Шабалкин молчит

Шабалкин молчит

Общеизвестно, что Чечня находится в информационной блокаде. Российские власти прибегают к любым способам по изоляции независимых журналистов. Используемые при этом методы разнообразны - от простого запрета на посещение территории Чечни, до арестов, угроз и преследований осмелившихся воспользоваться правом на свободное получение информации.

 

Корреспонденты иностранных агентств посещают Чечню как Северную Корею – только организованными группами, в сопровождении надсмотрщиков и только по определенным маршрутам. Что же касается информации российских журналистов из Чечни, то её можно назвать информацией ровно настолько, насколько сотрудников спецслужб можно назвать журналистами.

 

Творчество вертухаев пера из ФСБ, выдающих себя за журналистов, представляет интерес как образец потуг по внушению обывателю определенных фантазий. В этом смысле их творчество представляет занятное поле для исследования такого  человеческого порока, как ложь.

 

В качестве примера можно взять недавний налет оккупантов и их пособников на село Бороздиновская, вынудивший проживающих там этнических дагестанцев покинуть Чечню в поисках убежища в Дагестане.

 

Все оккупационные структуры отрицают свою причастность к налету с поджогами домов,  убийством 77 летнего старика и одиннадцатью захваченными и пропавшими без вести гражданами. Участники налета, по свидетельствам местных жителей, дружественные России бандиты из банды Ямадаева, открещиваются от своей причастности к событиям в Бороздиновской. Ямадаев, даже клянется именем Аллаха, (видимо приложив руку к кресту – российскому ордену на груди).

 

Тут бы встать перед камерой Илье Шабалкину и сказать свое веское слово о том, что на самом деле это преступление совершили моджахеды, как всегда отрабатывавшие фальшивые доллары, дискредитируя мирный процесс в мирном селе. Однако, Илья нехарактерно прикусил язык.

 

Причина молчания Ильи в том, что РОШпуковцы в этом деле уже отметились, выдав сразу после событий в селе бодрый доклад об успешной операции в Бороздиновской с уничтожением одного боевика (77-летнего старика аварца) и пленением одиннадцати «боевиков».

 

В такой ситуации, казалось бы, проще простого выяснить, кто там был, задав единственный вопрос Шабалкину – откуда он получил информацию об «успешной операции в Бороздиновской» перед тем как выдать её в эфир? Но русские не идут такими простыми путями.

 

Вот и нашлась работа для так называемых журналистов, «случайно проезжавших мимо Ханкалы» и поведавших подробности налета на Бороздиновскую. По новой версии журналистов, оказывается, налетчики из отряда неизвестного происхождения, избивая выходцев из Дагестана, очень громко и отчетливо приговаривали, что это им месть за то, что они «убили нашего Гелаева».

 

О внушаемости россиян и методах, которые использует российская пропаганда в этих целях, известно хорошо. Большинство русских верят любому бреду, если он звучит из уст их правителей и с экранов телевизоров. С кавказцами такие номера не проходят. И полагать, что жители Чечни и Дагестана не разбираются в истинных причинах событий, происходящих на их родине весьма глупо. 

 

Мусульмане Чечни и Дагестана, всегда были и есть на одной стороне, на другой стороне, оккупанты и их пособники, предатели, вероотступники и лицемеры. Так было в 19 веке, таково состояние и сегодня, в 21-м веке.

 

Моджахеды Чечни, Дагестана и всего Кавказа сопротивляются российской оккупации в одних рядах и их поддерживают народы, так как без такой поддержки противостоять столь многочисленному противнику было бы невозможно.

 

«Гениальный» ум, придумавший глупость, о «мести ямадаевцев (ГРУ) дагестанцам Бороздиновской, за убийство в Дагестане Гелаева», пытался бросить семена вражды между чеченцами и дагестанцами, но опоздал. Семена вражды уже давно взросли и дали обильные плоды. Но вражда это проросла не между народами Кавказа, а между оккупантами, пришедшими на Кавказ с одной стороны и теми, кто защищают свою землю.

 

Примитивность провокации в Бороздинвоской свидетельствует об обреченности последних потуг России продлить свое присутствие на Кавказе.

 

Руслан Исаков,

для «Кавказ-Центра»