ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Призыв помочь пленным моджахедам Сейфуллаху и Ханифе. Осталось 70 тысяч

7 августа 2012 в 23:16

В редакцию UmmaNews пришло письмо от сестры, ранее уже обращавшейся с призывом помочь пленным мусульманам, следующего содержания:

— Ас-саляму алейкум ва рахмату-Ллахи ва баракятуху, братья и сёстры в Исламе! Все мы любим муджахидов, все мы горячо переживают за них… Мы гордимся ими, гордимся тем более, если это наши близкие, наши друзья, наши знакомые или просто брат или сестра, которых мы видели всего один раз, но успели полюбить ради Аллаха. Ва-Ллахи — они те, кто в отличие от нас оставили эту проклятую дунью и своим имуществом, телами и душами вышли на защиту нашей униженной Уммы, ответив на призыв наших любимых амиров. И ва-Ллахи, они — те, кто с каждым днём и ночью возвращают нашей Умме победу, вселяя в сердца кафиров жуткий страх, ведь мы каждый день видим, как муртады и кафиры вступают в сговор, чтобы воевать с Исламом. Они ненавидят муджахидов, и когда наши братья и сёстры попадают в плен, они подвергают их страшным пыткам и издевательствам. И самое ужасное, что мы в нашем положении не защищаем их, а только переживаем, хотя бы делая дуа.

Но Аллах милостив к Своим рабам. И в этот Благословенный месяц Аллах дал нам такую возможность — иншаа-Ллах, облегчить участь двух наших любимых муджахидов — Ханифы и Сейфуллаха, которые вняли призыву Всемогущего Аллаха и, не жалея ни себя, ни своего имущества, вышли возвышать Слово Аллаха, вступив в ряды муджахидов вилаята Нохчийчоь! Они, несмотря на свою молодость, были примером стойкости и героизма, те трудности и испытания, с которыми им пришлось столкнуться, не сломили их, а лишь укрепили их дух и усилили веру и желание ещё больше усердствовать на Пути Аллаха, надеясь на награду от Аллаха.

Выполняя очередной приказ амира, по воле Аллаха были схвачены куффарами в ноябре 2009 года. И уже четвёртый год они пребывают в кафирских застенках, где им приходится проходить через пытки и лишения.

Сейчас появилась такая реальная возможность принять маленькое, но очень важное участие в их судьбе по воле Аллаха, Милостивого и Милосердного, Который не теряет награды творящих добро! Ситуация такова, что помимо сроков, которые у них уже есть (а это более 10 лет у каждого из них), сейчас проходят вторые судебные заседания, где их могут осудить ещё почти на столько же. И сейчас появилась такая возможность повлиять на то, чтобы сроки дали минимальные, иншаа-Ллах, ведь иначе в общей сложности у наших дорогих брата и сестры могут получиться сроки более 20 лет плена… Аузу би-Ллях! Мы просто обязаны помочь!!! Торопитесь, сроки очень-очень короткие, до 8 августа необходимо собрать 300 тыс. (на 7 августа собрано 230 тысяч, аль-хамду ли-Ллях)! Осталось 70. Иншаа-Ллах… Призываем вас не остаться в стороне и поддержать наших любимых брата и сестру!!!

Ведь Всевышний сказал: «Если они просят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь».

Аль-Куртуби сказал: «Освобождение пленных лежит обязанностью на всех мусульманах либо посредством сражения на поле боя, либо тратой имущества на пути Аллаха, и последнее вдвойне обязательно по причине того, что трата имущества легче для человеческой души».

Имам Малик сказал: «Обязанность людей — выкупить пленных всем своим имуществом. И в этом нет разногласий».

Реквизиты для помощи:

«Билайн»: +7 (961) 653-57-37

Второй номер «Билайн»: +7 (961) 653-53-60

Qiwi-кошелёк: 9616535737

Счёт на «Яндекс-Деньги»: 4100 1149 8442 287

А также второй счёт на «Яндекс-Деньги»: 4100 1130 8398 392

Сбербанк-карта: 4276 8050 2097 9036

UmmaNews