РУССКИЙ ВРАГ. Русские говорят, снова формируют ракетные поезда для атомных бомбежек всех нерусских

14 декабря 2014 в 08:53

В России в ближайшее время возобновится формирование боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК).

"В ближайшее время изменения в материализации этой идеи произойдут. Я думаю, что эта идея будет реализована в ближайшее время", - пригрозил заместитель вражеского ракетного главкома Филатов.

БЖРК представляет собой специальный железнодорожный состав, в вагонах которого размещаются ядерные ракеты и системы управления.

Считалось, что благодаря постоянной мобильности БЖРК менее уязвимы от упреждающего удара, а противнику труднее засечь запуск стратегической ракеты.

Такие комплексы стояли на вооружении Красной России, а затем в новой, демократической  России до 2005 года, когда они были сняты с боевого дежурства в связи с подписанием договора СНВ-2.

Угрозы русских командиров о возрождении в путинской армии комплексов БЖРК звучат с 2009 года.

Такие составы, замаскированные под обычные товарные поезда, могли покрывать за сутки до тысячи километров и обладали способностью запускать ракеты в течение получаса из любой точки маршрута. Их было чрезвычайно трудно обнаружить из космоса, и они составляли жизненно важную часть ядерного арсенала Красной России.

Год назад Каракаев, вражеский ракетный главком, пригрозил, что Путин приказал начать работы по созданию новой модели такого поезда с БЖРК. Он должен стать значительно более легким и мобильным.

В прошлом устанавливавшиеся на нем твердотопливные ракеты РТ-23 имели вес по 110 тонн каждая, что требовало усиления железнодорожной колеи по маршруту движения поезда и в местах запусков. Новые ракеты будут весить по 47 тонн, и несущий их поезд сможет использовать обычную колею.

Красная Россия начала испытание таких пусковых установок железнодорожного базирования в 1983 году, а уже в октябре 1987 года в строй вошло первое подразделение, вооруженное ими. К 1988 году было введено в строй 20 пусковых установок, но боевое патрулирование прекратилось к началу 1990-х годов незадолго до развала Красной России. Последний такой поезд был разобран в 2007 году в соответствии с договором СНВ-2.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр