Рабы

26 августа 2004 в 00:15
Рабы

Известная сцена экзекуции солдата -татарина, описанная в произведении Куприна в советское время, воспринималась как пособие о темном прошлом царской России – тюрьмы народов. В противовес той картине предлагалось светлое советское настоящее, где отсутствует угнетение народов, и еще более светлое будущее, где народы должны были слиться в единую историческую общность, похоронив все межнациональные разногласия.

 

«Татарин стал снимать шинель, но делал это очень медленно, так что выскочившие люди принуждены были помочь ему. Некоторое время он колебался, не зная, что делать с этой шинелью, наконец, постлал ее аккуратно на землю и начал раздеваться. Тело у него было черное и до странного худое…

 

 Татарин стоял неподвижно. Хлопотавшие вокруг него солдаты стали ему показывать, что надо ложиться. Он медленно, неловко опустился на колени, касаясь руками земли, и лег на разостланную шинель. Один солдат, присев на корточки, стал держать его голову, другой сел ему на ноги. Третий, унтер-офицер, стал в стороне, чтобы считать удары… Татарин и вины своей, как видно, не понял, и за что его бьют - не знает толком; он пришел на службу, наслышавшись еще дома про нее всяких ужасов, уже заранее готовый к строгости и несправедливости. Первым его движением после сурового приема, оказанного ему ротой, казармой и начальством, было - бежать к родным белебеевским нивам. Его поймали и засадили в карцер. Потом он взял эти голенища. Из каких побуждений взял, для какой надобности, он не сумел бы рассказать даже самому близкому человеку: отцу или матери». (Куприн)

 

А это уже случай из жизни современной российской армии, описанный в российской прессе, в частности в «Московском комсомольце в Оренбурге»:

 

«…В период с 9 января по 24 февраля на территории заставы № 39 войсковой части 44822, дислоцированной в н.п. Борзой Шатойского района Чеченской республики, со стороны лейтенанта Виленского В.В., младшего сержанта Козлова А.А.,  младшего сержанта Пиголя А.Н. неоднократно превышались должностные полномочия по отношению к рядовому Карабалиеву. Так, 24 февраля около семи вечера лейтенант Виленский нанес 4 удара правой ногой в область правого плеча, два удара кочергой, сделанной из металлического прута, по правой ноге в область правого бедра. Также 19 января младший сержант Козлов нанес два удара деревянной палкой по рукам в область кистей рядового Карабалиева. 24 февраля между 15-18 часами младший сержант Козлов нанес два удара деревянной палкой в область правого бедра, один удар в область правого предплечья, 1 удар правой ногой в область груди, один удар прикладом автомата в область головы справа….»

 

Рядовой Кайрат Карабалиев погиб не от пули чеченского моджахеда, а был, как описано выше, убит своими русскими сослуживцами, когда поехал в Чечню отстаивать интересы страны, презирающей его за его религию и национальность. 

 

Из описания проводов Карабалиева в армию:

 

«Когда парню пришла повестка из военкомата, Карабалиевы устроили проводы. Днем приходили старики, читали суру, благословляли в дальний путь, вечером гуляла молодежь. На следующее утро Кайрат уехал в Оренбург. Попал по распределению в Самару, а через шесть месяцев в Чечню».

 

«Чтение суры» с благословлением своих детей в поход для убийства мусульман, характерно для извращенной действительности,  в которой пребывают сегодня мусульманские народы, оказавшиеся под властью России.

 

Неизвестно, что там читали родные Карабалиева, суры или статьи российской конституции, но, судя по результату, похоже, что читали все же конституцию.        

 

Чтобы понять отношение российских властей к народам, порабощенными Россией, достаточно одного факта, когда, например, из Москвы указывают татарам, каким алфавитом им разрешается пользоваться. Сами татары право голоса по данному вопросу не имеют, а какой-нибудь Иван Иванович, как правило, не знающий, кто его отец, решает из столицы, какой алфавит позволить использовать многомиллионному народу.

 

В приведенном выше примере нет ничего исключительного для империи в отношении к своим колониям. Необычно то, что многие представители подчиненных народов не хотят этого признать и продолжают утверждать, что они живут в равноправном обществе, даже когда открыто, плюют на их права исключительно по национальной принадлежности. Наряду с чтецами «сур» российской конституции, выполняющими свои обязанности лицемеров, среди них есть еще и несчастные, рабский ген которых не подлежит исправлению до самой могилы.

 

Это так называемые ветераны-нацмены, в том числе и чеченцы, трясущие металлическими побрякушками-наградами и требующие справедливости. Прожившие долгую жизнь и ощутившие на своих шкурах чудовищную репрессию имперской власти, с уничтожением священнослужителей, ученых и просто авторитетных людей, пережившие депортацию, они так и уходят в могилу, сетуя на несправедливость империи по отношению к своим преданным рабам.

 

Даже разрушительные геноцидные войны последнего десятилетия, когда даже подростки, осознавая откуда зло, берутся за оружие, не вправили мозгов рабам, повидавшим на своем веку гораздо большее.

 

Если у такого раба, еще через 10 лет оккупанты убьют всю семью, он скажет, что виноваты Басаев и Дудаев, не давшие им спокойно прожить в гарантированном стойле.

 

Отправка рядового Карабалиева из оренбургского села в Чечню, и возвращение его родителям в цинковом гробу, можно считать заслугой тех «чтецов сур», для которых это занятие суть чекистская работа.

 

Предсказанная чеченскими святыми еще в начале прошлого века, развязка российско-кавказской войны содержит информацию, что мунафиков (лицемеров) будут резать, вытаскивая из-под их же собственных кроватей. Польза от такой развязки очевидна не только для Кавказа, но и для всех мусульманских народов, находящихся под российской оккупацией. Лучше открутить голову одному лицемерному «чтецу сур», чем позволять ему, в угоду своим имперским хозяевам, губить жизни молодых людей и сеять вражду между мусульманскими народами.

 

Салман Даудов,

для «Кавказ-Центра»