Чеченцы митинговали в Тбилиси. В Украине чеченские добровольцы сдали оружие. Шабаш шиитов в Дербенте

Чеченцы Панкиси провели митинг перед посольством Германии в Тбилиси с требованием тщательного расследование русского теракта против Зелимхана Хангошвили убитого в центре Берлина киллером ФСБ. Участники акции потребовали от Германии решительных действий ВИДЕО.

Между тем США накануне обвинили Россию с организации теракта в Берлине, прокуратура Германии впервые официально подтвердила, что киллер был прислан для убийства из России. А власти Грузии тем временем продолжают молчать в тряпочку, хотя убит гражданин этой страны.

Из Украины сообщают, что батальон чеченских добровольцев им. Шейха Мансура, который воевал на Донбассе, сдал все оружие украинской полиции. Оружие также сдали еще две военные украинские группировки - ОУН и 8-й добровольческий батальон. СМИ пишут, что добровольцев официально поблагодарили «за службу в деле защиты Украины».

Будет ли расформирован батальон им. Шейха Мансура и другие добровольческие отряды местные источники пока не сообщают.

Тем временем в Дагестане проиранская секта шиитов-рафидитов, активно действующая при поддержке ФСБ России на юге региона, в частности в Дербенте, организовала свой очередной шабаш на день Ашура. Мечами и цепями шииты себя не били, ограничившись лишь песнопениями и символическим побиванием себя руками.

А в соседней Чечне местные муртады отметились очередным пропагандистским сюжетом об Ахмаде «спасителе», Рамзане «освободителе», «нападении» Басаева и Хаттаба на Дагестан, и намеками на «работу» Шамиля Басаева на спецслужбы России.

В роли проститутки, читающей лекцию о нравственности, выступил все тот же Магомед Ханбиев, несколько раз оскандалившийся в предыдущих своих видео вылазках. Конфуз случился и на этот раз. Ханбиев сетовал, что в тот момент, когда «мы (т.е. руководство Ичкерии) и Путин были готовы начать переговоры» Басаева напал на Беслан.

Все бы ничего, если бы не тот факт, что во время событий в Беслане Магомед Ханбиев уже полгода как перебежал на сторону русских и воевал против муджахидов на стороне куффаров.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр