Обращение Амира ИК Докку Абу Усмана в связи с Шахадой братьев (осень 2013 год) ВИДЕО

19 декабря 2013 в 01:28

Прибегаю к Аллаху от шайтана проклятого. С именем Аллаха Милостивого и Милосердного. Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и к Которому взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого Аллах ведёт по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он оставит, того никто не наставит на прямой путь. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад — раб Аллаха и посланник Его. А затем:

Ас-саляму алейкум ва рахмату-Ллахи ва баракятуху. Этот разговор я записываю для всех наших братьев… Пусть Аллах примет Шахаду всех наших братьев-муджахидов. Пусть Аллах воздаст им и нам садами Фирдауса и объединит нас в Раю. И пусть Аллах даст нам возможность пройти наш жизненный путь, как прошли эти братья. Если намерения человека искренние, ради Аллаха, то Всевышний облегчает смерть. Аль-хамдули-Ллях, это большое дело и благодать Аллаха.

Сегодня у нас много Шахидов, всех не сосчитаешь — на Кавказе, в Сирии, в Афганистане, в Пакистане… но среди них я хотел бы назвать тех муджахидов, которые были наиболее близки нашим сердцам.

***

Это в первую очередь Гакаев Хусейн и его джамаат. Как они покинули этот мир, мы здесь и вы знаете. Вот рядом сидит наш брат Бай-Али. Он знает, какие были их слова по рации перед смертью, а также разговоры муртадов и кафиров. Хусейн и все двенадцать братьев, ставшие Шахидами, показали всему миру пример. Они показали, что были искренни верующими, что вышли только ради Аллаха и честно выполнили свой договор с Аллахом, как и говорится в аятах Корана. И они это показали. Показали, что их путь был искренним и что их намерения были чистыми. Они это показали, сражались до последнего патрона долгое время. И затем, когда заканчивались патроны, по очереди, прощаясь друг с другом и делая дуа за мусульман, подорвали себя. И это пример. Пример для молодёжи и последующих поколений. Пример для воспитания народа.

И поэтому враги, зная о том, что это важный пример, поэтому Путин через своих собак, посаженных в Чечне, хотят замазать и скрыть этот героизм муджахидов. Мы видели их болтовню по телевизору… Утверждали, что Хусейн зарезал одного муджахида, а он на видео позади него, и он был убит в том бою. И его родители, наверное, знают это… Наш брат свидетельствует об этом. Это не мои слова. Наш брат Бай-Али пришёл оттуда… Для чего они [муртады] делают это? Народ должен знать.

Даже эти собаки [муртады] прекрасно знают какой героизм совершили муджахиды, не то что мусульмане… И эти собаки хотят дискредитировать муджахидов, мол, они людей резали, на них кровная месть и пр. Это неправда. Если они казнили, расстреляли, убили кого-то, то сделали это обоснованно, на основе Шариата. Кого Шариат приказывает убить, того они и убили. Поэтому муртады пытаются всё переврать и дискредитировать муджахидов.

Но, аль-хамдули-Ллах, я говорю братьям и сёстрам, я говорю родным муджахидов: мы оцениваем по достоинству героизм наших братьев. Если мы этого не сможем сделать, Аллах оценит их.

Они [муджахиды] прошли свой путь до конца, показали, что были искренними в своих намерениях. Конечно же, нет людей со времён пророка Адама, которые не ошибаются, и если собирать эти ошибки, то можно остаться без братьев, без соратников. Поэтому люди не должны смотреть на какие-то недостатки, а должны смотреть на искренние дела. Надо смотреть не на то, что говорят, а на то, что делают.

В последнее время, к сожалению, среди вайнахов и практически везде распространилась такая практика, когда людей судят по всякой болтовне. Но это ошибка, всегда надо смотреть на дела. А то, что сделали наши братья [муджахиды] — это пример для всего мира. Пусть Аллах примет их Шахаду и пусть Аллах даст терпения их родным. Мы не забудем наших братьев и будем делать за них дуа.

Другой случай с военным амиром Адамом (Джамлейл Муталиев). Джамлейл был грамотным, имел высшее образование… Сегодня эти собаки, которые вышли замуж за кафиров, пытаются нас представить необразованными, политическими неудачниками, также неудачники в бизнесе и т.д. Это неправда. Муталиев Джамлейл, например, имел высшее образование, имел свой огромный бизнес, имел в собственности рынки, магазины… Его братья имели большой строительный бизнес. Его братья говорили Джамлейлу: «Уходи оттуда, ты хочешь нас разорить, уничтожить…» Он ответил: «Нет, я выбрал свою дорогу и не сойду с неё». Тогда его братья сами уехали, бросив всё… Оставив свои богатства, бизнес, семью, Джамлейл искренне уверовав в Аллаха, прошёл свой путь до конца.

Этот пример показывает, что здесь нет необразованных, политических неудачников и тех, кому делать нечего. Наоборот, это те, кто сегодня вышел замуж за русских кафиров и воюет против нас, — неудачники.

Мне, например, 50 лет, и я знаю, что происходит в России и что было в Союзе. И, во всяком случае, я понимаю (в отличии от этих собак), что мусульманину нельзя, одев форму кафиров, убивать других мусульман. В мире есть много мест, чтобы заработать на жизнь. Но это для мужчин. А эти (собаки) убивают мусульман, воюя на стороне кафиров, потому что они не мужчины. Поэтому, именно они политические неудачники и неудачники по жизни и прочее.

И эти два примера являются примером для всех.

Эти случаи ломают пропаганду кафиров и муртадов и показывают, что все их слова и дела лживы… Пусть Аллах примет Шахаду муджахидов и даст терпения их родным и близким.

Я знаю, что у Адама, и Хусейна, и др. осталось много родственников, и я прошу Аллаха дать нам силы и веру, чтобы также пройти достойно по этому пути.

И последнее наше дуа: хвала Аллаху, Господу миров. Ас-саляму алейкум ва рахмату-Ллахи ва баракятуху.

Стенограмму подготовила Умм Хамза аль-Кавказия

Отдел мониторинга

КЦ