Телекомпания Эн-Би-Си уволила в понедельник корреспондента в Багдаде Питера Арнетта, высказавшего накануне в интервью иракскому телевидению свою оценку хода военных действий. Арнетт, освещающий войну в Ираке для телеканалов "Нэшнл джиогрэфик", Эн-Би-Си и Эм-Эс-Эн-Би-Си, в воскресенье в интервью в Багдаде заметил, что "военный план США провалился из-за сопротивления со стороны иракцев". По его мнению, "в США растет оппозиция президенту Бушу в отношении ведения войны и оппозиция ей".
Выступление Арнетта вызвало шквал критики со стороны телекомпании "Фокс", обвинившей его в предательстве. Уже утром в понедельник он был вынужден извиниться, выступив в программе "Тудей" телекомпании Эн-Би-Си.
По словам журналиста, он высказывал лишь собственную точку зрения, а само интервью было "жестом профессиональной услуги иракским коллегам".
Тем не менее, сразу после его выступления телекомпания объявила о разрыве всяких отношений с тележурналистом. Как говорится в распространенном в США заявлении, "Эн-Би-Си и Эм-Эс-Эн-Би-Си прерывают отношения с Питером Арнеттом", который "в военное время выступил на государственном телевидении Ирака". Высказывание Арнеттом собственной точки зрения названо телекомпанией "неправильным".
11 часов назад
ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. Ингушетия: Заживо сожженные. Депортация 23 февраля 1944 года23 февраля в 15:02
ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. 23 февраля 1944 года. Депортация ингушей23 февраля в 14:49
23 февраля 1994 года. Хайбах. Массовое сожжение женщин, стариков и детей. Воспоминание очевидца ВИДЕО23 февраля в 14:45
ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. Восстания в Чечне. Депортация 23 февраля 1944 года23 февраля в 14:19
Politico насчитал 29 пунктов хотелок Путина, которые выполнил Трамп23 февраля в 01:30
ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. 81 год со дня депортации чеченцев и ингушей 23 февраля 1944 года22 февраля в 23:12