Большинство национал-патриотических СМИ лишены массовой аудитории: если хостинг ресурса стоит относительно мало и финансировать сайт может позволить себе практически любой обеспеченный человек (например, создатель «Дуэли» г-н Мухин) либо группа таковых, то издание такой газеты как «Завтра» требует серьезных капиталовложений. Потому русские национальные силы всегда с восхищением относились к труду г-на Проханова, благодаря которому представители беднейших слоев населения могли познакомиться с альтернативной от власти точкой зрения на происходящие в стране– для чтения печатного варианта «Завтра» не нужно иметь ни компьютера, ни доступа в интернет. Понимая это, АРИ всегда с пониманием относилось и к маневрам Александра Андреевича, позволяющим ему добывать денег для своей газеты. Однако в один прекрасный день эти маневры зашли в тупик – очевидно на тот самый «запасный путь», где стоит их (патриётов) т.н. бронепоезд.
Все мы помним, с каким жаром Александр Андреевич защищал г-на Хуссейна. Уж и война то закончилась, а «Завтра» нет нет да и кинет камень в огород в Бушу. Но однажды разоткровенничался главный палач Удея, старшего из отпрысков Саддама. Некий Абу Ахмед рассказал The Sunday Times, как по приказу Удея бросал соперников в клетку ко львам, как при помощи специального устройства разрывал людей на части, как пытаемых постепенно рубили на куски. И тут вдруг на фоне этого сенсационного интервью какая-то газета «Гудок» начинает гудеть о подоплеках американо-британской агрессии против Багдада. В принципе, гудеть или не гудеть - это конечно личное дело главного редактора «Гудка», однако не хотелось бы, чтобы люди, читающие рассказ Абу Ахмеда, ассоциировали газету «Гудок» с русским национальным движением.
Второй герой Александра Андреевича – г-н Туркменбаши. День его рождения - государственный праздник страны. В своей книге «Рухнамэ», которую обязан иметь дома каждый житель республики, Ниязов пишет, что Аллах послал его на землю в качестве своего тринадцатого апостола, чтобы спасти несчастную Туркмению, а также лично продиктовал ему текст «Рухнамэ». Дети в детских садах и школах начинают утро с клятвы на верность Туркменбаши. Любимый конь г-на Ниязова изображен на гербе Туркменистана, а богиню правосудия Фемиду изображают с лицом его матери. За анекдот о Ниязове дают десять лет. А когда этот урод стал вышвыривать из страны русских людей, почему-то ни один из патриётов СЛОВА об этом не сказал. И вот теперь эти поборники интересов русского народа собрались идти в Думу!
Побывавший в Ашхабаде английский журналист Джейсон Келли заметил однажды, что если бы в Европе стал президентом такой человек, как Ниязов, за ним бы приехала бригада «03», которую вызвали позвонившие в «скорую психиатрическую помощь» жители страны». В дурдом бы упрятали и человека, скармливающего других людей хищникам. Однако ни Ниязова, ни семейство Хуссейнов патриёты больными выродками не считают. Спрашивается: а здоровы ли тогда сами патриёты?
Учитывая то, при наличии вышеперечисленной симптоматики эти люди хотят завоевать в Думе большинство, то это наводит на определенные мысли: если о подвигах Хуссейнов и Ниязова наслышана вся страна; если известно отношение к ним кандидатов в Думу (Ниязов – брат патриётов, Хуссейн – друг патриётов), то что за порядки установят эти господа в случае своей победы? Отсюда вывод: либо патриёты специально набиваются в друзья к негодяям по всему миру, чтобы дискредитировать патриотическое движение, либо патриёты сами такие же негодяи.
Однако ложь и фальшь в позиции патриётов по «друзьям русского народа» - ничто в сравнении с ложью и фальшью относительно себя самих. Последний пример привести сложно, поскольку в четверг утром (в день написания этого материала) проводник коммунистических идей газета «Завтра» предложила мне ознакомиться с их последним номером на сутки раньше ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ (см. правый верхний угол главной страницы сайта). Что ж, прелюбопытного хватает и в №30 (505). В принципе, материалы недельной давности нам даже более интересны, поскольку: а) позволяют изучить реплики читателей на те или иные материалы; б) позволяют изучить читателей (по их репликам); в) позволяют проверит сбываемость прогнозов аналитической группы «ТАБЛО».
Выпуск начинается совместным проектом редактора «Советской России» Валентина Чикина и редактора «Завтра» Александра Проханова. Статья называется «Кремлевский план «Сирена-перехват». В материале авторы пытаются переосмыслить глубинные истоки своих разногласий с г-ном Глазьевым, параллельно вешая лапшу на уши доверчивому читателю. «С.Ю.Глазьев — опытный политик, работавший министром в правительстве Ельцина…», - пишут уважаемые байкеры (т.е. люди, рассказывающие читателям байки). Я могу понять еще доярку Дуньку, которая вполне может позволить себе назвать нынешнее правительство правительством Путина. Однако мы то с вами знаем, что это правительство – правительство Касьянова, здесь ведь не Англия в конце-концов. Следовательно, правительство, в котором имел удовольствие начинать свою трудовою деятельность г-н Глазьев было не правительство президента Бориса Николаевича Ельцина, а правительство премьер-министра Егора Тимуровича Гайдара. Таким образом получается, что два главных редактора двух крупнейших изданий либо не соответствуют занимаемым должностям (раз не знают таких вещей), либо СОЗНАТЕЛЬНО ВВОДЯТ ЧИТАТЕЛЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, пытаясь скрыть некоторые моменты биографии очередного радетеля интересов русского народа. Врут, другим словами. Как врали нам до этого, получая за свои байки пайки в обкомовских распределителях.
В том же №30 приведен и ответ г-на ГлазьЁва: «Давайте объяснимся». А что с ним объясняться – на лице все у человека написано: что называется – верный ленинец, клон. И клоун в одном лице. Но тогда какие черты унаследовал Сергей Юрьевич от Владимира Ильича? Пока не плешив. Не картавит на публике. Но что-то же должно было ему передаться от вождя мирового пролетариата?