Менталитет шавки, делающей стойку исключительно за огрызок колбасы со стола хозяина, а просто так никогда, вряд ли сможет постигнуть квинтэссенцию сознания по настоящему свободно мыслящих людей. А именно то, что человеку свойственно думать, делать выводы, а так же опубликовывать их не только за деньги, а еще и правды для. Кстати, ругань и нападки в сторону автора, который выражает мысли отличные от тех, что транслирует властный клан, особенно с эмоциональным уклоном - верный признак попадания в цель.
В одной из своих статей я кратко сформулировал мысль, что на роль военного противника для России вполне подходит Украина. А сейчас хочу поведать о мнении многих русских о том, что драться с этой страной за Крым Россия может либо сейчас, либо никогда. Для русских еще возможно вступить в бой за этот полуостров до того момента, когда Украина станет (а такое произойдет - будьте, уверены!) членом НАТО. Потом будет поздно.
Девиз «Либо сейчас, либо никогда», наверное, и лег в основу газового конфликта между Россией и Украиной. Поскольку, я, например, это неожиданное повышение цен на газ в тот момент, когда хозяин даже собаку на улицу не выгонит, иначе, как провокацией назвать не могу.
У нас с Украиной издревле сложились ровные дружественные отношения. Сложные вопросы решались традиционно долго и корректно. И вдруг, ни с того, ни с сего, накануне необычайно жестоких морозов, раздается этот дикий крик, то ли из Кремля, то ли из Газпрома: «Братан! Держи перрон - трамвай отходит!».
Ну, разве это не провокация? И сейчас, борясь за свои маяки, украинцы, как уважающие себя люди, вполне адекватно отвечают на эту провокацию.
Но мой им совет. Сдерживайте себя господа! Неспроста все это началось, ой неспроста!
Давайте подумаем: кому выгоден военный конфликт между двумя пока еще братскими странами?
Во-первых, России (в смысле Кремлю). Техническая оснащенность одного только Черноморского флота позволяет думать Москве, что с помощью военных и экономических ресурсов она победит, а значит, получит Крым обратно. Кроме того, Кремль явно рассчитывает на политическую победу. На кону власть.
Второй кандидат на приз - США. После того, как закончится война, американцы получают прекрасный стратегический плацдарм против России, а заодно злобно ненавидящего соседнее государство партнера по НАТО, который на этот раз любезно растворит двери для любых ядерных сил американцев.
Плюс ко всему основная европейская валюта, в последнее время загнавшая доллар на задворки финансового мира, в результате тотального энергетического кризиса возникшего в Европе по случаю русско-украинской войны, прикажет долго жить. А это голубая мечта всех финансовых институтов Америки. Что при таком раскладе переживут, и до какой черты бедности опустятся страны входящие в зону евро мало кого волнует, кроме самих этих стран.
В мире грядущих веков, будущем с огромным человеческим народонаселением и критически ограниченных природных ресурсах им уже, вероятно, отведена незавидная роль дешевых подпевал основного хора имени «великого Пентагона».
Роман Лозанов, Москва
Отдел писем