Спасите себя от западни Сатаны…

Спасите себя от западни Сатаны…

Бойтесь того дня, когда вы будете возвращены к Аллаху Тогда каждый человек сполна получит то, что приобрел, и с ними не поступят несправедливо. Коран (2:281)

Общие принципы для пользователей интернета приведенные шейхом Хамидом Ибн Абдулла аль-Али

Первое: Когда мусульманин слышит призыв к молитве (Азан), он должен подняться для воспоминания Аллаха и не позволить чему ни будь встать на его пути, дабы отдалить его от ответа на тот призыв. Аллах Субаханаху уа Tааля сказал:

"В домах, которые Аллах дозволил воздвигнуть, поминается Его имя. Его славят в них по утрам и перед закатом.

  

Мужи, которых ни торговля, ни продажа не отвлекают от поминания Аллаха, совершения намаза и выплаты закята. Они боятся дня, когда перевернуться сердца и взоры" (Сура Ан-Нур, аяты36-37)

Второе: Интернет - коммуникационная связь, которую нужно рассматривать с обоюдных сторон. Если мы извлекаем из нее выгоду, то это как подарок для нас. И если мы извлекаем из нее ущерб, порочность, то это позорит нас. Мусульмане должны использовать хорошую сторону этого средства, чтобы служить на пути Ислама и жизни, а не ее злой стороне, которая развращает его религию и развращает его жизнь.

Третье: Очень важно для пользователей интернета защитить их глаза от запрещенных мест. Запрещенными местами считают указателями Сатаны, его оружием, которое он использует, дабы испортить сердце мусульман, предлагая им непосредственное (немедленное) удовольствие, сопровождаемое длительными чувствами раскаяния и сожаления.

Наблюдение сцен, которые Аллах Субаханаху уа Тааля запретил, затемняет, омрачает сердца. Наводит тяжести и нежелания для исполнения поклонений Аллаху Субханаху Уа Тааля. Это лишает душу наслаждения сладостью глубокой веры. Это инструмент, который Сатана использует для сладких грехов и с того момента, с того мгновения когда кто-то падает в эту западню, Сатана берет полный контроль, управления его сердцем, и играет с этим как ребенок, который играет с мячом. Конец приводит всегда к фатальной потере.

Четвертое: Не позволяйте Интернету потреблять ваше усилие и время ни за какую ценность. Это случается, когда вы проводите между различными порталами и сайтами в течение долгих часов. Вы тратите впустую ваши драгоценные часы. B то время как, вы должны посвятить это для вашей семьи, родителей, детей и родственников, или для вашей работы

Пятое: Посещайте как можно часто Исламские порталы, полезные участки этих порталов, которые добавляют к вашему знанию полезную информацию и расширяют ваши знания. Избегайте сайтов, которые поощряют, способствуют извращению вашей Веры и Морали, те группы, которые ищут распространения Фитны (раздор) и противоречия, даже если это - по религиозным проблемам. Плохое противоречие не имеет никакой пользы. Не вмешивайтесь в беседы с врагами Ислама, если вы не имеете необходимого знания и власти, которая позволяет вам обращаться с этой задачей. И в противном случае попросите, чтобы ученый (знающий) сделал это вместо вас.

Шестое: Берегитесь пустых чатов. Они - западня для мужчин и женщин, чтобы затянуть их в запрещенные отношения, которые часто начинаются невинным введением и заканчиваются болью и приносят убытки жизни и Вере.

Седьмое: Или вы управляете им, или вами управляет западня Интернета. Если Вы контролируете, то выигрыш за вами и потеря далека от вас. Следовательно, Интернет становится подарком от Аллаха для вашего благосостояния. Но, если же вы попадаете под его контроль (в его западню) - это пятнает ваши глаза с его блестящим очарованием и временными удовольствиями, крадет ваши деньги, время, жизнь и обязанности ваши по отношению к семье и возлюбленным.

Вы становитесь добычей, не будучи знающими об этом. Спасите себя от этой западни прежде, чем вы станете потерянным, и прежде, чем это будет слишком поздно.

По материалам Islamway в переводе «Мусульманка в даууате»
Отдел писем
КЦ