РУССКАЯ ДИПЛОМАТИЯ. У МИД России нет времени на дипломатию, все время тратится на жульничество и воровство

15 сентября 2012 в 00:47

По сообщениям русских СМИ со ссылкой на мнения русских же политологов и специалистов по международным отношениям, путино-лавровское МИД все свои ресурсы использует сейчас для жульничества и воровства (см. свидетельские показания 38 русских дипломатов).

Русская же дипломатия как таковая страдает повальной глупостью и инфантильность.

Напомним со своей стороны хотя бы о тотальной неадекватности русского бандпосла при ООН Чурова, который перепутал совбез ООН с московским "никулинским судом". В отличие от этого "суда", совбез никогда не запрещал Кавказ-Центр.

Русские эксперты приводят 7 других характерных примеров совершенно неадекватной русской внешней политики. Естественно, что какая страна, такая и внешняя политика. Однако провалы русской дипломатии - положительное явление и идут на пользу людям, и их следует поэтому только приветствовать.

1. Ливийский прокол

Одним из главных проколов последнего времени банды жуликов и воров Путина-Лаврова стала позиция по ливийскому вопросу. В марте 2011 года Россия, напомним, не воспользовалась правом вето и стала одной из пяти стран, которые воздержались при голосовании в совбезе ООН по санкциям запада в отношении режима Каддафи. На практике резолюция легитимировала вторжение в Ливию.

2. Медведев - шустрый карлик-пионер, но не пример

Инфантильными, по свидетельству экспертов, являются действия русского бандруководства в отношении незаконно оккупированных Россией ССеверных Территорий Японии, Южных Курил. Медведев по-детски  дважды посетившил острова "на зло проклятым япошкам". В этом деле он стал пионером - ранее на Северные Территории Японии не ступала ни одна нога из одного бандруководителя России.

3. Отсталый сырьевой сосед Европы

По итогам постылых 12 путинских лет лет эксперты засвидетельствовали  провал "геополитики трубопроводов". Сырьевой характер русской экономики негативно влияет не только на плачевную ситуацию внутри России, но и ослабляет позиции этой страны на международной арене.

"Нас все меньше воспринимают как страну с собственными серьезными, в том числе эксклюзивными, экономическими ресурсами. Мы воспринимаемся как большая сырьевая страна, - обозначил проблему замдиректора чекистского "Центра политических технологий"  Макаркин. - Наши сильные стороны - либо за счет природных богатств, либо за счет советского ресурса. Из этих проблем вытекает все остальное".

Между тем рынок ЕС, на который ориентирована Россия, все активнее старается дистанцироваться от нее. Эксперты предупреждают: в связи с ростом добычи дешевого сланцевого газа в Америке проблемы с продажами газа в Европе могут возникнуть у России уже в 2016 году.

4. Полупартнер-полуклиент

Одна из самых серьезных проблем для внешней политики России - проблема самоопределения в мире. Эта страна пытается настаивать на собственном пути и при этом балансировать между двумя полюсами - Западом и Востоком. Но такая стратегия безрезультатна.

Подобная позиция приводит к тому, что на Западе на Россию смотрят подозрительно, но и Восток не воспринимает жителей России как своих (эта проблемп легко разрешается разделом этой страны на примерно 100 первоначальных, исторических государств, находящхся сейчас под оккупацией Москвы - КЦ).

5. Постсоветское преступление

Суровой критике эксперты подвергли путино-лавровскую политику, которую проводит России по отношению к своим бывшим колониям. Они напоминают о "молочных" и "газовых войнах" с Украиной и Беларусью, "рыбной" - с Латвией, "винной" - с Молдавией, а также о самой настоящей войне с Грузией. Отношения со среднеазиатскими странами пока не доходят до крупных ссор, но и безоблачными их не назовешь.

6. Перегрузка перезагрузки

Россия неверно подошла и к перезагрузке отношений с Америкой. Еще в конце прошлого года было объявлено о ее провале - после "детской истерики" Кремля, как оценили на Западе ракетный ультиматум Медведева.

7. Китайские агенты в Кремле

Что же касается восточного вектора российской внешней политики, то экспертов тревожат явные прокитайские настроения и отсутствие какой-либо стратегии развития Сибири и Дальнего Востока.

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр