Демократизировать, значит деморализовать

Демократизировать, значит деморализовать

На фото: Иракский ребенок убитый в результате применения химического оружия

 

После того, как Джордж Буш и Тони Блэр признали, что никакого оружия массового поражения в Ираке не было, и найти его не представляется возможным, оба западных лидера как буддийскую мантру повторяют тезис о том, что у Вашингтона и Лондона на самом деле была более значимая цель, чем просто уничтожение ОМУ. Оказывается, США и Англия озаботились всеобщей демократизацией мусульманского мира. С багдадского диктатора начали потому, что он плохой парень, но причем здесь мусульмане ни Буш, ни Блэр не поясняют.

 

Последствия войны в Ираке предсказывали самые разные. Правы оказались те, кто предупреждал, что свергнув Саддама, США уничтожат своего объективного союзника в войне против Ислама и вместо покладистой дойной нефтяной коровы (то бишь мирного демократического Ирака) получат очень серьезную проблему в виде Джихада, который остановить будет невозможно.

 

Сообразив в какую историю вляпались, демократические главаря срочным порядком стали перестраивать информационно-пропагандистские ряды, возвестив миру о стремлении дедушки Буша принести народам Востока «демократию и свободу».

 

Сегодня это основная пропагандистская лапша, которую вешают западные масс-медиа на уши обывателей, оправдывая агрессию против Ирака и Афганистана.

 

Методы демократизации известны – Абу-Граиб, Гуантанамо, белый фосфор, сжигающий детей вместе с родителями, расстрел свадеб, похорон и бомбежки праздничного застолья мусульман, когда за раз безжалостно убивают по нескольку семей вместе с беременными женщинами и младенцами.

 

То что «свобода и демократия» являются именно лапшой и ничем иным, рассказал в свое время редактор одного из главных изданий США The Wall Street Journal Марк Хелприн. Его статья «Война в отсутствие стратегической ясности», опубликованная 2 года назад, начинается словами: «Нам следовало не просто победить в Ираке, но деморализовать мусульманский мир».

 

Выводы и предложения Марка Хелприна вполне ясны и определенны.

 

«Колоссальный военный и экономический потенциал даже одних только Соединенных Штатов, к настоящему времени так несовершенно используемый, является подходящим инструментом. Если довести военные расходы до уровня последних 50 мирных лет прошедшего века, то расходы возрастут от приблизительно 370 миллиардов долларов до приблизительно 650 миллиардов. При желании Соединенные Штаты могли бы поставить под ружье 20 миллионов солдат, построить 200 авианосцев, или, почти мгновенно превратить любую арабскую столицу в груду расплавленного стекла», писал главред The Wall Street Journa.

 

Весь комплекс этих мер, по мнению Хелприна, «предполагает необходимость расчленения, временного правления, и, прежде всего – деморализации».

 

Подобными подходами в наше время никого не удивишь даже несмотря на то, что озвучивает их выпускник Гарвардской школы искусств и наук и Оксфордского университета, известный своей работой в области литературной критики и эстетики, писатель и журналист, сотрудник Клэрмонского института государственного управления и политической философии, редактор «The Wall Street Journal». Можно сказать - лицо западных ценностей.

 

На поверку оказывается, что предлагаемое лицо, всего лишь маска, сняв которую можно увидеть, что несет народам мира цивилизация, называющая себя передовой.

 

Муса Стоун

для «Кавказ-Центра»