РПЦ. Москвичи заставили чекистских попов отказаться от строительства очередного притона "храм РПЦ"

17 июня в 19:06


По сообщениям московских СМИ, жители московского района Строгино заставили чекистскую власть отменить строительство  "православного храма" в Москворецком парке.  9 июня борцов с поповским беззаконием вызвали в "префектуру северо-западного округа" и сообщили, что возведение культового объекта отменяется.

Земля под строительство вертепа РПЦ-ФСБ  в природоохранной зоне была выделена еще прежним мэром Кацем.  Однако долгое время проект был заморожен, а возводить храм собрались только осенью 2010 года.

Тогда же местные жители стали писать письма Кацу с требованием не строить объект сомнительного религиозного культа в парке. Они писали, что "храм" собираются построить в природоохранной зоне и, к тому же, на месте единственной горки, с которой дети катаются зимой. .

В феврале жителям удалось обратиться к путинскому "мэру" Собянину напрямую. Он был в Строгино с Медведевым и на словах пообещал местным жителям, что строить поповское капище не будут.

Однако после этого местные власти не отменили строительство. Тогда жители вновь встретились с путинским "мэром" и обещали ему, что они приступят к организации акций по типу "химкинского леса". Попы со своим "мэром" испугались и были вынуждены отступить.

КЦ