Юваль Дискин возглавлял сионистскую охранку «Шабак» с 2005 по 2011 гг. И ему досконально известно все, что связано с «израильскими» главарями, с коими ему довелось работать – это и Натаняху, и Барак, и Ливни, и Мофаз. А до того – Рабин и Бегин, сообщает издание ПИЦ.
Дискин считает, что Натаняху хотел бы сделать что-то великое, как и перечисленные здесь персонажи. Но ему это не суждено, т.к. не позволят ему это сделать его личностные характеристики. Говоря о БН, Дискин отмечает, что в нем смешались идеология и эмоции. Он думает, что он принц из королевской семьи и представитель священной элиты. В то же время его отличают неуверенность и страх при принятии решений и стремление избежать какой-либо ответственности. По своему характеру Натаняху не способен принимать крупные решения.
Бегин был творцом «кэмп-дэвида». Рабин подписал ословские договоренности. Шарон вывел войска из Сектора Газа. Ни на что подобное Натаняху не способен, потому что его индивидуальные качества не позволяют ему принимать смелые решения, а мечты "Бабуина" превосходят его возможности. При этом он крепко повязан со своей правой идеологией.
Дискин не видит проблемы в ядерной программе Ирана. А Натаняху пытается сосредоточить внимание «Израиля» и США на «угрозе» со стороны Тегерана. Экс-глава сионистской охранки считает проблемой существование Движения ХАМАС и позицию Натаняху по отношению к Махмуду Аббасу. По мнению Дискина, ХАМАС – это угроза, существующая "внутри дома", а ослабление позиций Аббаса в результате поселенческой экспансии – это большая ошибка. Натаняху, говорит он, необходимо возобновить "переговоры" с Аббасом с целью ослабления ХАМАС. Без этого вполне реальна вспышка третьей интифады на Западном берегу Иордана.
Проанализировав недостатки «короля» (или «священного принца»), Дискин также вскрыл слабые стороны «израильского» общества. Он, в частности, отметил, что оно поражено правым экстремизмом. Для него характерны глубокий раскол между одиозными талмудеями и атеистами, ненависть к иностранцам, отсутствие равноправия, жесткий правительственный контроль над СМИ и назначение «своих» выдвиженцев в министерство юстиции и генеральную прокуратуру. Но самое плохое заключается в том, что среди евреев нарастает чувство обреченности: ничего нельзя изменить.
Но все эти опасности покажутся незначительными по сравнению с ростом миграционных настроений в рядах «израильтян». Как указывает Дискин, опрос общественного мнения свидетельствует о том, что около 30% тех, кто в свое время приехали в сионистское образование "навеки", серьёзно задумались о том, чтобы выехать на ПМЖ за пределы «Израиля». А это куда опаснее иранской атомной бомбы, т.к. ведет к постепенному распаду сионистского «государства» изнутри.
Разрушение «Израиля» изнутри – это самая опасная перспектива, стоящая перед сионистским образованием и его обществом, основанном на тирании и агрессии. Это общество не имеет защиты от внутреннего распада. Оно изначально было образовано из неоднородной мозаики еврейских иммигрантов, которые сохраняют подспудное желание вернуться в свои родные края, а идеи сионизма и «сопричастности к Святой земле» не пользуются у них особой привлекательностью.
Всё, что говорит Дискин о перспективах распада сионистского образования и расколе «израильского» общества, соответствует действительности. Об этом не раз предупреждали ученые задолго до того как возникли реальные угрозы стабильности этого общества. При этом указанные специалисты не ставили во главу угла достижения в области ракетных технологий, потенциальные угрозы, связанные с событиями Арабской весны и приходом к власти в ряде арабских стран исламистских лидеров.
Они опирались на анализ проблем внутри самого «израильского» общества. И пришли к выводу, что в «Израиле» отсутствует лидер или «государственный» деятель, который был бы способен своевременно принимать необходимые решения. Сионистское общество распадается изнутри, а личность, способная стать лидером и адекватно ответить вызовам, отсутствует.
Многие эксперты сходятся во мнении, что к 2020 году "Израиль" прекратит своё существование.
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр