Шведское издание IDG (International Data Group) рассказало о лютом враге Интернета - Путине:
"27 февраля 2012 встретятся делегации дипломатов со всего мира, чтобы обсудить новую конвенцию, в результате которой ООН может получить право регулировать Интернет. Некоторые страны, включая Россию и Китай, хотят, чтобы это предложение было принято до конца года.
Русский премьер-министр Владимир Путин сказал в июне прошлого года, что целью является "установление международного контроля над Интернетом" посредством конвенции специализированного агентства ООН Международный телекоммуникационный союз (International Telecommunication Union, (ITU). Если конвенция будет принята (не будет, Европа и США против, и ФСБ с Путиным знают, что не будет - КЦ), то, согласно Wall Street Journal, будет положен конец свободе Интернета, которая существует с 1988 года. В этом году представители 114 стран согласились на резкую либерализацию международных телекоммуникаций. Когда Интернет был приватизирован в 1995 году, в сети было 16 миллионов юзеров. Сегодня к Интернету подключены 2 миллиарда людей (уже 40% населения России может читать Кавказ-Центр - КЦ).
Эта цифра каждый день увеличивается на полтора миллиона человек. Согласно Wall Street Journal, только в Интернете нет вмешательства каких-либо стран или властей. Интернет подвергается саморегулированию на основе консенсуса в частном секторе. Теперь Россия с Китаем вместе с 193 государствами-членами собирается достичь нового соглашения по дерегуляции 1988 года. В новой конвенции содержатся следующие положения:
- Международная кибербезопасность управляется в централизованном порядке.
- Иностранные телефонные компании будет брать плату за международный Интернет-траффик в целях получение большей прибыли для телефонной компании, принадлежащей государству.
- Установление центрального контроля для управления именем домена посредством ITU.
- Регулирование оплаты международного роуминга для операторов мобильной связи.
Конвенция была раскритикована как Wall Street Journal , так и Тime magazine, которые считают, что нынешний открытый формат прекрасно функционирует и что централизованный контроль верху до внизу может угрожать свободе, которая до сего времени у нас есть в Интернете".
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр