Чего же хотят США в Ираке?

Чего же хотят США в Ираке?

«Президент США Джордж Буш не теряет надежду на дипломатическое разрешение кризиса вокруг Ирака. Как заявил представитель Белого Дома Ари Флайшер, это возможно и на начинающейся сейчас последней стадии конфликта - при условии, что иракский лидер Саддам Хусейн добровольно уничтожит оружие массового поражения» - сообщали западные информационные агентства в начале 2003 года, незадолго до начала вторжения англо-американских войск в Ирак.

 

Оказывается, для того, что бы избежать продолжающуюся третий год войны, Ираку нужно было всего лишь уничтожить оружие массового поражения. Но, что нужно было сделать Ираку для предотвращения войны, если ОМУ у него не было? Как показало дальнейшее развитие событий, Саддам говорил правду, и ОМУ в Ираке действительно не оказалось.

 

Вдобавок ко всему инициаторы нападения на Ирак не только признались в том, что ОМУ нет и не было, но в ходе разоблачений и скандалов, с большим скрипом вынуждены были признаться в том, что они знали об отсутствии в Ираке такого оружия.

 

В последнем выступлении президента США Буша, посвященном войне в Ираке, упоминание об ОМУ отсутствует. Зато есть много слов о том, что США ведут в Ираке войну против терроризма. Упоминания терроризма не было среди объявленных причин нападения на Ирак. Получается, что, если бы Садам купил атомную бомбу, сдал её Бушу и сдался бы сам, то США и не думали вести войну против терроризма в Ираке.

 

Все-таки, чего же хотят США в Ираке? В басне про волка и ягненка, со знаменитой моралью: «ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать» - все ясно. Волк хотел кушать и сказал об этом открытым текстом. В отличие от волка, США не могут сформулировать, что им нужно от Ирака. Получается так - формулировка, хоть и проста, но им предпочтительнее и легче много раз придумывать новые поводы, лгать, изворачиваться, оказываться в глупом положении, быть обвиненными во лжи и даже соглашаться с ролью придурка, поверившего в свою божественную миссию, чем признаться в настоящих причинах продолжающейся войны.

 

Искать объяснение причин войны в демагогии Буша и других сторонников войны в администрации США - дело бессмысленное. Для интересующихся этими вопросами есть множество других свидетельств, объясняющих происходящее в Ираке и позволяющих делать прогнозы о возможном будущем Ближнего Востока, если Иракская авантюра завершится в соответствие с замыслом её зачинщиков.

 

«Израильский орган вещания «Кивуним», зарегистрированный при Департаменте Информации страны, опубликовал отчет, озаглавленный как «Стратегия Израиля в 1980-х годах», в котором шла речь о планах по превращению всего Ближнего Востока в жизненное пространство Израиля. В отчете, подготовленном одним из сотрудников МИД Израиля, Одедом Йиноном сценарий этого действа был составлен и подробно расписан еще в 1982 году, однако претворяться в жизнь он начал сразу же после развязывания войны в Персидском заливе в 1991 года. Приведем краткую цитату из доклада Одеда Йинона, рассматривавшего проблему «неотложности» и «жизненной» необходимости войны:

 

«С одной стороны Ирак очень богат высококачественной «легкой» нефтью, с другой стороны эта страна раздираема внутренними конфликтами и является превосходной добычей и отличной мишенью для Израиля. Расчленение Ирака для нас намного приоритетнее разделения Сирии...» (Харун Яхья, «Тайна раскрыта! Что стоит за войной в Ираке?»)

 

«... Кто яростнее всех отстаивает планы нападения на Ирак? Вице-Президент Дик Чейни, Министр Обороны Дональд Рамсфельд, Советник по национальной безопасности Кондолисса Райс – это самые высокопоставленные сторонники войны. Однако за ними стоят гораздо более богатые и влиятельные круги. За ними стоят различные лобби.

 

Во главе лоббистов - сторонники правой израильской партии Ликуд и лоббистская группа JINSA (Jewish Institute for Security Affairs, Еврейский Институт Безопасности), находящиеся в близких отношениях с американским военно-промышленным комплексом. Обе лоббистские компании тесно связаны с военным лобби´, компаниями «Lockheed», «Northrop», «General Dynamics», Израильской военной индустрией... Главный принцип группы JINSA таков: «Безопасность Америки и Израиля неразделима», то есть едина...

 

Цель группы JINSA не только свержение режима Саддама; но следуя логике «тотальной войны» принести «демократию» в Саудовскую Аравию, Сирию и Египет, а также в Иран и свержение ныне правящих режимов... То есть часть евреев Америки, находящихся на одной волне с самыми крайними кругами Израиля на данный момент составляют группу «Вашингтонских соколов». (Дженгиз Чандар «Ирак и «друзья» Турции американские «соколы»...»  газета Yeni Şafak, 3 сентября 2002

 

О том, что следующими на очереди после Ирака объектами для «демократизации» могут стать Саудовская Аравия, Сирия, Египет и Иран – сионисты говорят открыто. Союзничество с США некоторых из ближневосточных режимов - не помеха, Садам Хусейн тоже был в свое время самым близким союзником США, после Израиля, и гарантом стабильности на Ближнем Востоке.

 

Обилие свидетельств, разоблачающих согласованную преступную политику США и части западных государств против мусульман, уже давно выбили идеологическую почву из-под тех, кто до недавнего времени лишь снисходительно ухмылялся при любом упоминании о возможных заговорах. Теперь они чаще впадают в истерику, пытаясь отвлечь внимание от главного, или помалкивают, пытаясь игнорировать факты.

 

Не выдерживает критики и теория о «тупости американских обывателей» с мозгами промытыми «кока-колой», якобы не понимающих, что ими манипулируют в своих целях их израильские союзники. Львиная доля разоблачений имеет авторов на Западе, в том числе со стороны лиц, занимающих не последнее место в американской политике.

 

Опросы, проведенные в США, свидетельствуют о недовольстве большинства населения войной в Ираке и политикой администрации Буша. Но мусульманам не стоит обольщаться на этот счет и ждать справедливости от агрессоров. Как показывают те же опросы, недовольство американцев вызвано не несправедливостью войны, а её неудачным для США развитием и непредсказуемым исходом.

 

В этом ответ и напоминание мусульманам о простой истине, что кафир всегда останется кафиром, и нет нужды сионистам обманывать «наивных» американцев. Они - друзья и союзники друг другу в агрессии против мусульман. Агрессор может усомниться в правильности своей политики лишь по одной причине – ощутив удары со стороны со стороны тех, кто  противостоит агрессии.

 

(Продолжение следует)

 

Салман Даудов,

для «Кавказ-Центра»