Воины света Аллаха

«Шейх Саид Бурятский как символ нового поколения в эпопее кавказской борьбы».  Г. Джамаль

Провозглашение Имарата Кавказ нанесло ощутимый удар по разделительным барьерам, возведенным Россией между мусульманами, что открывает пути для единения народов. Об этом хорошо сказал исламский философ Гейдар Джемаль, назвавший присоединение Саида Бурятского к амиру Имарата новой вехой кавказского джихада, а его самого - символом нового поколения. 

О самом Имарате Гейдар пишет: «... декларация, зачитанная Доку Умаровым, это проявление подлинной исламской самоидентичности, в котором не сделано ни одной теологической и политической ошибки... Эта декларация - вне мазхабов и течений, вне племенных или территориальных интересов, открыта для политической и моральной поддержки со стороны любых мусульман, где бы они ни жили и на каком бы языке они не говорили...».

Таким образом, муджахеды Кавказа нанесли сокрушительный идеологический удар по «исламу российского толка», противопоставив утверждению кремлевских мулл, что любая власть от Бога, тезис - Незаконно все, что не от Бога. В свою очередь и информационный вектор от евронаправленности переориентирован на мусульман постсоветского пространства.  

Анализ показывает, что отказ руководства муджахедов от практики апелляции к «совести» мирового сообщества было исключительно верным решением.

Это позволило планировать свои действия самостоятельно, не рассчитывая на «зарганицу», что открывает внутренние ресурсы, как людские, так и материальные. Жалобы по погибшим оставлены женским правозащитным организациям, и вперед вышли воины, подчинившие себя приказу Аллаха сражаться, пока Его слово не станет превыше всего.

По муджахидам, павшим шахидами, некрологов не пишут, их не награждают орденами и медалями, потому, как они живые, « ... и у Господа своего получают прекрасный удел». Просто их нет в этом мире, они ушли вперед, а другие остались. А некоторые не только остались, но и отстали. Неверующие скептики говорят - это сказки древних. Метафора, которой пользовались поэты. Об этом так и сказано в Коране: «...говорят те, которые не веровали: «Это - только сказки первых!» » (Коран 6:25)

Но слова скептиков не имеют никакого веса, тем более, для воинов, сражающихся на пути Аллаха. Их не одолевают сомнения в истинности выбранного пути. И это главное качество, которое отличает их от остальных.

Как отмечают многие аналитики, нынешнее поколение муджахидов совершенно не похоже даже на тех, кто были 4-5 лет назад. Отличает их то, что они не ставят задачу немедленной победы. Эта молодежь говорит о джихаде до Судного дня, а свой срок определяют готовностью отдать жизнь в любую минуту, заявляя, что вышли чтобы отдать жизнь в обмен на Рай. Поэтому, когда им угрожают смертью, это вызывает у них только улыбку, которую враги не могут стереть с их лица даже после того, как душа покидает их тело.  

Саид Абу Саад Бурятский, став мусульманином изучил свою религию, призывал к ней других, сражался на пути Аллаха и пожертвовал собой. Погиб достойно, как подобает глашатаю истины, как пали многие воины света до него на этом маленьком клочке земли. Он стал одиним из тех, кто до конца остался верен договору с Аллахом.

В мире сегодня нет аналога Джихаду, который идет на Кавказе. Не было, и нет подобной контактной войны и такой концентрации войск, полиции, спецподразделений и спецслужб против муджахедов, как здесь. Муджахеды Имарата ведут эту войну практически круглосуточно, при полном отсутствии какого-либо тыла. Их отдых и сон протекают в боевой готовности номер один.  

Их транспорт - их собственные ноги, склады вооружения, столовая и госпиталь располагаются на их спинах, их казармы - голая земля на привале, а их враг повсюду. И в таких условиях эта армия уже одиннадцать лет успешно сражается против одной из сильнейших империй мира, и у этой армии нет недостатка в пополнении.

Кто, и что, ведет их? За какой выгодой пришел в эти горы, оставив уют, теплую постель, молодую жену и сына, этот мужчина в расцвете сил и молодости? Кто и чем соблазнил молодых ребят, живших в Москве и других городах, имевших все, что им нужно из благ цивилизации? В то время, как люди массами стремятся в большие города, соблазненные их ночным сверканием и мечтами о миллионах, новое поколение уходит в ночь, в холод, тяжелейшие переходы по заснеженным горам и лесам, под шквал пулеметного огня, артобстрелы и авианалёты.

Никто не смог бы вывести их, кроме Всемогущего Аллаха, который обещал Рай вышедшим на сражение ради установления Его закона. И наказать мучительным наказанием тех, кто отпал от своей религии, оставив сражение, заменить другими, которых Он будет любить, и которые будут любить Его. Которые будут сражаться, и не будут бояться порицания порицающих.

Вооруженная борьба за независимость отдельно взятой Ичкерии осталась в прошлом. Осталась горстка тех, кто считает, что политической деятельностью в Европе можно добиться независимости. А подавляюще большинство тех, кто ранее воевал за национальную государственность, удовлетворились суррогатным образованием в составе России и объявили законы Аллаха чуждыми чеченскому менталитету.     

За исламскую Родину продолжают сражаться те, кто приближает торжество истины на своей земле. А для защиты своей религии Аллах приводит воинов даже из далекой Бурятии. И зря радуются национал-предатели муртады и оккупанты гибели своего врага, Саид стал достойным глашатаем Джихада на Кавказе, который, по воле Аллаха, пробудил и привел в движение огромный пласт молодежи.

Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: «Воистину, я - один из мусульман»?

Русские и их приспешники могут не верить в это, но это не имеет никакого значения. Разве могли они поверить, что мальчик Саша из Бурятии примет ислам, станет самым успешным проповедником религии Аллаха, выйдет на джихад и пожертвует собой? А тысячи его почитателей будут возносить за него молитвы Всевышнему после его шахады, давая обет последовать тем же путем.

Преступники в Кремле не думали, что начав войну на Кавказе, они пробудят в его народах исламский дух? Что несмотря на тотальную войну и невероятную жестокость, сопротивление оккупации будет только шириться? Они не верили, что купив предательство части кавказцев, тем самым, только очистят дорогу идеологически мотивированным воинам.

Но неверие не избавляет от предопределения, оно наступает неизбежно.  

Есть мужчины, слова которых усиливают мечи в сражении. За их словами следуют дела, пробуждая других. Таким был Саид, так свидетельствуют о нем воины Кавказа, назвав его мужчиной, слова которого не расходились с делом. Это свидетельство муджахидов - высшая награда, которой можно удостоиться на Кавказе. Для такого не достаточно просто присутствовать среди них, хотя и это, уже само по себе, является героизмом, а нужно стать одним из этих железных воинов.

И это не пафос, а суровая действительность тяжелейшей войны, которую они ведут.

Своих братьев, ушедших в лучший мир, соратники вспоминают не подсчетом поверженных ими врагов, а тем, какими качествами они обладали. Какие простые дела, в быту, они спешили сделать за своего брата. Уставшие от холода, голода, с ранениями и болезнями, они проявляют великое терпение и благой нрав. Выполняя наказ мужественных отцов не показывать спину врагу.   

Еще в первую войну отец напутствовал своего сына, вышедшего против русских агрессоров, стихами:

- ... И если сраженный пулей падешь, отцовский наказ мой - пади на врага.  

Подобные слова, сказанные сыновьям отцами, впоследствии становятся фольклором и передаются потомками. Мой дядя в первую войну передал слова одного старика из селения Элистанжи, сказанные после операции, проведенной муджхедами в районе села Сержень-юрт, где была уничтожена бригада наемников-осетин. Старик, говоря о победе муджахидов в том бою, сказал: «Мовсар, завтра снова наступит день, может последний для нас, мы тоже можем погибнуть, но все равно, сегодняшний день прекрасен».  

Как-то незаметно пролетели годы. Выросло новое поколение, которое не знает тех, кто в начале девяностых выходили на митинги против коммунистов с одними палками в руках. Наивные, едва представляющие степень закоснелости и рабства общества.

Просто мы тогда знали, чего мы не хотим. Мы не хотели оставаться в рабстве. Не хотели стремительного обрусения. Не хотели деградировать в «непомнящих своего родства». И это, по тем временам, оказалось правильным выбором. Правильным сказать «нет» рабству, даже если не совсем ясно представляли, каким путем выйти из него.

Но, сказать «нет» коммунистическому рабству оказалось только первым слогом из долгой книги жизни. Не у всех, оказывается, есть желание заплатить полную цену за свободу, свободу духа, в первую очередь. Но сама свобода, видимо, есть что-то материальное, хотя глазом и невидима. И за ней, за высшей свободой, возвращаются и прибывают на Кавказ избранные, сильные духом и верой воины Света Аллаха.

Юсуф Ибрагим

KavkazMonitor

© Kavkazcenter.com 2020