Как передает НС-Портал, 16 октября в Москве состоялось закрытое совещание командиров подразделений РНЕ. В отличие от осени прошлого года, мероприятие проходило не в Московской области, а в самом центре Москвы, в одном из конференц-залов неназванного ведомственного учреждения РФ. Что именно обсуждалось на сборе не известно.
Известно только, что персональные задачи руководителям среднего звена ставил лично Баркашов, являющийся лидером одной из фракций полуподпольного и военизированного «Русского национального единства», а также что на собрании присутствовали офицеры российских спецслужб.
Являются ли они русскими националистами или нет - с уверенностью сказать нельзя. Единственное, что стоит отметить: подобные «совместные» совещания последний раз проходили лишь в 1993 году, перед известными осенними событиями.
Вспомним, что ровно год назад журналистам стало известно о том, что на случай усугубления экономического и политического кризиса российской власти, который может привести к распаду РФ, была сформирована военно-политическая коалиция «Союз защитников России - Октябрь-93», в руководство которой вошли три сопредседателя: генерал-полковник Владислав Ачалов, подполковник Станислав Терехов и руководитель РНЕ Александр Баркашов.
Тогда некоторые оппозиционные сетевые СМИ передали, что объединенная военная оппозиция готовит смещение режима Путина-Медведева. Для чего активно занимается формированием своеобразного аналога ГКЧП - Государственного комитета по чрезвычайному положению в стране. В качестве координационного центра по подготовке вооруженного переворота назывался именно «Союз защитников России - Октябрь-93».
Напомним, что летом этого года генерал Ачалов неожиданно заявил средствам массовой информации, что за кровавыми событиями в Кыргызстане, послужившими поводом для революции и смены власти, стояли московские наемники. Фактически речь шла о том, что специалисты российских спецслужб, в частности ГРУ, принимали самое непосредственное участие ещё в «тюльпановой революции», в результате которой к власти пришел Курманбек Бакиев.
Бакиев тогда попросил Ачалова о помощи - консультировать, организовывать, руководить и собирать сторонников будущей «тюльпановой революции». Для более предметного разговора российского генерала пригласили в Бишкек, где он лично встречался с будущим президентом Кыргызстана.
Учитывая, что по признанию киргизской стороны, российский генерал Ачалов является специалистом международного класса в области организации военных переворотов, можно предположить, что группа российских военных вполне может применить свой опыт и в деле смещения режима Путина-Медведева.
В этой связи, события в Приморье и в других регионах России, где произошла серия фактических партизанских вылазок против представителей кремлевского режима, может свидетельствовать о начале процесса.
Ранее уже сообщалось о соответствующих приготовлениях в регионах: например о том, что русские националисты готовят в Сибири партизанскую войну, а именно, что сибирский филиал полуподпольной организации «Истинное русское национальное единство» (ИРНЕ), то есть одной из фракций как бы автономной от Баркашова, провел тренировочные учения своих бойцов по отработке диверсионно-тактических мероприятий, а также занятий по огневой подготовке. Соответствующий видеоотчет одного из подразделений был опубликован на YouTube.
После чего информагенства, со ссылкой на осведомленных правозащитников, отметили что российские власти ожидают эскалации насилия и диверсионных операций русских партизан уже и в центральных регионах. На официальном сайте антифашистской организации «Коалиция против ненависти» вышла статья заместителя директора центра «СОВА» Галины Кожевниковой, под заголовком «Люди РНЕ никуда не делись, они все остались».
Она указала, что в существовании в городе Орел русского партизанского отряда, под руководством майора ФСО Виктора Луконина - «нет ничего удивительного».
По официальным данным, орловские националисты-партизаны уже взяли на себя ответственность за несколько боевых операций, в числе которых: атаки на опорный пункт милиции и здание прокуратуры, а также взрыв в местном кафе «Индира», в результате которого ранения получили пятеро.
Дальнейшее обострение противостояния вооруженной оппозиции с российскими властями прогнозирует также и русский политиммигрант, профессор Петр Хомяков, ранее попросивший политического убежища на Украине. В своей свежей публикации, преследуемый чекистами профессор, рассказал, что 8 октября на YouTube было выложено видеообращение приморских партизан, сделанное незадолго до трагического конца отряда в июне этого года.
Проживающий в Киеве политиммигрант Петр Хомяков обратил внимание на то, что ныне погибший приморский партизан Александр Сладких, во время записи последнего видеообращения, был одет в фирменную футболку спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации (ГРУ ГШ ВС РФ), с соответствующей эмблемой ГРУ (фото).
«Глядя на эту эмблему, мы готовы повторить на публике свои вопросы, на которые не получили ответа. Где руководитель группы, майор ГРУ Роман Муромцев?..», - задается вопросом профессор Хомяков и далее продолжает: «Эмблема ГРУ на футболке одного из участников видеообращения, не «замазанная» в результате редактирования, тоже очень явственный месседж тем, кто готов этот месседж понять.
Подробности, господа, будут выявляться по ходу развития событий. А пока мы сделаем лишь самые очевидные выводы - вооруженное сопротивление режиму будет поддержано профессионалами, носящими изображенную эмблему. Народное сопротивление не останется одиноким», - конец цитаты.
Русское информационное агентство «РусьИнфо» добавляет, что руководитель группы приморских партизан - майор ГРУ Роман Муромцев так и не был взят в плен, а просто где-то растворился. Об этом факте предпочли замолчать, «замять для ясности», как сами милиционеры и чекисты, так и российские СМИ.
«ГРУ также удерживало «фигуру умолчания» по данному вопросу. Розыскные мероприятия прекратились сразу после убийства и пленения молодых партизан, взявших в руки оружие под руководством Муромцева. Руководителя Приморский партизан почему-то искать не стали», - напоминает издание.
«Текст заявления, написанный профессионалами ГРУ и озвученный молодыми повстанцами имеет целью следующее послание российскому руководству: против кремлевских кланов начала активные организационные мероприятия достаточно влиятельная и обладающая достаточными ресурсами группа офицеров ГРУ (бывших или действующих, или и тех и других)... », - пишут журналисты РИА «РусьИнфо».
Иностранные спецслужбы также внимательно следят за развитием событий в РФ и, судя по всему, уже начали наводить контакты с будущими руководителями военно-революционного правительства России. 9 сентября 2010 года посол Польши в России Ежи Бар и атташе по вопросам обороны генерал Гжегош Висневский в посольстве Польши провели официальный прием в честь «Дня Войска Польского» для аккредитованных в Российской Федерации послов и военных атташе, официальных лиц министерства обороны РФ и министерства иностранных дел РФ.
Любопытно, что по информации СМИ, на высокой государственный прием, наравне с официальными должностными лицами РФ, был приглашен заместитель председателя Союза офицеров России В.Ю.Садков. О том, что именно обсуждал Садков сообщалось очень скупо.
В краткой публикации говорилось, что он «выступил с небольшой речью, а также провел беседы с рядом военных атташе, на которых затронул проблемы мировой безопасности, укрепления мира, борьбы с международным терроризмом и другие вопросы».
Укажем, что с 12 марта 1999 года Польша является членом НАТО. В этой связи фраза «другие вопросы» представляется наиболее интересной. Действительно, какие это такие «другие вопросы» с военными атташе НАТО мог обсуждать заместитель руководителя русского Союза офицеров? Ведь эта структура является открыто оппозиционной по отношению к официальным российским властям, так как наравне с РНЕ и Союзом десятников входит в состав военно-политической коалиции «Союз защитников России - Октябрь-93» о которой мы писали выше.
Можно предположить, что в польском посольстве состоялись негласные переговоры между представителями военно-политического блока НАТО и российской военной оппозицией о невмешательстве (или наоборот об участии) вооруженных сил Северо-Атлантического Альянса в грядущих революционных событиях в России. Вероятно речь шла о гарантиях нераспространения российского ядерного оружия, то есть, чтобы в случае военного переворота не был утрачен контроль за российскими ядерными объектами и оружие массового уничтожения не оказалось в руках террористов.
Так как никакого дипломатического скандала со стороны пока ещё правящих в России властей так и не последовало, то можно предположить, что переговоры завершились успешно и Кремль просто не знает, как на это реагировать.
Возможно, что по итогам переговоров было принято решение о том, что страны НАТО обязуются признать легитимность новой власти в России, а российские военные взамен обнародовать подробности спецоперации по крушению польского правительственного самолёта Ту-154М под Смоленском 10 апреля 2010 года.
По словам источников в НАТО, намеренное крушение самолета президента Польши Леха Качиньского - это не только гибель без малого 100 польских лидеров, настроенных проамерикански, но и кладезь секретов Северо-Атлантического Альянса, которые стали известны Москве.
Украинский информационный портал «From-UA» тогда сообщал, что в катастрофе погибли два командующих, высокопоставленные военные советники и офицеры службы национальной безопасности. Многие из них имели при себе компьютеры и флэшкарты с секретной информацией НАТО.
Несложно догадаться, что в этом акте государственного терроризма, на основе целого ряда обнародованных фактов и доказательств, будут персонально обвинены Путин и Медведев, а также высшие должностные лица и генералитет, который может заявить об отказе принимать участие в военном перевороте в рамках коалиции «Союз защитников России - Октябрь-93».
Таким образом, сторонники своеобразного аналога ГКЧП (Государственного комитета по чрезвычайному положению в РФ), наученный прошлым опытом, в этот раз фактически не предоставляют российским военным и офицерам спецслужб никакого права выбора.
Олег Дмитриев,
для Кавказ-Центра