За что воюем?

18 октября 2006 в 10:52
За что воюем?

Война началась с того момента, когда Чеченцы объявили о своей независимости, или если сказать проще, объявили о своем желании отныне жить вне российской государственности.

Сказать по человечески, чеченцев понять несложно, не от хорошей жизни люди отказываются делить такой роскошный пирог которым, по мнению многих разбирающихся в "сладостях" обозревателей, является Россия. Обид накопилось за четыре с лишним столетия оё-ёй.

Мы старались перенести сюда все свои национальные качества, воровство, пьянство, грабёж, обман - ничего не прижилось! Чеченские мужчины не женятся на роскошных наших женщинах, менее пол процента смешанных браков! Чеченки не выходят за наших замуж - за весь советский период, а это как никак семьдесят с лишним лет, двадцать семь браков!! И из этих двадцати семи девятнадцать за пределами Чеченской республики.

Правы были русские политики девятнадцатого века считавшие, экспансию на Кавказ стратегической ошибкой Российского государства, не любят нас здесь, не понимают! Да и сегодня ситуация похоже не изменилась, множество аналитиков, привлеченных к разборкам между метрополией и колонией сходятся в одном,

"Ничего путного из этого не выйдет!" основанием же для столь неутешительного прогноза, опять таки из уст аналитиков, является, отнюдь не, непримиримость или упрямство, маленького, но гордого, как принято у нас говорить, народа, а несостоятельность метрополии. У этой несостоятельности глубокие корни, настолько глубокие, что ни о каких изменениях не может быть и речи. Решение проблемы, давно уже не в компетенции терапевта, конфликт на Кавказе это конфликт цивилизаций.

Конфликт между древнейшим этносом на земле - маленьким народом и большим расплодившимся варваром. Нет на земле той силы, которая изменит существующий порядок, остаётся уповать на волю Всевышнего, что, и делают сегодня Чеченцы, похоронившие свои жертвы от бомбардировок и надежды на мировое сообщество в одной могиле.


Конечно же, необходимость во внутренней диверсии в виде "маленькой" и обязательно "победоносной" у Нас была, иначе переходный период мог бы ознаменоваться растащиловкой не хуже чем в семнадцатом. И народ для этой цели был подобран, как будто вытащили из загашника, хранимый там как раз для такого случая. Война в Чечне, по замыслу её устроителей, с лихвой выполнила поставленные задачи, однако надо же двигаться дальше, а дальше двигаться не получается. Дать уйти?! Нельзя. Спросят, а за что воевали?

Взять с собой не получается, израненная Чечня не может двигаться такими темпами, оставлять её там, в 19 веке, куда её загнали ковровыми бомбардировками тоже невозможно, люди все время интересуются, а что с Чечней, а как в Чечне и т.д. Дать ей денег, чтоб восстановилась, тоже невозможно, как только появится копейка, снова начнут войну. Остается один выход, довести население Чечни до такого уровня, когда чеченцы будут узнавать друг друга в лицо, такая задача тоже есть, и даже озвучена, в широко известном узком кругу.


Сегодня ситуация у чеченцев не лучше, чем в 1863 году. Нация, отметившая рождение миллионного чеченца, к концу восьмидесятых, сегодня едва ли насчитывает четыреста тысяч человек: триста тысяч уехала за пределы России, триста тысяч загубили за две войны, половина из оставшихся четырехсот тысяч распылена на просторах России, а оставшихся в Чечне двести тысяч почти все инвалиды и заражены неизлечимыми болезнями в русских концлагерях и процесс "умиротворения" продолжается, не снижая темпов, только средства для достижения цели стали другими, не такими шумными.


Согласно достоверным источникам, к конвейеру истребления подключены мыслимые и немыслимые средства, люди, по свидетельству очевидцев, "умирают как мухи". Ни для кого не секрет, что на территории Чечни в местах проживания населения, находятся около тридцати пяти известных участков с сильнейшим радиационным фоном, что позволило забить до отказа онкологические клиники соседних республик, выявлены заражения неизвестной формой туберкулёза, который, по заявлению европейских врачей, выявляется только тогда, когда уже лечить невозможно, десятки тысяч ВИЧинфицированых искусственно, и это при отсутствии нормальных больниц, диагностических центров, дорог, водо и электроснабжения.

Жители горных районов подвергаются артобстрелам, всевозможным издевательствам, создаются невыносимые условия для проживания в горах, сгоняются на плоскость, в города, где удобнее их убивать. Почему?! За что! Почему чеченцы, интересный вопрос, почему несовместимость именно с этим древнейшим на земле народом, почему мы, придя на их землю, научившись многому у них, перенявшие очень многое из их культуры и не давшие им ничего, чего бы у них не было бы своего, так не благодарны по отношению к ним.

Интересный вопрос, кто же ответит на него?! Вместе с тем Мы готовы предоставить независимость, Осетинам, Абхазам, Черкесам, Чукчам, господи да кому угодно, но только не Чеченцам. Так было и после крымской, так и после всех десяти турецких, и после первой и второй мировой, так было всегда, когда возникал этот вопрос. Что угодно, но только не Чечню. Весь Кавказ? Пожалуйста! Только оставьте Чечню. Что это.

Как говорил Ермолов "Кто владеет Чечней, тот владеет Кавказом". Может быть по этому? Но если Чеченцы так дороги нам, тогда почему к ним такое неприкрытое враждебное отношение во все времена?! Не потому ли что чеченцы кончились в одно время, сойдя с трёх с половиной миллионов до ста пятидесяти тысяч в 1863 году, так и не покорившись нам. Возможно ли такое, что русское воинство не знавшее поражение на протяжении трёх веков, вынуждено было признать своё бессилие перед этой загадочной силой, что, и породило непреходящую ненависть нашу к ним.

Не потому ли, что чеченцы, как только уходят из-под нашего пресса сразу становятся и богатыми и знаменитыми и всеми уважаемыми... Для примера возьмите историю с ушедшими непокоренными чеченцами в Турцию, их потомки самые доверенные люди в правительствах восточных стран, генералы и генералиссимусы, банкиры и политики, великие спортсмены, а те, кто остался под нами "террористы и бандиты", неужели права наша пословица, "С кем поведешься от того и наберешься"


С.Лапшин

Источник: ЧТ