот куфр. (см. Аль-Кахтани, «Аль-Уаля' уа-ль-бара'», т.1, стр. 60)»
«Назначенные русскими хозяевами новые президенты кавказских республик открыли мечети и объявили себя защитниками интересов мусульман. В Нальчик пригласили делегацию алимов из стран Ближнего Востока и те, тут же выдали фатву, согласно которой местный президент является амиром мусульман Кабарды и Балкарии. Не знаю, проводились ли подобные мероприятия в Дагестане, но думаю, что там разыгрывался тот же сценарий».
Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси, да хранит его Аллах и сделает его причиной победы Ислама, в комментарии к этим словам СайфуЛлаха указал:
«Не печальтесь братья, ведь это 'умаля (агенты), а не 'уляма (ученые). Они всего лишь обувь и инструменты в руках власть предержащих. Правители надевают их как обувь и используют как инструмент для достижения своих целей, прикрываясь видом религии и шариата, которые так любимы и дороги мусульманам.
Таким способом они пропагандируют свое неверие и обманывают массы простых мусульман, заручившись благословением этих животных, хотя они хуже животных. Их тагуты используют как инструмент, как острый меч, который они обрушивают на голову всякого, кто выступает против них, против их законов и проявлений неверия....
И как вы знаете, суть не в том, что открываются мечети и что люди толпятся у дверей храмов. Вся суть от начала и до конца сводится к претворению в жизнь таухида.
Сегодня все тагуты земли пытаются обмануть массы простых мусульман и завоевать их поддержку и доверие.
Для этого они открывают мечети, давая им названия в свою честь и совершая молитву в них под объективы камер. Но такие трюки уже не дают никакого результата и не способны скрыть преступления тагутов. И все это по милости Аллаха, а затем по причине бараката джихада на пути Аллаха.
Джихада, который внес различение между рядами и обнажил сущность тагутов. Поэтому подобными фокусами они не могут обмануть даже простых и малосведущих мусульман, которые уже узнали истинное лицо этих тагутов».
Далее шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси, да хранит его Аллах, продолжает цитировать статью амира СейфуЛлах:
«Они - т.е. муджахиды (прим. шейха) - не играют в политику по правилам кафиров и не считают победой ислама восстановление демократического строя в Чечне или выигранные Хамас выборы. Они строго придерживаются таухида и не торгуют своей религией ради мнимых политических выгод».
Комментарий Абу Мухаммада аль-Макдиси, да хранит его Аллах и сделает его причиной победы религии:
«Правду ты сказал, да не смолкнет твоя речь. Какая же это победа ислама, если в результате люди впадут в многобожие.
Но понимает ли это Хамас?! Ведь среди членов Хамас есть доктора наук, которые, как утверждается, имеют глубочайшие знания шариата. Но им не дано было то понимание, которое было дано этому муджахиду, находящемуся в лесах Кавказа, и который заявил, что победа на выборах в законодательное собрание или успех в демократической игре, не являются ни победой, ни успехом.
И что это наоборот, является продажей религии и участием в политической игре, основанной на кафирских законах!!»
Далее, Шейх аль-Макдиси, да хранит его Аллах, продолжил цитировать статью амира СейфуЛлах с выделением важных положений этой статьи:
«Отречение от тагута покончило с неопределенностью, которая была у нас во всем. В стратегии, в политике, в том, кто же мы есть на самом деле, и чего добиваемся.
Многие кафиры на западе были готовы помогать чеченскому сопротивлению, но они тоже требовали, чтобы мы, в конце концов, определились, на чьей мы стороне в глобальном противостоянии неверия и ислама. Те, чьей целью было только материальное благополучие народа, предложили амиру Абу Усману покориться западным кафирам и отречься от проявления приверженности исламу и мусульманам.(...)
Улемы (из Совета Кавказских Улемов) могут утверждать, что они за постепенное внедрение шариата, но они забывают, что шариат, это в первую очередь - таухид, а только потом - худуд (букв.: границы; система наказаний за преступления), муамалят (взаимоотношения: брак, развод, торговля и т.п.) и др.
Нет смысла осуществлять постепенный переход к системе наказаний по шариату, в то время как в стране разрешено (в соответствии с декларацией о правах человека) призывать к неверию и насмехаться над религией Аллаха.
Пока в стране действует демократический режим, который наделяет толпу правом издавать законы, и уравнивает в правах кафиров и мусульман, давая им одинаковое право голоса, бесполезно говорить о постепенном внедрении шариата. Сначала надо сказать «нет» куфру, а только потом: «да» шариату».
Комментарий Абу Мухаммада аль-Макдиси, да хранит его Аллах и сделает его причиной победы религии:
«Правду ты сказал, брат в таухиде, да не смолкнет твоя речь. Ведь Аллах поставил неверие в тагут впереди веры в Аллаха. Как сказал об этом Всевышний:
«Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную опору, которая никогда не сломается. Аллах - Слышащий, Знающий». (аль-Бакара, 256)
И в свидетельстве таухида «Нет божества кроме Аллаха», Всевышний поставил отрицание впереди утверждения.
И в этом урок для тех, кто находит оправдание тем, кто отменяет действие установлений Шариата, и избирает себе демократию в качестве религии. Они оправдывают их, потому что те, якобы хотят вводить установления Шариата постепенно.
Но им было сказано: сначала докажите свою полноценную приверженность таухиду, проявите неверие в тагутов и в противоречащие Закону Аллаха религии, такие как демократия, и отрекитесь от установленных людьми законов. Сделайте сначала это, если вы правдивы и хотите чтобы мы поверили вашим утверждениям о том, что вы действительно стремитесь к постепенному внедрению шариата!!»
Далее Шейх аль-Макдиси, да хранит его Аллах и сделает его причиной победы религии, указал:
«Ведь приверженность и непричастность это и есть Ислам, и это самая твердая опора имана. Как было сказано в стихах:
А ведь религия это не что иное, как любовь, ненависть и дружба
А также - отречение от всякого испорченного грешника
- Таким образом, оправдания тех, кто отказывается вводить нормы Шариата по причине страха перед Америкой или Израилем, или из-за боязни, что придется воевать «со всем миром», как они утверждают, все эти их утверждения неприемлемы, а их оправдания несостоятельны.
Но в первую очередь, следует обратиться к словам Аллаха Всевышнего, Который сказал:
«Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими». (Трапеза, 44)
- Такое же положение у тех, кто обманывает людей, насмехается над ними и пускает пыль в глаза мусульманским народам, санкционируя действие отдельных шариатских норм, относящихся к области худуд (отсечение руки за кражу, удары розгами за прелюбодеяние и др.).
Но при этом, они не отрекаются от ширка и не воплощают в жизнь таухид с его прочнейшей основой.
На самом деле это нельзя назвать установлением шариата. В действительности это вера в одну часть Писания и неверие в другую, и даже более того, это не что иное, как неверие в самую великую и самую важную основу веры.
Это подобно примеру человека, который молится и постится, но в то же время упорно и беспрерывно совершает поступок, который является тягчайшим преступлением, выводящим человека из ислама».
Далее Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси, да хранит его Аллах, приводит следующую цитату из статьи СайфуЛлаха:
«А если будет перемирие с кафирами, то они сразу приедут и будут говорить о своих заслугах.
«Мунафики внимательно наблюдают за вами. Если вы одержите победу благодаря Аллаху, они говорят: "Разве мы не были с вами?" Если же удача выпадает неверным, то они говорят им: "Разве не мы помогли вам [победить] их, разве не защищали вас от верующих?" Но Аллах в День воскресения рассудит всех вас. И ни за что Аллах не дарует неверным победу над верующими». (Ан-Ниса' 4:141)
Они будут произносить красивые речи, блистать знанием международных законов и мировой политики. Они притащат на Кавказ своих европейских и американских друзей и будут хвастаться своими связями с «могущественными покровителями на западе».
А муджахидам скажут: «Вы ничего не смыслите в политике! Это такая сложная вещь. Мы же не вмешивались в ваши военные операции, когда вы воевали. Вы хорошо разбираетесь в войне, а мы в политике - каждый должен приносить пользу в той области, где он компетентен».
Они при этом быстро наладят связь с учеными в арабских странах, а те дадут политически «выгодные» мусульманам фатвы. Типа той что они дали мусульманам Америки, призвав их голосовать за Буша, чтобы «еврей Гор не пришел к власти». Но хвала Аллаху, Который избавил нас от этих мунафиков».
Комментарий Шейха Абу Мухаммада аль-Макдиси, да хранит его Аллах:
«Превелик Аллах, клянусь Аллахом, истинно это слова из света, которые не смогли постичь и познать доктора и профессора в наших краях!! И правду сказал тот, кто сказал: Самый великий фикх (понимание религии) вы найдете у тех, кто на передовой (в окопах).
«А тех, которые делают джихад ради Нас, Мы непременно поведем Нашими путями. Воистину, Аллах - с творящими добро!» (Паук, 69)
Да укрепит вас Аллах на ясной истине... ».
Далее следующая цитата из статьи амира СейфуЛлах:
«Вот что мы потеряли, а что же мы приобрели?
1. Шариатскую законность (легитимность) наших действий.
Об этом мы уже говорили выше и нет нужды повторять.
2. Четкую и ясную цель.
Даже, если рассуждать чисто логически, не учитывая фактор чуда от Аллаха, мы должны понять, не может быть войны без таких вещей как: мотивация и дисциплина.
Игры в демократию чуть не привели к прекращению джихада на Кавказе. Нам просто нечего было ответить рядовым муджахидам. Мы только обещали им, что вопрос знамени джихада будет скоро решен. Но это не могло продолжаться вечно.
Если бы нам было все равно под каким знаменем сражаться, то мы приняли бы не предложение Абдуль-Халима, а предложение других людей, которые предлагали нам большие деньги и международную помощь в случае если мы поднимем людей под знаменами оранжевой демократической революции, с элементами адыгского патриотизма. Но мы не торгуем своей религией».
Комментарий Шейха Абу Мухаммада аль-Макдиси:
«Превелик Аллах. Сколько же людей и движений продали свою религию и таухид, ради получения материальных средств и международной поддержки. И я поздравляю Имарат Кавказа и его муджахидов с этой беспримерной стойкостью и несгибаемостью в те времена, когда многие ломаются».
Шейх закончил цитировать статью амира СайфуЛЛаха и обратился к муджахидам Имарата Кавказ:
«Я обращаюсь к муджахидам (Кавказа). Радуйтесь и ждите добрых вестей, ведь победа Аллаха близка, раз вы продолжаете идти по прямому пути. И пусть вас не беспокоит многочисленность врагов, их превосходство в вооружении, технике и финансах, ведь Аллах Всевышний сказал:
«Воистину, неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне.
Все это происходит для того, чтобы Аллах отделил скверного человека от доброго, бросил скверных одного на другого, собрал их всех вместе и поместил в Геенне. Они будут потерпевшими убыток». (Трофеи, 36, 37)
И вам не повредит ни ваша малочисленность, ни слабая оснащенность, ни то, что у вас мало средств, ведь Аллах Всевышний сказал:
«Сколько малочисленных групп победило многочисленные по воле Аллаха! И Аллах - с терпеливыми». (аль-Бакара, 249)
В истории принятия ислама Адием бин Аби Хатимом рассказывается, что когда Адий увидел, насколько мусульмане слабы, насколько ограничены их возможности и то, с каким остервенением враги набрасываются на них, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему:
«Возможно препятствием к принятию тобой ислама послужит то, что ты видишь нужду, которую испытывают те кто с нами, и то, что все люди объединились против нас. Не смущает ли тебя это затруднительное положение?»
Я ответил: «Нет, не смущает, и мне об этом известно». Он сказал: «Истинно [будет так, что] женщина будет отправляться в путь из Хиры и совершать тауаф (обход вокруг Каабы в Мекке) не нуждаясь в сопровождении (покровительстве), и сокровищницы Кисры Ибн Хурмуза (правителя Персии) непременно достанутся нам».
Я сказал: «Кисры Ибн Хурмуза?» Он ответил: «Да. И еще будет так, что материальных благ станет так много, что человек будет озабочен тем, как найти кого-нибудь, кто бы принял у него садака (милостыню)».
Адий сказал: «И мне довелось увидеть как женщина отправляется в путь из Хиры без сопровождения (покровительства). И я был в составе первого конного отряда напавшего на аль-Мадаин. И клянусь Аллахом, еще должно сбыться третье пророчество, ведь это хадис Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует».
Всевышний Аллах сказал:
«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами». (Свет, 55)
Далее Шейх аль-Макдиси указал:
И я хочу завершить это послание внушающими оптимизм словами амира Имарата Кавказ Абу Усмана (Докку Умарова), да хранит его Аллах
"... Альхамдулиллах, сегодня Джихад на Кавказе не заключается во мне, или в Магасе, или в Абу-Супьяне или в ком-то другом. Я уверен, на территории всей Русни была такая эйфория, что если убить Басаева, то на этом Джихад кончится. Что, если убить Масхадова, то все, на этом весь Кавказ потух.
АльхамдулиЛлах, вам Аллах еще раз доказал, что это не так, что у нас сегодня положение лучше, чем в 2006 году, 2007 году, 2008 году.
АльхьамдулиЛлах, это все по воле Аллаха. В нас не заключается ничего. Поэтому, если сегодня я стану Шахидом, или Магас станет Шахидом, или Супьян станет Шахидом, ИншааЛлах, сегодня подрастает поколение, которое любит Аллаха, которое любит слово Аллаха, и которое посвящает себя установлению слова Аллаха. И которое заключает сделку с Аллахом взамен обещанного Аллахом Рая.
А кто лучше Аллаха выполняет свои обещания? Поэтому я сегодня даю стопроцентную гарантию, что Джихад будет на Кавказе до Судного Дня ИншааЛлах и до полного установления слова Аллаха..."
О, Аллах, даруй победу нашим братьям муджахидам на Кавказе и укрепи их на ясной истине, возвысь их знамя и объедини их ряды, сделай точной их стрельбу и порази их врагов. Даруй им силу на земле, чтобы они поклонялись Тебе и не поклонялись наряду с Тобой никому и ничему.
Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси
***
Источник IslamDin