Трамп отметился очередным нелепым заявлением, которые он выпускает в СМИ как бешенный принтер после возвращения в Белый дом.
На этот раз он объявил, что намерен «купить и владеть» сектором Газа.
«Ближневосточные лидеры примут жителей Газы после встречи со мной», — заявил Трамп, намекнув, что у него есть некий радикальный план, на который согласятся соседние арабские режимы.
Ранее престарелый американский президент грозился изгнать всех палестинцев из сектора Газа под предлогом того, что там все разрушено и невозможно жить и построить на костях убитых евреями палестинских детей и младенцев новый сатанинский вертеп, второй Лас-Вегас.
Как отмечают комментаторы, новые заявления Трампа укладываются в общий контекст привычной тактики шоумена, цель которой привлечь общественное внимание. Предыдущие его выпады в адрес Канады, Мексики и Гренландии, демонстрируют именно этот «политический» стиль.
Однако за нарочито эпатажными заявлениями скрываются вполне конкретные хотелки сиониствующих кланов как в США, так в Европе.
После скандальных эскапад Трампа главарь сионистской банды «Израиль» Нетаньяху приказал «готовиться к переселению палестинцев». А в ответ на критические заявления арабских стран, отвергнувших планы Трампа, он предложил Саудовской Аравии забрать палестинцев к себе и создать там палестинское государство.
Между тем помимо негативной дипломатической реакции практически всех стран на планы президента США прозвучали менее дипломатичные комментарии. Так президент Турции Эрдоган и глава МИД этой страны Фидан назвали план Трампа абсурдом, не стоящим никакого внимания или обсуждения.
Тем не менее, учитывая еврейское влияния на США и традиционное коварство сионистской банды «Израиль», нельзя исключать нового витка кровопролития, о чем предупредил тот же Эрдоган, комментируя ситуацию вокруг Газы и скандальные угрозы Трампа.
В свою очередь командование ХАМАС выступило с заявлением, в котором обозначило свою позицию, указав, что то, что не удалось сделать США и «Израилю» с помощью геноцида, не удастся сделать с помощью т.к. сделок, которыми бравирует Трамп.
Между тем, все больше комментаторов и экспертов обращают внимание на «хаос и шум» вместо внятной политической линии, которые инициировал Трамп после своего возвращения в Белый дом.
Известный в США и на Западе профессор экономики и международных отношений Джеффри Сакс именно так охарактеризовал первые недели правления Трампа.
По словам профессора, в действиях новой администрации Белого дома прослеживаются попытки сокращения внешнеполитических обязательств США, особенно в Европе и на Ближнем Востоке.
Это может быть связано с идеей «имперского перенапряжения», когда США истощают свои ресурсы, пытаясь поддерживать глобальное доминирование.
Трамп, по мнению Сакса, стремится сосредоточиться на конкуренции с Китаем в Азии и восстановлении регионального влияния в Западном полушарии, что можно назвать «новой доктриной Монро».
Вместе с тем, по мнению Сакса, стратегия Трампа остаётся неясной. Профессор подчёркивает, что пока рано говорить о чётком видении, так как первые недели президентства были наполнены «шумом и путаницей».
Трамп активно использует популистские методы коммуникации, ежедневно взаимодействуя с аудиторией через социальные сети, но это не складывается в ясную политическую линию.
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр