УДАР В СПИНУ. Трамп был вынужден назвать преступные действия России в Сирии позором

Трамп заявил, что Россия вместе с Ираном и режимом Асада виновна в гуманитарной катастрофе в Сирии. Об этом он сказал на пресс-конференции с австралийским премьер-министро, передает CNN.

«То, что сделали Россия, Иран и Сирия недавно — это гуманитарное бесчинство, - Это позор», — сказал Трамп». При этом он объяснил нахождение войск США в Сирии борьбой с ИГ.

Напомним, что Россия, Иран и режим Асада резко усилили бомбардировки Восточной Гуты. Ковровые бомбежки и ракетные обстрелы этого района, который находится в тотальной осаде с 2013 года, привели тысячам жертв, среди которых огромное число убитых детей.

В Восточной Гуте проживают 400 тыс. человек. Несмотря на тотальную блокаду и беспрерывные атаки, мусульмане Гуты продолжают удерживать свои позиции вот уже 5 лет.

Россия несет особую ответственность за бомбардировки в Сирии в пригороде Дамаска — Восточной Гуте, где в следствие ударов российской и асадовской авиации погибли более 400 человек.

Об этом заявил госдепартамент США, призвав Москву остановить убийство мирных жителей, говорится в стенограмме выступления пресс-секретаря внешнеполитического ведомства США Хизер Нойерт.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр