Кремлевский терроризм, развязанный Путиным, приведет к уничтожению России

Кремлевский терроризм, развязанный Путиным, приведет к уничтожению России

Евросоюз 16 июля, за день до шестой годовщины гибели 298 пассажиров рейса МН17, опубликовал заявление, в котором выразил соболезнование их родственникам, пообещал наказать виновных, и предложил России признать свою вину.  

Москва в ответ продолжает нагло врать и повторять стандартную мантру: российская угроза миру – это американский миф, который повторяют их европейскими марионетки-сателлиты, армия России не сбивала МН17 ракетой из «Бука» и вообще одна половина её уже пишет заявления на отпуск, а другая – на увольнение.

Так что, отстаньте от нас, у России нет армии. Есть только частные охранные предприятия (ЧОП) и частные военные компании (ЧВК).

Некоторые из ЧВК, как «Вагнер», работают за рубежом, где охраняют склады и шахты. Законодательство России не предусматривает существование ЧВК, но если следовать принципу: «разрешено всё, что не запрещено законом», то ЧВК – это ЧОПы, порядок получения лицензий которыми на деятельность за рубежом ещё не прописан регулятором, пишет украинский историк Сергей Климовский.

Практически именно это и произнесла Захарова 16 июля на брифинге МИД РФ в связи с наложением Минфином США 15 июля санкций на пять компаний путинского «повара» Пригожина по итогам их деятельности в Судане, который с 2013 г. списке государств – спонсоров терроризма. Захарова заверила: «Утверждения о «руке Кремля» в различных регионах мира, – это американская паранойя» и посетовала, что эти санкции не заставят Кремль свернуть с пути, а «лишь добавляют негатив в и без того непростые отношения между нашими странами».

Захаровой пришлось в тот день также опровергать заявление МИД Британии от 15 июля о вмешательстве РФ в выборы в Соединённом королевстве в 2019 г. Но Лавров не позволил дать Захаровой прямой и достойный ответ на иск правительства Нидерландов к РФ в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), поданный 15 июля за сбитый авиарейс МН17.

Лавров решил промолчать, так как РФ была в 2014 г. единственным государством, которое проголосовало в ООН против открытия следствия о гибели этого самолёта, чем продемонстрировала правоту поговорки «На воре шапка горит».

В Кремле уже в 2014 г. были психологически готовы к тому, что США внесут РФ в список государств – спонсоров терроризма за нападение на Украину и рейс МН17. Москве крупно повезло, что на его борту не было граждан США. Весь ход событий указывал: России, вроде как, не миновать попадания в этот список.

В апреле в связи с оккупацией Крыма на сайте Белого дома появилась петиция с требованием внести РФ в него. Она собрала свыше 100 тыс. подписей, но администрация Обамы ответила в декабре отказом. Притом, что это список сугубо американский и Белому дому не нужно ничьё разрешение на пополнение или сокращение его. Начала военных действий этот список тоже не предусматривает. Только запрет на продажу в такие государства оружия, предметов двойного назначения, предоставления им денежной помощи и различные финансовые санкции, которые придумывает для них индивидуально Минфин США.

В Москве, после отказа Обамы внести РФ в список государств – спонсоров терроризма, вздохнули с облегчением. В апреле 2018 г. сенатор-республиканец Кори Гарднер вновь обратился с таким предложением, на этот раз к Госдепу, в связи с отравлением семьи Скрипалей и их домашних животных. К России тогда применили одноразовый дипдемарш с высылкой агентов её спецслужб, работавших под дипприкрытием в странах Европы.

В США уже в марте, ещё до инициативы Гарднера, закрывали консульства РФ, и массово высылали их сотрудников. Тем не менее РФ и в 2018 г. в США не внесли в этот список, чем, вероятно, вызвали у Кремля даже лёгкое недоумение: неужели не заслуживаем?

Летом 2018 г. МИД Украины обратился к ООН с просьбой признать России государством – спонсором терроризма. Однако, ооновская бюрократия не решилась вынести эту тему для обсуждения ни в Совет безопасности, ни на Генассамблею ООН.

Нынешняя инициатива сенатора-демократа Макса Роуза о признании России государством – спонсором терроризма в связи с премиями талибам, адресованная Конгрессу и Госдепу, может оказаться более успешной, чем две предыдущие. Она стала публичной с 10 июля, и за прошедшую с того дня неделю появились перечисленные заявления Британии и ЕС, а также иск правительств от Нидерландов в ЕСПЧ.

К ним следует также добавить новые санкции США для фирм Пригожина и по «Северному потоку-2». Очевидно, поток жалоб на РФ от других государств будет расти, и она таки попадёт в список государств – спонсоров терроризма.

В Кремле об этом тоже догадываются и пытаются не только вычислить как РФ будут наказывать за её преступления, но и выстроить систему обороны в форме встречных обвинений в нарушении прав человека и ещё в чём-нибудь. Обращение Нидерландов в ЕСПЧ явно вызвало в головах кремлевцев ассоциативный ряд, почему Захарова и затараторила о правах человека в Украине и в США.

В Кремле ещё в начале года с плохо скрываемой тревогой ждали, что 9 марта в Гааге начнётся суд по делу рейса МН17, через месяц-два появится вердикт, и Россию, наконец, начнут наказывать по полной программе. Но суд в Гааге никуда не спешит, и в Кремле стали догадываться, что он лишь одно из звеньев, хотя и важных, в «Анаконде».

Неизвестность о времени и форме наказания и ожидание его изводят кремлевцев, но они уже сами не в силах свернуть свою террористическую деятельность по всему миру. Её механизм работает уже просто по инерции, причём как во вне, так и внутри самой России.

В чём-то это напоминает ситуацию 1941 г. с Запорожской ГЭС, когда при отступлении командование Красной армии приказало запустить её турбины на максимум, от чего они пошли в разнос и сами себя уничтожили. Немецкие инженеры, которым было поручено восстановить работу ГЭС, были крайне поражены таким решением русских.

Похоже, что турбины государственного терроризма и репрессий на России тоже переводят в режим максимальных оборотов и они идут в разнос.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр