Путь, по которому мы должны идти

16 сентября 2010 в 14:44

Хвала Аллаху Господу миров.  Мир и благословление пророку и всем, кто последовал за ним до Судного Дня. А затем:

Нет сомнения в том, что Джихад это лучшее чем приближается раб к Аллаху. Это мнение большинства учёных (джумхур). Поэтому враг Аллаха проклятый иблис пытается с помощью своих помощников всячески мешать джихаду. Собак в камуфляже убивают каждый день, с ними всё ясно. Они не сила. Это всего лишь трусливые шакалы, от которых Аллах избавит нас в ту минуту, когда мы укрепим Единобожие в сердцах и пойдём по пути Пророка мир  ему.

Но шайтаны, которые сеют смуту, которые отводят людей от истины, под видом имамов и духовных деятелей и тому подобное, они среди нас. Люди слушают  их, считая их своими предводителями, а они отводят их с пути Славного и Мудрого. И много разговоров вокруг Джихада.

Есть мнение, что для джихада необходимо: общий Амир, сила, отдельное государство. Но сейчас у мусульман не такое положение. Каждый из вас, дорогой брат и сестра, можете им ответить. Иджма - единогласное мнение учёных такое: Джихад делится на две части

1)     Наступательный джихад.

2)     Оборонительный джихад.

В первом случае необходимо чтобы был амир и сила и своё государство. А если неверные оккупировали землю мусульман и воздействуют на убеждение и нрав, то необходимо защищаться и это касается каждого мусульманина. (Булугуль  марам, книга  джихада: Усеймин).

Ещё можно услышать, что война из-за чеченской нефти, или землю защищают, или мстят за убитых. Нет сомнения, что кто защищает родину, он не на пути Аллаха, ибо даже кафир будет защищать свою родину. Но если эта родина земля мусульман и он защищает родину, чтобы сохранить свою религию, то он муджахид на пути Аллаха. Если человек защищает родину, из-за того то эта земля мусульман  и он хочет уберечь себя и мусульман от фитны неверных, или защищает брата мусульманина или мстит за убитого кафирами брата мусульманина - это  Джихад на пути Аллаха.

В этих вопросах шайтан и пытается сбить человека с истинного пути. И появляются сомнительные вопросы. Джихад ли это? Хвала Аллаху мы мусульмане. И решение спорных вопросов для истинных мусульман очень легко. Нужно вернуться к Аллаху и его Посланнику. Посмотрим несколько случаев из жизни Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, если точнее, причины и те ситуации, когда он выходил на джихад или отправлял отряд.

1) В первом году по хиджре в месяце Рамадан Пророк,  да благословит его Аллах и приветствует, послал отряд из тридцати муджахидов, назначив амиром  Хамзу ибн Абдульмутталиба. Цель их была захват каравана, состоящий из трёхсот мужчин (в десять раз больше муджахидов). Они встретились и приготовились для сражения. Но в караване был союзник мусульман и многобожников, человек по имени Маджди ибн Амр, который ходил между ними пока не уговорил их от битвы. Знамя мусульман в этом походе нёс Канназ ибн Хусейн

2) В том же году в месяце Шаууаль 60 муджахидов  вышли для захвата Каравана. Амиром муджахидов был Убайда ибн Харис. Они встретились с 200 многобожниками. Битвы не было, но произошла перестрелка из луков. Никто не был убит  и не был взят в плен, но в сторону мусульман перешли два человека, приняв  ислам. Это Микъдад ибн Амр и Утба ибн Гъазуан.

3) В том же году отряд Саада ибн абу Уакъкъаса из 20 человек, для захвата каравана. Но каравану удалось уйти.

4) В месяце Сафар 2 года хиджры, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует сам вышел с 70 муджахидами из мухаджиров, назначив  амиром Медины Саада ибн Убада. В этом походе мусульмане преследовали караван курайшитов, но не встретились с ним. В этом походе Посланник  Аллаха да благословит его Аллах и приветствует заключил договор с Амром ибн Махши. В договоре говорилось: «Это письмо от Посланника Аллаха Мухаммада к сыновьям Аддамары (Племя Амра ибн Махши) вы в безопасности, также ваше имущество в безопасности пока не станете воевать против религии Аллаха. Мы будем вам помогать. А если я позову вас помочь, вы ответите мне». Это был первый поход Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Нес знамя Хамза ибн Абдульмутталиб.

С целью захвата каравана Посланник Аллаха посылал до Бадра ещё несколько отрядов. В месяце раджаб 2 года отряд мусульман под началом Абдуллаха ибн Джахша устроили засаду и напали на караван. Они убили одного кафира, двоих взяли в плен, захватили караван и вернулись в Медину.

5) В месяце Рабиуль аууаль 2 года,  Карз ибн Джабир напал на пастбища на окраине Медины и ограбил мусульман. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вышел с 70 сподвижниками преследуя его, но ему удалось уйти. Знаменоносцем был Али ибн Абу Талиб.

6) В одном из походов мусульмане упустили караван. Караван ушёл в Шам. Когда пришло время возвращения каравана, Посланник Аллаха сам вышел с 300 муджахидами. Абу Суфьян (неверный в тот день) узнал, что мусульмане вышли для захвата каравана. Он пошёл другим путём, и послал в Мекку человека. Он примчался в Мекку (есть мнение, что это был проклятый иблис) и сообщил им про ситуацию с караваном.

Курейшиты собрали армию из 1000 воинов. Караван спасся от мусульман и Абу Суфьян сказал, чтоб они вернулись, но Абу Джахль настоял на битве. И в месяце Рамадан состоялось первое сражение между верующими и неверными. Эта битва состоялась в месте под названием Бадр, и получила название «Битва при Бадре». Мусульмане победили, убив из числа неверных 70, и взяли в плен 70. Из числа мусульман шахидами стали 14 человек. И как сказал посланник Аллаха, Аллах простил участникам Бадра прошлые и будущие грехи, хотя они изначально вышли с намерением захватить караван.

7) После победы мусульман над многобожниками, иудей по имени Кааб ибн Ашраф  начал сочинять поганые стишки, в которых он попытался унизить религию Аллаха и его Посланника, да благословит его Аллах приветствует. Но враг Аллаха не остановился на этом. Он поехал в Мекку и начал напоминать Мушрикам про их унижение в Бадре и призывать их к мести. Посланник Аллаха отправил пятерых сподвижников, чтобы убить его. Они обманом вывели его из дома и убили его, за усердия против Ислама. Эти 5 сподвижников, это Мухаммад ибн Масляма, Аббад ибн Бишр, Абу Наиля, Харис ибн Аус, Абу Абс ибн Хибра.

8) В месяце зуль къиида 6 года, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, вышел с 1400 сподвижниками и направился в сторону Мекки для совершения умры, поэтому вышли без оружия. Из оружия у них было то, что берет с собой путник. Когда неверные услышали про то, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, направляется в Мекку,  они собрались и приняли решение не пускать его к Каабе. Тогда Посланник Аллаха отправил на переговоры Усмана ибн Аффана. Но когда Усман был в Мекке до Пророка дошли лживые слухи, что Усмана Убили.

Тогда Посланник Аллаха взял присягу от сподвижников, что они пойдут на смерть, чтобы отомстить за Усмана. Ещё некоторые говорят, что мстить нельзя. До битвы не дошло, так как Усман вернулся живым и здоровым. Но совсем скоро мусульмане отомстили за одного убитого мусульманина. И пусть угомонятся те, кто кричат, что мстить нельзя, если они верующие.

9) Известное сражение, битва при Му'те, когда три тысячи муджахидов  сошлись с 200 тысяч кафиров. Стали шахидами три амира армии мусульман (Зайд ибн Хариса, Джафар ибн абу Талиб  и Абдулла ибн Рауаха). Командование взял на себя Халид ибн аль Уалид, и сумел вывести армию мусульман без значительных потерь, нанеся ощутимый урон врагу, после чего Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, назвал его Мечом Аллаха (Сейфулла).

Теперь обрати внимание дорогой брат и дорогая сестра на причину похода. Посланник Аллаха отправил Аль Хариса ибн Амира с письмом к наместнику Басры. По дороге его поймал человек по имени Шурахбиль ибн Амр и после пыток убил его. Посланник Аллаха, который не говорит по своей прихоти или из-за национализма приказал отомстить за него. И отправил 3 тысяч человек против мощнейшей державы того времени Византийской империи. И когда против них вышло 200 тысяч, они не стали искать шейха, кто бы дал фатву не воевать против сильного противника. Они отомстили за убитого брата, да будет доволен им Аллах.

10) Потом был поход на иудейское племя Бану Къайнукъа. Причиной этого похода стало то, что одна мусульманка пошла на рынок иудеев. Когда она села, к ней сзади подошёл один иудей и прикрепил край её одежды к её спине. Когда она встала, обнажился её аурат. Мусульманин увидев это встал и убил того еврея. Евреи тоже набросились на него и убили его. Когда эта весть дошла до Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он вышел со своими сподвижниками и осадил дома евреев. Осада продолжалась до тех пор, пока лицемеры не стали просить Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, простить евреев. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, согласился оставить их живых с условием, что они покинут Медину, взяв с собой только то, что они могут унести.

И таких примеров в истории Пророка, да благословит его Аллах и приветствует много, но для мусульманина достаточно даже одного.

История Пророка это не рассказ. Каждый его шаг, каждое его слово - это пример. То, что он мстил за убитых мусульман - нет сомнения. Но делал он это ради довольства Аллаха. Чтобы сохранить честь и могущество Ислама и мусульман. И мы на сегодняшний день имеем права мстить за убитых братьев и униженных сестёр.

Тот, кто осуждает месть! Кто ты такой чтобы порицать поступки Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует? Ты ставишь себя выше Пророка, который говорит то, что внушает ему Аллах. Ты разве имеешь право искажать то, с чем пришёл посланник Аллаха! Сохранение чести мусульман и непокорность неверным - это относится к возвышению слова Аллаха.

Хвала Аллаху Господу миров.

Абдур-Рахман Карачаевский

IslamDin