США подставили иранцы?

США подставили иранцы?

Лидер Иракского национального конгресса Ахмед Чалаби может войти в историю в звании главного шпиона всех времен и народов. ЦРУ обвинило его в шпионаже в пользу Ирана, предоставлении ложной информации о наличии у Саддама Хусейна оружия массового поражения и втягивании США в войну с Ираком. Таким образом, Иран выглядит главным игроком, сумевшим использовать США для нейтрализации своего злейшего врага - саддамовского Ирака.

 

Описания похождений персидского шпиона, появившиеся в последнее время в мировой печати, интересны для завсегдатаев кофеен, хотя они имеют мало общего с действительностью, поскольку  выходит, что самые близкие союзники на Ближнем Востоке - это Иран и Израиль, объединившиеся в желании свергнуть иракский режим.

 

Иран манипулирует Пентагоном, а Израиль подчинил себе ЦРУ. И вот, теперь, когда режим уже свергнут, у них началась грызня за владение наследством.

 

Поток информации вокруг скандала между ЦРУ и Пентагоном, чьим протеже считается Чалаби, на первый взгляд сводится к поиску козла отпущения за неудачи в Ираке. Ахмед Чалаби – марионетка, с репутацией нечистого на руку дельца, приговоренный в Иордании к пожизненной каторге за хищение денег. Естественно, он не тянет, даже на полноценного козла отпущения в нынешней иракской ситуации. Какова цель этого скандала?

 

Цель та же, что была у организаторов взрыва в шиитской мечети с последующим «обнаружением» писем Аль-Каиды, содержащих план разжигания розни между шиитами и суннитами.

 

Необходимо отметить, что все сторонники западной анти-иракской коалиции называют участников иракского сопротивления суннитами или шиитами чаще, чем упоминают об их этнической принадлежности. Наиболее бойкие комментаторы, даже придумали термин «этнический суннит» или «этнический шиит». При этом, продолжают упорно называть Саддама и его баасистов-коммунистов суннитами, хотя это все равно, что называть русского коммуниста – православным. Чалаби числится у них шиитом, хотя, говоря о его религиозной принадлежности, уместней было бы называть его чертом.

 

При всех теологических разногласиях между суннитами и шиитами, у них нет разногласий в вопросе о необходимости вооруженной борьбы с врагом, что они и демонстрируют в Ираке, несмотря на все прогнозы специалистов тельавивских центров. Иракские шииты и иракские сунниты стоят по одну сторону баррикад и факторы, объединяющие их в одну общину, называемую мусульманами, не виртуальные, а вполне реальные. С другой стороны, вместе с агрессорами находятся почти все руководители ближневосточных режимов. Объединившись в своей враждебности к Исламу и мусульманам, они выступают единым фронтом вместе со своими западными союзниками.

 

Всю абсурдность периодически разыгрываемых показных скандалов и «бурь в стаканах» можно увидеть на примере Саудовской Аравии. Власти этой страны призвали к запрету телевещания Аль-Джазиры, обвинив телекомпанию в сионизме. И это в то время, когда мусульмане, ведущие борьбу с режимом в самой Саудовской Аравии, главной причиной своей борьбы называют - зависимость ее руководства от американских сионистов.

 

Подобных фактов множество, и все они направлены на то, чтобы добиться раскола среди мусульман. Именно в этих целях  и усердствуют умники, рассказывающие о происках Персидского двора против Саудовского, или о борьбе сторонников «суннита» Саддама против «шиита» Чалаби, у которых, на самом деле, гораздо больше общего, чем различий. 

 

Войны, ведущиеся против мусульман на их территориях по всему миру, настолько наглядно демонстрирует истинные имена и цели агрессоров, что можно и без проповедей понять, кто есть кто. На этом фоне все глупее выглядят попытки противников Ислама ввести кого-то в заблуждение относительно своих истинных намерений и отсрочить день, когда мусульмане объединятся и избавят мир от тирании.

Сираждин Саттаев,

для «Кавказ-Центра»