Разразившийся финансовый кризис привел к росту смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. По словам гендиректора Российского кардиологического научно-производственного комплекса академика РАН Евгения Чазова, от стрессов, вызванных нестабильностью в стране, умирает в 20 раз больше людей, чем от неправильных диагнозов.
От сердечно-сосудистых заболеваний в России ежегодно умирают 1,3 млн человек, что составляет 56% от общего количества смертей, пишут "Новые известия". При этом от онкологических заболеваний ежегодно умирают 330 тыс. россиян, а от ошибочных диагнозов - 70 тыс.
"Болезни сердца возникают из-за тяжелой психо-социальной обстановки - экономика, политика, кризис", - пояснил гендиректор кардиологического комплекса. Чазов считает, что ответственность за неутешительную статистику несут работодатели: "Почему работодатели не могут оздоравливать своих трудящихся? Возьмите Норвегию, Швецию - там за все отвечает работодатель".
В настоящее время по уровню смертности (14,6 на 1000 человек) Россия находится в одном ряду со странами Центральной Африки. Каждый третий умерший россиянин не достиг пенсионного возраста. При этом в Минздравсоцразвития считают, что граждане сами виноваты в том, что живут мало.
Отдел мониторинга
КЦ12 часов назад
Фавориты в преемники: Апти Алаудинов и Адам Делимханов. Что показало исследование ИИ?12 часов назад
Европейские страны в ожидании войны с Россией31 марта в 22:37
ЗНАЙ СВОЕГО ВРАГА. 107 лет со дня массовой резни азербайджанцев бандами русских и армян31 марта в 21:03
Лимузин Путина взорвался рядом с Лубянкой30 марта в 01:49
Переформатирование мира. Геополитическое будущее: формируются ли новые блоки?29 марта в 22:56
Грабеж Украины по-американски. Все детали договора США и Украины по полезным ископаемым28 марта в 00:02