ПУТИНСКИЙ КРИЗИС. По данным Всемирного банка экономика России держится на соплях

"Экономика России держится на ценах на нефть, а не на рассудительной макроэкономической политике", — заявил экономист Всемирного банка Улатов. Если правительство этой страны всерьез не задумается о сокращении расходов, то Россия может обрасти непосильным грузом госдолгов, прогнозирует он.

Даже если цены на нефть удержатся на уровне 115 долларов за баррель, Россия не сумеет покрыть дефицит пенсионного фонда уже к 2015 году. К тому же масштабные инфраструктурные проекты, такие как "олимпиада 2014" и "чемпионат мира по футболу 2018", создадут дополнительную бюджетную нагрузку, уверен экономист ВБ.

"России придется брать кредит. Сейчас в стране есть достаточно мощностей, но насколько их хватит?" — говорит он.

Профессор "Российской экономической школы",Волчкова разделяет точку зрения экономиста ВБ.

"В 2000 году расходы бюджета балансировались при цене нефти ниже 30 долларов за баррель. Сегодня — при цене 118 долларов. Добыча нефти не сократилась за этот период", — поясняет Волчкова.

Такая тенденция ставит Россию в большую зависимость от любых негативных изменений внешнеэкономической конъюнктуры и, как следствие, ведет к росту бюджетного дефицита и необходимости наращивать госзаимствования.ЧЕКИЗМ. При чекистской власти резко возросла ксенофобская агрессивность русских

Социологи диагностировали в России рост высокий уровень готовности к насилию по этническому признаку. В частности, 40% этнических русских заявили, что они одобрили бы насильственное выселение представителей других национальностей из своего населенного пункта.

Исследование «20 лет реформ глазами россиян» проводилось институтом социологии РАН при поддержке германского фонда Эберта. Во время презентации доклада доктор социологии Тихонова сказала, что некоторые результаты оказались настолько ошеломляющими, что, представляя их, авторы проекта "невольно задумываются о самоцензуре". На эзоповом языке современной России это означает, что цифры были сильно занижены внешней чекистской цензурой и что положение в России еще более ужасающее как для порабощенных русскими нерусских, так и для русскоговорящих правителей русских.

Рост агрессивности социологи обнаружили у всех русских. На прямо поставленный вопрос о желании «перестрелять всех, из-за кого жизнь в стране такова, какова она есть», наличие этого желания подтвердили 34%. В 1995 году таких было 24%, в 2008-м — 16%. Число тех, кому стрелять ни в кого не хотелось никогда, снизилось с 54% в 2001-м до 28% в 2011 году.

Напомним, что чекистская власть по крайней мере с 2002 года подсовывает для "стрельбы" кавказцев и других мусульман. Ранее русским в массе традиционно хотелось стрелять в евреев, но чекистская пропаганда заменила их на мусульман.

 Если верить чекистским опросам, то несколько изменилось отношение русских к русско-чеченским войнам: в 2001 году первую одобряли 33%, а вторую, которая тогда была в разгаре, — 56%.

В 2011 году однозначно против обеих войн 90% респондентов — как считают авторы исследования, из-за того, что у русских возникло сомнение: кто же вышел из этих войн победителем и в связи с растущим  требованием простых русских к их русскоговорящим исламоненавистническим властям отделить Кавказ от России.

65% русских поддерживают идею права выхода из состава страны для тех народов, которые не хотят жить вместе с ними.

53% русских засвидетельствовали, что в их населенных пунктах происходят столкновения на национальной почве. 70% русских испытывают неприязнь к людям "некоторых национальностей". Насильственное выдворение представителей других народов из своего населенного пункта одобрили бы 40% русских.

45% русских считают, что насилие допустимо, если нарушена "справедливость" в отношении их захватнического народа и непонятной веры, которая не считается христианской большинством христиан в мире.

Социолог Тихонова считает, что одной из причин роста агрессивности в России является стремительно растущая пропасть между чекистскими богачами и нечекистскими бедняками, измеряемая так называемым коэффициентом Джинни. По ее словам, значение этого коэффициента в 0,4 пункта считается максимально допустимым. Более широкие «ножницы» исключают конструктивное развитие общества и страны. В России коэффициент Джинни, по официальным, сильно заниженным данным, составляет 0,44.

КЦ


© Kavkazcenter.com 2020