АГЕНТ ТРАМП сомневается, что Скрипалей отравила Москва. Он полагает, что это сделало… НАТО

АГЕНТ ТРАМП сомневается, что Скрипалей отравила Москва. Он полагает, что это сделало… НАТО

Дональд Трамп высказал публичное сомнение в том, что ответственность за химический теракт против экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии несет режим Путина – вопреки мнению мирового сообщества и целому ряду неопровержимых свидетельств, полученных в результате тщательного расследования.

Об этом он заявил в телефонной беседе с экс-главой правительства Британии Терезой Мэй, состоявшейся минувшим летом, сообщает The Guardian и Тhe Washington Post.

Более того, Трамп полагает, что к химическому теракту с применением «Новичка» причастно NATO, и потратил целых 10 минут на высказывание своих сомнений, сообщил журналистам источник.

Напомним, что русская военная банда ГРУ провела химический теракт против Скрипалей в марте прошлого года в британском городе Солсбери.

Через некоторое время от «Новичка» пострадали двое британцев, Чарльз Роули и Дон Стерджес. Позже Стерджес скончалась.

Осенью прошлого года лидеры США, Франции, Германии, Канады и Британии обнародовали совместное заявление, в котором выражается полное доверие к данным британских спецслужб, согласно которым химический теракт совершили агенты ГРУ, получившие одобрение «на высшем уровне».

Комментаторы уже давно обращают внимание на странное поведения Трампа, который регулярно защищает Путина и его режим, выражает почтение кремлевскому главарю, выступает с постоянными нападками на собственные спецслужбы и активно конфликтует с союзниками США по НАТО.

Практически вся риторика Трампа отвечает интересам России и самым смелым запросам Кремля.

Напомним, что ранее канадская газета The Globe and Mail прямо написала, что деятельность Трампа не оставляет сомнений в том, что он является агентом Кремля.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр