По следам московских событий

25 декабря 2002 в 00:14
По следам московских событий

Прошло два месяца после акции группы чеченских шахидов в Москве. В исламском мире продолжается полемика о том, кто прав и кто виноват в том, что произошло в театре на Дубровке. Исламские газеты и вебсайты в Египте, Саудовской Аравии и Иране и в других странах поддерживают и оправдывают чеченских шахидов, проводя аналогию между ситуацией в Палестине и в Чечне. Так пакистанское Интернет-издание «Аль-Мухаджирун» посвятило теме московских событий несколько статей, в которых авторы выступают в поддержку чеченских моджахедов и борьбы чеченского народа: Предлагаем вашему вниманию перевод этого материала группой MEMRI, которая осуществляет мониторинг и анализирует масс-медиа стран Ближнего Востока, с некоторыми сокращениями.

«То, что произошло в московском театре, является легитимной военной акций и даже выполнением обязанностей перед Исламом. Мусульмане Чечни, земля которых оккупирована и подвергается насилию, имеют право защищать свои жизни, честь и имущество в соответствии с текстом святого Корана: «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас ...Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки».

Российский президент открыто выражает свою вражду по отношению к чеченцам и ко всем мусульманам мира, поддерживая Буша и Блейра в их жестокой войне против ислама, которую они называют «войной против терроризма».

История российского терроризма содержит много свидетельств, среди них - завоевания, диктатура и дискриминация других народов. Империалистическая Россия завоевала исламскую территорию Чечни, отторгнув её от исламского государства Аль-Хилафа в 19 веке. Чечня не является частью России, и поэтому чеченцы имеют полное право, данное им Аллахом, бороться за независимость и за выполнение шариата, когда они достигнут этой независимости.

Так кто же является настоящим террористом – неужто те, кто защищают свою жизнь, честь и землю от русских убийц? Ислам – это религия мира, однако это также религия войны во имя Аллаха с теми, кто жаждет войны с мусульманами! И как можно назвать террористами людей, которые угрожали жизням сотням заложников в московском театре, тогда как убийцы 200000 чеченцев называются солдатами?

Последние события в Москве заострили внимание всего мира на той «охоте на ведьм», которую Запад ведёт против исламской нации (Уммы). Весь мир осуждает измученных, угнетённых и уничтожаемых русскими чеченцев. Мир забыл о чеченских мусульманах, а российские войска продолжают методично уничтожать мусульман, честь женщин опорочена, а дети и старики гибнут от рук палачей, наши дома стираются с лица земли. Почему? Потому что мы свидетельствуем о том, что Аллах един и его религия Ислам велика.

...чеченские моджахеды доказали, что они храбры и намерены выполнить свою акцию до конца. Верующие обязаны поздравить этих воинов Джихада с успешным выполнением операции.

О московские моджахеды! Мир забыл вас, но знайте, что настоящие мусульмане продолжат поддерживать вас, а Умма (исламская нация) никогда не осудит вас. Ваше милосердие по отношению к заложникам – это чудо, в то время когда невинные мусульмане стали целью, которую пытается поразить враг...

Мы знаем, что вы принесли свои жизни в жертву (во имя Аллаха) с радостью и ликованием, вы уже в раю, куда попадают лишь истинно верующие. «Не считай же покойниками тех, которые были убиты [в сражении] во имя Аллаха. Нет, живы они и получают удел от Господа своего, радуясь тому, что Аллах даровал им [в раю] по милости Своей, радуясь тому, что нет причин для страха и печали у тех, которые еще не присоединились к ним. Они радуются милости и щедрости Аллаха, тому, что Аллах не оставит верующих без награды, которую они заслужили».

О мусульмане, пришло время осознать, что боль, которую испытывает исламская нация, велика! Мы должны понять, что враги ислама постоянно строят козни против нас. Мы должны реорганизоваться и найти путь к освобождению от ереси, к правлению Ислама.

Братья и сёстры в Москве доказали, что неверные – слабы. Мы должны любить смерть так же, как (неверные) любят жизнь, мы должны стремиться быть с ангелами, с пророками, с праведниками и с моджахедами, ведь что может быть лучше, чем находиться среди любимцев Аллаха!»

Отдел сотрудничества и СМИ,

«Кавказ-Центр»