Саудовский режим приобщился к поклонению огню

29 марта в 00:24


Саудовский режим приобщился к поклонению огню

Межарабский телеканал «аль-Арабия» сообщает, что впервые в истории своей страны правящий саудовский режим отправит на участие в языческой эстафете т.н. «олимпийского огня» женщину — ею станет спортивная комментаторша и любительница мячегонства Рима бинт Абдуллах. Об этом, в частности, сообщает издание «Washington Post», которое цитирует UmmaNews.

Сама Бинт Абдуллах говорит, что её должны внести в «Книгу рекордов Гиннеса» как первую женщину, которая будет нести символ огнепоклонничества — «олимпийский факел» на территории Аравии, про которую Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не поместятся на Аравийском полуострове две религии».

Укажем в этой связи, что традиция зажигания «олимпийского огня» уходит корнями в Древнюю Грецию. Огонь у греков считался идолом и служил напоминанием о «подвиге» Прометея, который якобы похитил его у главаря греческого пантеона богов — Зевса.

Таким образом, к большому списку куфра и ширка, в котором погряз саудовский режим, добавилось и огнепоклонничество.

Напомним, сподвижники Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) под предводительством Умара ибн аль-Хаттаба, который был убит огнепоклонником, отдавали свои жизни, борясь с этой лжерелигией и ведя Джихад против персов-язычников до тех пор, пока не уничтожили её.

Но сегодня, по прошествии более 1400 лет, саудиты снова возродили огнепоклонничество на Аравийском полуострове.

Между тем, как пишут СМИ, наряду с огнём муртады планирует отправить на олимпиаду в Лондоне женскую команду.

Согласно изданию «The Australian», сообщения, поступившие на минувших выходных, говорят о том, что, скорее всего, в летних олимпийских играх примет участие саудовская конная всадница Далма Малхас — она будет первой женщиной, которую муртады отправят на олимпиаду.

Её кандидатура была утверждена главарём «МВД», наследным принцем Наифом бин Абду-ль-Азизом.

Как пишут СМИ, желание саудитов отправить первую женщину на олимпиаду связано с ультиматумом Международного олимпийского комитета (МОК), представители которого заявили, что не будут мириться с «дискриминацией по половому признаку».

«Любая форма дискриминации в отношении страны или лица по признаку расы, религии, политики, пола или чего-либо другого несовместима с принадлежностью к олимпийскому движению», — говорится в уставе МОК, который саудиты намерены безоговорочно блюсти.

Между тем член Высшего марионеточного «исламского совета», придворный шейх Абдуллах аль-Манеа, заметил, что участие в олимпиаде — не женское дело. Впрочем, о том, как прокомментировал (и прокомментировал ли вообще) аль-Манеа намерение саудитов провести огнепоклоннический ритуал на Аравийском полуострове, не сообщается.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр