«О, Ислам, нечестивы твои богословы! Что молчат, продав совесть и вечность за деньги» - поет в своей песне Тимур Муцураев. Эти слова как нельзя более точно подходят к продажному Духовенству Дагестана. Начиная от «муптия» по кличке «Худой» Ахмад, который вылез на плечах аварских националистов и Гумбетовской мафии, заканчивая клоуном Махди-хъажи, который из любого маджлиса устроит театральное представление.
Их знания – в песнопениях мавлидов, каких-то баснях и восточных притчах, их поклонение состоит в обжорстве на мавлидах и виртуальной борьбе с «вахабизмом».
Куцые как собаки, они не носят бороду даже по тому мазхабу Шафии, который, якобы, проповедуют, не говоря уже о следовании Корану и Сунне. Выдумав «религию предков», которая заключается в поклонении культу святых, амулетам, киданию четок, они, воистину, находятся в заблуждении. Вместо хаджа слоняющиеся по многочисленным так называемым «зияратам», начиная от Шалбуздага и заканчивая индуистскими могилами в Индии. На подачки «правительства» и пожертвования мусульман они бесстыже разъезжают на иномарках, проповедуя аскетизм суфиев. Лицемеры!
Спекулируя на хадже, они под благовидными предлогами «спускают» средства мусульман на свои нужды, их газеты и журналы – в большинстве своем сборники сказок, среди них нет ни одного настоящего алима-хафиза (знатока Корана наизусть) и мухаддиса (знатока наизусть определенного количества хадисов), они не знают даже толком арабский язык, не говоря уже о богобоязненности!
Они больше боятся кафира Магомед-Али и его собак, нежели Аллаха. Их Коран – «Консти (прости) – туция», а следуют они «сунне» кафира Путина. На вопрос: нужно ли жить по законам Аллаха, они ведут соглашательскую политику с Тагутом-Русней, лицемерно говоря: «Вам дают молиться, держать уразу, чего вам еще надо?».
Все их поклонение сводя только лишь к ритуалу намаза и поста, добавив от себя злостное бидъаа (новшество в религии) и ширк в виде поклонения могилам, талисманам и святым старцам. Их религия в большей степени относится к буддизму нежели к Исламу. А суфизм, к которому они себя причисляют, не имеет никакого к ним отношения. Это не те суфии как Ан-Навави и Мухаммад Яраги.
Кстати, следует сказать, что в отношении таких «мусульман», которые живут под властью куфра, и судят не по законам Аллаха, шейх Мухаммад Яраги во времена Джихада имама Шамиля жестко заявлял, что недействительны их намаз, пост и поклонение в любой форме, включая их браки. Об этом эти «алимы» тщательно умалчивают, мечтая получить зарплату у кафирского «правительства» как это сделали некоторые муфтияты Северного Кавказа.
Ислам они превратили в кормушку для себя и своих родственников. Например, это ненасытное существо «мупти» Дагестана оккупировал, заполонил своими родственниками Северо-Кавказский Исламский Университет, которые в области Ислама являются такими же невеждами, как и он сам. Еще будучи в Кизилюрте он устроил смуту (фитну), нагло влез на должность ректора Кизилюртовского исламского университета, хотя максимум для его карьеры – место завхоза. «Наглость – второе счастье». Так же он влез на место покойного муфтия, не имея ни должных знаний, ни богобоязненности. Теперь, по его же словам, он как «бульдозер» Ислама (прям как Ариэль Шарон) ездит на другом «бульдозере» – Тойоте Лэнд Крузере, а сын его – на джипе «Мерседес Брабус». «Святое семейство»!
Эти так называемые «алимы» за столько лет кроме книжек с мавлидами ничего не издали. А труды выдающихся ученых Ислама Аль-Бухари, Ан-Навави и других, которым они ноги не достойны омывать, объявляют «вахабистской» литературой, подлежащей уничтожению!!!
Мечети они превратили в бизнес-центры, где они занимаются чем угодно кроме Ислама – начиная от продажи мяса, занятие ресторанным бизнесом и заканчивая торговлей околоисламского чтива и разного рода побрякушек. На все у них своя монополия! Любого инородца они просто физически устранят как неугодного конкурента. Прямо поповщина какая-то!
С гнусными физиономиями, на которых написано ханжество и тупость, в каких-то клоунских тюрбанах и факирских халатах, они с минбара на ломаном русском языке твердят свои, как заезженные пластинки, хутбы (проповеди), годами повторяясь на темы омовения и прочих ритуальных тонкостей, и неизменно заканчивая свои проповеди просьбами о материальной помощи. В лучшем случае это – «ритуалисты», которые за десятки лет своего «алимства» не прониклись сутью Ислама, у которых нет стержня вероубеждения – Акиды, нет мужества и самопожертвования на пути Аллаха и переживания за боль мусульман. От Ислама они берут его удобную, материально сытую для них часть, явно и скрыто сотрудничая с врагами Ислама и мусульман, получая от них за это подачки.
«Стуча» на богобоязненных мусульман в ФСБ и МВД, руководители которых ругают их как своих подчиненных, они затуманивают остальным мусульманам головы, разделяя на части, чтобы врагам Ислама было легче их одолеть. Они забывают, что так поступают враги, с которыми разговор у моджахедов короткий. Таких лицемеров и врагов Ислама как Вакиль и ему подобных ждет такая же участь в Аду, которая постигла кафиров Арухова и Варисова.
Единицы искренне богобоязненных ученых подобно Абузагиру Мантаеву (иншалла, Шахид), шейху Ясину Расулову встали на путь Джихада, ради того, чтобы СЛОВО Аллаха было превыше всего! Многие же подобно Мухаммад Мухтару Кяхулайскому предпочитают отмалчиваться.
Когда мусульманам Дагестана было необходимо, они прибегали к фетвам таких всемирно признанных алимов как Юсуф Карадави, когда же он дал фетву о том, что на Северном Кавказе идет Джихад и обязанность каждого (фарзуль айн) встать на путь Джихада словом и делом, некоторые сочли эту фетву «провокационной»!
Слабоверные, они забыли слова Аллаха, которые не раз подтверждали моджахеды Кавказа: «О, Пророк! Вдохновляй верующих на сражение. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они одолеют две сотни; если же их будет сотня, то они одолеют тысячу неверующих, потому что они – люди неразумные» (Трофеи, 65).
Воистину, мусульмане непобедимы, несмотря на козни кафиров и мунафиков, мушриков и фасикъов, о которых Всевышний Аллах в Коране сказал: «Тот, кого Аллах желает подвергнуть искушению, ты не властен защитить от Аллаха. Их сердца Аллах не пожелал очистить. В этом мире их ожидает позор, а в последней жизни им уготованы великие мучения» (Трофеи, 41).
Коран, который они читают, не поднимается выше их выи, а их намаз не поднимается выше их голов. Религия их ничему не научила, история тоже. В начале 20 века оказались обманутыми и униженными властью красных кафиров такие как Али-хаджи Акушинский, Сейфулла Кади и многие тысячи дагестанцев, которые закончили свою жизнь на каторге или бесславно были расстреляны толпами на побережье Каспия.
ИншаАлла, Аллах унизил и будет унижать таких «богословов» – прислугу кафиров, руками самих кафиров, когда на расширенных заседаниях госсовета их ругают как провинившуюся прислугу, которая не выполняет команд своего хозяина.
К сожалению, эта проблема появилась и в Исламе спустя несколько столетий после Пророка (с.а.с.). Слишком был велик соблазн монополизировать религию в руках сословия жрецов, объявить Коран тайным знанием доступным только «посвященным», использовать Ислам в корыстных интересах отдельных правителей и извлекать баснословные прибыли от своей «паствы». В различных областях Ислама появились неизвестные до этого «священники» – муллы. Появилась мечетная (церковная?) иерархия. Понятия Муфтий, Шейх-уль-Ислам и т.д., которые означают лишь степень учености людей, наподобие понятий «профессор» или «академик», стали ступенями этой новой священнической иерархии. Нововозникшее духовенство, наподобие своих христианских предшественников, превратилось в гигантский чиновничий аппарат, который не столько пас своих овечек, сколько стриг их.
Неудивительно, что у многих народов, понятие «мулла» начало вызывать неприязнь, а потом стало синонимом таких понятий как афера, хапужничество и т.д. Понятие «мулла» превратилось в народе в объект насмешек и анекдотов. Примечательно, что самый популярный анекдотический персонаж восточных народов Насреддин, является муллой (ходжой).
Мусульманскому «священничеству» присущи все черты их предшественников. Они противопоставляют себя народу, по другому одеваются, говорят на языке, насыщенном арабскими и персидскими словами, непонятными своему народу, претендуют на роль «духовных» лидеров, хотя на словах говорят о равенстве всех мусульман перед Богом. Они считают, что никто кроме них не правомочен читать, и правильно понимать Коран и Сунну.
Института священничества в Исламе нет, и это является нововведением. В хадисах однозначно говорится только о Пророке, Сподвижниках и Алимах. Алим – это не священник, а ученый. Его статус такой же, как и у профессора или академика.
Таким образом, в Исламе понятия «священничества» нет и оно введено в подражание иудеям, христианам и другим религиям в более поздний период его истории. Это наглядно видно на примере образования «духовных» управлений в России и ее бывших колониях. Все эти управления были образованы по примеру православных епархий в 18-19-х веках и были призваны обеспечивать контроль государства над верующими. В связи с этим понятие священства нужно расценивать как явление, не подтвержденное Кораном и Сунной Посланника Аллаха и должно быть квалифицировано как нововведение (бид’а).
Хадисы о недопустимости нововведений в религию Аллаха:
Пророк (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Кто бы не внес нововведения в чем-либо из этого нашего дела (Ислама), это будет отвергнуто». (Передал Муслим, 3242). Согласно другому сообщению, он сказал: «Кто бы ни делал что-либо, что не является частью этого нашего дела, это будет отвергнуто». (Передал Муслим, 3243).
Пророк (мир ему и благословения Аллаха) неоднократно говорил: «Всякое новшество (мухдасун) – бид'а (нововведение), всякое бид'а – заблуждение (даляля), и всякое заблуждение – в Огонь». (Передал Ан-Ниса'и в Ас-Сунан, Салят Аль-'Идайн, Баб кейфа Аль-Хутба). Сообщения с тем же самым смыслом были переданы через Джабира (да будет доволен им Аллах) Ахмадом, через Аль-'Ирбада ибн Сарийа – Абу Даудом и через Ибн Мас'уда (да будет доволен им Аллах) – Ибн Маджа.
'Айша (да будет доволен ею Аллах) сказала: «Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: «Кто бы не вносил нововведение в это наше дело, которое не часть его, это будет отвергнуто». (Передал Аль-Бухари, Фатх Аль-Бари, 2697).
Пресс-служба Джамаата «Шариат», Дагестан