Д. Орлов: О демократии и новых доводах по её поводу

26 декабря 2005 в 00:44
Д. Орлов: О демократии и новых доводах по её поводу

Раздел «Трибуна» предназначен для публикаций различных мнений и позиций читателей «КЦ». Редакция «Кавказ-Центра» не несет ответственности за эти публикации, не является их автором или рецензентом. Редакция «КЦ» может не разделять мнения авторов публикаций.

Дмитрий Орлов: О демократии и новых доводах по её поводу

К обсуждению опубликованного на сайте «Кавказ-Центра» материала «Размышления моджахеда» подключились два автора  Р. Сараляпов (председатель Парламента ЧРИ) и журналист Саламу Талхигов. Обсуждение этого материала (через пол года после его публикации) инициировал Ахмед Закаев (вице-премьер ЧРИ). Пока только я, Дмитрий Орлов, христианин и журналист, ответил на размышления Закаева.

Сразу оговорюсь, что выражаю свою собственную точку зрения. Основной мой интерес - это демократия, как форма миропорядка и политическая система, которые благодаря размышлениям и замечаниям Закаева, рассматриваются в данном случае в контексте чеченской ситуации.

Я не намерен никого из чеченских политиков обвинять или уязвлять. Я просто излагаю свою точку зрения, которая в своей основе антагонистична позиции авторов, которым я оппонирую. Если в моих словах кто-то из читателей или оппонентов усмотрит какую-либо некорректность, заранее приношу свои извинения. 

 

Начну с того, что сами авторы «Размышления моджахеда» довольно ясно указали в преамбуле своей работы–

 

«Эта работа не претендует на бесспорное и всеобъемлющее понимание вопроса. Это, прежде всего, попытка анализа. Это приглашение наших братьев к диалогу и обсуждению круга проблем, которые жизнь ставит перед мусульманами».

 

В этой связи Р. Сараляпов выбрал довольно странную и отнюдь не братскую форму подачи своих размышлений. Грозное заявление Парламента ЧРИ (органа государственной власти) на обычную научно-аналитическую дискуссию довольно необычно само по себе. Кроме того, выдержано оно в форме столь знакомого по старым коммунистическим временам политического доноса.

 

«В последнее время на некоторых сайтах начали появляется статьи отдельных лиц, дискредитирующие государственную власть и основы конституционного строя ЧРИ», мрачно, в лубянском духе, констатирует председатель Парламента ЧРИ.

 

В качестве «отдельного лица» готов уверить автора этого заявления, что я действительно дискредитирую, дискредитировал и намерен далее дискредитировать демократию как политическую систему. Будучи верующим человеком, я считаю это своим долгом. Больше я никого не дискредитирую.

 

Я не ставлю своей задачей дискредитировать конкретно чеченских демократов. Они, как и все демократы в мире, давно и достаточно дискредитированы без моей помощи. Мой долг состоит в развенчивании лжи демократии как таковой со всеми ее ценностями и повадками. И я очень надеюсь на помощь Бога в этом моем стремлении.

 

В заявлении Сараляпова досталось не только мне, но и «Моджахеду», автору первоначального материала. Главная вина «Моджахеда», по мнению чеченского демократа, состоит в том, что он проживает заграницей. Самые «безупречные чеченцы» по такой логике, наверное, проживают в вагончиках на известной мебельной фабрике «Терек» в Джохаре. Во всяком случае, в отличие от критикуемого Сараляповым «Моджахеда» и самого Сараляпова они проживают в Чечне.

 

«В статье «Замечания к некоторым размышлениям и высказываниям», вице-премьер Правительства ЧРИ А. Закаев дал исчерпывающий ответ, который является официальной точкой зрения чеченского руководства», утверждает Сараляпов.

 

Но это неправда. Мнение Закаева не является официальной точкой зрения чеченского руководства. Чтобы знать это, не надо быть председателем парламента ЧРИ, достаточно знать состав руководства Ичкерии. Как и мнение самого Сараляпова не является мнение всего чеченского Парламента, хотя бы потому, что часть из них давно перебежала на сторону оккупантов, часть погибла в Джихаде, сражаясь с врагом на пути Аллаха, часть пытается формировать свою собственную «демократическую оппозицию» в Страсбурге к Парламенту, который возглавляет Сараляпов, а часть продолжает метаться между моджахедами, русскими оккупантами и западными демократами.

 

«Никто не вправе ставить под сомнение волю чеченского народа: ни «моджахед»  (размышляющий за пределами Чечни), ни кто-нибудь другой, кто пытается дезориентировать чеченский народ, сражающийся за свою независимую государственность, опираясь на священные заповеди нашей религии и общепризнанные принципы и нормы международного права», заявляет председатель Парламента ЧРИ.

 

Так как пока только я отреагировал на размышления Закаева, то слова «пытается дезориентировать чеченский народ» могут относиться только ко мне. Однако эти слова заведомая клевета. Я пытаюсь не «дезориентировать», а наоборот ориентировать читателей (а сайт читают не только чеченцы) на реальность, раскрывая правду о демократии и так называемом «международном праве».

 

Гораздо более сдержанная позиция в связи с дискуссией о демократии у Саламу Талхигова в его статье «О доводах по поводу...». Прежде, чем перейти к изложению позиции по существу дела, хочу сразу ответить Саламу Талхигову по тем вопросам в моей статье, которые, как он пишет, он не понял. Цитата:

 

«Не совсем понятно мне следующее утверждение Д. Орлова: «В целом, я очень удивился, что у Ахмеда Закаева получилась очень националистическая статья. Дело в том, что чеченский  Джихад в мире поддерживает очень много людей, как мусульман, так даже и определенное число христиан. И поддерживают они чеченскую сторону именно как Джихад, который помогает завоевать не просто независимость от русских, а действительную Свободу».

 

Хотелось бы узнать, какая еще неволя, по мнению Д. Орлова, угрожает чеченцам после освобождения Чечни от российской оккупации. Ведь только так можно понять слова о том, что мусульмане и часть христиан «поддерживают чеченскую сторону именно как Джихад, который помогает завоевать не просто независимость от русских, а действительную Свободу».

 

Охотно сообщу автору, если он до сих пор не знает, какая именно неволя угрожает Чечне после изгнания русских оккупантов, тем более, в своей статье я писал, что у американцев, видимо, уже сейчас готов будущий «президент» «Демократической Республики Чечня». Подлинно независимому чеченскому государству угрожают те странны западного альянса, которые сколотили антиисламский блок и ведут войну против Ислама по всему миру. Среди них, в том числе и США, которые, кстати, имеют самое прямое отношение к убийству чеченских лидеров. Которые разделили чеченцев на «хороших сепаратистов-демократов» и «плохих террористов-мусульман». Которые объявили первого вице-премьера Правительства ЧРИ Шамиля Басаева своим врагом. Которые помогают Путину в его войне против Чечни, как своему союзнику по глобальной войне с Исламом.

 

У нас у всех перед глазами пример независимой от Бога, но зависимой от США демократической Боснии. Примеров тут можно приводить много. И я честно не понимаю, что тут можно «не понять».

 

«Освобождение Чечни от российских агрессоров и есть Свобода», пишет автор.

 

Нет, не согласен. Это только предпосылка Свободы. Истинная Свобода начинается только тогда, когда человек живет по законам своего Создателя и в соответствие с Его требованиями и предписаниями. Все остальное несвобода и тирания, которые камуфлируются в самые разные формы.

 

В своём стремлении полностью поддержать позицию Закаева, даже в мелочи, автор «не поленился заглянуть в «Этимологический словарь русского языка» М. Фасмера (кто только не лезет в наш русский язык! Д.О), в котором отмечается, что этот термин (слово «свет») во всех славянских языках, включая, конечно, и русский, происходит как раз таки от слова «свет».

 

Так разве я об этом спорю? Моё отличие от чеченского автора как раз и состоит в том, что мне не надо заглядывать в этимологические словари своего родного языка.

 

Я полностью согласен, что слово «светский» происходит от слова «свет». Кто спорит. Но если для автора Словарь является конечным аргументом, то рекомендую заглянуть в «самый подробный» 4-томный современный Словарь русского языка АН СССР (Москва, 1984), который приводит два значения этого слова: 1. Освещение, электромагнитное излучение, 2. вселенная, земля, общество.

 

Выражение «светское общество» или «светское государство» (этого термина, кстати, вопреки утверждениям Ахмеда Закаева, в конституции ЧРИ нет) происходит от второго значения этого слова, а не от первого, как «просвещение».

 

Честно сказать, для меня очень странно, когда Саламу Талхигов делает мне упрёк в элементарном незнании моего родного русского языка. Мне так же странно читать, что «Д. Орлов встает на зыбкую почву лингвистических тонкостей». Но я не хочу упрекать своих оппонентов только за то, что русский не является их родным языком. Не сомневаюсь, что они знают многие вещи, включая чеченский язык, которые совершенно не знаю я.

 

Перейдем к вопросам по существу: к демократии и «международному праву». Автор, как и ранее Ахмед Закаев, в этом вопросе или не до конца искренен или же не до конца понимает суть вопроса. В защиту демократии даже призван Исламский Пророк (мир Ему и благословление Всевышнего), который якобы написал «Мединскую конституцию». На самом деле за «конституцию» здесь выдается частный договор мусульман с язычниками и иудеями Медины. Однако не буду вступать в богословско-исторический диспут. Пусть этим занимаются те, кто в  этом разбирается. Однако руководствуясь таким подходом, скоро и Заповеди Моисея демократы объявят какой-нибудь «Моисеевой конституцией».

Какое мне дело, до какого-то Гроция 17 века, когда принципы мировой дипломатии, неприкосновенности послов и определенных правил ведения войн были известны у всех народов, обладавших собственными государствами (другим они были просто не нужны) с самых древнейших времени.

 

Что касается римского права, то оно действовало не только для римлян, но и для всех народов тогдашнего Pax Romanum, соседних с Римом народов, а затем для всех народов Европы. Другое дело, что представляет собой это римское право.

 

Как ранее и Закаев, Саламу Талхигов руководствуется в своей апологетике демократическим методом - «с одной стороны, с другой стороны». Этот метод настолько заезжен, что давно уже не эффективен. С одной стороны, оба автора, Ахмед Закаев и Саламу Талхигов, ругают «ООНовскую бюрократию», с другой стороны, они защищают «святые принципы ООН».

 

Объективному в отношении демократии человеку, стоило бы изучить в течение многих лет систему работы ООН, как это довелось сделать мне, чтобы понять элементарные вещи, что сама по себе «бюрократия» ни в ООН, ни в каком «национальном правительстве» (это жаргон ООНовских сходок) ничего не решает. Бюрократия действует строго по распоряжению своего начальства. Везде и всегда.

 

Что касается «хороших принципов» и «плохих исполнителей», то эти утверждения мы слышали много лет в отношении коммунистической идеологии. При всей прекраснодушной болтовне любой человек прекрасно понимает, что абстрактной «хорошей идеи» в природе не бывает. Если идея хорошая, то и практика должна соответствовать этой идеи.

 

Если два типа демократии (от коммунистов и западных либералов) на практике доказали свои порочность, то другой «западной демократии» и другого «коммунизма» не бывает: не было, нет и быть не может. Вот суть моего спора с демократами всех стран, включая чеченских. Остальное все частности, типа «Орлов сказал», «Закаев указал», а «Талхигов подтвердил Закаева». К чему это? Пустая трата времени на взаимное цитирование.

 

А сказки про доброго царя (демократические принципы) и злых бояр (демократическая практика) давно всем обрыдли. При добром царе существование злых бояр невозможно по определению.

 

Кроме того, довольно странно слышать от мусульман такую апологетику демократии, когда есть Шариат. О нем вообще не говорят, его как бы в этих рассуждениях и нет вовсе.

 

Но если ты искренний мусульманин, признаешь существование Бога, веришь в Него и признаешь Его законы, то почему ты не хочешь принять эти законы, а так страстно пытаешься всучить мусульманам вместо закона Бога, которому, как ты утверждаешь, подчиняешься и веришь, другие законы. Или же если ты утверждаешь, что между Шариатом и демократией нет разницы и это одно и то же, так прими Шариат и все. Какая для тебя разница? Но ты этого не делаешь. Почему? Значит, разница все-таки есть. И при выборе ты предпочитаешь демократию, а не Шариат.

 

Я думаю, что Саламу Талхидов сам понимает, что когда я говорил об уничтожении русскими танками государственных структур Чечни, то я имел в виду, не здания и офисы, как он пытается иронизировать, а ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ПРАВОПОРЯДОК. Чтобы устоят, Чечне нужно строить свою государственность на иных принципах, а именно тех, о которых и говорится в «Размышлениях моджахеда». То есть на принципах Ислама. Что я и поддерживаю.

 

«Никакие зверствования оккупантов, никакие разрушения городов и селений не привели к тому, чтобы Чеченское Государство в лице его институтов прекратило свое существование и свою деятельность», пишет автор.

 

Великолепно! Всё хорошо, прекрасная маркиза. Что же, если так, то тогда и бороться незачем и не с кем. Однако, на мой взгляд, последнее, в чём сейчас нуждаются чеченцы, это политическая демагогия и шапкозакидательство. Естественно, слава Всевышнему, что у чеченского народа есть достойные руководители. Но в этом заслуга не демократии, а Ислама. И погибали они с возгласом Аллах Акбар, а не со словами - «прошу считать меня демократом».

 

Совершенно пустым является поиск «демократии», как это раньше проделывали коммунисты, в совершенно иных исторических обществах: в дикарской пещере  первобытных людей, новгородском Вече, в народном собрании греческих рабовладельцев, сходке команды пиратского корабля и т.п. Я прекрасно знаю, что в Польше шляхта избирала королей. Польша была демократическим государством с большим числом неполяков. Это, наряду с правом вето хотя бы одного депутата Сейма, и привело к тому, что Польша «згинела».

 

Тем не менее, Польша «згинела» намного бы раньше, если там бы использовался демократический принцип «один человек - один голос». Увы, большинство людей, особенно в условиях демократии, не имеет собственной точки зрения и зачастую иметь ее не хочет. Мнения людей меняется в зависимости от мнения политических манипуляторов и масс-медиа. Я не делаю тут никакого открытия. Это всем хорошо известно.

 

Интересный вопрос поднял автор, когда пишет:

 

«Хочу спросить: разве «западные демократии» навязали мусульманским обществам тиранов? По-моему, эти тираны сами навязали себя мусульманам еще в те давние времена, когда США не было и в проекте, а в Европе повсеместно царили королевские династии».

 

Ответ тут, по-моему, элементарно прост. СОВРЕМЕННЫЕ тираны навязаны мусульманам именно западными демократиями. Переворот в Алжире в 1995 году очень характерный пример. А уже о постколониальном устройстве в арабских странах и говорить нечего. Именно западная демократия насадила там марионеточные диктаторские режимы. Разве это новость для моих оппонентов? Если бы не поддержка западом и Россией, то мусульманские народы давно бы освободились от своих тиранов. Что они периодически и делали в истории, когда не вмешивались в их дела.

 

Что касается христианских королевских династий в средневековой Европе, то я лично не вижу в них ничего плохого. Самое главное, это были СВОИ этнические правители. Если они своему собственному народу не нравились, то он имел возможность их сменить. И сменяли. Кроме того, свои правители никогда не занимались уничтожением собственного народа. Сейчас, при космополитической демократии вместо былого христианства, картина совершенно другая.

 

Я не хотел бы опускаться на уровень религиозной схоластики, что делает Саламу Талхигов, и на примере Ноя обсуждать вопрос о том, что «народы мира становились развращенными и без тлетворного влияния «загнивающего капитализма». Могу только сказать, что сатанизм вместе с Сатаной, если верить предупреждению Бога, существовали всегда в человеческой истории. Все что не от Бога, все от Сатаны.

 

В разные времена человеческой истории сатанизм называется по-разному, но суть от этого не меняется. Здесь я тоже не говорю ничего нового. В качестве примера хочу сослаться на известную каждому уважающему себя прозападному демократу самиздатскую (в конце 70-х годов) работу академика Шафаревича о социализме. Социализм, как известно, является одной их форм мировой демократии. Прослеживая корни современной западной демократии (социализма), Шафаревич приходит к выводу, что демократия является первобытным стремлением человечества (его определенной части) к смерти. А это чистейший сатанизм.

 

Ещё раз хочу повторить, что статья Ахмеда Закаева кажется мне очень националистической. По-моему, Саламу Талхигов тут действительно не понял, о чём я говорю. Говорю я не о себе. Свой путь я давно наметил ещё тогда, когда толком ничего не знал о чеченском Джихаде. Как и немногие истинные христиане, которых я знаю, я давно осознал, что я борюсь, по мере своих возможностей, с силами мирового сатанизма потому, что так велит мой долг верующего в Единого Творца. Иначе я не могу.

 

Когда я посмотрел видеоинтервью на сайте «Кавказ-Центра», и увидел, что точно по той же причине ведёт свою борьбу Шамиль Басаев, я понял, что моя обязанность помочь Исламскому Джихаду, хотя бы на поле чисто информационной войны.

 

Очень рад, что Саламу Талхгов сам невольно помогает раскрывать мне всю ложь демократии с ее «международным правом», когда пишет, что:

 

«Классическое международное право получило развитие в эпоху Великой французской революции (1789 год), когда были провозглашены «всеобщий мир и принципы справедливости», а также отказ от всяких завоевательных войн, объявленных «преступлением против человечности».

 

Кому эта революция с голой куртизанкой в виде «богини разума» на оскверненном алтаре в христианском храме, которой все французы были обязаны поклоняться под страхом гильотины, «великая», а кому нет, нас с Талхиговым рассудит Всевышний. Но провозгласить «всеобщий мир» и начать истребительную войну против «реакционных» государств всей Европы и мира (в американских колониях) с уничтожением миллионов человек, это может воистину только демократия. Ее отец - сам Сатана, ложь и отец лжи.

 

Какая демократия  была при «великих французоязычных иллюминатах («просвещенных»), такая она осталась и при «великих англоязычных американцах» из ложи бушевской команды «Череп и кости» и аналогичных демократических организаций других президентов США и западного мира. Другой демократии нет, и не будет.

 

Если сейчас провести демократические выборы и выставить кандидатуру Антихриста на пост правителя, то Антихрист победит. Такова сегодня демократия. Побеждает самый лживый и бесчестный. Посмотрите на самых главных демократов планеты Буша и Блэра. Два лжеца, обманувшие мир и вопреки миллионным протестам во всем мире развязавшие кровавую войну.

 

Мир унижен и задавлен. Сатанисты демонстрируют свою силу, организуя свои сатанинские ритуалы в виде «свадеб» содомитов в церквях. Мировые СМИ боятся даже намекнуть на критику этой мерзости. Главы государств шлют поздравления, объявляют этот позор и унижение человека «прогрессом». Толпы поклонников приветствуют «молодоженов» аплодисментами и выстраиваются в очередь для «заключения брака». И этот демократический сатанизм пытаются представить справедливым миропорядком?

 

Только Ислам может спасти человечество от гибели, которую несет сатанизм. Спасать мир с помощью какой-либо политической доктрины и даже остатков христианства уже поздно. Христианство задавлено. Это видно на примере западных стран (о России даже не говорю). Искренние христиане, которые осознают происходящее рано или поздно присоединятся к Исламскому Джихаду. Это логика элементарного здравомыслия и справедливости. Иного просто не дано.

 

А война чеченского народа за независимость -  очень наглядный и характерный пример в тысячелетней борьбе Добра со  Злом, Бога с Сатаной, первым и последним демократом на земле.

 

Сражаясь за свою Свободу и Независимость, чеченцы и их кавказские братья моджахеды волею Всевышнего находятся на самом переднем крае этой великой битвы. Поэтому я всей душой за истинную Свободу и Независимость Чечни, где слово Всевышнего будет законом, а не фиговым листом чеченских демократов.

 

Дмитрий Орлов

 

Отдел писем

«Кавказ-Центр»