Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман о назначении нового амира вилаята Г1алг1айче

Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман о назначении нового амира вилаята Г1алг1айче

***

— Во имя Аллаха, хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха, а затем:

Ас-саляму алейкум ва рахмату-Ллахи ва баракятуху. Это обращение я делаю к моджахедам вилаята Г1алг1айче. Сначала я хочу попросить Аллаха принять Шахаду нашего брата Адама и принять его Джихад. На вас, оставшихся, лежит обязанность продолжить этот Джихад до самой смерти, потому что это возложенная Аллахом обязанность и мы должны её выполнить.

Рядом со мной находится наш брат Абдуллах, амир Ингушетии. Если посмотреть в Коран и Сунну мы увидим, что с этим названием «амир» связаны очень важные вещи. Если человек не будет выполнять возложенные на него обязанности в отношении амира, если не будет себя вести с ним подобающим образом, не будет соблюдать установленный амиром низам, то он уже несёт убыток и терпит несчастье в этой жизни, и этого надо остерегаться.

Поэтому я делаю напоминание в первую очередь себе, а затем вам. Абдуллах — ваш амир, да благословит его Аллах в этом деле, и да даст нам Аллах возможность с этой благодатью продолжить Джихад. И я говорю тем амирам, которых мы назначили, и стоящим за ними моджахедам: клянусь Аллахом, если амир говорит что-то сделать, даже если тебе это непонятно, амир видит то, что тебе неизвестно, и, может быть, и его приказ надо выполнять.

***

У амира есть стратегия, и даже в общей стратегии могут делаться некоторые изменения. И если амир говорит, например, что нам не стоит воевать с хвостом, а надо уничтожить голову, то это не повод начинать разговоры типа «Амир нам не даёт воевать…». Такие разговоры доходят до нас, и такое отношение очень плохо влияет на амира, и те, кто так себя ведёт, наматывают на себя грех.

Поэтому, чтобы всего этого не допустить, у меня к вам большая просьба: установленный этим братом низам соблюдать, его приказы выполнять. Если вы так будете поступать, то ведь моджахеды сегодня во всём мире поддерживают друг друга, и если вы будете слушать своих амиров, от этого мы почувствуем радость и вашу поддержку, вы, хвала Аллаху, будете нашими помощниками.

Поэтому большая просьба к вам — вам назначили амира, вы его знаете, я за него ручаюсь, поэтому и вы должны ему доверять и выполнять его приказы, а не искать в каждом его слове заговор. В этом вам мой совет.

Аманаты, которые были поручены вам раньше, вы должны сообщить этому новому амиру, находящиеся за границей представители Ингушетии должны сотрудничать теперь с этим амиром.

Думаю, на этом у нас достигнуто согласие, и на этом, иншаа-Ллах, мы достигнем успеха.

Да благословит Аллах ваш вилаят и вашего амира. И да поможет нам Аллах на истине, и да отдалит нас от заблуждений.

Субханакя-Ллахумма ва бихамдикя, ашхаду алля иляха илля Анта, астагфирукя ва атубу илейкя. Ас-саляму алейкум ва рахмату-Ллахи ва баракятуху.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр