ЛОНДОН. Глава МО Англии прибыл на линию фронта на Донбассе и заявил, что пришлет в Украину морских пехотинцев и корабли в Черное море

Британия намерена до конца года отправить в Украину морских пехотинцев и корабли в Черное море для патрулирования. Об этом сообщил министр обороны Британии Гэвин Уильямсон, передает The Daily Telegraph.

"Британия увеличит военную поддержку своего союзника (Украины), направив туда морских пехотинцев позже в этом году и увеличит присутствие патрулей Королевского морского флота в Черном море в 2019 году", - говорится в сообщении.

Британский министр обороны отметил неприемлемое поведение России, которая атакует Украину не только на Донбассе, но и в акваториях морей. Для этого британские инструкторы будут проводить тренировки для украинских военных, чтобы они были готовы отражать угрозы и на море.

"Наша приверженность остается непоколебимой. Пока длится опасность, мы будем продолжать стоять с вами бок о бок. Чем безопаснее вам здесь, тем безопаснее нам в Великобритании", – сказал Уильямсон украинским солдатам во время визита на передовую в Донецкой области.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр