Во Имя АЛЛАХА Милостивого и Милосердного
Хвала АЛЛАХУ, КОТОРОГО мы восхваляем и КОТОРОГО молим о помощи и прощении. У НЕГО мы ищем защиты от зла наших душ и от зла наших скверных деяний. Кого АЛЛАХ наставит на Прямой Путь, того никто не собьет. А кого ОН сбивает с Истины, того уже никто не наставит.
Я свидетельствую, что нет божества кроме АЛЛАХА, у КОТОРОГО нет сотоварища, и я свидетельствую что Мухаммад – ЕГО раб и Посланник.
А затем:
Сказал АЛЛАХ, Свят ОН и Велик, в СВОЕЙ Священной Книге: «Вот АЛЛАХ взял завет с тех, кому было даровано Писание: «Вы обязательно будете разъяснять его людям, и не будете скрывать его». Но они бросили его за спины и продали его за ничтожную цену. Как же скверно то, что они приобретают!» (Семейство Имрана:187).
Не так давно, в интернете, я обратил внимание на случайно попавшуюся мне на глаза статью «Интерфакса», под названием – «Всероссийский Муфтият: «Исламские университеты Египта стали кузницей кадров для ваххабитов», в которой, так называемый, «глава исполкома Всероссийского Муфтията» Мухаммедгали Хузин, высказывает свое мнение, по поводу египетского Исламского университета «Аль – Азхар». С дозволения АЛЛАХА, Свят ОН и Велик, я хотел бы предоставить вашему вниманию выдержки из этой статьи, а в частности слова «главы исполкома Всероссийского Муфтията», с моими комментариями к ним, и вопросами по некоторым темам, возникшими в процессе прочтения мною данной статьи, которые адресованы, непосредственно Мухаммедгали Хузину.
Интерфакс пишет: «Одну из серьёзных проблем мусульманского мира обнажили события в Тунисе и Египте: религиозные вузы этих стран перестали быть всемирной кузницей кадров для умеренного ислама и превратились в площадку ваххабитов. Так считает глава исполкома Всероссийского Муфтията Мухаммедгали Хузин».
Вначале, хотелось бы узнать, что имеет ввиду «глава», под словами – «Умеренный Ислам»?
Ислам, который ограничивается Намазом, Постом в месяце Рамадан, и Хаджем? Или «умеренный» в смысле Веры в АЛЛАХА? То есть – «умеренный Ислам», это когда Вера в АЛЛАХА, проявляется «в меру», и не переходит к более высокому уровню? Если исходить из такой точки зрения, то следует вывод: когда Вера в АЛЛАХА, Свят ОН и Велик, на уровне «умеренности» (в понимании многих – на бытовом уровне), то это «умеренный Ислам», представителей которого уважают и не стремятся стереть с лица земли, а когда же Вера в АЛЛАХА, становится более высокой, по ЕГО Милости, (становится смыслом жизни человека, потому что человек стремится жить только ради АЛЛАХА), то это уже «ваххабизм», фанатизм и экстремизм, который подлежит уничтожению?
Так надо понимать убеждения «главы»?
Если так, то значит, Сподвижники Пророка, мир ему и благословение АЛЛАХА, все были «ваххабитами», экстремистами и фанатиками, гораздо большими, чем нынешние, так называемые «ваххабиты», экстремисты и фанатики, потому что Вера нынешних «ваххабитов», как и любого «не ваххабита», никогда не сравнится с Верой Сподвижников Пророка, мир ему и благословение АЛЛАХА.
Это имел ввиду «глава»?
Сказал Шейх Мухаммад Ибн Солих аль – Усеймин, в одной из своих фетв: «Что касается замечаний – «ты фанатик», то фанатизм, послабление (пренебрежение) и умеренность – все эти понятия должны пониматься в соответствии с Шариатом. То, что соответствует Шариату – умеренность, то, что превосходит его – экстремизм (чрезмерность), и то, что уменьшено от него – то это пренебрежение и послабление. И весы этого во всех случаях – это Шариат, и значение умеренности – это соответствие Шариату. И то, что соответствует Шариату, то и является умеренным».
Так же, Шейх Ибн Усаймин, сказал, отвечая на вопрос – что такое «Аль – Васатыйа» (Умеренность в религии);
Ответ шейха Ибн Усаймина:
«Хвала АЛЛАХУ. Умеренность в религии означает, что человек не излишествует, преступая предел, установленный АЛЛАХОМ, и что он не пренебрегает религией, преуменьшая то, что повелел АЛЛАХ, Свят ОН и Велик.
Умеренность в религии означает крепко схватиться за то, как делал наш Пророк, да благословит его АЛЛАХ и приветствует. Излишествование (превышение) означает, стараться сделать больше, чем сделал он, а пренебрежение означает не достигать того уровня.
Например, человек говорит: «Я хочу провести всю ночь в молитве (кыйам уль-лейль) и никогда не ложиться спать в своей жизни, потому что молитва – это один из лучших актов поклонения, и поэтому я хочу провести всю свою жизнь в молитве». Мы скажем: это является впадением в крайность в религии АЛЛАХА, и это неправильно. Что-то на подобие этого произошло во времена Пророка, да благословит его АЛЛАХ и приветствует, когда собралась группа мужчин и один из них сказал: «Я буду молиться ночью, и никогда не буду спать». Другой сказал: «Я буду поститься, и никогда не буду разговляться». Третий сказал: «Я никогда не буду жениться». Известие об этом дошло до Пророка, да благословит его АЛЛАХ и приветствует, и он сказал: «Что с теми людьми, которые говорят подобное? Я держу пост и разговляюсь. Я сплю ночью, и я женюсь на женщинах. Кто пренебрегает моей Сунной, тот не имеет ко мне никакого отношения».
Эти люди вдались в чрезмерность в религии, и Посланник АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и приветствует, отрекся от них, потому что они пренебрегли его Сунной, которая включает пост и разговение, молитву ночью и сон и женитьбу на женщинах.
Тот же, кто пренебрегает в религии, это говорящий: «Я не обязан выполнять добровольные (нафиль) акты поклонения, так что я не буду их делать. Я буду выполнять только фарды (обязательные акты поклонения)». Он может даже не выполнять фарды в полной мере, так что этот человек упускает из религии. Умеренный же человек это тот, кто строго следует пути Посланника АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и приветствует, и его праведных Халифов.
Другой пример; трое мужчин столкнулись с нечестивым человеком (фасиком). Один из них говорит: «Я не буду приветствовать аморального человека и буду игнорировать его, держаться от него подальше и не разговаривать с ним». Второй говорит: «Я пойду с этим аморальным человеком, поприветствую его и улыбнусь ему, и я приглашу его к себе в гости, и приму его приглашение, если он меня позовет, и он для меня так же, как и праведный человек».
Третий говорит: «Я ненавижу этого аморального человека за его аморальные поступки, но я люблю его за его Иман (Веру). Я не буду разрывать с ним отношения, если только это не будет благом для него. Если же я ничего не добьюсь этим, и если это лишь усилит его нечестие, то я не буду порывать с ним».
Мы скажем, что первый мужчина впадает в чрезмерность, второй в беспечность к религии, а третий - умеренный. То же самое относится и ко всем другим актам поклонения и взаимоотношениям с окружающими. Люди колеблются между экстремизмом (чрезмерностью), пренебрежением и умеренностью.
Третий пример; мужчина является рабом своей жены, которая управляет им как пожелает, и он не удерживает ее от совершения греха, и не призывает ее совершать благое. Она взяла верх над его разумом и стала руководить им. Другой мужчина обходится со своей женой в грубой, заносчивой и своевластной манере. Он не заботится о ней, и считает ее ниже слуги. Третий мужчина, умеренный в отношении со своей женой, как приказали АЛЛАХ и ЕГО Посланник. «Согласно установленному порядку, жены имеют такие же права, как и обязанности, хотя мужья и выше их по положению» (Корова: 228).
Пророк, да благословит его АЛЛАХ и приветствует, сказал: «Пусть верующий мужчина не ненавидит верующую женщину. Если ему не понравится одна черта ее характера, то ему понравится другая».
Последний из упомянутых мужчин является умеренным. Второй впадает в чрезмерность в отношениях со своей женой, а третий упускает из религии.
То же самое относится ко всем другим видам поклонения».
Источник: «Маджму Фатауа уа Расаиль ли Фадиляти шейх Мухаммад ибн Солих аль-Усеймин», 1/42-43
Или «глава» имел ввиду это?
Если это, то пусть укажет на то из Шариата, что нарушается «ваххабитами», и тем самым является экстремизмом (чрезмерностью) с их стороны.
Из всего вышесказанного, предельно ясно, что умеренный Ислам, это Путь Пророка Мухаммада, мир ему и благословение АЛЛАХА. Но умеренный он, с точки зрения Шариата, то есть, не выходит за его рамки, и находится между двумя крайностями, между пренебрежением и чрезмерностью, и ни как иначе.
Так в чем, так называемые «ваххабиты» идут против умеренности и тем самым против Манхаджа Пророка, мир ему и благословение АЛЛАХА?
Или все же у нас разное понимание умеренности?
Ответьте мне, если вас это не затруднит.
Далее;
«Вузы превратились в площадку ваххабитов».
Вопрос – как вы различаете, кто является «ваххабитом», а кто нет?
Так же на основании умеренности?
Только какой?
Той о которой говорил Шейх Ибн Усаймин, или той, о которой говорил я?
Если той, о которой говорил Ибн Усаймин, то предоставьте доказательства тому, что «ваххабиты» нарушают Шариат. Если же на основании той, о которой говорил я, то вы в глубоком заблуждении «глава».
Если вы считаете, что «ваххабиты», нарушают Шариат, и если предположить, что это на самом деле так и есть, то сделайте им насихат (наставление), но на основании Пречистого Шариата, объясните им то, в чем они не правы, и то, в чем они проявляют чрезмерность.
Одной из благих особенностей приверженцев Ахль – ас – Сунна уаль – Джамаа, является, благой нрав и братская любовь по отношению к Мусульманам, которые не проявили явного неверия, то есть не вышли из Ислама, даже если они невежественные и нечестивые, и не имеют долю благочестия в религии.
Но вы говорите: «Они не Мусульмане!»
Вы вынесли такое решение, исходя из «законодательства» РФ?
Если так, то по этому поводу Сказал ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ: «Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал АЛЛАХ, являются неверующими». (Трапеза: 44).
Или же вы являетесь Шариатским кадием, выносящим такфир (обвинение в неверии), на основании Шариата?
Если так, то предоставьте доводы, и разъясните ваше решение, руководствуясь Кораном и Сунной Пророка, мир ему и благословение АЛЛАХА, и докажите то, что «ваххабиты», есть неверные, чья кровь – халяль (разрешенная).
Что есть по – вашему – «ваххабизм»?
Пресловутый термин – Ваххабизм, появился не вчера, и не десять лет назад, а гораздо раньше, и это говорит о том, что те личности, которые выдумали это, и ввели этот термин в обиход, были еще гораздо более заблудшими, и лживыми, чем их нынешние последователи, которые просто подхватили эту ложь, от прошлых врагов Ислама и Мусульман, особо не задумываясь о последствиях этого, даже для самих себя, не говоря уже о тех людях, для которых послужили причиной к заблуждению их «пламенные речи», которые по их словам были направлены на разоблачение самого «воплощения вселенского зла» - всеуничтожающего Ваххабизма, а если называть вещи своими именами, то эти их речи несли в себе только одну конкретную цель, которую для этих работников неверия, установили их грязные хозяева и их приспешники.
Эта цель – отвращение Мусульман от Ислама, любыми доступными способами и средствами, разделив и расколов целостность Исламской Уммы, для того чтобы не дать Мусульманам объединиться под одним знаменем, для отражения угрозы нависшей над ними.
Необходимо отметить, что враги Ислама и Мусульман на протяжении всей истории существования Ислама, стремились в первую очередь внести раскол в ряды Единобожников, по тому, что ни когда не могли противостоять им иначе, и на эти цели, они всегда тратили, тратят, и наверное, будут продолжать тратить, свои силы, свое время и свое имущество в огромных количествах. Сказал Всевышний АЛЛАХ, в Своей Священной Книге: «Воистину, неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути АЛЛАХА. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне». (Трофеи: 36).
«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (Корова: 217). Так же ЕГО Слова: «Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь АЛЛАХА – это прямой путь!» Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то АЛЛАХ не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (Корова: 120).
Исходя из этого Священного аята, можно с уверенностью заявить, что если враги Мусульман довольны Исламом, то значит, это уже не Ислам, а что то иное, в корне отличающееся от того Ислама, с которым пришел Пророк Мухаммад, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, с тем Исламом, который ненавидели неверные, с тем Исламом, который вселял в их сердца не просто страх, а дикий ужас! Пророк, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, говорил о том, что ему была дарована Милость АЛЛАХА, и его враги, и враги Мусульман, начинали испытывать ужас, за месяц до того, как он и его войско войдет в их земли.
«Придерживаться их религии», в наше время значит, не только принять христианство или иудаизм. Религия неверных, сейчас, это демократия, мания власти, стремление к обогащению любыми путями, и т.п. «Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то АЛЛАХ не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником». Потакать их желаниям, к примеру, говорить то, что они хотят слышать от Мусульман, и то, что является неверием и следованием страстям неверных. Либо поступать, таким образом, как они хотят, что бы поступали Мусульмане.
Наглядный пример этого – слова и дела, «главы» исполкома Всероссийского Муфтията Мухаммедгали Хузина. И если на то будет воля АЛЛАХА, это, я объясню позже.
Вернемся к «ваххабизму» и «не ваххабизму».
Чтобы не быть голословным, по поводу слов, сказанных мною ранее, о лжи и обмане врагов Ислама и Мусульман, и их приспешников из числа лицемеров, продавших себя и свою Истинную религию, за миску супа со свиными ребрышками, действия которых были направлены на раскол единства Исламской Уммы, по средствам использования этого лживого термина, я затрону эту тему подробнее.
Введение этого термина в обиход произошло в 18 веке по х.л. противниками религиозно – обновленческого движения в Аравии, основоположником которого стал Шейх Мухаммад Ибн Абд-аль-Ваххаб Ибн Сулейман Ибн Али Ибн Мухаммад Ибн Ахмад Ибн Рашид Ат-Тамими, да Смилуется над ним АЛЛАХ. Призываю обратить внимание на вид этого движения, как я сказал ранее - Религиозно – ОБНОВЛЕНЧЕСКОЕ. Не нововведенческое, как многие невежды шипели и продолжают шипеть, своими змеиными языками, по этому поводу.
С дозволения АЛЛАХА, далее, я попытаюсь объяснить, что все их выпады, направленные в адрес как самого шейха лично, так и в адрес его последователей в общем, не говоря уже о подлом искажении самой внутренней сути этого движения, и его целей, является самой обычной ложью, и прямой фальсификацией истории, повлекшей за собой ощутимый удар по Исламу и Мусульманам.
Смыслом и целью этого религиозно – обновленческого движения, было – полное искоренение губительных для Ислама и Мусульман новшеств и суеверий, которые расплодившись в то смутное для религии время, представляли собой, абсолютно реальную угрозу, грозящую превращением Истинной Религии, в грязный, языческий культ поклонения и обожествления могил праведников, поклонения неодушевленным предметам, и смешивание с Исламом, различных обрядов из христианства, иудаизма, и иных по форме, но схожих по степени заблуждения идеологий, не имеющих ничего общего с Истиной.
Здесь же хочу отметить один очень немаловажный момент. Дело в том что, как таковая идея и основы религиозно–обновленческой платформы, которые претворил в жизнь шейх Мухаммад Ибн Абд-аль Ваххаб, были четко сформулированы и представлены во многочисленных трудах Шейха–уль–Ислам Ибн Таймийи еще в 13 веке по х.л. т. е., за долго, до рождения шейха Мухаммада Ибн Абд-аль-Ваххаба.
Ибн Таймийа, был очень сильно обеспокоен проблемой исламской безграмотности большинства Мусульман, из-за чего распространялись губительные для Ислама новшества, и языческие обряды, противоречащие Истинной религии. За что и был постоянно преследуем правителями того времени.
Ибн Таймийа призывал к Единобожию, и всецелому подчинению Корану и Сунне Пророка, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует.
Но такая концепция, совсем не устраивала правителей, по тому, что она лишала их самых дорогих вещей в их понимании, т. е., власти, и статуса правителя. Лишь по этой причине, они всячески противодействовали таким людям как Ибн Таймийа. В то время, как таковая власть и бразды правления в основном воспринимались, как благо, без ответственности за содеянное. Такое восприятие этих правителей, полностью противоречило тому понятию, которого придерживались Сподвижники Пророка, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, в вопросах власти и правления, как во времена Посланника АЛЛАХА, так и после него, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует. Сподвижники всячески стремились избежать этих титулов и положений. Были случаи, когда их заставляли занимать руководящие должности. Все потому что, эти лучшие люди нашей Уммы, после Пророка, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, понимали всю ту ответственность, которую влечет за собой статус правителя, в этой жизни, и еще более серьезную ответственность, в День Страшного Суда, пред Всевышним АЛЛАХОМ, Свят ОН и Велик.
Во-первых. Исходя из точки зрения распространителей выдуманного термина – Ваххабизм, нужно было бы назвать движение Мухаммада Ибн Абд-аль Ваххаба, не Ваххабизм, а Таймийизм, от имени Шейха–уль–Ислам Ибн Таймийи, на трудах которого учился шейх Мухаммад Ибн Абд-аль-Ваххаб, и чьи идеи он воплотил в жизнь.
Во- вторых, даже если предположить, что это на самом деле секта, которую именуют – аль-Ваххабия, или новое течение в Исламе, как говорят невежды и лицемеры, называя его Ваххабизм, то все секты, которые когда-либо основывались, неминуемо получали свои названия либо от имен их основателей, либо, исходя из специфики и особенностей вероубеждения каждой из них.
Например, секта аль-Ахмадийя, или же другое ее название – аль-Кадианийя, получила свое название, от имени своего основателя, которого звали Ахмад Гулям Кадиани. Также как и секта кадаритов, получила свое название, от арабского слова – кадар (судьба, рок, предопределение). Последователи этой секты считают что, человек совершает свои поступки без Воли на то АЛЛАХА, Свят ОН и Велик. Истинный же Ислам считает, что все происходит по Воле Всевышнего АЛЛАХА, но человек имеет право на выбор.
Полное имя шейха выглядит так – Мухаммад Ибн Абд-аль-Ваххаб Ибн Сулейман Ибн Али Ибн Мухаммад Ибн Ахмад Ибн Рашид Ат-Тамими. И если пользоваться тем же методом, с помощью которого принято давать названия сектам, исходя из имен и фамилий их основателей, то движение шейха, должно было бы иметь название, либо – аль-Мухаммадийя, либо – аль-Тамимийя, но никак не аль-Ваххабийя, потому что вторая часть имени шейха, т.е. – Абд аль-Ваххаб, принадлежит отцу шейха, и в конечном итоге, не имеет прямого отношения к имени шейха.
Если перевести с арабского языка эту часть имени, она будет звучать так – Мухаммад Ибн - (сын), Абд - (раба), аль-Ваххаб - (Дарующего). Аль-Ваххаб – это одно из Прекраснейших Имен АЛЛАХА, Свят ОН и Велик, которое означает – Дарующий. Исходя из этого, значит, что и вариант с присвоением названия движению из–за особенностей вероубеждения, как в примере с сектой кадаритов, отпадает сам собой.
И случилось так, как обычно случается в том обществе, в котором пропали Истинные знания, и люди которого начали довольствоваться заблуждениями, оставив Истину, обменяв дорогое на малоценное, исходя целиком и полностью из своих личных страстей и предрассудков…
Хотел бы не много рассказать о самом Шейхе Мухаммаде Ибн Абд–Аль–ВАХХАБЕ.
Шейх Мухаммад Ибн Абд-аль-Ваххаб родился в 1115 г. по Хиджре, что соответствует 1703 г. по христианскому летоисчислению, в городе аль – Уйайна, расположенном севернее ар–Рийада, и вырос в нем. Еще в детстве у него четко проявились сообразительность, талант и стремление к знаниям. В неполные десять лет он выучил Коран наизусть. Он изучал у отца мусульманское право ханбалитского мазхаба. Также он изучал толкование Корана, и хадисов Пророка, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует. С детства он погрузился в исламские книги. Изучал труды Шейха–уль–Ислам Ибн Таймийи, и его ученика Ибн аль-Каййима.
Продолжая рассказ про шейха Мухаммада Ибн Абд-аль-Ваххаба, с дозволения АЛЛАХА, Свят ОН и Велик, хочу рассказать историю начала его призыва, который как и призыв Шейха–уль–Ислам Ибн Таймийи, стал роковым явлением для тех, кто плодил беззаконие, нечестие и губительные для Ислама и Мусульман новшества в религии.
Сказал Пророк, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, в очень известном хадисе, достоверность которого подтвердили все ученые Исламской Уммы: «Бойтесь нововведений, потому что каждое нововведение - это изменение, а каждое изменение - это заблуждение, а каждое заблуждение ведет в Геенну» (часть хадиса). (Хадис приводится у Абу-Давуда и Ат-Тирмизи, который сказал, что это хороший и достоверный хадис.)
Позднее шейх Мухаммад Ибн Абд-аль-Ваххаб отправился в Священную Мекку, с целью совершения Хаджа, там он встретился с учеными Медины и посетил Мечеть Пророка Мухаммада, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует. После он приехал в Наджд. Во время этого долгого путешествия он увидел в Наджде и в других арабских городах, которые он посетил, заблужденные вероубеждения и порочные обычаи, которые кардинальным образом отличались от Исламского вероучения, с которым был послан Пророк Мухаммад, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует.
Когда шейх был в Медине, он услышал языческую мольбу о помощи, обращенную к Посланнику АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, с взыванием к нему наряду с АЛЛАХОМ, Свят ОН и Велик. Это, несомненно, большой ширк (многобожие), приобщение АЛЛАХУ, Свят ОН и Велик, сотоварища и соучастника в поклонении и в почитании. Это, по единогласному мнению всех ученых Исламской Уммы как ранних, так и ученых нашего времени, является причиной, по которой человек, совершивший этот смертный грех, может выйти из Ислама, став неверным. Потому, что ширк – это величайший грех, который не прощается АЛЛАХОМ, Свят ОН и Велик.
Как известно из достоверных хадисов Пророка, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, что любой другой грех может быть прощен АЛЛАХОМ, Свят ОН и Велик, но только не ширк (многобожие, приобщение АЛЛАХУ, Свят ОН и Велик, соучастника и сотоварища.) Сказал Всевышний АЛЛАХ в Къуране: «Вот Лукман сказал своему сыну, наставляя его: «О, сын мой! Не приобщай АЛЛАХУ сотоварища, ибо многобожие – великая несправедливость» (Лукман: 13). Также Сказал АЛЛАХ Всемогущий: «Не воздвигай наряду с АЛЛАХОМ другого божества, не то будешь ввергнут в Геенну осуждённым и презренным» (Ночной перенос: 39). «Поклоняйтесь АЛЛАХУ и не приобщайте к НЕМУ сотоварищей» (Женщины: 36).
Священный Къуран полон аятов, предостерегающих людей от многобожия, и также он полон аятов, описывающих положение грешников в День Страшного Суда, совершивших этот мерзкий грех, и их положение в Аду, в котором они будут пребывать вечно.
Возвращаясь к истории, то сам Наджд, был «пастбищем», для всякого рода небылиц и прочих заблуждений, противоречащих Исламу. В городе было несколько могил, которые предположительно принадлежали Сподвижникам Пророка, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, и люди совершали к ним паломничество, прося у них то, в чем они нуждались, и, молясь им, взывая, для защиты от своих горестей. Еще более странным было их обращение за посредничеством, к пальме Фахль ан–Нахль, в городе Манфуха. Люди были убеждены, в том, что эта пальма, может помочь опоздавшим с замужеством девушкам, выйти замуж, и с этой целью, они взывали к ней, говоря: «О, пальма пальм! Я хочу мужа в этом году!»
В Хиджазе, он увидел, что могилы Сподвижников Пророка, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, почитаются так, как следует относиться только к ГОСПОДУ миров, вечная хвала ЕМУ. То же самое, происходило и в Ираке, и в Шаме, и в Египте, повсюду. Шейх Мухаммад Ибн Абд-аль-Ваххаб, увидел что народ сбился с Прямого Пути, с Пути Пророка, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, указанного ему САМИМ ВСЕВЫШНИМ АЛЛАХОМ, Свят ОН и Велик. У людей отсутствовали элементарные составляющие знания об Исламе. Были конечно среди них и ученые, но их катастрофически не хватало для просвещения и донесения Истины до всего Исламского общества того времени.
Убежденность шейха, в труднейшем положении Исламской Уммы, подтвердилась словами нашего достопочтейного Пророка Мухаммада, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, который сказал: «Поистине, вы последуете обычаям тех, которые были прежде вас, в точности подражая им во всем. И даже если они залезут в нору ящерицы, то и тогда вы последуете за ними» (Хадис передается в Сахихе аль-Бухари 6/360 и в Сахихе Муслима хадис № 2669 от Абу Саида)
Может возникнуть вопрос: «Почему же так случилось? Почему Мусульмане того времени, стали невежественными и потеряли Исламские знания?
Из истории Ислама, очень заметно то, что исламская безграмотность и невежество большинства Мусульман, распространилось во времена окончания периода правления династии Абасидов, когда возрос приток новообращенных Мусульман, сократилось появление богословских трудов, в результате чего Мусульмане, подверглись сильнейшему воздействию антично–греческой философии и подобных заблудших учений, которые исходили со стороны Персии и Индии.
С дозволения АЛЛАХА, хочу привести слова, принадлежащие историку Лютеру Стюарду, который является, как бы нейтральной и незаинтересованной стороной в этом вопросе, сказавшему следующее: «Что касается религии Ислам, то она завешена темным покрывалом, т.к. Единобожие, распространявшееся основателем Ислама, т.е. Пророком Мухаммадом, было покрыто коврами, сотканными целиком из предрассудков и суеверий. Мечети опустели в отсутствии молящихся. Повсюду расплодилось невежество и невежественные самозванцы. Большие группы бедняков и несчастных людей, перемещались с места на место. На шеях их талисманы, они внушают людям мысли о суетности мира, сеют сомнения, побуждают их совершать паломничество к могилам святых угодников, подбивают людей испрашивать заступничества на кладбищенских дворах. Благодетель и достоинства, прививаемые Кораном, исчезли в людях и более им не свойственны. И если бы вернулся в это время на землю Пророк Мухаммад и увидел все это, он бы непременно разгневался». Эта оценка положения Исламского мира 12го века по Хиджре, которая четко отражает действительность того времени.
Шейх Мухаммад Ибн Абд-аль-Ваххаб не переставал настойчиво объявлять своему народу, что тот сбился с Прямого Пути. Он начал свой призыв со слов, что ни в коем случае нельзя взывать и обращаться с мольбой к кому либо, кроме АЛЛАХА, что нельзя приносить жертву ни кому кроме АЛЛАХА.
Слова шейха Мухаммада Ибн Абд-аль-Ваххаба всегда были подкреплены Священными аятам из Корана и достоверными хадисами Пророка, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует.
Продолжая тему, с дозволения АЛЛАХА, Свят ОН и Велик, в опровержение некоторых ложных обвинений в адрес шейха Мухаммада Ибн Абд-аль-Ваххаба, распространители которых, утверждают, что якобы шейх вышел из Ислама, и действовал своевольно, руководствуясь ни Кораном и Сунной Пророка, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует. Хочу предложить вашему вниманию, текст письма шейха Мухаммада, адресованного жителям Аль–Касима, в котором очень четко представлены его вероубеждения.
Во Имя АЛЛАХА Милостивого и Милосердного
«Призываю АЛЛАХА и присутствующих ангелов, а также вас в свидетели того, что мои убеждения, как и убеждения всех последователей Сунны, основаны на вере в АЛЛАХА, ЕГО ангелов, ЕГО Книги, ЕГО посланников, Воскресение после смерти и предопределение с его добром и злом.
К вере в АЛЛАХА относится вера в то, как ОН охарактеризовал СЕБЯ в Своей Книге, и как охарактеризовал ЕГО посланник АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, без изменения или непризнания. Я убеждён, что «Нет никого, подобного ЕМУ; и ОН — Слышащий, Видящий» (Совет: 11). Я не отрицаю того, чем ОН охарактеризовал СЕБЯ, не искажаю истинный смысл этого и не раскольничью о ЕГО именах и знамениях. Я не задаю вопрос «как?» о них и не уподобляю их качествам ЕГО творений, так как ОН — Всевышний, нет равных ЕМУ, и нельзя задавать вопрос «как?» о НЕМ, ведь нет подобных ЕМУ, и не сравним ОН, со Своими творениями, ибо АЛЛАХ, Свят ОН и Велик, лучше всех знает о СЕБЕ и о других. ЕГО речь самая правдивая, ЕГО повествования самые красивые, и ОН САМ отверг то, что приписывают ЕМУ противоречащие Истине приверженцы описания и уподобления АЛЛАХА, ЕГО творениям, и то, что отрицают в НЕМ приверженцы изменения и непризнания.
Ведь сказал ВСЕВЫШНИЙ:
«Свят твой ГРСПОДЬ — ГОСПОДЬ Могущества, и превыше ОН того, что ЕМУ приписывают. И мир посланникам, и Хвала АЛЛАХУ, ГОСПОДУ миров!» (Стоящие в ряд: 180—182)
И спасшаяся группа в своих воззрениях относительно деяний АЛЛАХА, находится между убеждениями кадаритов и джабритов, относительно наказания АЛЛАХА — между взглядами мурджиитов и ваидитов, относительно веры и религии — между убеждениями харуритов и муътазилитов с одной стороны, и мурджиитов и джахмитов — с другой. А в отношении к Сподвижникам Посланника АЛЛАХА — между рафидитами и хариджитами.
Спасшаяся группа — это праведные Мусульмане, которые придерживаются Пути Посланника АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, и его праведных Сподвижников. Они основываются на Священном Къуране и достоверной Сунне. Их покровитель — АЛЛАХ, их имам — Посланник АЛЛАХА Мухаммад, да благословит его АЛЛАХА и да приветствует.
Кадариты считают, что человек совершает свои поступки без воли на то ВСЕВЫШНЕГО, а джабриты полагают, что человек, напротив, не имеет собственной воли. Истинный Ислам же утверждает, что всё происходит по воле АЛЛАХА, однако человек имеет право на выбор.
Мурджииты считают, что любой человек, засвидетельствовавший, что нет божества, кроме АЛЛАХА, и что Мухаммад — ЕГО Посланник, может совершать любые дела, и он не будет наказан. А ваидиты полагают, что милость АЛЛАХА, не охватит людей, совершающих даже самые малые грехи. Приверженцы Сунны же убеждены, что АЛЛАХ наказывает за грехи и прощает их тому, кому хочет, если он не приобщал равных к АЛЛАХУ.
Харуриты (хариджиты) и муътазилиты полагают, что совершение грехов уничтожает веру, и человек за них навечно попадает в Ад. Мурджииты и джахмиты же считают, что грех не влияет на веру, даже если она проявляется только словами. Они полагают, что заявивший о своей вере находится на одинаковой ступени с архангелом Джибрилем.
Это разделение между мусульманами произошло после убийства халифа Усмана во время противостояния Али ибн Абу Талиба и Муавии ибн Абу Суфйана. Рафидиты считают, что Али ибн Абу Талиб — лучший в общине Мухаммада, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, и должен был унаследовать власть после него; при этом они заявляют о неверии Муавии и его сторонников. Хариджиты же, считают неверными как Али, так и Муавию, а также сторонников их обоих. Третья группа — насибиты — сильно ругают Али и его сторонников, считая правым Муавию. Приверженцы Сунны же считают, что Али и Муавия действовали на основании собственного иджтихада (высшей ступени знаний). История показала, что эту смуту устроили заговорщики, не желавшие смириться с властью Ислама.
Я убеждён, что Коран — это ниспосланное Слово АЛЛАХА, он не сотворён, от АЛЛАХА принесён и к НЕМУ вернётся, и что АЛЛАХ действительно произнёс его и ниспослал его СВОЕМУ рабу, Посланнику, доверенному в Откровении и СВОЕМУ послу между НИМ и ЕГО рабами — Пророку Мухаммаду, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует.
Я верую, что АЛЛАХ делает, что пожелает, и ничего не происходит без ЕГО желания, и ничто не выходит из-под ЕГО Воли, и ничто не отклоняется от ЕГО Предопределения, и ничто не свершается без ЕГО управления. Для каждого неизбежно ЕГО Предопределение, и ничто не избежит предписанного для него в Хранимой Скрижали.
Я верую во все события после смерти, о которых сообщил нам Пророк АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует. Я уверовал в искушение в могиле и в её блага, в возвращение душ в тела, в то, что люди предстанут пред Господом босыми, нагими, без обрезания крайней плоти. Солнце приблизится к ним, и будут воздвигнуты весы, на которых взвешены,будут дела рабов:
«Тогда на чьих весах взвешиваемое будет тяжело, те будут блаженны. А на чьих весах взвешиваемое будет легко, те нанесли убыток самим себе и вечно останутся в геенне» (Верующие: 102-103)
И будут развёрнуты два списка, и будут те, которые получат книгу справа, и те, которые получат книгу слева.
Я верую в бассейн Пророка Мухаммада, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, в день Воскресения, и что вода его белее, чем молоко, и слаще, чем мёд, а число бокалов около него равно числу звёзд на небе. Тот, кто выпьет один глоток её, не будет испытывать жажду вовеки.
Я верую в то, что Путь проложен на спине Ада, и люди пройдут по нему на основании своих деяний.
Я уверовал в заступничество Пророка Мухаммада, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, и в то, что он — первый из заступников и первый, кто получит право на это. И отрицают заступничество пророков только приверженцы ереси и заблуждения. Заступничество будет даровано ему лишь после разрешения и довольства АЛЛАХА , как Сказал об этом ВСЕВЫШНИЙ:
«Они заступаются только за того, к кому Он благоволит» (Пророки: 28).«Кто может ходатайствовать пред НИМ без ЕГО изволения?» (Корова: 255). И ОН Сказал: «И сколько ангелов в небесах, заступничество которых не поможет, пока не разрешит АЛЛАХ для тех, кому ОН пожелает и кем доволен» (Звезда: 26) А ОН, Хвала ЕМУ, доволен только Таухидом и позволит заступаться только за СВОИХ приверженцев. И для многобожников не будет доли в этом заступничестве, так как Сказал ВСЕВЫШНИЙ: «И не принесёт им пользы ходатайство ходатайствующих» (Завернувшийся: 48)
Я также верую в то, что Рай и Ад — это творения АЛЛАХА, что они существуют и сегодня и что они никогда не исчезнут, а также в то, что верующие увидят Господа своими глазами в день Воскресения, как видят луну в ночь полнолуния без препятствия для этого.
И верую в то, что Пророк Мухаммад — последний из пророков и посланников, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, и не станет вера правильной, пока раб не уверует в его Миссию и не засвидетельствует его пророчество. Лучший в его общине — это Абу Бакр ас-Сиддик, затем Умар аль-Фарук, затем Усман Зу-н-Нурайн, затем Али ибн Абу Талиб, затем оставшиеся из десяти, затем участники Бадра, затем принесшие присягу у дерева — Присягу Довольства, затем оставшиеся Сподвижники.
И я люблю Сподвижников Посланника АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, вспоминаю их благие дела, прошу для них прощения у ГОСПОДА, воздерживаюсь от обсуждения их ошибок, молчу о том, что возникало между ними. Я убеждён в их превосходстве и следую Слову ВСЕВЫШНЕГО:
«Те, которые пришли после них, говорят: — Господь наш! Прости нам и братьям нашим, которые опередили нас в принятии веры, и не утверждай в сердцах наших затаённой неприязни к верующим. Господь наш, ТЫ — Кроткий, Милосердный» (Собрание: 10)
Посланник АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, обрадовал десятерых своих сподвижников вестью о том, что они попадут в Рай ещё при их жизни. Это — Абу Бакр ибн Абу Кухафа, Умар ибн аль-Хаттаб, Усман ибн Аффан, Али ибн Абу Талиб, Абу Убайда ибн аль-Джаррах, Саад ибн Абу Ваккас, АбдурРАХМАН ибн Ауф, аз-Зубейр ибн аль-Аввам, Тальха ибн УбайдуЛЛАХ и Саид ибн Зайд, да будет доволен ими АЛЛАХ!
Битва при Бадре, произошедшая во 2 г. х., была первым крупным сражением в истории Ислама, в котором принимало участие более 300 сподвижников Посланника АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует. Против них выступило три тысячи мушриков (язычников) племени Курайш, однако АЛЛАХ, даровал победу Мусульманам. Участники битвы при Бадре были первыми Мусульманами, заслуги которых неисчислимы.
Бейа ар-Ридван, или Присяга Довольства, была принесена Сподвижниками Пророка, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, под деревом в Худайбийи в 7 г. х., когда Мусульмане присягнули на верность Посланнику, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, даже если они встретят смерть.
Я доволен Матерями Правоверных, очищенными от всего плохого. Я признаю чудеса благоверных, но они не имеют ничего из права АЛЛАХА. И я не предвещаю ни одному Мусульманину Рай или Ад, кроме тех, о ком сообщил Посланник АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, но я прошу добра для благодетельствующих и боюсь за грешников. Я не называю неверующим ни одного Мусульманина за его грехи и не утверждаю о его выходе из Исламской общины.
Я также считаю, что Джихад должен продолжаться, во время правления каждого правителя, хорош он или плох, и Намаз за ним допустим. Я считаю обязательным подчиняться мусульманским правителям, если они не приказывают не подчиняться АЛЛАХУ, независимо от того, справедливы они или нет.
Я убеждён, что всякая ересь должна быть отвергнута, и убеждён, что Вера — это не только произнесение языком, но и убеждённость в сердце, и выполнение в делах. Она возрастает при подчинении АЛЛАХУ, и ослабевает при неповиновении ЕМУ. И она делится на семьдесят с лишним степеней. Самая высшая степень — это Свидетельство о том, что нет божества, кроме АЛЛАХА, а самая низшая — устранение препятствий на Пути АЛЛАХА.
Я считаю обязательным повелевать праведное и запрещать прегрешения на основании чистого Шариата Мухаммада, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует».
Это были слова шейха Мухаммада Ибн Абд-аль-Ваххаба, которые находятся в написанной им же книге, под названием «Книга Единобожия», из которых ясно видно, что он придерживался вероубеждений Ахль – ас – Сунна – уа - ль – Джамаа, то есть вероубеждений четырех имамов; Абу Ханифы, Малика, Ахмада, и аш-Шафии – основателей четырех мазхабов и таких имамов как Суфйан ас-Саури, Суфйан ибн Уйайна, Ибн Мубарак, аль-Бухари, Муслим, Абу Дауд, а также, таких известнейших ученых Исламской Уммы как Ибн Хузейма, Таки ад-Дин ибн Таймийя, Ибн аль-Каййим, аз-Захаби и другие.
В наше время, многие российские «имамы» и «муфтии» говорят: «Различие между мусульманами и «ваххабитами», в вероубеждении. «Ваххабиты» приписывают АЛЛАХУ части тела».
Что можно ответить на это?
Да наставит АЛЛАХ, Свят ОН и Велик, их на Истинный Путь, либо сломает им хребты, чтобы они не имели возможности быть причиной ухода Мусульман в заблуждение.Амин.
Сказал Шейх Мухаммад Ибн Абд-аль – ВАХХАБ, в своем письме, приведенном выше: «К вере в АЛЛАХА относится вера в то, как ОН охарактеризовал СЕБЯ в Своей Книге, и как охарактеризовал ЕГО посланник АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, без изменения или непризнания. Я убеждён, что «Нет никого, подобного ЕМУ; и ОН — Слышащий, Видящий» (Совет: 11). Я не отрицаю того, чем ОН охарактеризовал СЕБЯ, не искажаю истинный смысл этого и не раскольничью о ЕГО именах и знамениях. Я не задаю вопрос «как?» о них и не уподобляю их качествам ЕГО творений, так как ОН — Всевышний, нет равных ЕМУ, и нельзя задавать вопрос «как?» о НЕМ, ведь нет подобных ЕМУ, и не сравним ОН, со Своими творениями, ибо АЛЛАХ, Свят ОН и Велик, лучше всех знает о СЕБЕ и о других. ЕГО речь самая правдивая, ЕГО повествования самые красивые, и ОН САМ отверг то, что приписывают ЕМУ противоречащие Истине приверженцы описания и уподобления АЛЛАХА, ЕГО творениям, и то, что отрицают в НЕМ приверженцы изменения и непризнания.
Ведь сказал ВСЕВЫШНИЙ:
«Свят твой ГОСПОДЬ — ГОСПОДЬ Могущества, и превыше ОН того, что ЕМУ приписывают. И мир посланникам, и Хвала АЛЛАХУ, ГОСПОДУ миров!» (Стоящие в ряд: 180—182).
И если вы, уважаемый Мухаммедгали Хузин, на самом деле являетесь последователем ханифитского мазхаба, то вы должны знать, что вероубеждения Шейха Мухаммада Ибн – Абд – Аль – ВАХХАБА, точно такие же, как и вероубеждения Имама Абу Ханифы, да смилуется над ним АЛЛАХ, так же как и вероубеждения остальных трех основателей мазхабов.
Сказал Хайруддин Аль Алюси: «Передал Коды Абу Йала Саид Ибн Мухаммад в книге по акиде от Абу Юсуфа от имама Абу Ханифы, что он сказал: «Не позволено никому говорить об АЛЛАХЕ, Хвала ЕМУ, в его сущности! Однако мы описываем его тем, чем описал ОН САМ Себя, и не говорится о нем ничего, основываясь на рассуждениях, величествен АЛЛАХ, ГОСПОДЬ Миров!» см. «جلاء العينين في محاكمة لأحمدين», 368.
И сказал алляма Али Аль Кори Аль Ханафи, после того, как упомянул асар имама Малика о вознесении: «Вознесение известно, а то, как это произошло – неосмыслимо.И это мнение выбрал наш имам, Абу Ханифа, и так, все, что есть из аятов и хадисов, непонятных нам, где упоминается Рука, Глаз, Лик, и подобное из сыфатов. И значение (смысл) сыфатов известно, однако как это есть, неосмыслимо» см. «مرقاة المفاتح شرح مشكاة المصابيح"», 8/251.
Сказал Имам Абу Исмаил Ас Сабуни из числа великих и ранних ученых шафиитов, после того, как привел хадис о нисхождении АЛЛАХА: «Слышал я, как устаз Абу Мансур ибн Хаммад, сказал: «Сказал Абу Ханифа: «АЛЛАХ нисходит, без вопроса «Как?» см. «Акидату саляф уа асхабуль хадис», 89.
Не считаю нужным приводить доказательства вероубеждения Аш – Шафии, Малика, и Ахмада, потому что они идентичны с вероубеждением Абу Ханифы.
Так в чем же заблуждаются, так называемые «ваххабиты», если это есть то, чего придерживались четыре Имама, да смилуется над ними АЛЛАХ?
Или по вашему, они тоже были «ваххабитами» – сектантами?
Да убережет нас АЛЛАХ, Свят ОН и Велик, от подобных заблудших мыслей. Амин.
Если на то будет Воля АЛЛАХА, то продолжим.
«Муфтий считает, что мировой Ислам «понесёт и уже понёс невосполнимую утрату» из-за того, что из мировой богословской школы исключаются ведущие научные и образовательные центры типа университетов «Аль-Азхар» в Каире и «Аз-Зайтун» в Тунисе. По его словам, выпускники этих «классических» университетов теперь «с оружием в руках распространяют на Северном Кавказе «чистый ислам» и воюют против «еретиков» и федеральных сил».
Да, в этом вы правы, но разве эти выпускники, поступают не в соответствии с Кораном и Сунной Пророка, мир ему и благословение АЛЛАХА?
Разве они поступают не в соответствии со Словами ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА, КОТОРЫЙ приказал защищать свою религию и честь, когда враг оккупировал землю Мусульман, и когда происходит угнетение верующих, которые нуждаются в помощи и поддержке?
«От чего вам не сражаться на Пути АЛЛАХА, за слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «ГОСПОДЬ наш! Выведи нас из этого города, жители которого тираны. Назначь нам от СЕБЯ покровителя, и назначь нам от СЕБЯ помощника!» (Женщины: 75).
Шейх – уль – Ислам Ибн Таймия сказал:
”Что касается оборонительного джихада, то это самый неотложный вид отражения нападения на неприкосновенное и религию. Так что это обязанность и на это есть единогласие (иджма). Итак, вторгшийся враг, который разлагает религию и эту жизнь - нет ничего более обязательного после Имана (веры), чем отражение его.
Таким образом, нет условий для этого, напротив, Мусульмане должны сопротивляться, используя любые имеющиеся средства…
Оборонительный джихад может быть таким, что враг сильнее и Мусульмане не могут устоять против них, но они боятся, что оставив сражение, они позволят врагу преступать против тех, кто остался позади (т.е. женщин и детей). В таком случае наши ученые ясно сказали, что для них обязанность пожертвовать своими жизнями и жизнями тех, за кого они боятся (т.е. женщин и детей), позволяя им участвовать в битве и защищаться пока они не будут в безопасности от надругательства врагов.
И подобный случай, это когда враг нападает на Мусульманскую страну и Мусульман меньше чем половина врагов и если они бросят сражение, враг обесчестит Мусульманских женщин, в такой ситуации и подобных ситуациях, это оборонительный джихад, а не наступательный, так что запрещено бросать сражение вне зависимости от ситуации».
”Аль-Фатава аль-Мисрийя”; 4/508-509
Имам Ибрахим аль-Байруджи аль-Шафии сказал:
”Если неверующие войдут в одну из Мусульманских стран или подойдут близко к границам, в тот момент джихад становится фард аль-айн для ее людей и он обязателен для ее людей – даже детей, женщин, рабов и тех, кто в долгах, без разрешения родителей, мужей, владельцев и кредиторов – сражаться против неверующих насколько они могут, даже если им придется бросать камни или подобные вещи (т.е. из-за отсутствия способности)”
”Хашия ал-Байджури ”, 2/491.
Сказал Имам ан-Нававий, да смилостивиться над ним Аллах: «Сказали наши учёные: Джихад сегодня фарз кифая (коллективная обязанность), кроме случая, когда нападают неверующие на страну мусульман, тогда джихад становится для них фарз ‘айном (индивидуальной обязанностью). А если не будет для населения этой страны достаточного количества, то обязательно тем, кто примыкает к ним (по соседству), дополнить достаточное количество». (Шарх ан-Нававий на Сахих Муслим 8/63).
Сказал имам аль-Куртубий: «Иногда бывает положение, когда становится обязательным всеобщая мобилизация, и в этом случае джихад становится обязанностью для всех при победе врага над страной из стран или при его внезапном нападении, и тогда становится обязательным для всех жителей этой местности мобилизоваться и выйти легкими и обременёнными, молодыми и старыми, каждый в меру своей возможности, и тот, у кого есть отец, то без его разрешения, и у кого нет отца, или богатый, и ни один из сражающихся не остаётся, чтобы не выйти. И если население этой страны не в состоянии сопротивляться врагам, то это ложится на плечи тех, кто ближе к ним. И выходят они в достаточном количестве, необходимом для той страны, пока не будет ясно, что у них появилась способность сопротивляться им, и защищаться от них.
И также каждому, кто знает об их слабости перед их врагом, и знает, что он может достигнуть их и помочь им, то ему также необходимо выйти к ним. И даже если враг приблизился к земле Ислама, но не вошёл в неё, необходимо также выйти против них, пока не выявится религия Аллаха и сохранить целостность, и защитить владения, и опозорить врагов. И нет разногласий в этом» (аль-Джами’ ли ахкамиль Кур’ан 8/151-152).
На Кавказскую землю посягнули еще в давние времена, и с тех пор Джихад не прекращался.
«Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. АЛЛАХ знает, а вы не знаете». (Корова: 216). «О, вы, которые уверовали! Почему когда вас призывают выступить в поход на Пути АЛЛАХА, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни, по сравнению с последней жизнью, ничтожно. Если вы не выступите в поход, то ОН подвергнет вас мучительному страданию и заменит вас другим народом». (Покаяние: 38 – 39). «Если ваши отцы, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы боитесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем АЛЛАХ, ЕГО Посланник, и Джихад на ЕГО Пути, то ждите, пока АЛЛАХ не придет со СВОИМ Велением. АЛЛАХ не наставляет на Прямой Путь нечестивых людей». (Покаяние: 24). «Выступайте в поход, легко ли вам это будет или тяжело». (Покаяние: 41). «Сражайся на пути Аллаха, ведь ты несешь ответственность только за себя самого» (Женщины : 84). «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение, и пока вся религия не будет посвящена Одному АЛЛАХУ» (Корова: 193). Убивайте их (неверных), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!» (Корова: 191).
Это откровение повелевает сражаться с неверующими в любое время и распространяется на оборонительные и наступательные боевые действия. Исключением же из этого общего предписания является сражение в Заповедной мечети, которое можно вести только в том случае, если неверующие начнут его первыми. При таких обстоятельствах сражение с ними становится возмездием за совершенное ими преступление. (Тафсир (толкование) Корана Ас – Саади).
«Глава исполкома Всероссийского муфтията Мухаммедгали Хузин добавляет, что «соответственно, оплотом науки и исламского богословия, современной исламской мысли автоматически останутся образовательные центры Саудовской Аравии и Пакистана, кстати, усиленно распространяющие отнюдь не классический, традиционный и просвещенный ислам, а ваххабизм саудитского розлива и радикализм с фанатизмом пакистанского покроя».
Это слова невежды, пышущие великой ненавистью к Мусульманам. В свете того, что было приведено мною ранее, не считаю нужным повторяться по поводу «ваххабизма», радикализма и фанатизма.
Стоит только отметить, что «глава» уже упоминает о «классическом», и традиционном Исламе.
Вопрос – что для вас есть «традиционный Ислам»?
Я не случайно задал этот вопрос, по причине того, что понятие – «традиционный Ислам», в наше время, имеет два смысла.
Первое понятие.
Сказал Посланник АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует: «Иудеи разделились на семьдесят одну группу. Христиане, на семьдесят две группы. А моя Община разделится на семьдесят три группы, и все они в огне Геенны, кроме одной из них». Тогда спросили его Сподвижники: «Что же эта за спасшаяся группа?» На что он, мир ему и благословение АЛЛАХА, ответил: «Это те, кто на том же, на чем я сейчас и вы».
Из этого хадиса ясно, что «традиционный Ислам», относительно нашего времени, в глобальном масштабе того времени, в котором распространены различные заблуждения и нововведения в религии того же времени, в которое, имеют место быть семьдесят три течения, и есть тот Ислам, на котором были Пророк, мир ему и благословение АЛЛАХА, и его Сподвижники, да будет доволен ими ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ.
В наше время, возврат к «традиционному Исламу», означает – оставление заблуждений и обращение к тому Исламу, с которым был послан Пророк Мухаммад, мир ему и благословение АЛЛАХА. К тому Исламу, который не заражен различными вирусами в виде губительных для религии нововведений и заблуждений. К Исламу, который основан на Коране и Сунне Пророка, мир ему и благословение АЛЛАХА. К тому Исламу, который является Истинным Единобожием.
Это и есть одно из понятий термина – «традиционный Ислам».
Если вы, «глава», имели в виду «традиционный Ислам» в этом смысле, то предоставьте доказательства того, что Муджахиды распространяют, как вы выразились, «отнюдь не классический, традиционный и просвещенный Ислам».
Второе понятие.
Что касается этого, то возьмем в пример Кавказ. В Дагестане, Чечне и Ингушетии, под «традиционным Исламом» всегда подразумевался суфизм, который на самом деле не является Исламом, а представляет собой могилопоклонство.
В Адыгее, Кабардино- Балкарии и Карачае под «традиционным Исламом» всегда подразумевался гибрид, часть которого была взята из Истинного Ислама, а часть из доисламских языческих традиций народностей, проживающих в этих местах.
«Традиционный Ислам» Ингушетии, Чечении, и Дагестана, как и «традиционный Ислам» Адыгеи, Кабарды, Балкарии и Карачая - не является Истинным Исламом, на котором был Посланник АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, потому что суфизм, это заблудшее течение, которое во многих основных вопросах Акъиды (вероубеждения), идет в разрез с Кораном и Сунной Пророка, мир ему и благословение АЛЛАХА.
Что же касается «традиционного Ислама» других вышеупомянутых регионов, то такой Ислам, так же не имеет право называться Истинным Исламом, с которым был послан Пророк, мир ему и благословение АЛЛАХА, по тому, что этот гибрид, ограничивается постом в месяце Рамадан, Намазом, и Хаджем, то есть, тем, что не вредит неверному государству. Все же остальное, как Таухид (Единобожие – Основа Ислама), Джихад (в нашем случае – оборонительный его вид, по причине захвата неверными Кавказских Мусульманских земель), Шариатское правление, Шариатский суд, и т.д., убрано «за ненадобностью», а литература, которая разъясняет эти важнейшие вопросы религии, попросту внесена в список «экстремисткой» и запрещена.
В этом смысле «традиционный Ислам», это навязанная неверными, и их приспешниками, смесь, которая призвана заменить Истинный Ислам, на тот, который выгоден им, и не опасен для их государства.
После оккупации Кавказских земель, неверные начали внедрять различные идеологии, которые служили для того, что бы, не дать повториться Кавказской войне вновь. От туда и взяли свое начало русские «муфтияты», которые оболванивали Мусульман, по средствам внедрения различного рода ереси и нововведений в Истинный Ислам, и по совместительству, доносили на «инакомыслящих».
Точно такая же ситуация была во всех частях империи, где проживали Мусульманские народы. Опасаясь восстаний, неверные повсеместно навязали подобного рода гибриды, которые лишь внешне напоминали Ислам.
«Традиционный Ислам», который навязан руками неверных, как Кавказским Мусульманам, так и Мусульманам, проживающим в регионах, которые Россия считает исконно своими, такие как Татарстан, Башкортостан и т.д., представляет из себя, смесь части Истинного Ислама, доисламских традиций, навязанного образа жизни неверных, и их выдуманного закона.
Неверные, на протяжении долгих лет, внедряли различные заблудшие и мерзкие идеологии, такие как «традиционный Ислам» этого типа, о котором я говорил только что. Так же они приживляли, в среде Мусульман суфизм, и этно – мифологию (кстати, этого они совсем и не скрывают). Суфизм способствует оболваниванию народных масс, потому что суфийская идеология, которую они активно насаждали, практически полностью исключает из применения военные действия оборонительного характера, а значит, совсем не представляет опасности для строя неверных, и более того, способствует полнейшему порабощению Мусульман. Что касается этно – мифологии, то она способствует возбуждению националистических настроений.
Так или иначе, различные идеологии, навязанные неверными, ведут Мусульман к гибели, и удержанию их в рабском состоянии, без возможности узнать Истину, и подняться с колен. По этой причине неверные так одержимо воюют с Итиным Исламом, который грозит им поражением во всех отношениях.
Так решите для себя, уважаемый «глава», что вы подразумеваете под термином – «традиционный Ислам».
Приказал нам Посланник АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, что бы мы держались за его Сунну, и Сунну Праведных Халифов, своими коренными зубами. Так же он сказал, о том, что наступят такие времена, когда религию Ислам, будет настолько сложно исповедовать, что это будет сравнимо с ношением в руке раскаленного угля.
Как мы видим, такие времена наступили…
Передается от Салама Бин Нуфайля аль-Кинди, который сказал: «Я сидел рядом с Пророком, мир ему и благословение АЛЛАХА, и какой – то мужчина сказал: «О, Посланник АЛЛАХА, люди распустили коней, отложили оружие, и сказали, что нет Джихада, ибо войны стихли». Пророк, мир ему и благословение АЛЛАХА, повернулся к нему, и сказал: «Они лгут! Сейчас пришли времена сражений, и группа из моей Уммы, будет постоянно воевать за Истину, и отвернутся от них сердца некоторых людей, и пропитание Муджахидов, АЛЛАХ Сделает за счет них, пока не придет Судный День, и пока не придет обещание ГОСПОДА, и добро связанно с конями до Судного Дня». (Ат – Табарани).
Прошлые славные военные победы Посланника АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует, и его Праведных Сподвижников, либо намеренно, либо не умышленно забыты нынешними «муфтиями» и «имамами». Забыты те битвы, которые были главными в Исламской Истории. Битвы, изменившие весь мир, которые явились началом Великого Халифата, и образованием самого мощного как в экономическом, так и в военном отношении государства. Государства, которое возникло за считанные годы, а просуществовало сотни лет. Но нынешние «имамы» и «муфтии» не обращают внимания на это. Они не видят того, что Умма унижена, не смотря на огромное число Мусульман.
Сказал Посланник АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и да приветствует: «Если вы удовлетворитесь посевами, ухватитесь за хвосты коров, и начнете процентные сделки, оставив Джихад, то АЛЛАХ, непременно нашлет на вас унижение, которое не снимет с вас, до тех пор, пока вы не вернетесь к своей религии». (Абу-Дауд, Ибн-Ади, Ат-Табарани от Ибн Умара, хадис достоверный «Сахих аль-Джами» 423).
Но кремлевские «имамы» и «муфтии» не знают и этого, а предпочитают возводить красивый забор вокруг развалин, способствуя еще более глубокому падению Великой Исламской Уммы.
О, «муфтии» и «имамы»! Клянусь ТЕМ, в ЧЬЕЙ Длани моя душа, я хочу найти оправдание вашим поступкам, но не могу этого сделать, потому что существует огромное количество различных фактов того, чего нельзя объяснить и оправдать не знанием с вашей стороны.
«Видел ли ты того, кто своим богом сделал свою страсть: разве ты будешь над ним надсмотрщиком? Или ты думаешь, что большинство их слышит или разумеет? Они ведь только - как скоты и даже (ниже них) больше сбились с пути» (Различение: 43-44).
«Он всерьёз опасается, что нынешние «цветные революции» в исламском мире, вне всякого сомнения, дадут толчок для активизации деятельности радикальных исламистских сил и станут «катализатором проявления разновектороной агрессии". (Конец статьи)
Прочитав эту статью, мне стало интересно, кто же такой Мухаммедгали Хузин. И я нашел в интернете несколько его фотографий. Одна из них особенно привлекла мое внимание.
Наставники, соратники по работе и верные друзья - заместитель главы ДУМ
Пермского края по богословским вопросам Ильяс-хазрат (слева)
и глава ДУМ Пермского края Мухаммедгали Хузин (справа)
Эта фотография была в статье, под названием – «Шесть с половиной тысяч человек из Пермского края должны отправиться на службу в Вооруженные Силы России нынешней осенью». Автор статьи – Розалия Савукова пишет: «Осенний призыв-2010 еще не закончился. Но первая партия новобранцев отбыла на место прохождения обязательной воинской службы уже в середине октября. А конце октября 58 юношей поездом отправились в Москву, в легендарную дивизию имени Дзержинского Внутренних войск России.
Всего 58 человек из всего призыва! И в их числе сотрудник Духовного управления мусульман Пермского края (Пермского Муфтията) - помощник Муфтия Пермского края по вопросам молодежной политики, спорта и туризма Айдар Суфияров. Выпускник Пермского педагогического колледжа физической культуры и спорта, закончивший учебное заведение почти с отличием, спортсмен (его спортивные победы не раз становились темой публикаций и на сайте Пермского Муфтията, и в других СМИ), инициатор мусульманского волонтерского движения в Прикамье, сумевший в короткие сроки собрать дружную команду единомышленников – учащуюся и работающую молодежь, Айдар Суфияров и при выборе дальнейшего своего пути оказался человеком целеустремленным и принципиальным.
Помнится, сразу после выпускного вечера в педколледже мы всем Муфтиятом обсуждали и советовали ему, куда дальше пойти учиться. Сам Айдар выбрал Пермский государственный педагогический университет, чтобы стать дипломированным спортивным наставником – и не для обычных детей, а для инвалидов: его специализация в педколледже звучала как «адаптивная физическая культура». И, помимо обычных предметов, Айдар изучал язык жестов, на котором «говорят» глухонемые.
Но новоиспеченный учитель решил, что, прежде, чем он сядет за парту в ВУЗе, он должен выполнить свою воинскую обязанность. Уже при прохождении медицинского осмотра было очевидно, что призывник Суфияров будет служить в элитных войсках: и ростом вышел, и статью, и спортивная подготовка на высоте, и здоровье отменное, ведь истинный мусульманин не курит и не пьет.
В расположении краевого призывного пункта Айдар провел лишь три дня, «покупатель» на такого солдата нашелся тут же. Айдара в числе 58-ми призывников зачислили в дивизию имени Дзержинского, в подразделение специального назначения. Сейчас наш земляк проходит учебную подготовку в Москве. Мы с интересом следим за его первыми воинскими успехами, узнавая о них из коротких и редких телефонных переговоров, и радуемся за него, и верим, что наш коллега, помощник Муфтия Пермского края, а теперь рядовой российской армии Айдар Суфияров и на службе Отечеству проявит себя как достойный гражданин своей страны, как достойный мусульманин!» (Конец статьи).
Я не перестаю поражаться невежеству людей, называющих себя Мусульманами. Неужели они никогда в своей жизни не открывали Священный Коран, и не читали во Имя их ГОСПОДА? Неужели они довольствуются унижением и рабским существованием, которое с успехом обеспечивает им их «отечество», в лице неверного руководства, стремящегося уничтожить Ислам, и Мусульман, желающих жить по Шариату АЛЛАХА?
Сейчас, я не говорю про эту женщину, которая является автором статьи. Сейчас я обращаюсь к вам, уважаемый глава ДУМ Пермского края Мухаммедгали Хузин. Вы не читали Священные Коранические Аяты, в которых АЛЛАХ, Свят ОН и Велик, обращается к Мусульманам с приказом?
Если вы не читали, то я вам приведу эти Аяты, с позволения АЛЛАХА, Свят ОН и Велик, для того, чтобы вы их прочли.
Сказал ГОСПОДЬ Миров: «О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас (христиан и иудеев) и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением, и неверующих, своими помощниками и друзьями. Бойтесь АЛЛАХА, если вы являетесь верующими» (Трапеза: 57). «Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (Корова: 217). «Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии.
Скажи: «Путь АЛЛАХА – это прямой путь!» Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то АЛЛАХ не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (Корова: 120).
«Ты не найдешь людей, которые веруют в АЛЛАХА и в Последний День, что бы они любили тех, кто противится АЛЛАХУ и ЕГО Посланнику, хотя бы они были их отцами, или сыновьями, или их братьями, или их родом. У этих написал АЛЛАХ в их сердца веру, и подкрепил их духом от НЕГО и введет их в сады, где внизу текут реки, вечно пребывающими там. АЛЛАХ доволен ими, и они довольны АЛЛАХОМ . Это – партия АЛЛАХА . Поистине, партия АЛЛАХА – они счастливые!» (Препирающаяся: 22).
«Верующие не должны считать неверующих своими помощниками и друзьями вместо верующих. А кто поступает так, тот не имеет никакого отношения к АЛЛАХУ, за исключением тех случаев, когда вы действительно опасаетесь их» (Семейство Имрана: 28).
«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, АЛЛАХ не ведет прямым путем несправедливых людей» (Трапеза: 51).
«Воистину, неверующие являются вашими явными врагами» (Женщины: 101).
Клянусь АЛЛАХОМ, положение того, кто сознательно призывает к служению в армии неверных, которая воюет против Мусульман, лишь из–за того, что они не хотят, что бы на их земле не имели место быть выдуманные установления шайтана, а наоборот хотят, чтобы как на их земле в частности, так и на всей земле, в общем, был Шариат АЛЛАХА, явное неверие, иначе это ни как не назвать. Лишь по этой причине с нами ведут войну неверные, к которой вы, и такие как вы, призываете таких, как ваш помощник, и одобряете подобные действия.
В статье сказано: «достойный мусульманин».
Хочу спросить вас – а если этот Мусульманин, будет послан на боевые действия, в которых он убьет Мусульманина, который выступил против вашего «отечества», но ради АЛЛАХА, Свят ОН и Велик, с целью того, что бы Слово ЕГО, было превыше всего, вы сможете ответить за этого убийцу в День Предстояния?
Вы сможете за него понести его бремя, когда ни одна душа не понесет чужих грехов?
Не сомневайтесь в том, что и с вас будет спрошено за это, и нет в этом сомнений. Побойтесь АЛЛАХА, Всемогущего и Сурового в наказании, если у вас есть хоть капля Имана.
Далее ваши слова в статье – «Всероссийский Муфтият призывает ужесточить кару террористам»
«Всероссийский Муфтият выражает искренне и глубочайшее соболезнование пострадавшим от взрыва людям и родственникам и близким погибших. Мы разделяем с ними скорбь утраты, тяжесть будущих забот и молим ВСЕВЫШНЕГО о ниспослании им терпения и надежды. Вместе с тем раис, не устает повторять свои требования ужесточить меры наказания для тех, кто посягнул на жизнь ни в чем неповинных людей, пытаясь в очередной раз посеять рознь в нашем многонациональном и многоконфессиональном, живущем в мире и согласии, российском обществе.
Это и вызывает злобу у стаи мерзких шакалов, пытающихся «ухватить за пятку» наше сильное и здоровое общество. Но им по зубам только падаль! Да, наверное, сейчас они, опьяненные запахом крови, повизгивают от удовольствия, возомнив себя героями, но разве настоящие герои тявкают из подворотни? Мы надеемся, что грязные и вонючие норы, в которых прячутся эти твари, будут, наконец уничтожены, и нам не придется в очередной раз оплакивать безвинные жертвы их трусливых вылазок». Мухаммедгали Хузин
Клянусь ТЕМ, в ЧЬЕЙ Длани моя душа, мне искреннее жаль вас. Потому что лицемерам уготовлены низшие слои Ада, это обещание АЛЛАХА, а ЕГО обещания не изменны.
Вы считаете себя Мусульманином, так по чему же вы не скорбите по тем, кто погибал в Дагестане и Чечении, под ударами артиллерии и авиации неверных, только из–за того, что сказали: «Наш ГОСПОДЬ – АЛЛАХ, у КОТОРОГО нет сотоварища, и мы желаем жить по ЕГО Закону»?
Или по тем Мусульманам, на которых испытывали новые виды вооружений в Ираке, или по тем Палестинским младенцам, которых колят штыками, проклятые потомки свиней и обезьян?
Или по тем беременным Мусульманкам, которым яхуды, вспарывают утробы, и вырывают от туда их не родившихся детей?
Или по тем Мусульманам, которых притесняются по всему миру, только по тому, что они Мусульмане?
Но вы скорбите по неверным, потому что вам платят за это заработную плату, и вы не хотите усложнять себе жизнь.
Неужели вы не знаете того, что надлежит бояться только АЛЛАХА, Свят ОН и Велик, истинной Богобоязненностью, а не ЕГО ничтожных творений, которым нет покровителя и помощника?
Братья с одного Исламского сайта, задали вопрос шейху Ясиру Бурхами, по поводу операций, проведенных в московском метро. На мой взгляд, будет уместным здесь привести его ответ.
Ответ шейха Ясира Бурхами касательно взрывов в московском метро и наставления для Муджахидов Имарата Кавказ.
Сразу после произошедших взрывов мы послали шейху Ясиру вопрос по электронной почте на его сайт, и сегодня нам пришел ответ, что братья-студенты, смотрящие за сайтом шейха, передали его шейху, и он дал развернутый ответ, о хукме таких действий, и дал полезные советы для тех кто сражается на Северном Кавказе. Публикуем перевод ответа без сокращений, и просим Аллаха помочь через это мусульманам.
Вопрос: Ассаляму алейкум уа рахматуЛЛАХИ уа баракяту о наш шейх, как у вас дела? Мы пишем вам с вопросом от мусульман России, и Имарата Кавказ.
Мы знаем, что вы в курсе того что произошло в Москве из взрывов в метро, и вызвали эти события большую фитну между мусульманами на правильной саляфитской акиде, которые любят муджахидов и ненавидят тагутов и кафиров-преступников. Люди не понимают этих действий и некоторые люди, возможно по причине их слабого Имана, начали отрекаться от муджахидов, и говорить, что они не ведут Джихад, однако сеют нечестие на земле.
И некоторые люди говорят: воистину то, что сделали муджахиды, это истина, и замечательные вещи, и кто противоречит этому, тот мунафик, или мурджиит. Мы же придерживаемся середины – мы не ругаем муджахидов, и помогаем им чем можем, и понимаем что любой человек у него есть как ошибки, так и праведные дела, и обязательно каждому мусульманину помогать муджахидам в благом, особенно в таком деле как Джихад против неверных.
Однако, мы не понимаем какая польза была от таких взрывов…
Также, умерли по причине их души, которые не воюют с нами, и чье убийство запретил Аллах – как женщины и дети, и также мусульмане которые были в метро в тот момент, и вторая вещь: изменили после этого многие из людей свое мнение в вопросе помощи муджахидам, и отреклись от них многие из простых (невежественных) мусульман, и о если бы целью этой операции было что то из шариатской политики, или крайняя необходимость, однако сказал наш амир Доку Абу Усман после этих взрывов что их цель – просто месть... и сейчас у нас большая фитна по причине этих взрывов, и только АЛЛАХУ мы жалуемся на наше положение..
Просим вас о наш шейх разъяснить нам хукм этих действий, и ждем от вас направлений и советов для муджахидов, и просим АЛЛАХА благословить вас и нас, и извиняемся за возможные ошибки в вопросе со стороны арабского языка, и последний наш призыв – Хвала АЛЛАХУ, ГОСПОДУ Миров.
Ответ: Хвала АЛЛАХУ, Мир и благословение ЕГО Посланнику, а затем:
Воистину, сражение с кафирами теми средствами, действие которых объединяет в поражении (уничтожении), и ведет к убийству их женщин и детей, без намерения на убийство именно женщин и детей со стороны Мусульман, при невозможности отделить женщин и детей - указало на разрешенность этого слово Посланника АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и приветствует, когда спросили его о детях мушриков, когда атакуют Мусульмане многобожников ночью, и он ответил – «Они – из числа их отцов» (Бухари , Муслим 3283, Ахмад 16471 и др.)
И не приказал он не одному из сподвижников кто атаковал их, выплатить дия, или кафара, и предостерег Посланник АЛЛАХА от убийства женщин и детей в том случае, когда возможно разделить между ними, и мужчинами. И также от стремления убить их, при возможности избежать этого.
Что же касается того, что мы знаем о наличии Мусульман посреди кафиров, то сказал ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ: «И если бы в Мекке не было верующих женщин и мужчин, которых вы не знали и могли бы затоптать по незнанию, так, что вы совершили бы грех перед ними, то АЛЛАХ позволил бы вам вторгнуться в Мекку, но Он не сделал этого, чтобы ввести в Свою Милость тех, кого пожелает. Но если бы они отделились друг от друга, то мы подвергли бы неверующих из них мучительным страданиям» (аль-Фатх, 25)
И доказал аят, что основа – это отказ от от сражения с кафирами тем, чье действие является действием общего поражения, которое непременно вызовет уничтожение Мусульман, кроме как в том случае, когда польза от этого будет категоричной, крайне необходимой, и всеобщей – то есть – когда вынуждены Мусульмане к поражению общих рядов (обьединяющих и Мусульман и кафиров), и не будет для них средства чтобы защититься, кроме как этого. Или будет от этого всеобщая польза для Мусульман, но не для какой-то ограниченной группы из них – как только для сражающихся, и должно быть категорично ясно наличие пользы от этой операции, или должен быть категорично ясен общий вред для Мусульман, если мы не поразим кафиров тем, что приведет к убийству Мусульман.
И опуская вышесказанное на реальность, находим, что наличие некоторых Мусульман в местах общественного скопления является преимущественной очевидностью (голибату ззонн), и польза, которая достигается от устрашения неверных, и мести им, чтобы они прекратили мучить Мусульман – лишь предполагаемая, а не категоричная, а напротив, преимущественная очевидность в данной ситуации в том, что кафиры впадут в ужас и загорятся к мести Мусульманам, а в особенности Мусульманкам, по причине использования женщин в подобных операциях. И оба этих фактора – огромный вред, и сказал Посланник АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и приветствует, Хузейфе, когда он приказал ему пойти и узнать новости союзников при битве Ахзаб: «Иди, и приходи ко мне с новостями об их положении, и не вселяй в них ужас от меня» (Муслим, 3343), то есть: не возбуждай их. И было для Хузейфы возможным в этой вылазке убийство Аби Суфьяна, однако он воздержался от этого, из-за приказа Посланника АЛЛАХА, да благословит его АЛЛАХ и приветствует.
И должны муджахиды охранять пользы всех Мусульман, а не только пользы тех, кто ведет сражение в лесах. И поэтому видим мы, что вредных последствий от этих действий больше, чем пользы из них, и должны пересмотреть свои взгляды в них, особенно учитывая ту фитну, и раскол которые случаются между Мусульманами, которые поддерживают муджахидов.
И воистину, включает в себя дело Джихада вещи, случающиеся на основе иджтихада, и случается в иджтихаде ошибка и неправильное понимание (та’уиль), и неправильно связывать с этим отречение от муджахидов абсолютно!
Однако отрекаются от конкретного ошибочного поступка, а не от всего Джихада, и Халид Ибн Аль Валид, да будет доволен им АЛЛАХ, впадал на Джихаде в некоторые ошибки, о которых было вынесено решение (что это ошибки), как убийство тех, кто сказали: «Отрекаемся» (имея ввиду отречение от своей прошлой религии и принятия Ислама, а Халид понял это как отречение от принятия Ислама – прим.), однако он был мута’авиль (оправданный тауилем – неправильным пониманием), да будет им доволен АЛЛАХ, и сказал Посланник АЛЛАХА: «О АЛЛАХ, я отрекаюсь ради ТЕБЯ, от того, что сделал Халид!» (Бухари, 6652).
Но вместе с этим, не сместил его, и не запретил ему Джихад, однако напротив, продолжал уполномочивать его амирством, и посылать его в военные походы, в том числе вождем, и поэтому мы не считаем для кого-либо возможным оставлять помощь муджахидам из-за этих действий, однако мы советуем им, и продолжаем поддерживать их, и требуем от них советоваться с теми, кто имеет больше знаний чем они, в вопросах Шариата, и в том, к чему приводят эти операции из вреда в нынешнем положении, и мы не оставляем помощь им, и мы не раскалываем их ряды, и не приказываем им к выходу из подчинения их руководству – даже если они ошиблись – однако приказываем им к благоразумию, сближению, и к взгляду на последствия вещей, и укреплению единства рядов, и продолжению Джихада, не забывая про получение нужных знаний, и исламское воспитание (тарбия).
И просим ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА, Свят ОН и Велик, нацелить их на верные действия, и дать им верное руководство, и помочь им, и укрепить их стопы, и помочь всем нам против людей неверующих.
Шейх Ясир Бурхами, 2010 год.
Шейх не заявил что те, кто планировал и осуществил эту операцию, вышли из Ислама, и стали неверными, что является поводом для отречения от них.
Напротив, он сказал о том, что в обязанность людей, обладающих знанием Шариата, входит наставление, и разъяснение их ошибок. Так почему же вы, «глава», так стремитесь опорочить Муджахидов, в угоду неверным, не попытавшись сделать насихат Мусульманам, если они не правы в чем то?
Это ваша прямая обязанность, если вы считаете себя муфтием. Но даже если они не прислушаются к вашим словам, это не дает вам право на то, чтобы оскорблять их, и просить неверных, ужесточить «наказание» для них! Ведь сказал Посланник АЛЛАХА, мир ему и благословение АЛЛАХА: «Не завидуйте друг другу; не вздувайте цены друг для друга; не ненавидьте друг друга; не отворачивайтесь друг от друга; не сбивайте цены друг друга, но будьте, о, слуги АЛЛАХА, братьями. Мусульманин - брат Мусульманину: он не угнетает его и не отступается от него, он не обманывает его и не презирает его. Благочестие должно быть здесь - и он трижды показал на свою грудь. Большое зло для человека - презирать его брата Мусульманина. Все неприкосновенно в Мусульманине для другого Мусульманина: и его кровь, и его имущество, и его честь». (Муслим).
Вы не знали этого?
ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ Сказал: «Воистину, верующие – братья». (Покои: 10).
Так есть ли у вас Шариатский довод, в пользу того, что Муджахиды, это вышедшие из Ислама люди, чья кровь дозволенна?
Если он есть, то огласите его, если вы правдивы!
По какому праву, вы призываете к убийству Мусульман, которые выполняют приказ АЛЛАХА!?
И почему же вы не призываете Мусульман, к сражению с теми, кто является явными неверными, то есть, правителями вашего «отечества»?
Ведь они не признают Слов АЛЛАХА, Свят ОН и Велик, разрешая то, что ОН запретил, и, запрещая то, что ОН разрешил, чиня зверства над Мусульманами и их религией.
Ведь Сказал АЛЛАХ, Свят ОН и Велик: «Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в АЛЛАХА, ни в Последний День, которые не считают запретным то, что запретил АЛЛАХ и ЕГО Посланник, которые не исповедуют Истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными». (Покаяние: 29).
Так почему же вы не призываете Мусульман к войне с людьми Писания, в то время, когда призываете к войне с тем, кто является Мусульманином, о котором вы не можете сказать того, что он больше не из числа Уммы Пророка Мухаммада, мир ему и благословение АЛЛАХА, на основании Шариатского довода о его неверии?!
Это и есть потакание желаниям неверных, в ваших словах и делах, о котором я говорил ранее.
«Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то АЛЛАХ не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (Корова: 120).
Посланник АЛЛАХА, мир ему и благословение АЛЛАХА, сказал: «Пусть тот, кто верует в АЛЛАХА и в Последний День, говорит благое, либо молчит».
Если ваши слова: «Это и вызывает злобу у стаи мерзких шакалов, пытающихся «ухватить за пятку» наше сильное и здоровое общество. Но им по зубам только падаль! Да, наверное, сейчас они, опьяненные запахом крови, повизгивают от удовольствия, возомнив себя героями, но разве настоящие герои тявкают из подворотни? Мы надеемся, что грязные и вонючие норы, в которых прячутся эти твари, будут, наконец уничтожены, и нам не придется в очередной раз оплакивать безвинные жертвы их трусливых вылазок», вы считаете благими, то я скажу вам – бойтесь АЛЛАХА, Всемогущего, потому что эти слова, не просто оскорбление, а призыв к страшным грехам.
Сказал АЛЛАХ, Свят ОН и Велик: «Не проронит человек и слова, чтобы не записал его находящийся рядом с ним недремлющий страж». (Каф: 18).«О, вы, которые уверовали! Если кто либо из вас отступит от своей религии, то АЛЛАХ приведет других людей, которых ОН будет любить, и которые будут любить ЕГО. Они будут смиренны перед верующими, и непреклонны перед неверными, будут сражаться на Пути АЛЛАХА и не бояться порицания порицающих. Такова Милость АЛЛАХА, которую ОН дарует, кому пожелает». (Трапеза: 54).
Посланник АЛЛАХА, мир ему и благословение АЛЛАХА, привел Слова АЛЛАХА, в хадисе Аль – Кудси: «Кто враждует с МОИМ другом, Я провозглашаю тому войну». (Аль – Бухари).
«Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров, которые берут своими помощниками и друзьями неверующих вместо верующих. Неужели они хотят обрести у них могущество? Воистину, могущество целиком принадлежит АЛЛАХУ». (Женщины: 138 – 139).
Неужели вы не знаете того, что Мусульмане ведут войну с неверными только в тех случаях, когда задета Мусульманская честь, либо когда воюют для отражения агрессии, то есть, ведут оборонительные военные действия с целью освобождения своей земли от оккупантов, либо тогда, когда ведут наступательные боевые действия, с целью распространения Ислама, для того, что бы искоренить неверие и установить Слово АЛЛАХА?
Так расскажите это своим хозяевам и тем болванам, которые с пеной у рта защищают эту страну и ее грязных правителей безбожников, не пытаясь разобраться в происходящем, и проанализировать причины из-за которых Мусульмане воюют с ними.
Еще раз спрошу – почему же вы, не оплакиваете тех безвинных Мусульман, которых насилуют, убивают и унижают те, кого вы считаете своими братьями, и кого якобы оплакиваете, хотя многие из них открыто выступают против религии АЛЛАХА?
Почему же вы, не оплакиваете тех Мусульман, которые находятся в российских тюрьмах, по сфабрикованным обвинениям, и над которыми неверные, издеваются, как только могут?
Ваше положение Знает ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ.
Так подумайте же над моими словами, и возьмите из них пользу для себя.
Если же вы считаете, что я не прав в чем то, то укажите мне на мои ошибки, основываясь при этом на Коране и Сунне Пророка, мир ему и благословение АЛЛАХА.
И в заключении:
Все то, что из моих слов есть Истина, то это от АЛЛАХА, Свят ОН и Велик. Что же касается всего того из моих слов, что не соответствует Истине, то это от меня, и я, заранее, отказываюсь от этого.
Да наставит ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ, Свят ОН и Велик, всех Мусульман на Истинный Путь, и убережет их от зла неверных языков, и скверных языков их пособников, из числа лицемеров и невежественных нечестивцев, не имеющих и капли благочестия.
Пусть ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ, Свят ОН и Велик, сломает хребты одиозным врагам СВОИМ, нашими руками, и накажет их страшным наказанием по СВОЕЙ Величайшей Справедливости.
Пусть ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ, Свят ОН и Велик, прольет терпение на наших ученых, томящихся в темницах беззаконников.
Пусть ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ, Свят ОН и Велик, укрепит их стопы на ЕГО Прямом Пути, и простит им грехи.
Пусть ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ, Свят ОН и Велик, дарует Мусульманам, стремящимся к ЕГО Лику, одно из двух лучших, и введет их в высшие покои Рая.
Амин.
Хвала АЛЛАХУ, ГОСПОДУ Миров, Мир и Благословение Посланнику АЛЛАХА, его Семье, его Праведным Сподвижникам, и всем тем, кто последовал за ними, вплоть до Дня Страшного Суда.
Победа или Рай, а ключи от него – это мечи! АЛЛАХУ Акбар!
Мансур Абд – Аль – МАЛИК Абазинский
При составлении данной работы, использовалась литература:
«Книга Единобожия»,
Книга «Низам и крах стереотипов»,
Материалы сайтов Sunna Online и Islam Din.