ГРУЗИЯ. Иванишвили признал, что он хозяин и закулисный кукловод Грузии

Путинский протеже, держать воровского общака Иванишвили в интервью публично признал, что по-прежнему является негласным хозяином Грузии. Он объявил, что будет готов «уйти из политики», когда в стране появятся «здоровые политические силы», а его главный оппонент, экс-президент Михаил Саакашвили «оставит попытки вернуться в Грузию».

Иванишвили нагло заявил, что сейчас к власти стремятся «разрушительные силы», имея ввиду оппозиционные движения.

«Нам нужны здоровые, а не разрушительные силы. Я отойду в сторону, когда увижу, что более здоровые силы борются за власть. Не раньше этого», - заявил держатель воровского общака, состояние которого равняется 30% всей экономики Грузии.

Присвоив себе право определять кто в Грузии разрушитель, а кто созидатель, Иванишвили, между тем, стоит перед серьезной проблемой, которая может вылиться в политический кошмар для его режима.

Как пишет Bloomberg, в год выборов, Иванишвили сам спровоцировал массовые волнения своим обещанием о переходе к системе пропорционального представительства.

США и ЕС заявили, что провал законопроекта, который пропагандировала партия Иванишвили, вызвал «глубокое разочарование» среди грузин и «возросшее недоверие» к правительству. Как выяснилось, он лично заблокировал принятие закона в парламенте, боясь потерять власть.

Bloomberg напоминает, что Иванишвили является «закулисным правителем» и «кукловодом «Грузинской мечты». Благодаря своим деньгам, он сумел подкупить значительную часть населения в стране, где средняя заработная плата составляет примерно 400 долларов в месяц.

Bloomberg пишет, что Иванишвили сделал свое состояние в России, а вернувшись в Грузию в 2011 году направил деньги (полученные с разрешения Путина, при условии, что он свергнет Саакашвили -КЦ) после продажи своих активов в России, на борьбу против «Единым национальным движением», которое возглавлял тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили.

Что касается российских активов Иванишвили, то это были активы воровского общака. Его в свое время крышевал «Япончик», Иванишвили также держал общак братьев-воров Квантришвили, которых в конце концов убили спецслужбы России по приказу экс-главаря МВД Рушайло.

После их смерти Иванишвили оказался единственным наследником 7 млрд. долларов, оставшихся от братьев. Путин позволил ему сохранить эти деньги, при условии, что он свергнет Саакашвили (подробности здесь)

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр