Раздельное обучение мальчиков и девочек одно из основных требований Шариата. Однако так называемая «современная цивилизация» до последних лет считала, что это исламское требование является средневековьем и мракобесием. Недавно наше агентство сообщало о практике раздельного обучения детей, которая постепенно вводится в США. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию материал об исследовании московских ученных, которые пришли к неопровержимому выводу, признающему абсолютную правоту требований Шариата. Результаты многолетних исследований доказали, что совместное с мальчиками обучение делает 94% девочек больными. К такому выводу пришли специалисты Института гигиены детей и подростков РФ, которые 40 лет наблюдали состояние здоровья учеников нескольких московских школ. Об этом сообщило интернет-издание «Вокруг Новостей» и газета «Семейный совет».
В 60-е годы около 30 процентов девочек по окончанию школы могли считаться здоровыми. Сейчас эта цифра сократилась до шести процентов, причем 75% школьниц имеет какое-либо хроническое заболевание. Московские ученые считают, что во всем виновата практика смешанного обучения. Их выводы подтверждаются результатами многолетних наблюдений.
Как сообщает газета «Семейный совет», количество отклонений в кровеносной системе у девочек в смешанных классах на порядок больше, чем в девичьих. Проблем с пищеварением у школьниц, обучающихся без мальчишек, в 1,5 раза меньше, чем у девочек из обычных школ. какая же ситуация и с состоянием нервной системы.
От новых «взрослых» нагрузок в течение первого полугодия худеют все первоклассники. Но школьницы, обучающиеся в однополом коллективе по сравнению с девочками из обычных классов в 4 раза меньше теряют в весе в первые месяцы учебы.
Все дети к концу уроков устают. Но если каждая вторая девочка из смешанных классов утомляется уже к 4-му уроку, то в девичьих классах таких единицы.
Простудами и ОРВИ поначалу болеют все младшие школьники. Но к 3-му классу организм большинства уже может противостоять окружающим вирусам, дети болеют меньше и реже пропускают уроки. В смешанных классах этот показатель от первого к третьему году обучения становится в 1,5 раза лучше, а в девичьих - в 5 раз!
Провели ученые и такое наблюдение. Разделили детей во всех классах на три группы по уровню работоспособности. В первую вошли способные дети, которые усваивают большой объем знаний без ущерба для здоровья. Таких обычно бывает 15-25 %. Вторая группа - дети со средней работоспособностью. Таких большинство - до 70%. В третьей порядка 15% детей. Им по силам взять только часть того материала, который дает учитель.
Через три года у девочек из однополых классов первая группа по численности возросла: многие из второй группы - средненьких - окрепли, учебой заинтересовались и работоспособность у них повысилась. А часть третьей группы перешла во вторую. Слабых осталось совсем мало. В смешанных классах, наоборот, девочки с высоким уровнем работоспособности спустились из первой группы во вторую, а 2-я группа перетекла в 3-ю и увеличила численность девочек с низкой работоспособностью в 4 раза.
Репродуктивное здоровье девочек-подростков - доклад коллегии Минздрава.
Состояние здоровья девочек младше 18 лет в современных условиях характеризуется нарастанием уровня инвалидности, в первую очередь инвалидности с детства, замедлением темпов физического развития, нарушением становления репродуктивной системы, значительным увеличением доли заболеваний с хроническим и рецидивирующим течением и отклонений психосоматического здоровья. Показатель общей заболеваемости за последние 10 лет вырос почти на 20%, но наибольшую тревогу вызывает тот факт, что прирост болезней эндокринной системы увеличился на 57%. Более того, следует отметить значимое увеличение (с 0,1 до 9%) пороков развития матки и яичников у девочек. Патологическая пораженность репродуктивного здоровья девочек-подростков в России выражается цифрой 120 на 1000 человек, т.е. каждая восьмая-девятая девочка страдает тем или иным гинекологическим заболеванием или нарушением полового развития. Согласно данным статистических отчетов детских гинекологов хронические заболевания органов репродуктивной системы выявляются у каждой 3-4 девочки, начинающей обучение в школе, и у 75% девушек, достигших совершеннолетия. Доля абсолютно здоровых девочек снизилась за 10 лет с 28,6 до 6,3%.
Отдел сотрудничества и СМИ,