ШАМ. Русские пытаются прорваться на юг Идлиба, используя фосфорные бомбы и дроны

ШАМ. Русские пытаются прорваться на юг Идлиба, используя фосфорные бомбы и дроны

Русские спецбанды, воюющие на стороне Асада в Сирии, предприняли несколько попыток прорваться в южные районы Идлиба в т.н. «зоне деэскалации». По данным командования повстанческой группировки «Джейш Наср», очередную попытку проникнуть на юг Идлиба русские предприняли в ночь на 4 сентября.

«Днем ранее те же подразделения пытались прорваться в район Хакура на северо-западе провинции Хама», сообщили повстанцы журналистам.

Сообщается, что в ходе атак русские активно используют дроны и фосфорные бомбы.

О попытках русских спецбанд прорвать оборону Идлиба также сообщило командование объединенных сил муджахидов и повстанцев «Явная победа». По их данным русские планировали незаметно приникнуть на территорию Идлиба на юге на фронте Иджаз, но были выявлены и отброшены назад.

Цель действий русских ослабить оборонительные позиции повстанцев и муджахидов. При этом Россия в своем лживом стиле утверждает, что якобы «соблюдает режим прекращения огня».

Местные источники передают, что 30 августа русские преприняли попытку проникнуть в район Кассабия на западе Хан-Шейхуна, но были отброшены с потерями в живой силе и технике.

Русское военное командование заявило, что накануне поздно вечером военную базу Хмеймим атаковали «ударные беспилотники боевиков». По утверждению куффаров, были сбиты 2 беспилотника.

Между тем мониторинговые группы, отслеживающие ситуацию в Сирии, сообщают, что в август месяц в ходе бомбежек и артиллерийских обстрелов русские убили в Идлибе 39 детей, десятки детей получили тяжелые ранения.

При этом русские кафиры разрушили 277 жилых дома, 1 больницу, 4 мечети, 39 рынков, 52 сельско-хозяйственных угодий.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр