Во имя Аллаха, Всемилостивого, Милосердного!
Хвала Аллаху, Господу миров! Мир и благословение Посланнику Аллаха, членам его семьи и всем его сподвижникам.
А затем:
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Человек придерживается религии своего друга…» (Абу Дауд, Ат-Тирмизи, Аль-Альбани счёл достоверным).
В ближайшее время, ин шаа-ллах, нами будет подготовлен материал по этой теме, а пока мой тебе и другим братьям и сёстрам совет: не слушайте этих людей и не обращайте внимания на то, что они говорят. Если вкратце, это заблудшие сектанты. Ринат Каирский — это человек, который подобно своим заблудшим придворным шейхам, открыто разрешает сотрудничать с кафирами — тагутами и помогать им против мусульман. Выражается это в разрешении ими доносительства против единобожников, которых они называют хариджитами. А это явный куфр.
Шейх Ибн Баз (да смилостивится над ним Аллах) сказал: «Исламские учёные единогласны в том, что человек, оказывающий какую-нибудь помощь и поддержку кафирам против мусульман является таким же кафиром как и они. Как сказал Всевышний (смысловой перевод): «О те, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас изберёт их своими друзьями и помощниками, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (Аль-Маида, 5:51). Всевышний сказал (смысловой перевод): «О те, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев себе в друзья и помощники, если они предпочли вере неверие. А те из вас, которые берут их себе в друзья и помощники, являются беззаконниками» (Ат-Тауба, 9:23) (Цит. по «Маджму’ фатава ва макалят мутанавви’а» шейха Абду-ль-Азиза Ибн База; т.1 стр.274).
Эти заблудшие сектанты, чьи трусость, коварство и предательство проявляются всё отчётливее, избрали в качестве щита термин «таухид» и акцентируют всё своё внимание на ширке, совершаемом суфиями вокруг могил и мавзолеев, в то время как сами нарушают таухид в другой области, связанной с оказанием помощи и поддержки кафирам, будь это король Саудии, президент Казахстана или глава любого другого государства и их сатанинские режимы.
Если честно, они, на мой взгляд, хуже и опаснее некоторых суфиев. О чём говорить, если даже такого отъявленного мерзавца и кафира как Рамзан Кадыров они считают мусульманином, а их друзья — тагуты в Саудии оказывают ему честь и заводят его в Каабу. Неужели они не слышали Слов Всевышнего Аллаха (смысловой перевод): «О те, которые уверовали! Воистину, многобожники являются нечистыми. И пусть они после этого их года не приближаются к Заповедной мечети» (Ат-Тауба, 9:28)?!!
Да, они красиво говорят об амулетах и шнурках, о ширке вокруг могил и мавзолеев, и прочих видах великого и малого многобожия, при этом избегая разговоров о ширке в законотворчестве и правлении, разрешении того, что запретил Аллах и запрещении того, что Он дозволил, о дружбе с кафирами и оказании им помощи против мусульман, когда с их помощью и при прямой их финансовой поддержке убивают мусульман в Ираке, Афганистане, Мали и других точках планеты. Как только речь заходит об этом, то они тут же начинают невнятно что-то бормотать, превращая таухид в абстрактно-философское рассуждение о пользе и вреде, при этом выхолащивая саму суть единобожия и его фундаментальных принципов.
Порочный манхадж
Один из основоположников манхаджа псевдосалафитов, истоки которого берут своё начало из недр спецслужб королевства Саудовской Аравии, Раби’ Аль-Мадхали более четверть столетия назад написал одну из своих фундаментальных работ под названием «Мудрость и логика в методах призыва пророков к Аллаху».
В ней автор, с которого берут пример все нынешние пораженцы, в том числе и вышеназванные деятели, осуществляет нападки на тех, кто выступает против правителей-вероотступников и их сатанинских режимов и ведёт против них джихад. Этот так называемый знаток хадисов, вводя неграмотные массы в заблуждение, всеми силами пытается доказать, что этот путь — путь Таухида и Джихада — противоречит пути пророков в призыве к Аллаху.
Давайте обратимся к этому труду и посмотрим, что нам предлагает новоиспечённый имам науки «аль-джарху ва-т-та’диль». На странице 38 (оригинала) указанной книги, после изложения истории пророка Ибрахима (мир ему) с Намрудом, он пишет: «Но как он начал делать это и каким образом он попытался избавить народ от опустившегося на него мрака? Разве он поднял восстание против правителя из-за того, что тот был источником зла и порока и покровительствовал язычеству и заблуждению? Более того, он называл себя Господом и настаивал на этом.
Отчего же тогда Ибрахим не поднял народ на восстание, дабы лишить неверных власти и свергнуть деспотичного правителя, возомнившего из себя бога, и тем самым покончить с язычеством и безнравственностью? Отчего он не повёл людей на борьбу во имя создания нового государства правоверных во главе с пророком Ибрахимом? Ответ прост. Пророкам не подобает следовать таким путём и даже помышлять об этом, ибо это путь нечестивцев, невежд, глупцов и охотников за властью и мирскими усладами…»
Обратите внимание, как этот лжец, пресмыкаясь перед правителями-кафирами, ради того, чтобы заслужить их довольство и покровительство, своими порочными взглядами и умозаключениями сбивает молодёжь с прямого пути. Как росчерком пера он причисляет к заблудшим многих представителей Уммы пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), неся этот бред для того, чтобы сбить их с пути, который указал нам печать пророков и посланников, разъяснив методы призыва пророков и их последователей.
Передаётся со слов Абдуллаха ибн Мас’уда (да будет доволен им Аллах) о том, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не было ни одного пророка, которого Аллах посылал к своему народу до меня, у которого не было бы апостолов и сподвижников из числа его общины, которые придерживались его сунны и следовали его велениям. Затем, после них следовали поколения (людей), которые говорили то, чего не делали (сами) и совершали то, что не было им велено совершать, и тот, кто совершает против них джихад своей рукой, является верующим; и тот, кто совершает против них джихад своим языком, является верующим; и тот, кто совершает против них джихад своим сердцем, является верующим, а за этим нет веры и весом в горчичное зёрнышко» (Муслим).
Также в достоверном хадисе, который передал ‘Убада ибн ас-Самит (да будет доволен им Аллах) сказано: «Мы поклялись Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), что будем подчиняться правителю в нужде и благоденствии, в лёгком и в трудном, и даже если нас будут обделять, и не будем пытаться лишить власти тех, кому она принадлежит по праву, если только не увидим явного неверия, относительно чего будут у нас доказательства от Аллаха» (Аль-Бухари, 7056).
Как видим, вооружённый джихад против правителей, впавших в явный куфр, является обязательным. Со слов же этого «шейха» следует, что то, к чему нас призывал и побуждал Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) является отклонением от пути пророков и посланников и относится к «пути нечестивцев, невежд, глупцов и охотников за властью и мирскими усладами…»
Шейх Абу Мухаммад Аль-Макдиси (да ускорит Аллах его освобождение из плена) комментируя эти слова Раби’а аль-Мадхали, приведя в качестве доказательства указанные хадисы, говорит: «Где же твоя логика, о мудрец? Это ведь слова Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), являющегося печатью пророков и посланников, который не говорит по прихоти, посланническая миссия которого является заключительной, отменяющей все предыдущие небесные законоположения и включающая в себя их… Всевышний Аллах усовершенствовал её для нас, довёл её до конца и уберёг её от искажений…
Неужели ты хочешь, чтобы мы подобно вам отбросили эти достоверные хадисы и то, что они предписывают нам делать? Ты требуешь от нас, чтобы мы не придавали им значения и не принимали их в расчёт? Хочешь, чтобы мы игнорировали их, как это делаете вы, находя себе оправдания в виде таких вот лживых и порочных сомнений, которые внушает вам Иблис и его друзья и помощники?
Пророк Ибрахим (мир ему) обращался с призывом к правителю, который не верил в Бога, а называл себя господом, который оживляет и умерщвляет. Разве было бы логичным говорить с ним о власти и правлении на основе божественных законов, что относится к вопросам, рассматриваемым в единобожии в божественности (таухид аль-улюхийя), в то время как этот правитель изначально не веровал в единобожие в господстве (таухид ар-рубубийя)? Такому человеку, в первую очередь, необходимо разъяснить, что такое единобожие в господстве, и если он примет это, то лишь потом говорить с ним о единобожии в божественности: обо всех его видах и разделах.
Что же касается ваших правителей, [...], то они языком не отрицают Бога, чтобы мы начали вести с ними речь также как Ибрахим (мир ему) начал говорить с Намрудом. Более того, ваши правители признают единобожие в господстве (таухид ар-рубубийя) и утверждают, что они мусульмане, — причисляя себя к Исламу и Таухиду — в то же время придавая сотоварищей Аллаху в поклонении. Они совершают различные виды ширка, наиболее распространёнными из которых являются ширк в законотворчестве и в правлении… Поэтому следует знать, где и что нужно говорить.
Далее. Люди народа Ибрахима (мир ему) были многобожниками. И если, приведя неоспоримые доказательства, будет установлено, что общество, в котором мы живём сегодня всецело является языческим, а все члены этого общества — многобожниками, в точности как общество Ибрахима, в котором не было сторонников и последователей единобожия, то лишь в таком случае, возможно, мы согласимся с твоим утверждением и призывом прекратить сражение против тагутов и ограничимся мирным призывом и разъяснением.
Если же между двумя этими обществами существуют различия и их положение неодинаково, то и решение (хукм) будет другим. Это истина, в которой нет сомнения.
И ещё. Мы хотим задать этому «шейху» один вопрос и получить на него ясный ответ: «Если пророку Ибрахиму (мир ему) не было приказано сражаться со своим народом, совершать против них джихад и создать исламское государство, а делать всё это было приказано пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), который велел так поступать своим последователям, то за кем мы должны следовать???» Разве нам следует начинать всё с нуля, как будто среди нас нет Корана и Сунны? Или считаешь, что мы должны начинать подобно тому, как это было на заре Ислама, когда пророческая миссия Мухаммада только началась, а мы подобны тем, кто жил в эпоху между посланниками? Или всё же нам велено войти в Ислам и принять его полностью?
Мы смотрим в ясную Книгу и видим Слово Всевышнего (смысловой перевод): «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия полностью не будет принадлежать Аллаху» ( Аль-Анфаль, 8:39).
Под искушением (фитна) здесь имеется в виду многобожие (ширк). Все виды ширка, шейх! Нет разницы между ширком, совершаемым вокруг могил и ширком вокруг конституций.
Мы также видим и читаем Слово Всевышнего (смысловой перевод): «Сражайтесь же с предводителями куфра, ибо для них нет договора. Быть может, тогда они прекратят» (Ат-Тауба, 9:12).
Сообщается, что Хузейфа ибн Аль-Йаман и Али ибн Абу Талиб (да будет доволен ими обоими Аллах) сказали: «С теми, о ком идёт речь в этом аяте ещё не сражались». Ибн Касир и другие сказали: «Этот аят носит общий характер и относится ко всем предводителям куфра».
Мы смотрим в Сунну и обнаруживаем вышеприведённые и им подобные хадисы, и у нас возникают вопросы: «Разве эти аяты и хадисы отменены или они заброшены и бездействуют??? Или что, о уважаемые шейхи, чтобы вы пренебрегали ими и делали вид, что не замечаете их, когда говорите о призыве к Аллаху? Или же вы считаете, что эти аяты и хадисы не имеют никакого отношения к призыву пророков и посланников?
Клянусь Аллахом, в этом месте я могу только напомнить вам Слова Всевышнего (смысловой перевод): «Воистину, тех, которые скрывают ниспосланные Нами ясные знамения и верное руководство после того, как Мы разъяснили это людям в Писании, проклянёт Аллах и проклянут проклинающие, за исключением тех, которые раскаялись, исправили (содеянное) и стали разъяснять (истину)» (Аль-Бакара, 2:159-160).
И Слова Всевышнего (смысловой перевод): «Вот вы препираетесь за них в этом мире. Но кто станет препираться за них с Аллахом в День воскресения? Или кто будет их защитником?» (Ан-Ниса, 4:109)».
(Из книги «Явные доказательства куфра саудийского государства»; глава «Саудия — кладбище учёных и тюрьма для проповедников»).
Истоки джихада
К сказанному следует добавить, что джихад, как сражение на пути Аллаха, впервые был вменён в обязанность верующим в эпоху пророка и посланника Аллаха Мусы (мир ему). То есть ни одному пророку и посланнику до него вооружённый джихад не был предписан, а наказание Аллаха на неверующих посылалось с небес. Почитайте историю пророков от Адама до Мусы и вы увидите, что ни одному из них не было велено сражаться за установление шариата на земле.
Из истории таких пророков и посланников как Нух, Худ, Салих, Ибрахим, Лут, Исмаил, Исхак, Я’куб, Юсуф, Шу’айб (мир им) и других мы видим, что им было приказано призывать и увещевать свои народы, а когда они в полном объёме выполняли свою миссию и доводили послание Всевышнего до своих соплеменников, Аллах наказывал тех, кто не уверовал наказанием с неба в виде дождя, ветра, обожжённых камней и т.д. И лишь во времена Мусы (мир ему) Всевышний Аллах предписал сынам Исраиля сражение за религию.
Так было и после Мусы (мир ему) — в эпоху пророка Дауда (мир ему) и других. Данное предписание было вменено в обязанность и пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), его сподвижникам и всем тем, кто последовал за ними, вплоть до Судного дня.
Всевышний Аллах сказал (смысловой перевод): «Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете» (Аль-Бакара, 2:216).
Всевышний также сказал (смысловой перевод): «Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются на пути тагута. Посему сражайтесь с помощниками дьявола. Воистину, козни дьявола слабы» (Ан-Ниса, 4:76).
Подобных аятов в Коране множество. Поэтому непонятно куда смотрел и о чём думал доктор наук в области хадисоведения, когда писал свою книгу и приводил историю пророка Ибрахима (мир ему) с Намрудом в качестве доказательства своей бурной фантазии в защиту тагутов.
Если люди подобные Аль-Мадхали, которых псевдосалафиты почитают как выдающихся учёных современности, несут такую чепуху и пытаются ввести неграмотные массы в заблуждение, то чего можно ожидать от их учеников и студентов, которые приобретают знания у их бывших учеников?
Примечательно, что эта книга переведена на русский язык, раздавалась бесплатно и пользуется популярностью среди пораженцев. Помню как в 2000-м году в переводе на русский появился сборник хадисов имама Ан-Навави (да смилостивится над ним Аллах) «Сады праведных».
Один мой дальний родственник занимался реализацией этой и другой исламской литературы. Однажды, когда я пришёл к нему домой, чтобы приобрести этот сборник хадисов, он в придачу дал мне, причём совершенно бесплатно, указанную книгу Аль-Мадхали. На моё удивление он «по секрету» сказал мне, что товарищи из ФСБ в Москве поставили условие гражданину N, который в тот период времени возглавлял издательский дом «Бадр» и занимался книжным бизнесом, чтобы он напечатал эту книгу, если хочет получить разрешение на издание указанного сборника хадисов.
Не понаслышке зная, что такое ФСБ и прочие спецслужбы России и понимая, что они не будут просто так проявлять интерес к идеологической стороне вопроса, я внимательно прочёл этот труд. С самого начала шла довольно жёсткая критика в адрес профессора Абу А’ля Аль-Маудуди и к концу предисловия упоминалось о критике неким Дувайшом в адрес Саййида Кутба (да смилостивится над ним Аллах). Этого было достаточно, чтобы понять, почему пинкертоны из ФСБ так заинтересовались этой работой, хотя надо признать, что это не единственное произведение современных псевдоучёных, которое по душе врагам Ислама.
По этой причине они поощряют издание и распространение подобной литературы, в которой истина смешана с ложью, а правда с вымыслом. Неискушённый читатель не может разобрать, где правда, а где ложь, и верит всему, что в таких книгах написано.
Сегодня подобная ситуация сложилась и в сети интернет. Наёмные писаки и переводчики заполонили мировую паутину. Особенно они усердствуют в соцсетях. Днём и ночью эти браконьеры от религии отрабатывают «хлеб и соль», который они едят со стола тагутов. Ради объедков со стола тиранов эти хунвэйбины готовы горло перегрызть любому, кто осмелится выступить против их шейхов и имамов-правителей, каковыми они считают вероотступников-муртаддов.
Подобно суфиям они игнорируют аяты Корана и хадисы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), если их не одобрят придворные шейхи, живущие за счёт тагутов и защищающие их интересы. Впрямь, как «совет алимов» ДУМД (духовного управления мракобесов Дагестана), который действует в интересах Кремля.
Многие молодые люди, плохо осведомлённые о фундаментальных принципах своей религии, поддаются на такого рода массированную пропаганду и не в состоянии самостоятельно разобраться в происходящем. Как говорится, каждый человек в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания — на того, кто знает и понимает больше. Ниже приводится наглядный пример того, к чему приводит подобная пропаганда мадхалитов.
Плоды предательства Пайзулаева
Два месяца назад я писал об одном из таких случаев в статье «Предатель», когда родной племянник ещё одного друга Рината по имени Магомед Пайзулаев, который возглавляет одну из сект в Дагестане и ведёт ту же политику, сдался на милость кафирам и рассказал им обо всём, что знал и делал в подполье в течение трёх — четырёх лет.
Не успел этот материал появиться в сети как на рассвете 13 сентября 2013 года кафиры окружили родительский дом одного из бесстрашных воинов Аллаха. Облава завершилась провалом. Утром следующего дня кафиры прочёсывали уже другую местность села Муцалаул Хасавюртовского района и обнаружили под землёй большую ёмкость со взрывчаткой, которую сдал им Аслудин Пайзулаев. Ещё через день в указанном населённом пункте был убит один из братьев, а второго раненного взяли в плен.
17 сентября 2013 года кафиры по наводке стукача взорвали частный дом, в котором якобы провёл несколько ночей один из муджахидов.
21 сентября 2013 года в село въехало несколько Уралов, заполненных спецназовцами, которые окружили ещё один частный двор. На глазах у родителей и собравшихся родственников двум братьям-близнецам, один из которых является обладателем кубка мира по вольной борьбе, подкинули гранаты и забрали в райотдел за то, что два года назад, видите ли, они помогли муджахидам продуктами питания. Впоследствии бессовестные кафиры и муртадды потребовали по 50 000 рублей за то, чтобы убрать из уголовного дела подкинутые ими же гранаты. Теперь им инкриминируется «пособничество боевикам».
27 сентября 2013 года ещё несколько домовладений в Муцалауле окружил этот же сброд вооружённых бандитов, которые, подкинув оружие и боеприпасы, забрали в райотдел ещё несколько мусульман. Некоторых к вечеру отпустили, а троим вновь предъявили обвинение в «пособничестве боевикам» и хранении оружия, которое впоследствии было снято с каждого за те же 50 тысяч рублей с человека. Вот так наши доблестные куфрохранители, которых псевдосалафиты считают мусульманами, совмещают приятное с полезным.
На следующий день — 28 сентября 2013 года — задержали ещё одного мусульманина, дальнего родственника Пайзулаевых, которого оговорил этот предатель. В течение двух недель кафиры пытали этого брата, пока не заставили его взять на себя убийство человека, к которому он не имеет никакого отношения.
Это лишь некоторые фрагменты из реальной жизни, когда благодаря манхаджу мадхалитов, которые подобно суфиям умудряются называть своё сотрудничество с кафирами «худейбийским договором», один мерзавец идёт к кафирам и сдаёт всех подряд, в том числе и своих родственников. Затем всех этих мусульман, которые когда-то осмелились помочь своим братьям по вере, пытают и сажают в тьюрму, а наш «герой» со своим отцом уезжает жить в тиши и благополучии в село Бударино Волгоградской области…
Но уже через два дня, по милости Аллаха, местонахождение этого муртадда становится известно муджахидам и эта пара спешно покидает необжитую новую родину. Вновь перебравшись в Дагестан семейка пытается наладить свою жизнь, но тут происходит непредвиденное. Вчерашние друзья — кафиры, на милость и прощение которых так надеялся современный Павлик Морозов, вдруг задерживают самого стукача и предъявляют ему обвинение в тройном убийстве…!!!
Вот так, бесславно завершается только что начавшаяся карьера молодого «разведчика». Хвала Аллаху, Который отвечает на мольбы угнетённых и сурово наказывает вероломных предателей и вероотступников.
Мухаммад Амин