Помехи в виде шума и распространение ложных сведений об Исламе
Всевышний Аллах говорит в Коране: Неверующие сказали: «Не слушайте этот Коран, а начинайте говорить вздор (опровергайте его любым способом или шумите во время его чтения). Быть может, вы одержите верх». (41:26).
Ас-Са'ди писал в Тафсире этого аята: "Не слушайте коранических аятов и наставлений. А если вдруг вы услышите чтение Корана или его проповеди, то тотчас бегите оттуда. Более того, говорите о нем вещи бессмысленные, которые не принесут пользы, а причинят один только вред. Изо всех сил мешайте людям рассказывать о Коране, читать его и излагать его содержание".
Так говорят неверующие, отворачивающиеся от писания Аллаха. Они считают, что только таким образом можно одолеть Мухаммада а.с.с.) и верующих. Из этого свидетельства врагов ислама ясно, что они считают, что одолеть истину им удастся только в том случае, если они станут избегать ее и сумеют побудить к этому других. Из этих слов неверующих также ясно, что они слушали аяты Корана и уразумели, что не смогут одолеть религию Аллаха, ибо истине суждено всегда одерживать верх и ее невозможно одолеть. Это известно и приверженцам истины, и ее противникам.
Очень интересно про функцию шума в обществе неверующих людей пишет С.Г.Кара-Мурза в «Манипуляции сознанием».
«Чтобы предотвратить возможность зарождения собственных групп элиты (интеллигенции) в массе управляемых, ее нужно полностью лишить тишины. Так на современном Западе возникло явление, которое получило название «демократия шума». Создано такое звуковое (и шумовое) оформление окружающего пространства, что средний человек практически не имеет достаточных промежутков тишины, чтобы сосредоточиться и додумать до конца связную мысль. Это - важное условие его беззащитности против манипуляции сознанием. Элита, напротив, очень высоко ценит тишину и имеет экономические возможности организовать свою жизнь вне «демократии шума».
Всевышний Аллах в говорит Коране:
Среди людей есть такой, который покупает праздные речи (песни и музыку), чтобы сбивать других с пути Аллаха безо всякого знания, и высмеивает их (знамения Аллаха). Таким уготованы унизительные мучения. (31:6).
Абдуллах ибн Масъуд (р а) три раза сказал: «Клянусь Аллахом, Который является единственным Господом, что «праздные речи» - это песня!» Также в этом были единогласны такие из сподвижников и табеинов как, Абдуллах ибн Аббас, Джабир, Икрима, Саъид ибн Джубайр, Муджахид, Макхул, Амр ибн Шуъайб и Али ибн Надийма.
Хасан аль-Басрий сказал: «Этот аят был ниспослан по поводу песни и духовых музыкальных инструментов (мазамир)».
Ас-Сади писал: Аллах предает забвению и лишает своей божественной помощи всякого, кто расходует свое состояние на праздные речи, которые занимают человеческие сердца и отвлекают людей от важнейшей цели. Это относится ко всем запрещенным речам, праздным беседам, лживым речам и проповедям, которые подталкивают людей к неверию, разврату и ослушанию. Это также относится к речам тех, кто пытается опровергнуть истину и пользуется для этого лживыми доводами, злословит за спиной своих братьев и клевещет на них, обманывает окружающих и бранится. Это также относится к песням и музыке, а также ко всему, что занимает человека и не приносит пользы ни для веры, ни для мирской жизни.
Давайте теперь постараемся определить, какие из явлений нашего времени подпадают под праздные речи. Беспечные пошлые песни - однозначно. Бесполезные ток шоу тоже. Но, судя по всему, т.н. познавательные истории, которые на первый взгляд могут казаться полезными, тоже относятся к праздным речам. Вообще все телевидение, которое вещают кафиры, надо избегать всеми возможными способами, а также подавлять все источники этого вещания при малейшей возможности. Почему? Ответ на этот вопрос мы находим в Сире.
В «Жизнеописании Пророка с.а.с» Аль-Мубаракфурий мы находим:
Один из них [враждебных Исламу курайшитов], ан-Надр ибн аль-Харис, даже посетил Хиру и Сирию, запомнил передававшиеся из уст в уста предания о таких царях и правителях, как Рустам и Исфандияр, а когда вернулся, стал проводить много времени в собраниях курайшитов, передавая людям эти рассказы, чтобы они не слушали Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Если же он узнавал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, приходил куда-нибудь, чтобы напомнить людям об Аллахе, то следовал за ним и начинал рассказывать какое-нибудь из этих преданий, а потом спрашивал: «Чем рассказы Мухаммада лучше того, что рассказываю я?»
Затем он пошёл еще дальше и купил рабыню, умевшую хорошо петь, а когда узнавал, что кто-нибудь намеревается принять Ислам, то обязательно вёл его к этой певице и говорил: «Накорми и напои его, а потом спой ему. Поистине, это лучше того, к чему призывает тебя Мухаммад!»
Таким образом, можно сделать вывод, что Исламу приносят вред не только бесполезные песни, но также и кажущиеся полезными некоторые «исторические передачи» (занимательные рассказы). А значит человек, который хочет сохранить свой иман, должен очень осторожно относиться к просмотру исторических передач, даже если они ему кажутся полезными. Можно также предположить, что надо избегать места общественного питания, где кормят и поят людей, а заодно показывают передачи и проигрывают радио, потому что это напоминает пример из Сиры с танцовщицей Ан-Надра ибн Аль-Хариса.
Всевышний Аллах говорит в Священном Коране:
Кто же может быть несправедливее того, кто измышляет ложь об Аллахе, когда его призывают к исламу? Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей (61:7).
Осознанная, продуманная, планомерная антиисламская пропаганда является тягчайшим преступлением перед Аллахом. На это четко указывает сунна пророка Мухаммада с.а.с. Аль-Мубаракфурий приводит в своей книге «Ар-Рахик уль-Махтум» следующий эпизод из жизнеописания Пророка с.а.с.:
В тот день [взятия Мекки] посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, велел казнить несколько человек, совершивших особо тяжкие прегрешения и преступления, несмотря на то, что в надежде на пощаду они держались за покров Каабы. Казнены были Ибн Хаталь, Микйас ибн Дубаба, аль-Харис ибн Нуфайль и рабыня-певица, принадлежавшая Ибн Хаталю, которая распевала насмешливые песенки о Пророке, да благословит его Аллах и приветствует. Сообщается также, что был казнён аль-Харис ибн Талатиль аль-Хуза‘и и Умм Са‘д, которая, возможно, являлась вольноотпущенницей Ибн Хаталя. Следовательно, не исключено, что всего было казнено пять или шесть человек.
Кто изучал жизнеописание пророка Мухаммада с.а.с, тот отчетливо представляет себе величие дня взятия Мекки. В этот день почти все злейшие враги Аллаха, которые вели войну против мусульман с самой первой проповеди Пророка Мухаммада с.а.с. оказались в его руках, включая убийц близких родственников Пророка Мухаммада с.а.с. Но, как видно, из пяти - шести казненных людей, четверо были теми, кто вел активную пропаганду против Ислама. Двое мужчин - владельцы рабынь, и две женщины - рабыня и вольноотпущенница, распространяющие ложь о Пророке с.а.с, своего рода «продюсеры» и «звезды» шоу-бизнеса того времени.
Дезинформация
Всевышний Аллах сказал: Люди сказали им [сподвижникам]: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!» (3:173).
Ас-Саади писал в Тафсире: Вернувшись в Медину после сражения при Ухуде, Пророк Мухаммад а.с.с призвал своих сподвижников вновь отправиться в поход. Они отправились в поход, несмотря на полученные ими ранения, и ответили на призыв Аллаха и Его посланника. Когда они достигли местечка Хамра аль-Асад, им повстречались люди, которые сказали: "Курейшиты собрались сразиться с вами, и на этот раз они намереваются уничтожить вас окончательно". Они хотели напугать мусульман, однако их слова лишь приумножили веру сподвижников и заставили их еще сильнее уповать на Аллаха. Они ответили: "Покровительства Аллаха для нас достаточно во всех важных делах. Мы вверяем Ему свою судьбу, поскольку Он лучше других управляет своими рабами и заботится об их интересах".
Враги Ислама используют дезинформацию, пытаясь ввести в заблуждение мусульман и вселить страх в их сердца, который убавит их решительность. Благородные сподвижники Пророка с.а.с. не поддавались на подобную провокацию, а только становились еще более решительными. А что они получили, последовав руководству от Аллаха, мы видим в Коране:
Они вернулись с милостью от Аллаха и щедротами. Зло не коснулось их, и они последовали за довольством Аллаха. Воистину, Аллах обладает великой милостью (174). Это всего лишь дьявол пугает вас своими помощниками. Не бойтесь их, а бойтесь Меня, если вы являетесь верующими (175). Пусть не печалят тебя те, которые спешат к неверию. Они ничем не навредят Аллаху. Аллах желает лишить их доли в Последней жизни, и им уготованы великие мучения (176). (3:174-176).
Но в наше время многие люди без малейшего колебания поддаются на подобные уловки врагов. Более того, многие избрали средства массовой информации врагов Ислама как основной источник знаний и на основании того, что им преподносят кафиры по телевидению, радио, в газетах и журналах, они строят суждения. Они опираются в размышлениях и при принятии решений на ту информацию, которую по-хорошему вообще надо избегать изо всех сил.
Ведь Всевышний Аллах говорит в Коране:
Когда ты увидишь тех, которые разглагольствуют о Наших знамениях, отвернись от них, пока они не увлекутся другим разговором. Если же дьявол заставит тебя забыть об этом, то не сиди с несправедливыми людьми после того, как вспомнишь. (6:68).
Ас-Саади писал: Разглагольствовать о знамениях Аллаха означает говорить то, что противоречит истине, приукрашивать лживые воззрения, проповедовать ошибочные убеждения, хвалить приверженцев лжи, отворачиваться от истины и поносить ее сторонников.
Все информационные источники кафиров (взять, например, российские СМИ) пропитаны противоречием истине Ислама, приукрашивают лживые воззрения, проповедуют ошибочные убеждения, хвалят приверженцев лжи, отворачиваются от истины и ее сторонников. Соответственно, для мусульман не должно быть сомнений в том, что надо бороться со всеми проявлениями кафирской пропаганды самым решительным образом. Надо разъяснять людям, которые называют себя мусульманами, насколько отвратительно их обращение к информационным источникам кафиров. Ведь слова Аллаха «Пусть не печалят тебя те, которые спешат к неверию» судя по всему, относятся в первую очередь к тем людям, которые, несмотря на все доводы Аллаха и Его Посланника с.а.с., продолжают прислушиваться к лживым словам кафирам, чтобы они ни говорили.
Мусульмане не должны бояться предостерегать людей от наказания. Если человек, не смотря на все доводы, продолжает смотреть телевизор, веря ему, слушать радио и т.д. - нужно в лицо ему привести аяты из Корана и сказать, что все признаки указывают на то, что он «спешит к неверию».
В сборнике «40 хадисов Ан-Навави» читаем:
Хадис 33. Устранение порицаемого является исламской обязанностью. Передают со слов Абу Са'ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что он слышал, как посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал: "Пусть тот из вас, кто увидит порицаемоe, изменит этo собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого (, пусть изменит это) своим языком, а если не сможет(и этого), то - своим сердцем, и это будет наиболее слабым (проявлением) веры". (Муслим.)
Таким образом, человек, который молча ненавидит в сердце деяние другого человека, который, например, смотрит телевизор или другим способом черпает информацию из источника кафиров, проявляет свое слабоверие. А человек, имеющий возможность пресечь подобное действие, например, выключив телевизор, и не делающий этого, совершает грех. Поскольку пресечь порицаемое действие другого человека в этом случае является его обязанностью. Ведь невыполнение обязанностей, наложенных Аллахом, является грехом и богобоязненные люди должны осознавать, что Аллах скор в расчете, и наказание от Всевышнего Аллаха в любой момент может настигнуть тех, кто совершает грехи.
Последствия анти мусульманской пропаганды
Посредством активного распространения своих ложных убеждений, а также сознательного искажения реальных фактов кафиры вводят в заблуждение массы невежественных людей и тем самым приносят большой вред мусульманам и Исламу. Один из ярких примеров того, как неразумная масса может вести себя, воодушевленная своими «имамами» неверия - посещение Пророком с.а.с. города Таиф. У Аль-Мубаракфури читаем:
Он пошел туда пешком в сопровождении своего вольноотпущенника Зайда ибн Харисы, призывая к Исламу каждого из тех, кто встречался ему по пути, вплоть до самого Таифа. Там он остановился у трех братьев из числа предводителей племени Сакиф, которых он призвал к Исламу и к которым обратился за помощью в деле его распространения. Однако они не только не последовали за ним, но и ответили ему на это наихудшим образом. Тогда он ушел от них и стал обращаться к другим людям, призывая их к Исламу и прося их о помощи. В обращениях ко всем знатным и влиятельным людям прошло десять дней, но ни один из них так и не ответил на его призыв и не поддержал его, и все они говорили: «Уходи из нашего города!», натравливая на него своих детей, слабоумных и рабов. А Когда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, покидал город, они выстроились в два ряда и принялись оскорблять его и закидывать камнями, поранив ему ноги, отчего сандалии Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, были красными от крови. При этом Зайд ибн Хариса прикрывал его собственным телом, получив глубокую рану на голове.
Но Посланник Аллаха с.а.с. - самый лучший из людей, несмотря на все унижения и несправедливость он не упал духом и продолжил свой призыв. А после того случая в Таифе, как только от него отстали преследователи, он обратился к Всевышнему Аллаху со словами:
«О Аллах, Тебе я жалуюсь на недостаток силы, беспомощность и униженность среди людей! О Милосерднейший из милосердных, Ты - Господь слабых и Ты - мой Господь, так кому же Ты вверяешь меня? Далекому ли, который хмурится при виде меня, или врагу, во власть которого Ты меня отдаёшь? Это не волнует меня, если Сам Ты на меня не гневаешься, но если Ты избавишь меня от этого, мне будет легче! Прибегаю к свету лика Твоего от Твоего гнева и Твоей ярости, ведь нет мощи и силы ни у кого, кроме Тебя!»
Но далеко не все люди могут терпеть унижения подобно Пророку Мухаммаду с.а.с. Порой бывает так, что давление со стороны вынуждает человека не просто сделать неправильный шаг, но и отречься от религии.
Неразумные люди, подвергшиеся воздействию источниками информации кафиров, могут принести вред - зачастую они помогают кафирам находить и убивать как простых мусульман, так и известных и авторитетных исламских ученых. Глупый человек при этом может думать, что он сделал доброе дело, помог милиции устранить преступника и т.п. Подобных примеров полно на Кавказе. Вполне возможно, что кто-то из «добросовестных» граждан Дагестана в один день позвонил в милицию и сказал, что он видел в соседнем доме «опасного террориста» Ясина Расулова, рахимаху ллах.
Информационное поле, которое создают кафиры, дурманит их и воодушевляет на новые преступления и враждебное отношение по отношению к своему Создателю и мусульманам. Подобранные новости, вроде того, что в Польше возродился фестиваль советской песни, потому что русских там любят и скучают по их власти; регулярные олимпиады, где спортсмены всех стран выигрывают, в том числе и российские и кафирам кажется, что их страна одна из величайших, где живут самые могущественные люди; сфабрикованные уроки истории в школе, из которых можно сделать вывод, что истинный Ислам - это идеи маленькой группы людей в 7 веке, рисовавших восточные узоры (3 страницы истории Ислама против 5-10 тысяч страниц истории России и западного мира); праздник «победы 9 мая», внушающий людям убежденность, что они принадлежат самому могучему, победоносному народу и т.д.
Все это создает в умах людей пусть и не очень связную, но устойчивую картину мира, благодаря которой они поддерживают любую агрессию против мусульман, начиная с бытового прессинга живущих на территории России приверженцев Ислама и заканчивая военным уничтожением целых городов мусульманам и геноцидом исламских народов, вроде того, что русские делали на Кавказе и, в особенности, в Чечне на протяжении нескольких веков. Профессоры университетов, деятели культуры, школьные учителя, зачастую, сами того не подозревая, являются одним из основных элементов этой дурманящей пропагандистской машины.
Если вы изучите историю Ислама, жизнеописание Пророка Мухаммада, с.а.с., вероубеждение Единобожия, а затем придете к своему любимому школьному учителю истории, с которым у вас хорошие отношения и расскажете ему об Исламе правду, наверняка, этот человек, более 10 лет изучающий историю человечества, честно признается, что слышит это впервые и поражен услышанным. Когда же вы спросите у него, почему все это укрывалось на его уроках, он скажет, что у них есть утвержденная программа, которая приходит из вышестоящих органов и отклонение от нее при проведении уроков наказуемо.
На уроках литературы происходит следующее. Преподаватели преподносят образы так называемых сильных личностей Данко и Лары (М.Горького), Родиона Раскольникова (Ф.М. Достоевского) и Наполеона (А.С. Пушкина) и Пророка Мухаммада с.а.с. - в одном ряду! А контекст этого наложения образов берется из «Евгения Онегина» А.С.Пушкина:
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.
Пройдя какую-нибудь книгу, где встречается «сильная личность», учителя подводят итог: «Сильные личности, такие как Раскольников, Наполеон или пророк Магомет спокойно перешагивают через человеческие жизни. Для них люди - это всего лишь кирпичики, из которых они строят здания на свой лад, не жалея их судеб. Сильные личности во все времена обречены на одиночество».
В действительности же Пророк с.а.с., никогда не использовал людей в качестве орудия, а сам принимал непосредственное участие в битвах, хотя ему было более 50 лет. В сражении при Ухуде, например, как это описывает Аль-Мубаракфури,
Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, был нанесён сильный удар камнем по лицу, в результате чего у него, был выбит зуб и разбита нижняя губа. Кроме того, его ударили мечом по шлему и по плечу, которое после этого целый месяц не давало ему покоя.
Таким образом, Пророка, с.а.с. никогда не прятался за спины простых мусульман и не губил их жизни.
А что касается одиночества «сильных личностей», посмотрите, как шло приготовление к погребению Посланника Аллаха, с.а.с., после его смерти:
Пророк был одет в свою рубашку, через которую Али натирал, не касаясь рукой тела Посланника Аллаха. Али приговаривал: «О дорогой ты мой! Как ты приятен и живым, и мертвым!!» И не было ничего такого у Посланника Аллаха, что обычно бывает у мертвых.
Разве человеку, одинокому при жизни, будут уделять внимание после смерти? Конечно же, нет.
Если спросить обо всем этом школьного учителя литературы, наверняка он тоже скажет - что он вынужден преподавать программу, которая написана вышестоящими органами, и он не может отклоняться от нее.
Мусульманам важно осознать, что информационное поле, в котором живут люди, во многом определяет то, как люди будут расходовать свои средства, куда направят свою жизненную энергию, как будут воспитывать детей и т.д. Выбор человека - наденет ли он русские погоны и будет убивать мусульман, или примкнет к сторонникам Ислама, начинается с ранних пор: с тех мультиков, которые он смотрит, с газет, которые читает, с радио- и теле- передач, которые он слушает и смотрит. И именно такие, казалось бы, мелочи, определяют поведение человека в жизни, определяет его решения: либо человек, увидев Ясина Расулова, или другого ученого человека, пойдет к нему с радостью, чтобы получить полезный урок, либо он вызовет отряд ОМОНа усиленный бронетранспортером для уничтожения знающего мусульманина.
Профессор А.В. Фесенко в предисловии к книге С.П. Расторгуева «Информационная война», пишет:
«Человечество с незапамятных времен сталкивалось с проблемой информационных войн на всех уровнях, и лук, стрелы, мечи, пушки и танки, в конце концов, только завершали физический разгром сообщества, уже потерпевшего поражение в информационной войне».
Организованное в России информационное пространство - это и есть ни что иное, как информационное уничтожение мусульман шаг за шагом, во всех местах нахождения людей: на школьной скамье - через уроки учителей, в автобусе - через радио эфир, дома - через телевизор и т.д. Только после этого они могут продолжать физическое уничтожение мусульман с применением авиации, бронетехники, стрелкового оружия и оружия массового поражения.
Посредством своей пропаганды кафиры вводят в заблуждение слабых мусульман и те перестают делать дуа за муджахидов, которые сражаются на пути Аллаха. И этим самым кафиры наносят большой урон Умме, ведь в достоверном хадисе сообщается, что Мус‘аб бин Са‘д, да помилует его Аллах Всевышний, сказал:
«(В своё время) Са‘д решил, что он лучше всех прочих , и тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал (ему): "Разве не благодаря одним только слабым из вашей (среды) вам дается победаа (над врагом) и даруются средства к существованию?"» (Сахих аль-Бухари, 2896).
Активная пропаганда - основа власти правящих кафиров
С.Г. Кара-Мурза пишет в книге «Манипуляция сознанием».
Если главная сила государства и основа власти господствующего класса - гегемония, то вопрос стабильности политического порядка и, напротив, условия его слома (революции) сводятся к вопросу о том, как достигается или подрывается гегемония. Кто в этом процессе является главным агентом? Каковы «технологии» процесса?
По Грамши, и установление, и подрыв гегемонии - «молекулярный» процесс. Он протекает не как столкновение классовых сил (Грамши отрицал такие механистические аналогии, которыми полон вульгарный исторический материализм), а как невидимое, малыми порциями, изменение мнений и настроений в сознании каждого человека. Гегемония опирается на «культурное ядро» общества, которое включает в себя совокупность представлений о мире и человеке, о добре и зле, прекрасном и отвратительном, множество символов и образов, традиций и предрассудков, знаний и опыта многих веков. Пока это ядро стабильно, в обществе имеется «устойчивая коллективная воля», направленная на сохранение существующего порядка. Подрыв этого «культурного ядра» и разрушение этой коллективной воли - условие революции.
Создание этого условия - «молекулярная» агрессия в культурное ядро. Это - не изречение некой истины, которая совершила бы переворот в сознании, какое-то озарение. Это «огромное количество книг, брошюр, журнальных и газетных статей, разговоров и споров, которые без конца повторяются и в своей гигантской совокупности образуют то длительное усилие, из которого рождается коллективная воля определенной степени однородности, той степени, которая необходима, чтобы получилось действие, координированное и одновременное во времени и географическом пространстве» . <....>
На что в культурном ядре надо прежде всего воздействовать для установления (или подрыва) гегемонии? Вовсе не на теории противника, говорит Грамши. Надо воздействовать на обыденное сознание, повседневные, «маленькие» мысли среднего человека. И самый эффективный способ воздействия - неустанное повторение одних и тех же утверждений, чтобы к ним привыкли и стали принимать не разумом, а на веру.
Из жизнеописания Пророка с.а.с. мы видим, что когда Посланник Аллаха, с.а.с. обратился к людям со своим призывом, то сопротивление ему опиралось в большой мере именно на так называемое «культурное ядро». Всевышний Аллах говорит в Коране:
Неужели вы не видите, что Аллах подчинил вам то, что на небесах, и то, что на земле, и одарил вас сполна Своими явными и незримыми благами? Но среди людей находится такой, который спорит об Аллахе, не имея ни знания, ни верного руководства, ни озаряющего Писания (20). Когда им говорят: «Следуйте за тем, что ниспослал Аллах!» - они говорят: «О нет! Мы будем следовать тому, чему следовали наши отцы». А если сатана позовет их к мучениям в Пламени? (21). (Сура Лукман 20, 21 аяты).
Если ты станешь повиноваться большинству тех, кто на земле, они собьют тебя с пути Аллаха. Они лишь следуют предположениям и только лишь измышляют (116). Воистину, твоему Господу лучше знать, кто сбивается с Его пути. Ему также лучше знать, кто следует прямым путем (117). <...> Воистину, многие вводят других в заблуждение своими собственными желаниями, безо всякого знания. Воистину, твоему Господу лучше знать преступников (119). (Сура Скот, 116, 117, 119 аяты)
Грамши утверждает: чтобы подорвать гегемонию противника, не нужно воздействовать на его теорию. И действительно, ведь Всевышний говорит в Коране про кафиров: «...среди людей находится такой, который спорит об Аллахе, не имея ни знания, ни верного руководства, ни озаряющего Писания». Какой смысл воздействовать на теорию противника, если у него ее может вообще не быть, либо она может опираться на заранее ложные идеи, которые кафиры зачастую возносят до уровня божества и слепо поклоняются им.
Всевышний Аллах говорит в Коране:
Они [неверующие] говорят: "Если бы Милосердному было угодно, то мы не поклонялись бы им". Они ничего не ведают об этом и лишь болтают, что им вздумается (20). Разве Мы им даровали прежде какое-либо писание, на которое они могли бы опираться? (21). Так нет, они утверждают: "Воистину, мы застали своих отцов приверженцами такой-то веры, и мы следуем по их стопам" (22). Так [было и прежде] - стоило Нам послать какого-нибудь увещевателя в селение [людское], как зажиточные мужи его говорили: "Воистину, Мы застали своих отцов приверженцами такой-то веры, и мы следуем по их стопам" (23). [Мухаммад] сказал: "А если я явился к вам с тем, что более верно, чем то, чему были привержены ваши отцы?" Они ответили: "Воистину, мы не веруем в то, с чем послали тебя (24)". (Сура «Украшения», аяты 20-24).
Скорее всего, слова кафиров «О нет! Мы будем следовать тому, чему следовали наши отцы» и другие подобные слова, являются всего лишь отговоркой и свидетельствуют о большом влиянии на них «культурного ядра» общества, ведь многим из них на самом деле безразлично, чему следовали их предки.
Далее мы докажем, что основой российской государственности является то самое «неустанное повторение одних и тех же утверждений, чтобы к ним привыкли и стали принимать не разумом, а на веру», как пишет С.Г.Кара-Мурза.
Краткий обзор истории и «культурное ядро» России
Мы уже выше привели примеры того, как русские создают свое «культурное ядро» в России, зомбируя детей со школьной скамьи. Почему зомбируют? Потому что русская образовательная система пропускает через себя человека и заставляет его на веру принимать многие вещи. Например, что их правительство ведет справедливую войну на Кавказе. Это было бы невозможно, если бы в школе преподавалась объективная история, с уроками о Кавказской войне. Но ученики не видят этого! Максимум, что доносят до подростков, это несколько стишков Пушкина или Лермонтова про эту войну, вроде:
В полдневный жар в долине Дагестана
С свинцом в груди лежал недвижим я;
Глубокая еще дымилась рана,
По капле кровь точилася моя.
Остальная часть стиха такая же бессмысленная, как и все остальные материалы о Кавказском противостоянии, которыми пичкают подрастающих российских зомби. Если русские так уверены в справедливости своей агрессии против Кавказских народов, то непременно вели бы курс занятий с описанием всех деталей вторжения на Кавказ, а Лермонтов рассказал бы в своем стихе, как он оказался в составе оккупационных войск в Дагестане. Но если бы они сделали это, то трудно было бы продвигать в массы смонтированные передачи, где мусульмане представляются как кровожадные головорезы, недочеловеки, всегда жаждущие крови и т.п. Культурное ядро русского общества оказалось бы под угрозой. И вместе с ним кремлевские стены тоже оказались бы под угрозой разрушения, а низость тех, кто прячется за ними, оголилась бы с необычайной отчетливостью, как и низость тех, кто признает и поддерживает их власть.
С.Г.Кара-Мурза пишет в «Манипуляции сознанием»:
...имеется старый афоризм: «война - душа Запада», это идет еще от Рима. <...>. Но так же, как Рим любил использовать в качестве пушечного мяса воинов порабощенных народов (хотя и пушек-то еще не было, а мясо было), большую роль в войне с «исламом» отводят русским. А то они медленно вымирают.
Это хорошее замечание. Только автор ошибается, отделяя Россию от Запада в плане стремления к войне. Русские всегда воевали, в том числе и без влияния Запада, только в качестве пушечного мяса были рядовые русские, самые настоящие рабы правителей, которые чаще всего прятались от своего же народа за кремлевской стеной, боясь лишний раз высунуться оттуда. Не понятно также, почему Кара-Мурза ставит слово Ислам в кавычки. Наверное, он не знает, как русские планомерно уничтожали на покоренных территориях все проявления Ислама: ученых - носителей знаний, их искренних последователей, сжигали драгоценные библиотеки мусульманских книг, мечети, переписывали историю мусульман и т.д. Кара-Мурза, наверное, не видел, как исламские регионы, покоренные русскими войсками, со временем превращались в подобие большой русской деревни, когда потомки праведных мусульман, не понимали смысла слов «Бисмиллахи ррахмани ррахим», но при этом в «совершенстве» владели русским матерным языком, в разговорах через слово упоминая половые органы и половой акт, и упоминали имя Аллаха только во время тостов, со стопкой водки в руках.
Анализируя школьный курс истории и литературы, которые составляют большую часть времени во многих школах, поражаешься тому факту, насколько он пропитан негативом и тому, какие выводы строятся на основании пройденного материала у формирующихся личностей учеников.
При царе было плохо, большая часть народа была в крепостной зависимости, т.е. в рабстве, писатели и поэты постоянно преследовались (все это подкрепляется многочисленными произведениями литературы, где к крепостным относятся как к скоту, как в ссылки и каторги отправляют писателей и т.п.).
Когда власть царя ослабла, стало еще хуже, кровопролитие вспыхнуло с новой силой, бедность и нищета распространились как никогда (все это подкрепляется историческими фактами, вроде первой русской революции, убийства царя Александра II террористами и др.).
При КПСС тоже было плохо. Писателей, поэтов и др. вообще уничтожали поголовно, людей насильно сгоняли в коллективные хозяйства и тотально контролировали всю их деятельность, сажали за то, что унес с поля выращенный своими руками колосок пшеницы и т.д.
При Ельцине все то, что было заработано кровью русского народа, когда его эксплуатировали как скот, а порой даже хуже - приватизировали. То есть все народное достояние, а также недра земли оказались в руках частных собственников, вроде Березовского, Абрамовича, всяких русских прохвостов и др.
Это - история правителей вплоть до сегодняшнего дня. Понятно, что про нынешних правителей ничего плохого в учебниках не пишут, пока они сидят за высокой стеной кремля. Но зато все уже готовятся к этому. Например у С.Г.Кара-Мурзы в «Манипуляции сознанием» читаем:
"Кто такие все эти поднятые из ничего чубайсы, немцовы, бревновы и шахраи? Это маски. Над ними есть одна застылая маска «властителя». Когда-то и ее сорвут, и за ней тоже окажется что-то ничтожное".
Учитывая то, что эта книга была написана в 2000 году, «властитель», по всей видимости - это Путин, и Кара-Мурза уже 8 лет назад предполагал, что ничтожность «властителя» Путина однажды раскроется всем.
И теперь мы видим, что стоило только Путину покинуть президентское место, как в Чечне сразу обнаружили места массовых захоронений мирных жителей, убитых в годы второй чеченской войны, когда главнокомандующим русских войск был ни кто иной как «властитель» Путин.
Удивительно точно описал данную особенность русской государственности Багауддин Мухаммад в учебнике арабского языка «Первые уроки». В 74 уроке читаем (перевод с арабского):
Среди всех дел и решений кафиров нет ни одного такого, о котором бы они не сожалели впоследствии, и все эти дела и решения, в конце концов, приводят к тяжелым последствиям для них самих. И среди руководителей кафиров каждые следующие правители всегда порицают предыдущих, преподнося их действия в самом отвратительном свете (переворачивая их с ног на голову).
Российская власть во все времена, какой бы она не была, никогда не оправдывала доверия и, тем более, не заслуживала его. И этот вывод напрашивается не только при рассмотрении взаимоотношений русской власти с постоянно угнетаемыми крестьянами и рабочими, но и со всеми остальными членами общества - духовенством, интеллигенцией, бизнесменами и т.д. Униженное положение крестьян и рабочих очевидно.
Был период, когда в СССР простой рабочий мог спокойно позволить себе авиа перелеты по огромной стране, когда можно было просто поступить в университет и т.д. Но этот период длился очень недолго, а последствия его крайне плачевны - экономический и духовный упадок на огромной территории земного шара, среди десятков, сотен народов, некогда объединенных в одно государство. Положение же интеллигенции всегда было такое, что она никогда не влияла на российскую власть.
После первой русской революции была выпущена книга «Вехи», где все видные интеллигенты написали туда от себя нечто «интеллигентное» о русском бунте и его плачевных последствиях, но эта книга, как и сами интеллигенты, не имела никакого влияния совершенно ни на что - бесполезная порча бумаги и времени. Ни на что не влиял, к примеру, великий ученый Ковалев, который силой своего интеллекта подготовил первые в истории полеты в космос. Его тело откапывали из кучи полудохлых тел лагеря НКВД, лежащих на тележке, после чего он стал работать на партию. Даже к животным во многих странах более человечное отношение, чем в СССР было к ученым.
Затем уже, построенное на их костях и загубленных душах подобие благополучного государства создало обманчивый вид, будто ученые в нем что-то значат. Бизнесмены, т.е. в переводе с англ. «люди дела», способные грамотно распоряжаться материальными благами, извлекать выгоду для себя и для общества, создавая производство, налаживая торговлю и т.д. - тоже почти всегда терпели убытки на территории России. Единицы, конечно, успевали заработать и скрыться за границу, или спрятать здесь заработанное имущество. Но бизнесмены, как часть общества, непременно ущемлялись в своих правах. О духовенстве можно вообще даже ничего не говорить. Как христианское, так и мусульманское духовенство в России - это самые натуральные ряженые клоуны, красочное костюмированное шоу, надежно поддакивающее любым правителям.
Дени Баксан в книге «След Сатаны на тайных тропах истории» приводит цитату А.Казакова:
"...русскому человеку свойственно в своем национальном чувстве подменять главное в жизни народа, то есть его культуру - средоточие духовной жизни, - неглавным и второстепенным. Это происходит, когда русский подменяет любовь к Родине и Отечеству любовью к государству, к его политической, военной, хозяйственной или экономической мощи, к размерам его территории (которые для такого соблазненного больного национального сознания должны быть неизменны во что бы то ни стало, даже если приращены неправедным путем)... хуже всего то, что русский человек идет на такую подмену даже в том случае, если эта власть и это государство нравственно скомпрометировали себя"
Стоит обратить внимание на то, что А.Казаков под культурой подразумевает средоточие духовной жизни народа, а не «культурное ядро» в смысле С.Г.Кара-Мурзы и А.Грамши, которое представляет собой повсюду окружающее человека информационное поле, формирующее его ложные убеждения и стереотипы, не имеющие ни какой объективной основы.
Пожалуй, самым ярким примером подмены понятий русских людей является теракт в Беслане. Когда после акта беспрецедентной агрессии против Чечни кавказские муджахиды были вынуждены взять заложников и потребовать прекращения войны в Чечне и вывода оккупационных войск, русские силовики без колебаний уничтожили вместе с 31 муджахидом 271 человека своих граждан (в основном детей), расстреливая школу с применением тяжелой техники, гранатометов и огнеметов. (http://pravdabeslana.ru).
Это был ужаснейший террористический акт, после которого даже люди, воюющие против России десять и более лет, потерявшие многих ближайших родственников на этой войне, были шокированы жестокостью кремля.
Большинство россиян поддержали действия своего правительства, в том числе и в случае Беслана (как сказал Гари Каспаров: «...общество "сглотнуло" и Норд-Ост, и Беслан, и другие преступления власти» (http://kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1224678.html), только потому, что зомбированы школьными уроками истории и средствами массовой информации настолько, что дополнительная часть территории, которая принесет много доходов разным политикам для них дороже всех остальных человеческих ценностей. Хотя на первой странице Конституции РФ читаем:
«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». (статья 2 Конституции РФ).
Мы видим на примере реакции русской общественности на события в Беслане, что первоочередное право на жизнь граждан этой стране просто ничего не стоит рядом с «правом» жить в огромной империи, территории которой завоеваны преступным образом, путем безжалостного покорения и подавления многих народов.
Таким образом, объективный обзор истории доказывает, что зло, исходящее от кафиров, в первую очередь воплощается в российской пропаганде, которая и пораждает так называемое «культурное ядро» общества кафиров, общества, не имеющего ничего общего с обществом покорившихся воле Аллаха людей - мусульман. Для сравнения этих обществ зайдите на сайт «Правда Беслана» и прочитайте, как мусульманские воины, жертвующие собой, защищали заложников и спасали их от огня русских безбожников. Вся враждебность кафиров к мусульманам крепнет именно благодаря лживой пропаганде и «демократии шума». Где-то на уроке истории укрываются важные факты, потом по новостям показывают заведомую ложь и специальные подборки событий, потом повсюду создают шум, чтобы человек не мог размышлять - и в результате русские политтехнологи получают целую страну зомби, которые даже не понимают той цели, для которой живут и не понимают интересов, которым служат.
Первоочередная задача мусульман разрушить это информационное поле русской пропаганды и предоставить людям элементарную возможность свободно думать и осознать политику их страны.
О те, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха!
Всевышний Аллах говорит в Коране:
Кто же может быть несправедливее того, кто измышляет ложь об Аллахе, когда его призывают к исламу? Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей (7). Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим (8). Он - Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам (9). О те, которые уверовали! Указать ли вам на торговлю, которая спасет вас от мучительных страданий (10)? Веруйте в Аллаха и Его Посланника и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали (11). Он простит вам ваши грехи, введет вас в Райские сады, в которых текут реки, и в прекрасные жилища в садах Эдема. Это - великое преуспеяние (12). Будет еще то, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. Сообщи же благую весть верующим (13)! О те, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха. Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал апостолам: «Кто будет моим помощником на пути к Аллаху?» Апостолы ответили: «Мы - помощники Аллаха». Часть сынов Исраила (Израиля) уверовала, а другая часть не уверовала. Мы поддержали тех, которые уверовали, в борьбе с их врагами, и они вышли победителями (14). (61:7-14)
Абдуррахман Ас-Са'ади писал:
[О вы, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаху] во всем, что вы говорите и делаете. А для этого вы сами должны быть верными Его религии, призывать к ней других и бороться своими руками и своим имуществом с каждым, кто противится ей, отвергает истину и помогает распространению лжи и нечестия. Поистине, таким людям необходимо доказывать несостоятельность их воззрений, разъяснять им подлинную суть вещей и предостерегать их от заблуждения.
А для того, чтобы помочь религии Аллаха, мусульмане обязаны изучать Коран и Сунну Пророка Мухаммада, побуждать к этому окружающих и призывать людей творить благодеяния и избегать грехов.
Всевышний Аллах говорит в Коране:
Чья речь прекраснее, чем речь того, кто призывает к Аллаху, поступает праведно и говорит: «Воистину, я - один из мусульман»? (41:33)
Ас-Саади же писал в толковании этого аята:
Это - риторический вопрос, подразумевающий, что нет речей прекраснее, чем у того, кто обучает незнающих, увещевает беспечных к истине и противящихся ей, препирается со сторонниками зла, проповедует поклонение единому Аллаху, призывает к нему людей и представляет его им в самом лучшем, истинном свете, а также удерживает их от грехов и вызывает в них ненависть и неприязнь к ним.
Современные технологии и Ислам
Всевышний Аллах говорит в Коране:
Разве ты не видишь, как Аллах приводит притчи? Прекрасное слово подобно прекрасному дереву, корни которого прочны, а ветви восходят к небу (24). Оно плодоносит каждый миг с дозволения своего Господа. Аллах приводит людям притчи, - быть может, они помянут назидание (25). А скверное слово подобно скверному дереву, которое можно вырвать с поверхности земли, ибо нет у него прочности (26). Аллах поддерживает верующих твердым словом в мирской жизни и Последней жизни. А беззаконников Аллах вводит в заблуждение - Аллах вершит то, что пожелает (27). (Сура Ибрахим, 24-27 аяты).
Телевидение, радио и печатные издания смогли взять под свой полный контроль политические силы, враждующие против Аллаха, но Интернет - нет. И по воле Аллаха, «прекрасное слово, подобное прекрасному дереву» распространилось в домах людей, которые используют Интернет. Действительно, практически вся активная часть мусульманского общества - которая хочет знать новости Исламского мира, черпать религиозные знания и т.д. - оказалась вне зоны действия информационного пространства кремлевских политиков. И аудитория людей, предпочитающих Исламские антироссийские сайты постоянно растет, потому что пророссийские «исламские» сайты слишком уж глупые и лживые.
Ясин Расулов, шахид инша'а Ллах, предупреждал кафиров, что с распространением современных информационных технологий те топорные методы, которыми кафиры привыкли подавлять мусульман на протяжении веков, перестанут приносить им хоть какие-то плоды.
В своей статье «Зеркало кавказской судьбы» он писал:
Весь вопрос в том, сумеет ли постперестроечная Россия в век, в котором главенствующими являются демократические принципы и идеалы, декларирующие свободу слова и мысли, права отдельного человека и целых народов, а современный мир, сплетенный в клубок информационно-коммуникативных связей, стал похож на одну большую деревню, справиться с оппозиционно-вооруженным Исламом, используя те самые методы, которые не помогли ни царскому, ни советскому тоталитарному режиму?
Убежден, что нет. Их историческая непригодность слишком очевидна. Карательные акции переводят конфликт лишь в стадию глухого противления с перманентными вспышками вооруженного сопротивления и терактами против представителей власти и силовых структур. Дискредитирующая пропаганда со стороны «официального» Ислама только усугубляет и обостряет конфликт.
(http://chernovic.narod.ru/29/article_05.htm)
Современные технологии очень сильно повлияли на информационное пространство всего мира. Возможно, в России это влияние наиболее наглядно. Перечислим некоторые из них и сделаем их оценку.
1. Широкое распространение интернета
В российской глубинке всегда было немало людей, проявляющих интерес к Востоку вообще и Исламу в частности. Эти люди были всегда, но в разные исторические периоды они были отрезаны от информационного пространства Ислама. В послеперестроечные годы, все помнят, как многие люди жадно расхватывали брошюрки, аудио кассеты и вообще все что угодно, что было связано с Исламом и арабским языком. Стоило только человеку приехать в Москву, скажем, из Дагестана и привезти книги или аудиозаписи, как его знакомые и родственники приходили к нему в гости и старались почерпнуть хоть какую-то информацию об Исламе. С распространением Интернета доступ к подобной информации появился у многих семей. Как делать намаз, история Ислама, масса книг и аудио, видео записей, сводки новостей - теперь не надо ждать гостей с Кавказа или из Азии, а можно включить компьютер и нажатием пары кнопочек подключится к любимым сайтам...
Распространение скоростного интернета способствовало более интенсивному распространению информации. Если раньше, для того, чтобы скачать через обычный аналоговый модем видео файл размером 80-90 мегабайт, требовалось потратить целую ночь, то сейчас, благодаря скоростному Интернету, это можно сделать за 1 минуту. Соответственно, увеличилось и информационное воздействие Исламских политических сил.
Теперь за одну минуту можно скачать интервью Шамиля Басаева, данное российскому журналисту Бабицкому, за вторую минуту - интервью британскому «четвертому новостному каналу», за третью минуту - видео обращение Амира Докки Умарова о провозглашении Исламского Имарата, за четвертую минуту - обращение Ясина Расулова и Мурада Лахиялова к дагестанским мусульманам и т.д.
В итоге за 5 минут пользования скоростным интернетом в вашем распоряжении будет видео материал огромнейшей силы воздействия. Два - три часа данного видео, где мусульмане описывают действия русских на Кавказе, крепко накрепко перебивают плоды многих лет работы российских СМИ. Человек может сегодня думать, что русские наводят «конституционный порядок внутри своего государства», а завтра, после просмотра видео обращений мусульманских предводителей, осознать и поверить всем сердцем, что русские - никто иные как мерзкие оккупанты на чужой земле, захватчики и агрессоры, ни чем не лучше гитлеровских фашистов во времена второй мировой войны. С распространением Интернета как никогда оголилась бесчеловечная деятельность кавказских милиционеров и коррумпированных чиновников. Мир стал меняться на глазах...
2. Доступность DVD-технологий (ди-ви-ди).
DVD - это очень доступная и дешевая технология записи данных на диски. На диск DVD стоимостью 10-20 рублей можно записать 4,7 Гигабайт информации. На такой диск спокойно поместятся 40 видео роликов хорошего качества, примерно такого же размера как часовое видео интервью Шамиля Басаева. Чтобы получить возможность самому записывать DVD диски нужно купить DVD - привод стоимостью 800-900 рублей и подключить его к обычному домашнему компьютеру, который есть во многих российских домах, даже в небогатых семьях. Просмотреть диск можно почти на всех компьютерах, а также на многих DVD проигрывателях, которые также стоят почти во всех российских домах, и которые стоят около 1000 рублей и подключаются спокойно к обычным телевизорам.
В среднем DVD диск записывается за 15 минут. При этом никакой краски, никаких других материалов, кроме чистого DVD-диска, при записи не расходуется.
Итак: За 10 часов, с помощью одного компьютера, можно записать 40 дисков объемом 4,7 гигабайт, где может вместиться 5-6 полнометражных фильмов хорошего качества, продолжительностью полтора-два часа каждый. Стоимость каждого диска - 10 рублей, и, при этом, из аппаратуры надо иметь только пишущий DVD-привод стоимостью 900 рублей. Соответственно 10 мусульман, имеющих компьютеры, за неделю могут записать 400 x 7 = 2800 качественных дисков любого содержания и никто, инша'а Ллах, не сможет их проконтролировать. 2800 дисков попавшие в случайные руки (с учетом того, что кто-то их даже не будет включать) могут вызвать настоящий информационный переворот в среднем российском городе.
3. Распространение MP3 формата аудио (эм-пэ-три).
МР3 - это формат хранения звука, применяющийся в миниатюрных аудио плеерах, размером с большой палец взрослого мужчины. Объема памяти и зарядки аккумулятора, хватает на то, чтобы записать лекции ученых или чтение Корана, которые можно будет слушать на протяжении целого дня, в любом месте, где бы не находился человек. Стоимость МР3 плееров начинается он 500 рублей.
4. Лазерная печать.
Технология, реализованная в лазерных принтерах, делает печать очень дешевой. Стоимость хорошего лазерного принтера НР, печатающего 23 страницы А4 в минуту, находится в районе 5-6 тыс. рублей. При печати расходуется бумага, краска и изнашивается картридж принтера. Пачка бумаги из 500 листов (500 листов А4 это 2000 книжных страниц) стоит около 150 рублей. Заправка краски, которой хватает в среднем на 2000 листов, стоит около 300 рублей. Возьмем для расчета, что через каждые 10000 страниц надо заменить картридж принтера, который стоит в среднем 2000 рублей. Тогда стоимость печати одной книжной страницы получается приблизительно 25 копеек. Себестоимость книги Ясина Расулова «Джихад на северном Кавказе: сторонники и противники», которую, вместе со статьями про самого Ясина Расулова и про его героическую смерть, которую можно собрать в брошюру из 80 страниц, составляет 20 рублей. Таким образом, очень содержательную книгу, будоражащую воображение, способную изменить мировоззрение практически любого «про-российски» настроенного человека, может в своем доме распечатать любой человек, имеющий принтер, потратив при этом всего 20 рублей и 10 минут своего времени.
Заключение
Это исследование началось с аятов Корана и их тафсира, с хадисов Посланника Аллаха с.а.с. и эпизодов из пророческой Сиры. А закончилось результатами исследований современных социологов, анализом истории России и кратким перечислением широкодоступных информационных технологий. То есть мы обратились к религиозным, гуманитарным и техническим наукам. Это было сделано не случайно, а чтобы показать взаимосвязь Ислама со всеми человеческими знаниями.
Пророк Мухаммад с.а.с. сказал:
«Иудеи распались на 71 группу, христиане на 72 группы, а этот народ (мусульманская умма) распадется на 73 группы, и они обитатели ада, кроме одной». Сподвижники спросили: «Какой?» Посланник Аллаха ответил: «Той, которая идет по моему пути и пути сподвижников». Этот хадис приводится у ал-Бухари и Муслима.
В видео лекции «Ислам - всесторонняя религия» Багауддин Мухаммад говорит, что если бы был жив Умар ибн Аль-Хаттаб, то он был бы руководителем центра управления полетами, Усман ибн Аффан был бы министром экономики, а Али ибн Абу-Талиб был бы министром по делам джихада. Т.е. если бы были живы величайшие мусульмане, чьим путем Пророк Мухаммад с.а.с. велел следовать всем мусульманам, подражая им, то эти люди освоили бы все необходимые знания и вели бы самое активное участие в жизни общества - они бы искали повсюду и использовали новейшие знания, распоряжались бы материальными ресурсами, совершали бы новейшие открытия и политически влияли бы на положение дел на земном шаре, проявляя заботу о людях. Багауддин Мухаммад строит такое рассуждение не как шуточную сказку-фантазию, а как реальную историческую аналогию.
Чтобы донести до людей Послание, сподвижникам пришлось освоить все виды существовавших в то время знаний. Начиная от развития письменности для записи Корана и заканчивая созданием совершенных государственных институтов.
Согласитесь, что людям, которые привыкли к устной передаче информации пришлось очень усердно поработать над совершенствованием графической письменности. Им также пришлось приложить немало усилий, чтобы организовать беспрецедентную Шариатскую систему правосудия, требующую высочайшей подготовки специалистов-судий, в то время как до этого все тяжбы велись на родо-племенном уровне (вроде семейных разборок семьи Дона Карлеоне с другими семьями, как это показано в кинофильме «Крестный отец»).
Приверженцы Таухида должны осознавать, что торжество Религии не возможно без освоения мусульманами многих знаний. Возможно это трудно, скучно и т.д. Наверняка, многим мусульманам интереснее и приятнее учить с утра до вечера Коран и хадисы Пророка с.а.с., а также изучать богословские труды. Но другие знания тоже очень важны и надо стараться осваивать их параллельно с Шариатскими науками, как бы трудно это не было.
Передают, что Пророк с.а.с., сказал: «Мудрость - это потерянная собственность мусульманина; где бы он ни нашел ее, она принадлежит ему» . Таким образом, все знания, накопленные людьми в разных частях света, если в них есть польза, являются нашими по праву.
Освоение новых знаний и их использование на пути Аллаха - одно из прекраснейших достоинств сподвижников Посланника Аллаха с.а.с. Что же касается нашего времени - то освоение современных информационных технологий и их умелое использование является крайне важным для мусульманской Уммы.
Записать DVD диск, распечатать брошюрку на компьютере - это может почти любая школьница, если ей один раз показать как это делается. Убедить родственников подключить Интернет и читать новости оттуда и отказаться от телевидения - тоже по силу многим мусульманам, не имеющим специальной подготовки. Купить МР 3 плееры и раздать их своим родственникам и друзьям, чтобы они могли в свободное время слушать мусульманские проповеди и чтение Корана - тоже могут многие.
Но когда, по воле Аллаха, в руках мусульман окажутся различные телецентры городов и регионов - тогда уже перед нами встанут другие задачи - нужно будет создавать Исламское телевидение, отвечающее всем современным требованиям. Нужны режиссеры, звукооператоры, специалисты по компьютерной графике и т.д. Нужны талантливые люди, которые смогут создать Исламское информационное пространство, которым будет с удовольствием и с пользой для себя пользоваться большое количество людей, отдавая предпочтение именно Исламским источникам информации - нашим радиопередачам, телевидению, журналам, газетам и т.д.
Итак, круг задач по информационному противодействию кафирам выглядит так:
1. Защитить максимальное число людей от пропаганды кафиров, доказав ее лживость и вредоносность.
2. Использовать все доступные средства (Интернет, DVD, МР 3 и т.п.) для вовлечения людей в Исламское информационное пространство.
3. Осваивать новейшие информационные технологии с целью использования их, как сегодня, так и в ближайшем будущем.
Всевышний Аллах говорит в Коране:
Воистину, те, которые враждебны Аллаху и Его Посланнику, - в числе самых презренных (20). Аллах начертал: "Воистину, победу одержу Я, а также Мои посланники!" Воистину, Аллах - могучий, великий (21).
(Сура «Препирательство» 20-21 аяты).
Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословения Пророку Мухаммаду, его семье, его сподвижникам, а также всем тем, кто последовал за ними путем добра и джихада вплоть до Судного Дня.
Да поможет нам Аллах во всех наших благих начинаниях. Аминь.
Абдулла Хайдар
Отдел писем
КЦ